X



「3月20日(仮) ゼレンスキー演説に反対するデモ」日本人でも外国人でもこぞって参加 [594112828]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-wu/K)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:16:36.72ID:NXsfnDS40●?2BP(2000)

嫌儲でデモやりましょう
3月20日に国会議事堂が希望ですがどうでしょう?


デモの届出出さないので公道には出ず、デモ行進はやりません
法律の範囲内でゼレンスキーの演説に反対します
ゼレンスキーの演説に不満がある人、是非意思表示しましょう

仮でチラシ作ってみました
https://i.imgur.com/ncRn4Jv.jpg
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:51:22.71ID:x1tXbuxS0
>>499
ゼレンスキーは汚職追放の正義マン路線で野党党首まで逮捕してやりたい方題してたら
パラダイス文書で自分と支持者の腐敗がばれて支持率が20%にまで下落
過去の経緯から民族主義者のクーデターや暴動を恐れて急激な反ロシア路線に舵切りなんだよね
こいつは別に反ロシア路線じゃなかった比と
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-NKu/)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:54:24.34ID:8Xpcrxvw0
まぁ気に入らんけどデモする程でもないわ
米軍に守ってもらってる内はアメリカと歩調合わせないかんし
嫌なら核武装でもして自分の国くら自分で守れるように改正しろって感じー
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:54:36.16ID:x1tXbuxS0
>>513
ウクライナ寄りの人ってこう言う相対化で逃げてるよな
国連高等弁務官や各国政府が危険な民族主義集団、白人至上主義ネオナチ集団だと認定してる組織を
国家の準組織にしたり勲章与えたり国家組織の幹部にしたりしてる国なんかねぇよ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-XVFr)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:59:23.56ID:Gw3HV5US0
意味わからんレスに意味わからんレスで返したら返答がないのはこれ如何に?🤔
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Jvyt)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:59:57.16ID:ffnEkcQja
>>519
統一教会内閣ですけどw
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-wt87)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:00:57.53ID:Sa490S0G0
バカだね〜
演説させた方がボロ出まくって支持されなくなるのに
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-dhUW)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:04:14.93ID:bcBNhotV0
やめとけ
真珠湾はテロだよ
日本では言わないって
あれはアメリカ用
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:08:23.35ID:97xp597W0
in 嫌儲だと
嫌儲の板の中でデモするみたいに見える
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-2D2o)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:08:31.74ID:ffnEkcQja
Tatsuya NAKAZAWA
@NakazawaTatsuya
中・東欧3首脳のウクライナ訪問の件。希望を感じた一方で、東欧史を研究する者としては言いようのない失望も感じた。彼らに失望したのではない。中・東欧の政治家が重い腰を上げ、わざわざ陸路で移動したのを知った時、逆に私は、西側の「大国」のある種の傍観ぶりに驚いたのだ。

しかし、この手の大国への失望は歴史的にはかなり馴染みのあるものだ。ミュンヘン協定しかり、ハンガリー事件しかり、プラハの春しかり。いつもそうだった。

チェコがEU次期議長国(スロヴェニアは前議長国)であることを差し引いたとしても、「国連やNATOの西側の大国はどうせ何もしない」と、ある種の覚悟を決めたかのようにもみえた。逆にいえば、この世は、結局は西側の大国が物事の基準なんだと、中・東欧の指導者が皮肉にも証明してみせたようにも思えた。

苦い歴史的経験のある彼らは、自国と似たような立場の主権国家ウクライナがこのまま消滅するのを座視できなかったのだろう。訪問がいくらEU絡みだとしても、中・東欧の3首脳がウクライナの出来事に同情し、その、まったく屈しようとしない姿勢に共感しているのがよく伝わってくる。

この3週間、きっと彼らは西側の大国が何をするかよくみていたことだろう。国連常任理事国である米英仏あるいは中国の指導者がウクライナを訪問しただろうか。確かに米英仏はウクライナへの連帯を示してはいた。しかし、大国は結局、小国には冷淡だ。侵略者が大国ならば介入しない(したくない)ようだ。

自国や世界の趨勢に直接関与する存在でないと判断すれば、大国は主権国家の一つや二つ見殺しにしてきた。ミュンヘン協定やプラハの春が良い例だ。大国の狭間にある東欧の中小国は今回も感じているかもしれない。西側なぞ何もしないと。経済制裁後、現状を追認するのが関の山だと。

しかしそれでは中・東欧諸国も困るのである。ウクライナ同様、ようやく独立を獲得した自らの国の繁栄や安定、そして命運が大国たちの一存で決まってしまうのだから。そんな前世紀の帝国主義世界にはもう生きていない「はず」なのだから。3首脳の訪問は彼らの必死の抵抗にすらみえた。

誤解があっては困るのは、中・東欧諸国の人々は、大国や強者が何かしてくれるのをただ待っているだけの人たちではない。何度もロシアに対して蜂起を繰り返してきた人々でもある。抵抗運動も根強い。かつてコシチューシコはポーランドで蜂起するだけなく、アメリカ独立革命にも参加した。

私のような現状分析の専門家でもない歴史研究者が現在の国際問題に言及してもよいとすれば、上記のようなことであろう。近世以降の中小国のリアリズムを少しは理解している(したい)からである。
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-YPxL)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:10:21.50ID:/5Vg3kyBa
>>519
いまだにそのフェイク通じないよチャンコロ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wR0I)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:11:07.42ID:Pl8D42Qgd
こういう悪質なアフィは本当にウザい
せめて余所でやれ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-2D2o)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:17:21.77ID:ffnEkcQja
Еріка-StandWithUkraine@ua_withTelya·7時間
109人のお子さんが殺害され、130人以上のお子さんが負傷。

リヴィウの中心部には犠牲になった子供と同じ数のベビーカーが並んだそうです。
犠牲になった子供たち、そのご家族、今も痛かったり怖い思いをしている子供たちのことを考えると、感情を表す言葉が見つかりません。
#StopRussiaAggression

The Kyiv Independent@KyivIndependent · 7時間
⚡Strollers have been put in central Lviv on March 18, representing the number of children killed in Russia's war against Ukraine.

According to Prosecutor General’s Office, Russian forces have killed 109 children and injured more than 130 since Feb. 24.

📷 Asami Terajima
https://pbs.twimg.com/media/FOH9a67WYAAQERo.jpg
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-P7oU)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:19:19.51ID:a5bs+wju0
>>517
腐敗がバレるっていまの維新そのものだな
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:26:43.98ID:URUVr2jT0
対外的なデモよりも、一方ばかりに肩入れする国内の報道姿勢への
抗議という姿勢のほうが、スジが通りやすいかも知れないけどね。
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:28:23.11ID:x1tXbuxS0
>>535
大虐殺連呼の割にそれしか死んでないの草
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-YPxL)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:29:59.85ID:odwowSpHa
言論の自由はありますが大量のフェイク垂れ流しで扇動する有害な人物>>1らを
遠慮せずにじゃんじゃん報告しましょう

インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム

https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Jvyt)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:30:17.01ID:ffnEkcQja
>>538
これがプーアノン
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c5-Z50p)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:37:15.90ID:yYwhvB7U0
他の紛争や戦争を抱えてる国が演説したいと言ってきたらすべて認めろよ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-hIKP)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:40:50.35ID:kByOoKhm0
地震でそれどころじゃないっす
相手地球なんで
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-2D2o)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:42:19.59ID:ffnEkcQja
Fonzy@kazparis·6時間
ゼレンスキーが大統領役をやる『国民の僕』をArte局でみる。非常にバカバカしいコメディー。笑えるところ満載。キエフの町並みも美しい。7年前のドラマ。ここに出ている人々の多くは国を出て、男優の多くは今銃を持って戦っているのかと思うと、爆笑コメディーとの落差に、余計に胸が痛くなる。

高校の歴史の教師が偶然大統領になるという設定。大統領になって銀行の借金がいきなチャラになり、「これは世界に4つしかない腕時計でプーチンもしてる」とパテック・フィリップの時計を勧められたり、タクシー運転手の父親もどこに駐車してもいいと警察に言われたり、国の腐敗ぶりもうまく描いている
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-vBsJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:47:30.57ID:lI/kwRTE0
月曜じゃだめ?明日は家で寝たい
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:47:42.64ID:ptIE55ju0
>>519
そいつらネオナチだろうが今んとこロシアと戦ってるだけだから殆どの国にとってどうでもいい

プーアノンの主張するウクライナの主権が侵されようがどうでもいいのと同じ
それだけの話だぞw
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-vBsJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:48:14.88ID:lI/kwRTE0
渋谷でええやろ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-2D2o)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:48:42.13ID:ffnEkcQja
住友陽文@akisumitomo·3月17日
どうもTwitterのよくない所は「お前は敵か味方か?」と尋ねて白黒はっきりさせようとする所だが、僕が関心があることの一つが、大統領や一般市民を含めたウクライナの共和思想だ。「自分は大統領の命令で国を守ろうとしているのではない」という感覚は大日本帝国時代の臣民意識に欠如していたことだ。

日本とウクライナの彼我の相違に感歎しながら、かの国の精神構造に精一杯注目している(注目すると支援していると受け取る向きがあるが)。それに比べて日本人にとって国家とはどこまでいっても他人なのだ。他人だから、国を守ることは自分の「私」を殺すこと、すなわち滅私奉公となる。

国を守ることは己を生かすことであり、自己の立場を尊重することだとはならない。それが大日本帝国時代の日本人の精神構造だった。だから悪だとか、共和国の愛国心(ピュアな自主性と考えているわけでもない)が良いのだと言いたいわけではない。彼我の相違に感歎しているのだ。
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995b-vbFq)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:18:42.08ID:p+5Vpaxc0
プラカードがすでに中立じゃねえだろw
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-nwFP)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:19:04.42ID:sCDz181Ba
ウクッパリに募金したバカw
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:21:31.55ID:x1tXbuxS0
>>551
ギリシャに亡命したウクライナ人も民族主義者達が亡命しようとする国民を殺害していると訴えてるよ
ロシア悪者報道以外需要が無いから無視されてるけど

https://greekcitytimes.com/2022/03/01/greek-in-mariupol-fascist-ukrainian/
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a927-/h9z)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:24:23.21ID:UgUO5GRp0
まぁウクライナとしては同じ立ち位置にいる日本や韓国台湾を焚き付けて仲間にしたいんだろうけど
悪いがこっちには中国も控えてるし下手に刺激したくねーのよ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b6b-wt87)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:31:34.30ID:H6J3Hbkz0
ロシア側にもネオナチは相当いるし
そもそもウクライナの過剰な民族主義者を産んだ原因の一つはロシアだろ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94c-bxaG)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:37:44.21ID:516S33Yo0
スキンヘッドって単語知ってるか?
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:41:18.73ID:ZEu8e48L0
デモなんかよりハロワ行けよw
暇なんだな
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-fWV7)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:05:46.00ID:1retdcmja
このスレ消されたな
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-QoK8)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:07:26.59ID:aT6lRA6xa
中立とは笑わせる

ただのプーチン応援団のくせによ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-g3Ys)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:14:12.36ID:k9rlymLV0
勝手に巻き込まないでほしい
これだから主権のないアメリカの隷属国は
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-YPxL)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:16:12.90ID:odwowSpHa
>>555
頭Qは世界で相手にされてないだけでは???
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:29:57.74ID:wLEcxeYH0
真珠湾発言を前面に出してネトウヨ動員すりゃいいじゃん
嫌儲を巻き込むな
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-7PJr)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:50:49.23ID:Q45qEksMd
これぞ嫌儲義勇軍😤
ゼレンスキーは覚悟しろ😎
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e3-wXZq)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:53:23.74ID:XSoLI6Gs0
処女が病気の人ってこんなに多いの?SEXすれば治るなんてコイツらの頭はおかしい。
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:03:30.86ID:FOX9J1F+0
一方だけにネオナチとか言っちゃうと尻尾丸出しになるやん
アホやろバカ左翼
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0984-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:05:36.56ID:gK19tVl90
まぁ、ゼレンスキーはクソ野郎だけど何のたまうかは聞いてみたいのでデモはしない🙄
それに黙れってのは言論封殺だからよくないよね
言った事に対して批判はあり
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d143-kIun)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:06:42.60ID:Ct7zByeq0
ネトウヨだろ?
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ECuz)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:07:17.52ID:kAOo+I0zd
ゼレンスキーの演説は西側世界から注目が集まるイベントだから大人しくしといた方がいい
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-GHn8)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:20:21.01ID:kgQKYUGBa
パールハーバーの一言で即手のひら返し
筋金入りのスッカスカさ丸出しだな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:22:44.83ID:6W1cVRGc0
こいつのせいで迷惑してるんだが
自分に非があることを
全く認めない人種なんだろうな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-wt87)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:25:17.40ID:XeKhgwde0
コリライナは反日国
すり寄ってくるなー
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:51:59.67ID:GKW1rTok0
いや勝手にやれば?
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-GuEu)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:58:15.87ID:UYXMHk3S0
親露=反ワク=トランプ信者=Q
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:07:55.65ID:hK/HWsi60
国会議事堂とか誰に対してだよ
行くならここじゃね
在日ウクライナ大使館
https://goo.gl/maps/BPoq82feEH21uyeL6
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:08:57.90ID:GKW1rTok0
なんか同床異夢ってーかいろんなやべーのがが登場しそう
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-o2vI)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:20:04.48ID:ixfVQwZp0
仮曜日ってなんだ?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yyqm)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:34:43.24ID:yJznBdFta
なんなプラスの愛国者連合も凄え盛り上がってるから合同でやったらええやん
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:37:19.74ID:GKW1rTok0
>>599
マジかよ
嫌儲写真班も行かなくちゃ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-JDOo)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:41:46.21ID:8KVvIIce0
ロシアを支持するジャップw
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-/UcV)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:44:44.57ID:hEtKXMvJ0
やればいいけど当局にロシアのスパイとしてマークされるだろうね
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-5rUh)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:00:41.58ID:uVlfeKFu0
ロシア支持・・・橋下、高須、れいわ、ネトウヨ、ケンモメン

現代の貧乏神を集結させた様な地獄の面子で草
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-EMMr)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:01:21.29ID:gwgdFlMRp
本人が来るわけじゃなし
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1395-VCcD)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:09:49.73ID:E29zsZzv0
未来が途絶えたプーアノンがバレバレの抵抗
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-sZRW)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:13:06.29ID:ccJltWjda
ここはバカの国か
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-nduq)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:17:13.12ID:l5B7gsae0
>>582 を見てごらん。
こういうのを「何」と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に*1  、、、「女の浅知恵」
涙無しには見られんじゃろ?

*1 柴田英嗣「本来の意図としては全員でやりたいらしいんだけど、今まで やってくれた人は一人もいません」

それを受けて安藤優子がWもう中学生Wに「(私以外)誰もやらないんですけど」
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-nduq)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:17:20.28ID:l5B7gsae0
それを受けて、
ZAZY「ユーミンさんの苗場のコンサートに出させていただいたときのこと。
ユーミン『今日はみんなが大好きな方に来てもらってます!』 ワー!
ユーミン『その方は 金髪です』 おおー!
ユーミン『その方は ピンクです』 おおー
ユーミン『その方は ホットパンツを穿いてる男性です!』 ざわざわざわ
ユーミン『分かった人で、せえの! で呼んであげましょう! せえの! ZAZY!』
『ZAZY』って言ったのユーミンさんだけやった」
お後がよろしいようで m(_ _)m

それを受けての『ネタパレ』のコントW武道館W
南原清隆「ひとつ聞きたいんだけど、シークレットゲストで呼んどいて呼び込まないって どういう事?
シークレットゲスト シークレットのままライブ終わるって どういう事?
ハーネス着けられて 客席の上に宙吊りにされたの。
上からダーッと登場すると思ったら、宙吊りにされたまま ライブ終わりました」
一同 土下座 m(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況