X



ウイスキー止められないってスレ建ててた者だけど、明日から「松沢病院」に入院することになった 元気になって戻ってくるから待ってて [725614577]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:53:42.35?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/74042afb7e0374432b8691e8c3c78d422225dada

千原ジュニア 難病「特発性大腿骨頭壊死症」で手術入院 「人工股関節」を入れると報告

 お笑いコンビ「千原兄弟」の千原ジュニア(47)が、17日に更新された自身のYouTubeチャンネルで、難病による入院を告白した。


 動画の冒頭。「三月十四日 入院することになりました」と字幕で報告した千原ジュニアは「本日14日から、概ね1週間ほど入院することになりました。明日15日に手術をすることになりました」と説明し「特発性大腿骨頭壊死症」であることを明かした。芸能人では、過去にタレントの堀ちえみ(55)や俳優・坂口憲二(46)などが発症している。

 関係者は「予定通り15日に手術を受け、経過は順調と聞いています」としている。また、このタイミングでの手術になったことについて「医師と相談し、仕事のスケジュールになるべく影響が出ない時期を選んだ」と語った。現在、生出演しているのはTBS系「ゴゴスマ」とABEMA「ABEMA的ニュースショー」。今後は患部などの状況を見ながら出演を決めていく。

 発症したのが一昨年の10月前後だと振り返った千原ジュニアは「ちょっと右の股関節が痛いな」と感じたためMRI検査を受けた結果「大腿骨が壊死している」と診断を受けた。投薬治療などで一時、病気の進行は止まっていたが、その後痛みが再発するなど症状が悪化してきたため、「人工股関節」を入れる手術を受ける決断を下したという。

 「結構な痛みで、毎日寝ていても4、5回は起きるという生活が1年ぐらい続いた」と説明したジュニアは、動画を掲載するなど告白した理由について「手術を迷っている方の参考にでもなれば」と胸中を明かした。

 20歳のときに肝臓の病気で1、2カ月の入院。さらに26歳でバイク事故を起こし、5カ月ほどの入院するなど、過去に長期の入院を経験したジュニアは「人生でいうと7、8年ぶり7回目の入院」と報告。診察の際には「取って頂いた骨を頂けないですか」と医師に相談し「自分の骨を手に取ることは、まあ、ないですから」と努めて冷静な口調で裏話を告白した。実際には「骨は腐るから、ダメなんだそうです」とその後、医師から返答されたことも明かしたが、難病による沈んだ表情は最後まで見せなかった。

 また「病院食も楽しみ」というジュニアは、その後動画内で手術前日の食事風景も掲載。ご飯のお供で楽しそうに食事する姿も披露していた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-TUx+)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:54:10.90ID:5zhRQIud0
何度目だ!?(゚Д゚)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-H/8s)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:54:42.58ID:1PNRODo0a
肝臓は二度と元気にならないんだよなぁ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-4bza)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:55:15.47ID:vGSCADxaM
酔っぱらいか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910e-CKgk)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:55:15.58ID:tSuybOGI0
可哀想
今日、濃いめのハイボールで芋けんぴ食ったら美味かったぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-4bza)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:55:19.86ID:vGSCADxaM
酔っぱらいか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-XcoM)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:55:33.98ID:se7/WLC8M
じゃ今晩は潰れるまで呑んどかないとな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee14-5UTD)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:56:23.91ID:6BfT/hHE0
ウイスキーが辞められないなら焼酎を飲めばいいじゃない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-MBM3)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:02:52.61ID:fQXsgMLed
度数高いからな
ハイボールにしたら普通に飲めるから、ダブルでガブガブ飲んでると気づけば臓器が死んでる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-D06k)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:04:23.23ID:o3jqBHm/r
怪しい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-3kjm)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:04:24.08ID:eAgYXjgXd
費用どれくらいになるの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-qEgK)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:16:35.89ID:SH2R5Wxv0
ていうか赤セクのスレだぞここw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-2PIW)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:22:03.86ID:34oiFIJ+0
俺はリンゴ酢の炭酸水割りで1ヶ月半禁酒達成してる

アル中は酢酸を求めるから、リンゴ酢で摂取して脳を騙す

72時間以上禁酒できない奴はアル中だから、これを試そう

ちなみに「純」リンゴ酢と書いてあるやつでないとそのまま飲むには不味いから、間違ってもアルコールが原料に含まれてる安いのは買うな(アルコール自体は酢に変わってる)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-/Ps6)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:31:36.60ID:cxfH9TeCr
おいおい、
松沢病院の裏の顔を知らないのか?

松沢病院には
精神科手術室があり
患者の同意も得ずに
いきなり全身麻酔かけて脳に電流を流す電気ショックをやるんだぞ。

他にもガンガンに精神病薬漬けにするから
精神病より精神病薬の副作用でおかしくなり社会復帰できない患者がわんさかいる。

足が痙攣したり揺らさずにはいられなくなったり、ろれつが回らなくなったり、頭がぼーっとして何も思考できなくなったり、射精できなくする薬を飲ませるからEDになったり、睡眠薬漬けにするから睡眠障害になったり、気分が急激に落ち込んだり、めまいやふらつき、異常発汗、唾液が異常に分泌されたり

社会復帰はまず無理な片道切符
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 695b-mU7L)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:34:15.95ID:eTGdKPPP0
俺もアル中精神科に入院したい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-5DgU)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:07:27.59ID:chDjfm3h0
待ちもしないし元気にならなくていい
お達者で
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-IqhY)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:07:31.19ID:eoRJo54/a
待ってない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:10:03.41ID:jSNrf5Ci0
その後>>1の姿を見たものはいないという・・・完
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-vBsJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:16:40.21ID:zsKSak4N0
元気になったら退院祝いで乾杯しような
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-5tyQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:36:12.44ID:08cK0B1c0
病院でもスマホできるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:38:30.09ID:GPUC6aAb0
こいついっつも入院してんな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:40:21.69ID:0vejfuAlp
>>9
今は総合病院やで
ワイのかーちゃんも内臓の病気で入院しとったわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e9-9IL6)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:57:49.78ID:CSNSPeqp0
wawawaって生きてんの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:58:23.32ID:oi4y2NqQ0
人工関節って入れた当初は歩けたりするけど
数年経つと寝たきりになるんだよな・・・・
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yyqm)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:09:15.76ID:yJznBdFta
俺も半年のつもりで入ったら結局6年近く無駄にさせられたわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-ReP9)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:21:20.44ID:HZpbcoa80
電気けいれん療法…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba0-GsQg)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:49:58.43ID:uvGkvlmq0
>>1
赤セク定期スレ


ウイスキー止められないってスレ建ててた者だけど、明日から「松沢病院」に入院することになった 元気になって戻ってくるから待ってて [725614577](34)
2022/3/18 22:53:42 1ニュー速(嫌儲)
ウイスキー止められないってスレ建ててた者だけど、明後日から「久里浜医療センター」に入院することになった 元気になって戻ってくる [482542901](101)
2022/2/22 22:43:45 0ニュー速(嫌儲)
ウイスキー止められないってスレ建ててた者だけど、今日から「久里浜医療センター」に入院することになった 元気になって戻ってくる [434383468](84)
2021/9/21 7:41:06 0ニュー速(嫌儲)
ウイスキー止められないってスレ建ててた者だけど、明日から「松沢病院」に入院することになった 元気になって戻ってくるから待ってて [539454176](54)
2021/7/14 23:35:07 0ニュー速(嫌儲)
ウイスキー止められないってスレ建ててた者だけど、「東京アルコール医療総合センター」に入院することになった 元気になって戻ってくる [341495391](125)
2021/3/22 22:50:23 0ニュー速(嫌儲)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況