X



ロシア「独裁国家です。侵略戦争します。借金は返しません」このクズ国家をプ―アノンが支持する理由 [698066487]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-VWql)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:01:46.05ID:2jd3GutI0?PLT(15000)

ウクライナの大飢餓“ホロドモール”とは? 歴史家が指摘するプーチンとスターリン政権の共通点
https://news.yahoo.co.jp/articles/6273c89945e058532bc998b64221ed422692271c

ウクライナの人々がなぜロシアに屈することなく抵抗を続けるのか。その一端が理解できるウクライナの過去を描いた映画が注目を集めている。
 2020年に公開された映画『赤い闇 スターリンの冷たい大地で』。旧ソ連の統治下にあったウクライナで起きた大飢饉“ホロドモール”を実話をもとに映像化した作品となっている。
1930年代の世界的な大恐慌の中で、なぜソ連だけが経済成長を遂げているのか。実在したイギリス人ジャーナリストのガレス・ジョーンズがスターリン政権下で起きていたウクライナの惨状を目の当たりにし、
世界にその情報を発信しようとする姿が描かれている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-VWql)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:01:55.04ID:2jd3GutI0?PLT(15000)

当時のソ連にとって、ウクライナで収穫される小麦は貴重な外貨獲得の手段だった。重工業化を進めるスターリンは、ウクライナのコルホーズ(集団農業)に過剰な量の穀物徴収を課した。
その結果、現地の農民が食べるものは残らず、大飢饉によって約400万人(※ウクライナ化学アカデミー推計)もの人々が死亡したとされている。



その後、ソ連は長らくこの大飢饉、ホロドモールをタブー視していたものの、1980年代に入ってようやく事実を認めた。
オレンジ革命によってユシチェンコ大統領が誕生すると、ウクライナは2006年、「ホロドモールはジェノサイド」とする法律を制定した。ウクライナの人々にとって忘れられないロシアとの歴史となった。

今回の軍事衝突を受け、両国の歴史を振り返ろうと『赤い闇 スターリンの冷たい大地で』を見る人が急増している。
この映画を見た人からは、「ウクライナ人が命を懸けて国を守ろうとする理由がよく分かりました」「昔の話でもこれと似たことは起こりうるのではないかと思ってしまう」などのコメントが上がっていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-VWql)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:02:04.74ID:2jd3GutI0?PLT(15000)

プーアノン「西側のプロパガンダだ!!」


お前、世界141か国のメディアよりも北朝鮮みたな独裁国家の国営放送信じてるの?w
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-+fia)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:03:10.96ID:npOYXJfj0
そらウクライナは精神的にロシアの兄弟でしかないし、イギリス以外のEUすら辟易とし出すくらいに
大日本帝国染みたムーブがひでえからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qbc4)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:04:52.59ID:vLx+aVxKr
誰もロシアを支持するなんて言ってないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-caE7)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:05:55.32ID:aE4Q5ulT0
マジでプーチン体制のロシアって日本会議や自民党右派の理想国家だよな
軍国主義、核武装、反LGBT、反戦平和デモ弾圧、少数派弾圧とか本当は羨ましくてたまんないだろ

プーチン「LGBT権利拡張運動は無垢なロシアを堕落させるために欧米が仕掛けた陰謀」 [878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647073216/
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EKNO)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:06:22.33ID:87eZD0V50
ヤクザ同士の抗争に正義とか笑える
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:06:51.96ID:wj4EaOAU0
>>4
聞いてね―よプーアノンw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9167-Huio)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:08:53.61ID:dCiY+Jzl0
安倍さんと個人的信頼関係があるから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:10:19.14ID:xvgndz8xa
女は馬鹿だから強い物には惹かれる者も多いけど
男でもいるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc9-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:12:19.64ID:o+UtE62Y0
>>11
明らかに男の方が多いだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:19:32.26ID:wj4EaOAU0
マチズモ、共産主義への憧憬だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c7-+wGV)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:22:15.07ID:5U9UMu8E0
だったら共産主義の憧憬を追いすぎてリアルを見てないな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:26:40.36ID:YAHzq/SCa
カチューシャみたいな遠距離攻撃が好き
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:27:04.70ID:7ywDvYZc0
311の時の恩がある
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-hMcI)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:30:49.97ID:dLzzi3MQ0
反米こじらせた池沼左翼だから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Dx2H)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:32.03ID:O1i1mgYXr
ウクライナ批判=ロシア擁護
とみなす1bit脳が多いんだよね

「どっちかが善でどっちかが悪」
という単純な二元論でしか戦争見ることができない頭の悪い人
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-veCE)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:37:43.55ID:Xo0eyaAs0
こんな橋下vs百田みたいな争いに
嫌儲がどちらかへ肩入れする訳がないだろ

ナメるな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:40:16.49ID:CikhnYKT0
そんな事は関係ない
スラブ人の内輪もめで世界に迷惑かけるのを止めろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:56:56.03ID:wj4EaOAU0
>>25
って話聞いてあげたら即ウクライナチスとかアメリカの陰謀とか言い出すとこまでワンセットw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c6-ZO5k)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:58:40.16ID:CSVO5iqo0
自分たち同じクズだからだろ
クズはクズを支持する
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-GC0G)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:19:09.04ID:odwowSpH0
ロシア擁護がよくいうウクライナの腐敗が目じゃないレベルの酷い腐敗国家だったりもする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況