X



何故こんな豊かな現代日本に生まれて日本の貧困化を嘆く人が多いのか?庶民でも白米が食えるこの豊かな国日本に感謝するべきだろ [296498938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-RJRj)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:22:23.18ID:0RYyfdRq0?2BP(1000)

芋や小麦粉と比べて白米と味噌汁は圧倒的に美味いからな
白米が食える豊かな国日本に感謝するべき
https://dmm.co.jp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c5-TEgb)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:24:18.49ID:BV1RBBbM0
>>1
早く死ねハゲ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/19(土) 03:25:12.15
もうすぐ米すら食えなくなるのになw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-Jl5v)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:25:12.59ID:FjUacfZR0
感謝の強要って夫婦でやったらモラハラだぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b8-kOle)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:25:24.22ID:w8KSJ5R50
日本のコメよりパスタを食べる反日ネット右翼w
海外の小麦を食べる売国奴だったな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-a0j4)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:27:20.30ID:gMAgjprI0?2BP(1000)

武田邦彦が言うには幸せとは
「今日より明日が良くなる」と希望が持てる事だと。
だから途上国の人の幸福度は高い。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/19(土) 03:29:33.45
>>7
それその人の主観ですよね?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-a0j4)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:31:31.02ID:gMAgjprI0?2BP(1000)

>>8 そうだね。
ただし世界の多くの人々が当てはまる。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-a0j4)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:33:08.41ID:gMAgjprI0?2BP(1000)

>>8 あ、俺勘違いしてたかも。
そうそう、一例に過ぎないね。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b922-pVg2)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:35:09.95ID:WD0t1Jju0
情報過多やね
先進国はどこの国も若者の方がセンシティブやし
ジャングルで育ったほうがたくましいやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2995-UgyB)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:42:05.07ID:CWjCGpb10
最低賃金8ドルの国なんだよなぁ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295f-Tm01)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:54:39.25ID:YbhMR8+s0
マクロで見たら豊かでもミクロで見たらどこの国でも相対的貧困は当てはまるとは思う
もっと小さい規模にしても例えば例として一家族内を見ても貧富の差はあるからな
年収千万だとしても千万を自由に使えるのは大人で再分配を受ける子供はお金がない、が暮らしは豊かなので何があっても黙って大人(政府)に感謝しろと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8197-0XB4)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:43:36.05ID:FwilC4p40
アフリカよりマシ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-Qp4q)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:56:59.41ID:nknm15Ccp
お前は何言ってんの?
この資源のない国で思考停止して成長しようともしない奴はいずれ白米すら食えなくなる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-Qp4q)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:00:27.52ID:nknm15Ccp
常に何かに追われるように働き続けてやっと人並みなのに
感謝がどうとかするとしたらそれは国じゃなくて
その米を食卓に届けるため薄利で馬車馬のように働き続けてる誰かだよ
一見綺麗事だけど中身が何もないこういう思想を平気で語れる恥知らずって怠惰で嫌いだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-gom7)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:38:04.56ID:UayHCQEO0
何より心が貧しい
幸せ感皆無だろ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:40:01.18ID:m0nk4S6D0
パスタはかなりうまい
お前等の知能だとパスタすら失敗しそうw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:42:40.73ID:XgueNyjj0
>>7
アーナルほど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:44:20.16ID:H2XshVQj0
日本ではホームレスでさえ飢えることはないからなあ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-HWlN)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:07:53.63ID:IL7xQpod0
下を見下して自尊心保つようになったら終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況