X



「金払えばパチスロの設定6に出来るよ」 15万円受け取り逃げる 同様の手口で30人から1000万円以上を詐取 天才無職(30歳) 逮捕 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

発表によると、男は2019年10月、東京都千代田区のゲームセンターで客の20歳代男性に声をかけ、「金を払えばパチンコ台の設定を変えられる」とうそを言い、台東区のパチンコ店前の路上で前払い金として15万円を詐取した疑い。

 男はこの店の店長代理とかたっていたが、現金受領後に行方をくらませていた。調べに「食費やパチンコ代がほしかった」と容疑を認めている。

 同様の手口の事件は17年以降、都内と近隣の3県で約30件発生。被害は約1000万円に上っており、上野署が関連を調べている。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-l2/V)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:05:53.04ID:4sXREwXD0
日本は平和だ🤗
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-dxAm)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:07:50.10ID:f33I6S+lp
>>5
声をかけたのがゲーセンってだけだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-vHb9)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:07:53.30ID:TqWQ6ZiJ0
15万とか設定6でも回収できねえだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-Hg9n)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:08:09.62ID:55saAuyyM
ゲーセンの設定に15万?!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:10:08.50ID:2/tYEpu80
15万じゃ6打っても元取れない可能性高いし単に6が打ってみたい的なあれだったのかね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-9HeR)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:12:00.26ID:TXOafrxd0
>>3
うん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-QoK8)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:13:51.95ID:jau4phcPa
4号機の時代だが何回か設定6で閉店まで打った事あるけど純利で15万超えたのは1回しか無いな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-BVL8)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:14:19.26ID:Byg1BVWK0
凱旋とかハーデスの6でも15万捲くる可能性はワンチャンも無いだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-l2/V)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:14:35.41ID:TPq7juTja
時期としては3年前だが
この頃は規制で出玉が絞られる前だっけ?

ミリオンゴッド凱旋とかなら 15万くらいはなんとかなりそうだが
0020ナガイミサ (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:14:58.24ID:W30fBdpD0
食事は吉彦しかくれませんが


基地外?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-1YTu)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:16:02.53ID:FOpqbuJq0
ほんとに設定6打てても15万回収は出来ない可能性の方が高いだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494c-pUBB)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:16:40.83ID:1PqaIR850
等価換算差枚+7500は台によるけど大変じゃねーかなー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-l2/V)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:18:30.83ID:OWlH3Rt90
>>21
勝てなくても爆裂代の設定6を丸一日打ってみたいという ギャンブラーの心の隙間を突いてるんだろう
だから30人も引っ掛かる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-MMXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:19:09.90ID:PWP3hmq+0
今の台って6で7500枚も出すのかなり難易度高いだろw
好きな台の6打てるとしても15万は高すぎるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a4-f12T)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:19:33.79ID:TNaa7LmW0
確認出来ている被害が約30件で被害額が1000万円ってどうなってんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-bK8P)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:29:35.71ID:Xsu4whrh0
15万払ってまで設定6打ちたいか?
単発じゃなくて例えば一ヶ月とかなら考えるかもしれんが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-XWtK)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:39:46.86ID:98wMlPkbd
まだ設定公開あった頃そこそこ安定する初代北斗必死で9000回しても差枚1万なんて滅多にいかんかったぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-dxAm)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:43:24.96ID:f33I6S+lp
>>32
お前こそよく読め
声をかけたのがゲーセンってだけ

東京都千代田区のゲームセンターで客の20歳代男性に声をかけ、
「金を払えばパチンコ台の設定を変えられる」とうそを言い、台東区のパチンコ店前の路上で前払い金として15万円を詐取した疑い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-+igU)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:50:56.42ID:/1r3zJzc0
これって何罪なん?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b907-2YPo)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:51:09.70ID:3WShDNG60
>>5,9,32
ガイジだらけで草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-T/jw)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:11:37.11ID:qavLaNpQa
「パチンコで勝たせる」と現金を... 被害総額1000万円以上
2022年3月17日 木曜 午後5:05
https://www.fnn.jp/articles/-/333156
「パチンコで勝たせる」とうそを言って現金をだまし取った疑いで、30歳の男が逮捕された。
片柳浩太容疑者(30)は2019年10月、パチンコ店の店長代理を装って、「50万円渡せば機械の設定を変えて100万円が手に入る」とうそを言い、男性が持っていた現金15万円をだまし取った疑いが持たれている。
片柳容疑者は、同様の犯行を30件以上繰り返していたとみられ、被害総額は1,000万円以上にのぼるという。

「パチンコで60万円稼げる」 19万円詐取容疑で男逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2902891.html
 「パチンコ店の副店長なので、設定変更すれば1時間で60万円稼げる」などと大学生に声をかけ、現金をだまし取ったとして無職の男が警視庁に逮捕されました。
 詐欺の疑いで逮捕されたのは、無職の自称・片柳浩太容疑者(25)です。片柳容疑者は今年6月、東京・千代田区のゲームセンターで、男子大学生(19)に対し、「俺はパチンコ店の副店長だ。店長に設定を変更してもらうと、1時間で60万円は稼げる」などと持ちかけ、ATMで現金19万円を引き出させ、だまし取った疑いが持たれています。
 片柳容疑者は、ほかにも都内や千葉県内で同様の手口で数百万円をだまし取っていたとみられ、取り調べに対し「遊ぶ金が欲しかった」と容疑を認めているということです。(29日00:02)
  ※ 2016年10月
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-+i0H)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:37.32ID:P5wOO8vS0
払うやつも相当重症だな・・・
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-trW5)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:04:14.59ID:dHHHlGdg0
https://i.imgur.com/zHkH2X0.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wjb5)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:06.34ID:bpeRnUWwa
10万ならもっと稼げたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況