X



南ア大統領、NATOを非難 ウクライナの紛争「回避できた」 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-qkcp)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:45:24.66ID:GVidO8Io0
国連のロシア批難決議で棄権してた時から違和感あったけどむちゃくちゃ反米じゃんどしたん?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-iycn)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:46:33.16ID:7MQ8XWhO0
南アさん、下の名前がカタカナ1文字って珍しいね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-SBMu)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:47:37.15ID:X8f2xfuX0?PLT(25001)

>>2
戦争に至った経緯を見れば
NATOやウクライナに非があったと分かるんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:49:14.64ID:H2XshVQj0
回避はできなかったよ
だってバイデンが是が非でもウクライナ紛争起こしたがってたからね
諸悪の根源はバイデン
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:49:17.54ID:qhgD5+bR0
反米国家は本当に満たされないんだなぁ…w
日本のブサヨと同様妬みしかないw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-LHaR)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:54:09.88ID:0mOrMYFO0
>>8
南アフリカはどっちかというと「俺は西洋のお仲間」
みたいな振る舞いすることでアフリカの他の
とこからあまり好かれてなかった方じゃね?

むしろ「ややアメリカよりだったはずの国
がまた一つ離反した」現象にカウントすべきでは。
中東における最高のアメリカの友達である
イスラエルが制裁に加わらなかったのや
クアッドで民主主義を共有するはずのインドが
アメリカに塩対応してるのとかと
類似のことがまた起きたんだと。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-gcKW)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:55:21.71ID:FhS9SZR70
>>9
これを日本が言えたらなぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:59:19.09ID:H2XshVQj0
>>14
トランプさんが大統領だったらウクライナ紛争は回避できてたって言っただけだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:59:24.25ID:QXXvjXEa0
この戦争ってウクライナ使ってロシアの戦力削るのが目的だろ
回避なんかするわけないじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:00:46.49ID:2tSqqGVV0
>>8
対話を拒否して侵略してきたロシアに対話を求めても意味がないな
この大統領も平和ボケしてる

そもそもプーチンがチェチェンでドンパチやり始めて周辺国が震えあがってどんどんNATOに入っただけ
アメリカはほとんど何もやってない

陰謀論のプーアノンは馬鹿
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c5-Z50p)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:02:24.29ID:yYwhvB7U0
当たり前のことしか言ってないのにすごくまともに見える
南アは一貫して対話を訴えてるよね
こういう国が増えてほしい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:03:04.07ID:6jghkCeQ0
南アちゃって
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-SBMu)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:05:28.61ID:X8f2xfuX0?PLT(25001)

>>21
博士の俺とか凄いだろ
この状況で全体主義に染まってない
批判されながらちゃんと言ってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-G6j3)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:05:47.25ID:6Wh4Txf+0
まぁ立場の違いだよな。
NATO側の西側メディアがNATO批判するはずもなく。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-a5Bw)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:06:55.17ID:N/8X7E2U0
米英は妥協を許すつもりがなかったからな
煽り運転みたいなもの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:08:06.26ID:2tSqqGVV0
>>23
独裁が長すぎて誰も批判的な意見が言えず
もはや楽観的な報告しか上がってこないらしい
反対したら殺されるから

2月21日の安全保障会議で開戦を支持しない奴を公開の場で恫喝してた姿は客観視ができない権力に酔ってる無能ジジイだからな
ホントバカな奴だわ

こいつのせいで数万人が死んでる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM63-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:08:09.47ID:jwvmdfo6M
コソボの時でも思ったが役に立たなすぎじゃないか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM63-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:08:57.53ID:jwvmdfo6M
そもそも何のためにあるんだ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hMyI)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:11:12.90ID:iglcR2Z10
ウクライナの独断で進退をきめることはできない感じだったんだろなとは思う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:12:00.00ID:GKW1rTok0
米英さんにはもうついていけません宣言がここんとこ相次いでるよな世界
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:14:27.59ID:2tSqqGVV0
>>33
チェチェンは2000年前後からある
プーチンがやった奴
それを見てバルト三国はNATOに入った
その後もロシアの強権的な手法を目の当たりにして周辺国がどんどんNATOに入っていった

プーチンやシンパがそれをアメリカの陰謀だと妄想した
正常性バイアスで俺たちが嫌われるわけがない、そうだきっとアメリカの陰謀だ

妄想のまま戦争まで起こした老害の馬鹿
それがプーチン
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:20:43.19ID:2tSqqGVV0
>>40
プーアノンが言ってる事を否定してるだけだが?
文章も読めないのか?

NATOが東方に広がったのはアメリカが何かをやったのではない
その証拠にバルト三国がNATOにはいったのは2004年
ロシアがチェチェンで酷い戦争をしたから

これをバイデンのアメリカの陰謀だの、NATOに責任があるだの言う奴を否定してるだけ

2014年からの関与はそりゃロシアがクリミア併合に関与したのだから欧米も関与するだろう
どこの国でも先進国はロシアに制裁してる

制裁しなかったのは間抜けな安倍の日本だけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-kNuw)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:27:28.96ID:WkcsswPS0
>>37
話は単純で
戦争になった後にNATO加盟見送るから停戦してくれとウクライナは頼んでる
それなら事前に侵攻の予兆をつかんでいたアメリカがNATO入れない方針出しておけば
こんな悲惨な戦争は防げたという批判
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-SBMu)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:28:31.24ID:X8f2xfuX0?PLT(25001)

インド、イスラエル、サウジアラビア、UAE、メキシコ、南アフリカ
元々アメリカよりだった国がアメリカから離れている
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-kNuw)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:28:54.90ID:WkcsswPS0
この戦争が核戦争に発展する可能性は十分ある
核戦争という悲劇になった場合に
核使ったロシアも当然責任あるけどそれを防げなかったアメリカ率いるNATOも
後世から批判されるはず
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-kNuw)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:30:20.04ID:WkcsswPS0
バイデンが平和主義者ではない
戦争を外交で防げなかった事実だけは
後世の歴史の教科書に残る
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:33:02.88ID:XPse4HZP0
>>1
至極バランスの取れた正論

>南アフリカのラマポーザ大統領は17日、ウクライナにおける戦争について北大西洋条約機構(NATO)を非難し、ロシア非難の呼び掛けに抵抗すると表明した。

ラマポーザ大統領は「NATOが、東方への拡大が地域の不安定化を招くという内部の指導部や当局者からの長年にわたる警告に注意を払っていれば、戦争は回避できたはずだ」と言明した。

同時に、南アは「力の行使や国際法違反を容認できない」とも強調した。、
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-W6mQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:36:16.39ID:TVbfrqdDa
オバマ、ヒラリー、バイデン系のクソリベラルが元凶
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hMyI)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:49:33.88ID:iglcR2Z10
ウクライナがアメリカイギリスのラジコンなのはバレバレやしな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-a5Bw)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:52:49.04ID:N/8X7E2U0
>>52
こいつらクソなのは同意だけど
こいつらをリベラルと認めたくない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-SBMu)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:58:24.65ID:X8f2xfuX0?PLT(25001)

>>50
南アフリカはアメリカよりだったぞ
元々アパルトヘイトやっているような国だっただろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-SBMu)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:08:42.80ID:X8f2xfuX0?PLT(25001)

正論だろ
俺も習近平や南アフリカの大統領と同意見だわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb21-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:11:40.64ID:CrrUd/eW0
これでもロシアのプロパガンダと言うのかね?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:13:57.47ID:GKW1rTok0
よっぽどこのアフリカ人のがウラジミールと同じミライを見てるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-3fEZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:20:47.09ID:9igo0tds0
トランプの件でロシアの関与があったからロシア弱らせたかったんだろう
ウクライナは捨て駒のカミカゼ特攻隊だよ
ウクライナはいずれ良いところのないイスラエルになるだろう
ロシアもウクライナも民衆が可哀想
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9db-+e6y)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:23:38.56ID:CmExmLVs0
NATO加盟国が年々より反露色の強い国の割合が増えたのと
組織の肥大化によりさらなる強気に変貌していったんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-ZrRi)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:30:39.24ID:Npp32jAd0
群れるとろくなことしないのはNATOもいっしょか
気が大きくなるんだろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-a5Bw)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:58:08.43ID:N/8X7E2U0
>>69
西欧ってかイギリスよ
この80年ぐらいではアメリカとツートップ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:59:28.16ID:XPse4HZP0
>>55
いやキッシンジャーやCIA元長官などアメリカ識者もNATO東方拡大の危険性は繰り返し警告してる
何よりバイデンが1997年に「ロシアの激怒を呼び起こす唯一の方法はNATOをバルト諸国まで拡大すること」と発言してる
https://twitter.com/ImReadinHere/status/1500782351831662592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:05:39.89ID:H2XshVQj0
最近ロシア側の言い分にも耳を傾けてバランスの取れた議論を心がけてる有識者が増えてきたような気がする
例えば ID:XPse4HZP0 もその一人だと思う
素晴らしいことだと思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-OVlV)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:29:48.95ID:ScHauVIs0
ラマポーザ大統領は
鉱山労働組合の委員長→
マンデラの懐刀として反アパルトヘイト運動→
アパルトヘイト撤廃後の初代国会議長→
与党の腐敗に嫌気が差して議員辞職政界引退→
実業家として成功→
与党内及び支援団体へ根回して支持を固める→腐敗した政敵を民主的な選挙で倒して与党掌握→
大統領
まじで筋の通った一流の政治家だからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90e-RebT)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:30:03.66ID:9H0v00Gy0
BRICsまとまってんなあ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 939f-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:34:20.58ID:rXWI2Iz90
>>50
というかアフリカを植民地支配してた欧米が嫌いなだけ
欧米列強からの独立闘争の同胞意識ってかなり大きい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:51:02.66ID:H2XshVQj0
>>77
侵略者というのは立場によって変わるものだよ
かつてアジアを支配していた欧米列強は侵略者だったし
現代ではウクライナに手を伸ばそうとしてたNATOの方が侵略者だよ
少なくともそういう見方もあるってことは理解しておこうね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2922-Mu8J)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:11:44.05ID:TQvrw9Vk0
ポクロンスカヤ議員は、栗見亞協和発酵キリン国出身で、消え府🇺🇦に居たり魯西亜🇷🇺に居たり、イタリア🇮🇹には居た事無かったりし、通称
ボロクソヤンカ議員として活躍。
こん会の件は、本音と建前を使い分ける魯西亜側に着き、日本🇯🇵で言うと、京都民。
「ぶぶ漬け、どうどす?」と、議員宿舎で勧められたら、そろそろお帰り臭い。と言う挨拶で、本気にすると魯西亜では逮捕される。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:13:23.84ID:kwoGj2X20
まあそういう見方をするのが自然
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593f-7ZW8)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:14:58.86ID:U5O5p3IP0
NATO加盟国の中にはウクライナと距離取りたがってたところもあったやろうけども
肝心の盟主アメリカととにかくロシアを憎んでる東欧諸国がなぁ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-F+yS)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:18:03.71ID:xVDLiTUO0
クリミアは元々俺のもんだと侵攻して、周辺地域にも手を出し続けてるのに
アメリカの陰謀で反ロシア政権が生まれたと
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593f-7ZW8)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:20:13.35ID:U5O5p3IP0
>>83
マイダン革命なんてなけりゃクリミア併合なんて自体もなかったやろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-dPPf)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:22:42.01ID:UTeaYrfy0
>>20
大日本帝国並だな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593f-7ZW8)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:24:03.00ID:U5O5p3IP0
>>86
ヤヌコビッチがどれだけ悪くても暴力つかったらいかんよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-ZrRi)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:35:23.75ID:Npp32jAd0
ポジショントークってわけでもなく各国首脳陣が眉をひそめて淡々とアメリカをしかりつけているのは割と新時代を感じる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:48:11.25ID:Ecv8a+Bs0
名誉白人仲間じゃなかったのかよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5f-weH1)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:48:29.20ID:Psb4NFsI0
欧米各国の人々は偏向報道無しでアメリカを指示してるんだろうか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:56:08.94ID:H2XshVQj0
>>79
ゼレンスキーはバイデンの傀儡だぞ
その時点でNATO側がウクライナに手を出してるんだぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-GC0G)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:56:23.88ID:odwowSpH0
ロシアの使う「緩衝国」という異常な概念は
結局延々と適用すると世界征服を正当化する概念だから
どの周辺国もロシアとの戦争を回避できなくなる

緩衝国って概念が異常なんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0989-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:57:56.79ID:aUmeOqBz0
有色人種の国であまりに偏ったこと言ってるの日韓だけじゃね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a158-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:59:21.81ID:t32XNTcr0
>>1
> ラマポーザ氏は先週、南アがロシアとウクライナの紛争の調停を依頼されたとし

え?
安倍ちゃんに調停の依頼は・・プーチンさん・・
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a158-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:00:49.90ID:t32XNTcr0
>>96
> ロシアの使う「緩衝国」という異常な概念は

それを異常だと思うのは、たんに君の知識がごく限られてるからでしょう
フロッピーディスク程度の記憶力でなんでしょう?w
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a158-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:01:24.85ID:t32XNTcr0
>>96
> 結局延々と適用すると世界征服を正当化する概念だから

ネトウヨより頭わるい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a158-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:02:30.63ID:t32XNTcr0
>>96
> どの周辺国もロシアとの戦争を回避できなくなる

かわいそうになるほど、なにも理解してないw
それでも意見を言おうとする勇気に拍手w
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:02:39.45ID:H2XshVQj0
>>99
ほんとこれ
俺もそういうことが言いたかったんだよ
ありがとう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a158-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:05:25.16ID:t32XNTcr0
>>99
> たとえば李朝末期に朝鮮側から日本に併合をお願いした結果、

底辺さあ、君らに誇りの感情がないのはなぜ?
なんでもうちょっと自信をもてないかな?
自己肯定感がなさすぎますよ

歴史修正主義に染まらないために必要はなのは、自信
自分への自信だ

それが君らには軒並み、欠けてる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a158-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:08:00.98ID:t32XNTcr0
>>99
> これってウクライナのNATO加入の意向と同じ構図だろ?

じゃ、ロシアは、日本と朝鮮以外の「なに」に当たるんだ?
もうちょっと頭使えよ、底辺

見てるこっちが気の毒になるレベルだ、君ら
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0989-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:08:39.18ID:aUmeOqBz0
緩衝国でもオーストリアみたいに
イキらず文化的に尊敬を集める国もあるわな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:11:09.82ID:HHOVKJNda
中国の一人勝ちはほぼ確定
ロシアは属国化
アメップはSWIFT排除っていう墓穴堀ったからね
資源輸出国はアメップに因縁付けられて
SWIFT排除っていう恐怖感を持たせることに繋がったから
リスク管理のために中国主導の国際決済の枠組みに参加するようになるだろ
そうしたらドルの基軸通貨という役割が崩壊して
アメップのペトロドラーシステムという錬金術が使用不可能になって経済的に没落する
その属国のジャップはもっと悲惨な状況になるだろう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a158-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:12:44.56ID:t32XNTcr0
>>79
> 寧ろウクライナ側がNATOに入りたがってるじゃん(というかそれがロシアの主張じゃん)

ウクライナがNATO入りを目指してたのは、たんに「事実」であって
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a158-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:15:21.21ID:t32XNTcr0
「緩衝国」ってのは、大国に囲まれた中小国のサバイブするためのたんなる知恵であって。
ロシア侵攻後じゃあ、ウクライナ側がより妥協を迫られ、悪条件下でそうなることを余技
なくされてる

これは背負わなくて済んだ(>>1の言うとおりだ)コストだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a158-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:22:15.08ID:t32XNTcr0
>>78
> 現代ではウクライナに手を伸ばそうとしてたNATOの方が侵略者だよ
> 少なくともそういう見方もあるってことは理解しておこうね

やばいな君ら
ウクライナのNATO加盟への傾斜に特段の注意を払わなかったNATOの平和ボケに
問題があったのはあきらかだが、NATOが侵略者とかアホか

そんな見方は一切存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況