X



君は、見たか?令和の「仮面ライダーBLACKとシャドームーン」!→ [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMbd-/yOn)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:45:58.17ID:EWtfvYepM?2BP(1000)

この度、西島秀俊氏演じる南光太郎が変身した姿、仮面ライダーBLACK SUN、
さらにその親友であり、宿命のライバルで、中村倫也氏演じる秋月信彦が変身した姿、仮面ライダーSHADOWMOONのビジュアルを初解禁いたします。
2021年11月に初めて解禁された仮面ライダーBLACK SUNのティザービジュアルでは、そのスタイリッシュな佇まいが話題になりました。
今回は、仮面ライダーBLACK SUNのみならず、初のお披露目となる仮面ライダーSHADOWMOONの全貌を初解禁いたします。
2人の仮面ライダーともに?物的なデザインや、頭部の複眼など細部にまで拘り抜いた造形が特徴的な一方で、印象の異なるビジュアルが持つ意味にもご注目ください。
さらに、劇中に登場する2台目のバイク、ロードセクターも合わせて初解禁いたします。こちらは先行して公開しているバトルホッパーとは全く異なるデザインとなっております。
2人の仮面ライダーならびに2台のバイクが実際に躍動する姿に是非ご期待ください。
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/news/7/
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/wp-content/uploads/2022/03/key-visual-info220319-pc@2x.png
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/wp-content/themes/blacksun/assets/images/info220319/overall-pc@2x.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-BD6G)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:46:51.53ID:huRXS/4Oa
ブラックさん
敬称
シャドームーン
呼び捨て
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-oOI1)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:47:53.79ID:fyj5Hk740
>>1
ぎゃーゴキブリー!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-RPwe)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:48:23.14ID:sT8WP/V/0
元のシャドームーンのデザインが良すぎてな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-MTeT)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:48:26.41ID:pcJTgbKsM
真ライダーかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:50:09.64ID:FEu56/0P0
正直ウンコの塊みたい
無理に生物風にしなくていいんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-7ZW8)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:50:44.89ID:fmuE9YRZ0
知らない人ですね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d8-fIhH)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:50:51.98ID:kB11nqM50
ギミハッ ミダガッ アイッガー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:52:49.94
なんでSICテイスト?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b77-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:53:57.26ID:TG1+P/vS0
RXとかメカとかバイオはどうするの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:54:13.58ID:OU+CtwWC0
こういうディテールだけ増やしてカッコイイでしょ凄いでしょってやるのダサいよな
フィギアとかでよくあるけど

昔のロボットにひび割れみたいな変な筋入れたり変な生物アレンジしたり
こういうの
https://pbs.twimg.com/media/DlsYVRCVsAACIOR.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-TVwp)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:54:20.27ID:I4ZU4wx20
より生物的にしたかったんだろうが服着てるように見える
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-nwFP)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:54:20.78ID:nSWP2GC4a
ほらお前らもう蝗害のこと忘れてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-7ZW8)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:55:06.91ID:fmuE9YRZ0
>>25
情報量増やさないと不安なんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-BD6G)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:55:21.72ID:huRXS/4Oa
言うほど昔のシャドームーンかっこいいか?
https://i.imgur.com/fnKUYs3.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4192-jyR5)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:56:18.24ID:cUVVNA8q0
ゴキブリモチーフ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-H5hV)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:57:02.59ID:jb++APH10
かっこ悪い
デザイナー誰だよ最悪のセンス才能ゼロ
もう日本の特撮は堕ちるとこまでおちた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-9wO2)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:58:10.35ID:u2HnaoGd0
>>25
これはちょっとな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-9wO2)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:59:05.72ID:u2HnaoGd0
東映のリブートものって成功した試しがないな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-TVwp)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:59:16.15ID:I4ZU4wx20
つーかこんな感じの仮面ライダーもうおったやろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-lAOS)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:00:02.91ID:fJnS3tV80
最終回はスパチャにお礼言うだけのモンスターになるんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d8-fIhH)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:00:15.01ID:kB11nqM50
>>30
思い出補正だな
アギトのG3とかならまだ通用するが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-+nHr)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:01:30.23ID:cvDfKPeq0
仮面ライダーのバイクですらリアシートが小さいのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-gcKW)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:03:26.40ID:fd1BCdt+0
最近はこんなデザインばっかりでつまらんよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-oXS5)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:04:03.00ID:jShaTPx/0
シャドームーンは違うわメカメカしいのが良かった
全体的にごちゃごちゃさせればいいっていうデザインはなぁ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa05-oy2b)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:04:31.99ID:LfC5ZtLXa
君はっ見たかっ
アイッガー
真っ赤にソマールのをー
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-FDjd)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:04:37.47ID:6sBqpOAs0
チンコ硬そう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b923-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:05:05.97ID:Sw8xmP0c0
>>30
パンツ部分がおむつみてーだな
ここだけデザイン修正すればいいな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Kfr3)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:05:19.32ID:3lld5t+A0
>>30
踵からゴキブリの足出ててカッコいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa05-oy2b)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:06:12.72ID:LfC5ZtLXa
https://i.imgur.com/gOiI7cx.jpg

V3のゴキブリスパイクのがかっこいいんよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:06:26.49ID:5cuwOWoL0
目が黒いけど真赤ぁ〜っかな目!じゃなかったのかよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c7-E4fA)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:06:40.54ID:vdrR3mFc0
う〜ん…似非雨宮慶太がデザインしたみたいな感じ
これなら雨宮慶太にデザインさせりゃ良かったのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa05-oy2b)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:07:26.24ID:LfC5ZtLXa
ボビーオロゴン黒いボディ
ボビーオロゴン真っ赤な目
ボビーオロゴンBLACK DV!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f1-uxH5)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:08:44.32ID:Fi8lSpgJ0
BLACKはカイザとオルフェノクの王を合体させたみたい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:08:56.31ID:r8eUjiFu0
蜘蛛のライダーっていないの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:10:20.13ID:kAOo+I0z0
グロいな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Vkik)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:11:32.80ID:OwhZnRGH0
なんで同系デザインにしちゃうんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-6q7S)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:12:29.78ID:VC5wCZLkM
便所コオロギ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbd-2YPo)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:13:17.67ID:I8K5VMJCM
>>67
それは両方とも世紀王だからだろ
まあ俺も同系にしてほしいわけじゃないけど
兄弟デザインはSICでやったじゃんって感じ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-gcKW)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:13:36.84ID:c4FyEPfn0
革ジャン着たおっさん二人かよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ED9z)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:14:26.12ID:hC/Fp3iMa
なんで無駄にシワシワにするの
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:14:26.81ID:kAOo+I0z0
どこで配信されるんだろう?
やはりアマゾンか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-j2+f)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:14:33.27ID:XSoLI6Gs0
●BLACKとRXの放送当時の視聴率や評価について(1)

BLACKの視聴率(上)とRXの視聴率(下)
https://w.atwiki.jp/shichouseiko/pages/85.html
https://w.atwiki.jp/shichouseiko/pages/86.html

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1642292242/300-309
300どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f115-gZsH [106.150.164.30])2022/01/30(日) 11:33:07.45ID:QH8Z3Lvy0
何となくBLACKとRXの視聴率を調べてみたんだけどやっぱ熱狂的な信者が声デカイだけで残した数字は日曜日の朝の作品とは言えうーんって感じだな
放送開始前のBLACKの特番が1.5%で1話は7.2%で平均9.3%の最高11.8%
1号〜RX大集合はなんと12.6%
RXは特番効果か1話10.7%
平均は9.3でBLACKと変わらずで最高13.0の最低6.0
笑ったのが敗れたり!RXで9.2%で戦え!全ライダーで11.4%を記録したのに偽ライダーの末路から7.8と急激にダウンして10人ライダー目当てで見たら失望したって人が多かったんだなと思った
先輩ライダーの客演で視聴率上がったストロンガーと偉い違いだ…

303どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f115-gZsH [106.150.164.30])2022/01/30(日) 13:12:56.30ID:QH8Z3Lvy0
>>301
ところがクウガ〜龍騎迄はBLACKより平均は上だしファイズはあまり平均に差が無い
ブレイド以降は下がってるけど娯楽の多様化がBLACKの時代より加速してるわ録画率も令和の今はあるし…時代の移り変わりが加味されるだろうね…
後は当時の玩具売り上げとかわかればまた違うんだろうけど
ついでに言うと日曜日朝の条件なら同期のジライヤやジバンとはどっこい位だけどウィンスペクターはヒットの類いだし石ノ森原作の特撮ならフジの不思議コメディの方が高かった訳で…
>>302
当時のオタクからは大ブーイングの嵐作品だったからねRX
宇宙船でも批判の投稿も良くあったし
原作者の遺作最強スペック→遺作ライダーはJだし原作者公認最強はZOだし原点の座は真にだしネオライダーに取られてる罠
オワコン昭和ライダー→二作で終わってシリーズにも東映の枠に出来なかったのですがBLACKシリーズ
テレ朝の偽ライダー→そもそも今のライダーの関係者の早Pマサト氏が免罪符とか当時は武器を持つライダーってどうなんだ言ってしまう始末だし(仕事としてとファンとしては別と割り切ってるわけでしょ)

309どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f115-gZsH [106.150.164.30])2022/01/30(日) 20:30:17.54ID:QH8Z3Lvy0
視聴率面見るとやはり放送開始前の特番が視聴率1.5%って…
やはり仮面ライダーコンテンツは当時は事前では余り期待されて無かったのだろうか?と勘ぐってしまう
で、歴代ライダーが絡むと急激に視聴率上がってる辺りも

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1632214133/449-510
449どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cb43-WMFS [202.229.142.164])2022/02/13(日) 17:30:28.83ID:xPbRRpKF0
>>443
EB社の仮面ライダーBLACK大図鑑では
「価値観の多様化した80年代では、かつてのような社会現象を起こすことはかなわなかったものの、
10%前後の安定した視聴率を残し、続編のRXに続くのである」と書かれてたな。

少し突っ込んだ書籍なんかだと大人気とは書いてないんだよね。
スカイやスーパー1よりマシかというぐらいで。
(このシリーズ、第1期ライダーシリーズとBLACKシリーズしか出してなかったから。
スカイ、スーパー1は飛ばされてる)

453どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ab15-p/dQ [106.150.164.30])2022/02/13(日) 17:46:47.51ID:b/8iqKMO0
>>449
価値観の多様化に子供の人口の減少、放送時間帯等の話抜きで数字で言ってしまえば平均は昭和ライダーテレビシリーズで一番下だしBLACKそしてブービーはRX
(特番系は省くが後半視聴率が関東は爆死のスーパー1にも平均で言うと負けてる…)
ついでに言うなら同期の東映内の特撮作品にも平均視聴率は勝ってるのメタルダーとターボレンジャーだけだったし
更に石ノ森原作で言うなら不思議コメディーシリーズには全て平均視聴率は完敗やで…
シリーズ終わらしたシュシュトリアンよりも平均は下だぞBLACKシリーズ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5112-0/k0)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:14:57.00ID:1qtvOSvs0
襟立ってる見たいでダサい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-Jy7/)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:15:03.50ID:OrePl5Lg0
なんでデザインが劣化するんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-BD6G)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:15:12.87ID:huRXS/4Oa
石ノ森
https://i.imgur.com/L0NxvNK.jpg
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-FJf7)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:15:31.38ID:eSQ+4NDx0
無駄にトゲトゲさせるのダサいぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b923-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:16:05.11ID:Sw8xmP0c0
このロードセクターは「ライダー、アリガトウ」じゃなくて「先に行ってるぜ!」とか言いそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ncl1)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:17:53.07ID:BOpPiyQ6a
>>30
打ちっぱなしの鉄感が昭和くさくてムリ
エノラゲイみたい
ブラックにしても今でも通じるデザインとか抜かしてるオタクのオッサン居るけど
お前のセンスが昭和のまま止まってるだけでブラックは普通に昭和の古くさいデザイン
大体黒に黄色のストライブてなんだよw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ED9z)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:18:15.40ID:hC/Fp3iMa
なんか敵っぽい
RXからやるの?バトルホッパーとの馴れ合いが好きだから
話的には無印のが好きなんだけど
多分話すメカフェチになったのバトルホッパーのせい

>>30
当時からシャドームーンはダサいと思ってたわ
BLACKさえいれば良かった
もしかして異端か
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8122-FY36)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:18:41.67ID:EnDfQAdZ0
なんだこのトゲトゲ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-PZoy)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:19:39.06ID:fqmadw+N0
https://nico.ms/sm23461441
貼れるかな?
まだ残ってた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39f1-FllN)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:20:10.75ID:GEIV+FuN0
SICみたい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ED9z)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:20:10.84ID:hC/Fp3iMa
形はあまり変えないで
現在流通してる素材でかっこよさがグレードアップするのかと
思ってたんだけど。僕の考えたBLACK見せられるのかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-XfqH)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:20:34.89ID:CQOLrKFYr
バイクのカスタムはええ感じやん?😎
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:21:14.45ID:kAOo+I0z0
>>85
シンより期待大だよね正直
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-/eny)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:22:34.88ID:+6/Umg610
無駄な装飾やめろと思ったけど意外と有りでは
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-h/61)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:23:14.68ID:0uUtJfHUa
設定でブラックが強くなるとシャドームーンも強くなるってことやったけど
RX時代はどう考えてもシャドームーンよりブラックRXの方が強いよな…
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-w0xW)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:23:21.73ID:htJyHVDv0
もう大人向けリメイクは見なくていいわ
シン系も全部クソだし
いい歳こいて子供向けヒーローが好きなんだからデザインも子供向けが好きなんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ED9z)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:23:31.07ID:hC/Fp3iMa
シャドームーンのバイクはかっこいいけど
バトルホッパーにかわいさがない。渋すぎる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-gcKW)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:24:13.69ID:d19dgiKt0
これヨレヨレの革ジャン着た50代のリターンライダーだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d8-fIhH)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:25:09.29ID:kB11nqM50
>>101
歴代最強のチートだからなRXは
何よりも強い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-2/xH)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:25:25.45ID:0tQT3Xf4p
カッコ悪ー
BLACKはあのコオロギ感がよかったのに
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ED9z)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:25:51.70ID:hC/Fp3iMa
年いったてつをがこれ着るならまだいいけど
ちゃんと新しく若手俳優にさせるんだから
オッサン臭いデザインにする必要性なんて微塵もないと思うわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-QbI6)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:27:08.70ID:WWVZ4bZG0
てつおのせいですっかりイメージが悪くなっちまった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b923-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:28:00.90ID:Sw8xmP0c0
>>101
2回も変身されてさすがのシャドウムーンも「置いていかないでくれー!」ってなるよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:28:15.81ID:3wUiJoGD0
そういうリアル系のデザインって
仮面ライダーシンがいるせいで逆に古臭く感じるよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-2YPo)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:28:29.75ID:nfFa+GAj0
シンさんどうして…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-nd0Z)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:29:57.93ID:BCZfjwiO0
東映はもうおっさん臭いセンスのものしか作れないのよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-TkAc)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:02.22ID:n03fyVYTr
1,2年前てつをがファンから集金してるみたいな記事見たけど今どうなってんだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-gcKW)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:13.89ID:d19dgiKt0
50歳を過ぎたお子様向けコンテンツって感じ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-BGT9)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:22.69ID:aP//UGE2M
春配信が秋配信に延びてて草
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-UaiO)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:34:23.21ID:g+WtiNWY0
>>30
足が歩くたびにかしゃかしゃなるのすっげー好きだったわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-qDBe)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:36:45.26ID:eWpGnLHg0
>>35
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b923-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:36:53.80ID:Sw8xmP0c0
>>120
黄金騎士が見分けつかないレベルで統一感あって好きだわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-UIaz)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:38:03.45ID:XtvpHLoWa
こういうのじゃないんだよ😡
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-/eny)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:38:04.39ID:+6/Umg610
>>119
マーベルはアメリカ製ヒーローだからなんかオシャレって雰囲気で許されてるだけだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-IB2u)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:38:04.74ID:O7/z3hcI0
ドーモ、ブラック=サン
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-jTyC)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:38:16.55ID:LN9Vpmik0
西島もせっかく有名になったのによく特撮なんかの仕事を受けたよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:41:16.82ID:kAOo+I0z0
>>129
選り好みしないんだなって思った
秋豚のクソドラマから村上春樹原作の映画まで
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29c7-JEZ1)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:43:25.03ID:Otbpf+cN0
RXがチート級に強いとか言われてたけど
放送では初期フォームのリボルケインが通用しないからロボ形態に切り替えたり
それも通用しないとなるとバイオライダーに切り替えたりってのをやって弱らせてから
トドメだけ初期フォームのリボルケインで刺して倒すという繰り返しだったから
別にそんなにチート級に強いってわけでもなかったよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Qaoa)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:45:36.32ID:4ROw/Z7m0
庵野のやつより期待できるのは確実
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-GuEu)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:46:40.91ID:PJ82RVCv0
Blackってバッタ男が上にマスク着けてるって設定だったよな?
この新しいBlackはバッタ生の状態がデフォなの??
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-VeAw)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:50:17.99ID:X4qTIryP0
>>116
それだけだったらまだ良かったんよ…
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbd-2YPo)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:52:41.22ID:I8K5VMJCM
>>137
あれブラックオタクの好きなとこだからさすがに踏襲するだろう
シャドームーンがわかりやすいけどやっぱ生の上に鎧ってデザインのようだし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-MBzn)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:53:20.38ID:dahJ5f1bp
ブラックは結構好きだけどシャドウムーンはもうちょっとシンプルにして欲しかった
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d8-fIhH)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:03:01.10ID:kB11nqM50
>>143
これでジャンプして窓ガラス割るのは難しそうだな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-BGEN)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:04:58.67ID:GErf7OFY0
少ない線で形の良い輪郭を持ったデザインが作れていない
内側にごちゃごちゃ筋を入れたって印象はそう変わらないんだよ
旧デザインに比べて落差がある
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-HuTo)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:08:28.98ID:pSdc0q9L0
>>25
これ蓮コラみたいで気持ち悪い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-HuTo)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:10:45.23ID:pSdc0q9L0
>>143
電人ザボーガーやん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-7ZW8)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:12:14.19ID:8+yr02CM0
ブラックは大きく弄る必要なかったんじゃないか・・・あれで完成されてた気がするぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-WU0L)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:16:07.02ID:F5eiBx1jd
ブラックはともかく、シャドームーンはもっと機械的な見た目にして欲しかったな

胸の辺りギルスみたい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5983-V+vC)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:18:49.65ID:c4aESlOU0
個人的にはどっちもかなり好き
それより西島秀俊と中村倫也が出ることにびっくりした
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-nf1F)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:21:51.37ID:IgSjdCTd0
>>101

彼らの心臓部にあたるキングストーンは二つが一つになることで地球と同化できる
チートアイテムになるわけだが、rxは地球どころか不完全とはいえ太陽と
つながってるからな。
しかしその力ですらキングストーンの本来の力からは程遠いっていう設定まで
あるという…。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f4-J2XW)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:22:09.32ID:VCfCsttq0
昭和のほうがデザインかっこいいやん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2964-7+/S)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:23:38.07ID:/lyNQCSO0
幼稚園児が描けないデザインは駄目だろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d8-fIhH)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:24:14.87ID:kB11nqM50
>>161
思った
今じゃ出てこないような面白いデザインだわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-enOD)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:24:27.80ID:dz3Au7480
ごちゃごちゃしすぎだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714d-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:30:37.06ID:zo0jXkoF0
せめて一目でシャドームーンだってわかるようにできなかったんか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-btln)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:29.44ID:CutQ3CKV0
>>122
なっつ。あれ好きだわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:35:05.33ID:F6j/pI2g0
外はアーマー着てて中身がグロイっていうのがよかったんだがこれじゃダメじゃん。
まあBlackは改造途中で抜け出してきからこれでもいいかもしれんが
シャドウムーンは完成型なんだからオリジナルみたいもっと端正なアーマー着てるのが正解だろ。
両方トゲトゲしてて全く対比になってない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-oCcm)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:37:18.62ID:Yhg050cip
>>35
わろた
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0e-cOuc)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:55:29.98ID:5IOZkY0B0
RXは今ユーチューブで配信してて懐かしくて見てるけどめっちゃ面白いな
特にRXからロボライダー→バイオライダーに変身する辺りの話がスピード感あって好き
ケンモメンみたいな無能戦闘員が事故起こしてガロニア姫を開幕30秒で死なせてたのはクソ笑った
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f4-J2XW)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:55.01ID:VCfCsttq0
RXは一年の下積みあるから安心して見れるのが大きい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-oCcm)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:10:26.74ID:Yhg050cip
西島秀俊に顔立ちが少し似ててわろた
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:12:11.68ID:CZ/QVYYa0
で、喋れるのか?そのバトルホッパーさんは

一度はシャドームーンに奪われましたよね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-IB2u)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:47.71ID:mlEmfetw0
アレンジってやっぱむずいね
ブラックもシャドームーンも元が良いからこれが新しいのです言われてもな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zrvW)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:53.87ID:1nmjks9Ba
ボーンフリーかと
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-yOv6)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:40.27ID:0MOrREc60
デザインのためのデザインって感じ
実用性とか一切関係ない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-jb1t)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:45.13ID:Ob6S2u0D0
モロ昆虫だけどゴキブリ感は少なくてマシだな。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-yOv6)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:21.56ID:0MOrREc60
例えばアーマーの表面をシワシワにすることに何の意味があるのかとか
デザインに意味がないんだよ
こういうの萎える
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-yOv6)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:27:29.09ID:0MOrREc60
物語の世界に入り込んで考えてみると
例えばこのアーマーの製造工場があるわけだろ?
そこに昆虫風加工する工程があったりして
そこで働いてるおばちゃんは
「私何でこんなことやってんだろ?」って疑問に思うだろ?
コスパ的にもそんな工程はない方がいいわけだし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-uPLw)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:57:31.45ID:qCDdjmR7p
俺はこのデザインは結構好きよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-0Es1)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:58:28.66ID:a0e4Lq1K0
てつをがあんなことになってもやっぱてつをじゃなきゃ嫌なんだよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-dmZ8)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:02:09.55ID:+J7engiv0
かっこいいじゃん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9924-4MhD)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:07:03.48ID:4xTGsPb40
SICかよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-kyDq)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:11:06.28ID:QuO+NsGEa
複眼のカラーリングだけは踏襲して欲しかったわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:14:25.22ID:sDba4asw0
なんで畑みたいなシワシワなの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d8-fIhH)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:15:23.29ID:kB11nqM50
>>215
お爺ちゃんだから
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-vqLg)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:42:21.45ID:yvhdMnHb0
>>79
Blackは原作版もTV版も複眼から後頭部へ流れる模様が特徴なんだけどなぁ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-QbI6)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:49:01.24ID:mJu7VIk30
グラスホッパーお面やんけ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-QbI6)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:54:56.60ID:mJu7VIk30
>>213
こっちの方がええわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2997-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:22:46.32ID:3geIUBkU0
デザイン変わりすぎ、てつおじゃない
見る価値なし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4198-okhN)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:45.01ID:0wjxi00/0
暑苦しいハードロック歌ってそうなヤツと、
暑苦しいヘヴィメタ歌ってそうなヤツ
どっちも古臭い
汗が染みつきまくったまま何十年も押し入れに入れっぱなしにしといたような革ジャンの匂いしそう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H33-byDd)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:46:11.21ID:mpb0R5CtH
どんなゴテゴテ盛らんでもええやろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-BGEN)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:58:35.87ID:GErf7OFY0
石ノ森版にもTV版の延長にもなってない
石ノ森版ならもっとシンプルで力強いフォルムだし、
TV版ならもっとおもちゃ映えするようなスマートなフォルム
今回のはバッタ怪人を1から考え直したけど整理されていない
ブラックやシャドームーンに寄せただけで似て非なるもの
主役を張るにはあまりにも華がない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-iycn)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:01:03.00ID:mmkTb0C80
シャドームーンの歩く時のキャコッキャコッってのはそのままなのかい?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-FLpQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:26:33.29ID:owqphKFw0
なんか着ぐるみ感すげえな
テレビシリーズのならまだ理解できるけど映画のでこれはなあ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-AkQJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:53:12.91ID:1d0mvRFxd
サタンサーベルがないやん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-QxfL)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:34:32.88ID:4GY0BRwq0
蟻さんかな?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-hOKk)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:38:45.61ID:lXnD7Ddg0
なんかこう何回も見た感じのパターンしかないのかな?アレンジは
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-GCbp)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:42:45.61ID:g85qPK5Wa
コレジャナイ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:23:05.19ID:z2/Du9w60
シャドームーンの足のトゲ無くしちゃダメだろ…
あれがかっこいいのに
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AgVK)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:01:30.74ID:pyK8FSFd0
西島秀俊って半分顔出しのバットマンが似合いそう
陰気くさいし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AgVK)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:05:56.51ID:pyK8FSFd0
>>75
カミタマンとかペットントンにも負けてるのか?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1334-Qm0d)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:16:25.56ID:LOkLgFT60
https://i.imgur.com/EItQLuV.jpg
バンダイか…
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-j2+f)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:44:04.04ID:r8o7SGP30
●BLACK&RX信者による原作者という立場への誤解

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647669898/542-563

542名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 10:13:58.16ID:iaHzSx6o0
>>522
原作者という言い方も少し疑問があるんだよ。
石ノ森章太郎が連載したのは、企画を元に執筆されたメディアミックス作品で、
企画段階で設定とキャラクターデザインを提供したことが“原作者”の由来だから。

テレビシリーズのストーリーは最初から漫画の映像化ではなかったし。

545名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 10:17:55.10ID:5rfTuRQr0
>>542
だね。仮面ライダーという漫画があってそれを実写化したわけじゃないからね

546名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 10:19:22.27ID:v7msLKfD0
>>545
一つの企画があって
各々が作品化した結果だよな
石ノ森は漫画でアプローチしただけで

547名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 10:20:28.50ID:5rfTuRQr0
そういう意味では八手三郎(というか平山プロデューサー)と石ノ森の合作みたいなもんだよな

563名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 11:16:16.60ID:VdjAGu3H0
>>546
そもそもヒーローをバイクに乗せるって考えたの石森さんではなく
毎日放送の局長だし
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-j2+f)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:49:19.15ID:r8o7SGP30
旧作主演の倉田てつをさんの所業については下記をご覧ください。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1646370621/5-30

旧BLACKとRXの伝説と真相について
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1637399105/320-330

倉田てつをさんのお店で宣伝部長を務める方が作った映像
https://gramhir.com/media/2786089741987411258
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-uE8L)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:57:20.49ID:BB3r7wOIr
ブラックはこういうアレンジにするのわかるけどシャドームーンはちょっと…

YouTubeでRX対シャドームーンの話やってるけどやっぱりかっこいいわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-+rZI)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:09:39.86ID:JxsbVQQd0
触ったらバイキンが付きそうなデザインだな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2d-c6ND)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:52:17.88ID:ErxKs5jJH
>>1
これバイクは元のシャドームーンに寄せてるのかね?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-j2+f)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:27:48.57ID:r8o7SGP30
旧作主演の倉田てつをさんの所業については下記をご覧ください。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1646370621/5-30

旧BLACKとRXの伝説と真相について
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1284384953/245-256

倉田てつをさんのお店で宣伝部長を務める方が作った映像
https://gramhir.com/media/2786089741987411258
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d8-fIhH)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:49:53.15ID:o7An4iwr0
>>263
なにこれ
シャドームーンの没案なのかね
クオリティ違いすぎる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-j2+f)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:54:19.59ID:r8o7SGP30
>>263
●BLACK&RX信者たちによる強弁・デスガロン=シャドームーン強化形態の没デザイン?

BLACK&RX信者たちは、デスガロン=シャドームーン強化形態と思い込んでいるいる様だが、実際はRXの没デザインの一つである。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1646370621/342-384

352どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d315-UZZ/ [106.150.164.30])2022/03/19(土) 16:10:01.06ID:oaHYQAUL0
何かTwitterでBLACKSUNのシャドームーンがデスガロンに似てるって言うのはまだわかるんだけどどいつもこいつもデスガロンをシャドームーンの強化形態の没デザインってガセ主張してるんだけど…
元々デスガロンってRXの没デザインなんだけど

353どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 16b7-noGs [121.114.96.6])2022/03/19(土) 17:03:09.95ID:1W4TLiR80
雨宮さんデザインの没案だっけ?確かに首回りがRXっぽいよなデスガロン

358どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d315-UZZ/ [106.150.164.30])2022/03/19(土) 18:34:18.09ID:oaHYQAUL0
>>353
そう正解
RXの企画の段階で新しい仮面ライダー像を作る為に多方面にデザインとアイディアを募って雨宮さんは三枚程デザインを提出した奴の1体が本編でデスガロンになったんだと
後は中華風のライダーとかあった筈ソースは真仮面ライダー序章超全集
だからシャドームーンの強化案は何処から沸いて来た話なのか…
まぁ信者の妄想だと思うけど

383どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d315-UZZ/ [106.150.164.30])2022/03/20(日) 00:03:32.18ID:EVaPCEXP0
デスガロンがシャドームーンの強化形態とか言ってるアホ信者に捧げる
https://i.imgur.com/tz7Dnoa.***(***→jpg)
https://i.imgur.com/ScuAUa2.***(***→jpg)
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oSOc)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:58:22.81ID:bUuUEbhqr
https://i.imgur.com/23w3hcG.jpg
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-j2+f)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:25:53.55ID:r8o7SGP30
「仮面ライダー好きじゃねえ」旧作主演俳優さん「わかるか?(威圧)」一周年イベントか?
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1505446332798234630

なお下記が一年前(2021年4月3日)の「仮面ライダー好きじゃねえ」「わかるか?(威圧)」
youtube
https://www.youtube.com/watch?v=1NZNP2dzjBs
ニコ動ノーカット版
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38532661

今回は、こんな返信ツイも(あれから一年とちゃんと認識している?)
「また、余計な事を言って炎上しないよう気をつけて下さいね」
https://twitter.com/Luckycl94530078/status/1505484695840059396
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-j2+f)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:11:59.53ID:r8o7SGP30
旧作主演の倉田てつをさんが2022年2月26日、2022年3月13日にはオンラインお茶会を開催
https://twitter.com/billytoyocho/status/1490529039215656960
https://twitter.com/billytoyocho/status/1498399654568144896

そして2022年4月2日、更なるお茶会イベント開催が告知される。
これは一年前(2021年4月3日)に激白の「仮面ライダー好きじゃねえ」「わかるか?(威圧)」一周年記念イベントか?
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1505446332798234630

-------------------------------------
特撮板・売名スレでの感想
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1644435583/276-279

276どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 01:37:40.83ID:AUVSsBuK
>>270
前回から回数減ってるが、客埋まらなかったのかな
これも尻すぼみで終わりそう
・ライダー擦り寄り期(黄金期)→東映から切られる
・17ライバー戦略→鳴かず飛ばず
・芸能人御用達戦略→フェードアウト
・zoomファンミ作戦→早くもスケールダウン

277どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 02:08:51.22ID:c/l6DTTt
>>270
新人俳優(19)だった人か
メアドがライダー擦り寄りまくりで草

278どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 07:47:21.52ID:L0cscX1b
すり寄りで満足しておけば良かったのに・・・

279どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 09:32:35.21ID:ljAZ4RAs
BLACKと言えば西島秀俊でしょ。誰だよコイツ

-------------------------------------
「久しぶりのツイート!仮面ライダーBLACKのことは嫌いにならないでください!」
https://twitter.com/05120774/status/1498914910159343617

「また、余計な事を言って炎上しないよう気をつけて下さいね」
https://twitter.com/Luckycl94530078/status/1505484695840059396

「なぜあれだけライダーを否定(俺はライダーじゃない、たまたまやってただけ。俺そもそも仮面ライダー好きじゃねぇし等)したのに、メアドにブラックとかRXとか入ってるんですか?」
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1505446332798234630

「倉田さんって外見まだこんな若いんだ!やっぱこの人と藤岡弘さんは改造人間や 後西島秀俊さんと対談してほしい!」
https://twitter.com/fy2kVSgk9yjLGXp/status/1505515277001592833

「こっち見んな」
https://twitter.com/SeWrluctp4WoJBI/status/1505476933857218561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-6xcJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:23:34.51ID:l9djnVXz0
>>30
これを今風にして欲しかったんだよ
the firstのアレンジは神掛かってるよな
0273豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa8b-8sou)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:09:13.50ID:WerYMOLWa
>173

石ノ森版にも似てないよこれじゃ_φ(^ム^)
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-j2+f)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:49:00.80ID:q6kzg+1s0
旧作主演の倉田てつをさんの所業については下記をご覧ください。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1646370621/5-30

旧BLACKとRXの伝説と真相について
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1284384953/245-256

倉田てつをさんのお店で宣伝部長を務める方が作った映像
https://gramhir.com/media/2786089741987411258
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-j2+f)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:51:33.28ID:q6kzg+1s0
旧作主演の倉田てつをさん、2022年2月26日、2022年3月13日にはオンラインお茶会を開催
https://twitter.com/billytoyocho/status/1490529039215656960
https://twitter.com/billytoyocho/status/1498399654568144896

そして2022年4月2日、更なるお茶会イベント開催が告知される。
これは一年前(2021年4月3日)に激白の「仮面ライダー好きじゃねえ」「わかるか?(威圧)」一周年記念イベントか?
https://twitter.com/billytoyocho/status/1505500762000224258
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1505446332798234630

-------------------------------------
特撮板・売名スレでの感想
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1644435583/276-279

276どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 01:37:40.83ID:AUVSsBuK
>>270
前回から回数減ってるが、客埋まらなかったのかな
これも尻すぼみで終わりそう
・ライダー擦り寄り期(黄金期)→東映から切られる
・17ライバー戦略→鳴かず飛ばず
・芸能人御用達戦略→フェードアウト
・zoomファンミ作戦→早くもスケールダウン

277どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 02:08:51.22ID:c/l6DTTt
>>270
新人俳優(19)だった人か
メアドがライダー擦り寄りまくりで草

278どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 07:47:21.52ID:L0cscX1b
すり寄りで満足しておけば良かったのに・・・

279どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 09:32:35.21ID:ljAZ4RAs
BLACKと言えば西島秀俊でしょ。誰だよコイツ

-------------------------------------
久しぶりのツイート!仮面ライダーBLACKのことは嫌いにならないでください!
https://twitter.com/05120774/status/1498914910159343617

また、余計な事を言って炎上しないよう気をつけて下さいね
https://twitter.com/Luckycl94530078/status/1505484695840059396

なぜあれだけライダーを否定(俺はライダーじゃない、たまたまやってただけ。俺そもそも仮面ライダー好きじゃねぇし等)したのに、メアドにブラックとかRXとか入ってるんですか?
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1505446332798234630

倉田さんって外見まだこんな若いんだ!やっぱこの人と藤岡弘さんは改造人間や 後西島秀俊さんと対談してほしい!
https://twitter.com/fy2kVSgk9yjLGXp/status/1505515277001592833

こっち見んな
https://twitter.com/SeWrluctp4WoJBI/status/1505476933857218561

二度とファンの前で「ライダー好きじゃない」と言うんじゃないよ。第2、第3の高杉俊介、友井雄亮等に芸能界追放されかねないよ。
https://twitter.com/aZXXIgvg4CghfQS/status/1505543656962461702
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-KKNZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:41:55.74ID:9UnoLOJb0
識者「昆虫感を高めるのが本当に正解だろうか?」
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-cCQl)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:49:22.92ID:JvR27Dn90
なんてゴキブリ?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8195-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:55:54.39ID:b0koQEE+0
ちがう!!!!
なんだこの
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Lrh6)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:03:03.15ID:D2FxEhSYa
V3みたいなかっこいいのにしろよ
中の人もおっさんに不細工だしアカン
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:59:52.60ID:HOSij4A1a
ゴルゴムの仕業か!
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-j2+f)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:46:15.63ID:q6kzg+1s0
旧作主演の倉田てつをさんの所業については下記をご覧ください。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1646370621/5-30

旧BLACKとRXの伝説と真相について
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1284384953/245-256

倉田てつをさんのお店で宣伝部長を務める方が作った映像
https://gramhir.com/media/2786089741987411258
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-j2+f)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:46:38.55ID:q6kzg+1s0
旧作主演の倉田てつをさんの所業については下記をご覧ください。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1646370621/5-30

旧BLACKとRXの伝説と真相について
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1284384953/245-256

倉田てつをさんのお店で宣伝部長を務める方が作った映像
https://gramhir.com/media/2786089741987411258
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-j2+f)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:04:00.58ID:q6kzg+1s0
旧作主演俳優さん、2022年2月26日、続く3月13日にはオンラインお茶会を開催。
https://twitter.com/billytoyocho/status/1490529039215656960
https://twitter.com/billytoyocho/status/1498399654568144896

そして3月20日、更なるお茶会が4月2日に開催と告知される。
https://twitter.com/billytoyocho/status/1505500762000224258

これは一年前(2021年4月3日)に激白の「仮面ライダー好きじゃねえ」「わかるか?(威圧)」一周年記念イベントか?
また告知のタイミングは、前日3月19日に発表されたBLACKSUN&シャドームーンのビジュアル解禁への当てつけなのか?
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/news/7/

-------------------------------------
特撮板・売名スレでの感想
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1644435583/276-279

276どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 01:37:40.83ID:AUVSsBuK
>>270
前回から回数減ってるが、客埋まらなかったのかな
これも尻すぼみで終わりそう
・ライダー擦り寄り期(黄金期)→東映から切られる
・17ライバー戦略→鳴かず飛ばず
・芸能人御用達戦略→フェードアウト
・zoomファンミ作戦→早くもスケールダウン

277どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 02:08:51.22ID:c/l6DTTt
>>270
新人俳優(19)だった人か
メアドがライダー擦り寄りまくりで草

278どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 07:47:21.52ID:L0cscX1b
すり寄りで満足しておけば良かったのに・・・

279どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 09:32:35.21ID:ljAZ4RAs
BLACKと言えば西島秀俊でしょ。誰だよコイツ

-------------------------------------
SNSでの反応

久しぶりのツイート!仮面ライダーBLACKのことは嫌いにならないでください!
https://twitter.com/05120774/status/1498914910159343617

また、余計な事を言って炎上しないよう気をつけて下さいね
https://twitter.com/Luckycl94530078/status/1505484695840059396

倉田さんって外見まだこんな若いんだ!やっぱこの人と藤岡弘さんは改造人間や 後西島秀俊さんと対談してほしい!
https://twitter.com/fy2kVSgk9yjLGXp/status/1505515277001592833

こっち見んな
https://twitter.com/SeWrluctp4WoJBI/status/1505476933857218561

二度とファンの前で「ライダー好きじゃない」と言うんじゃないよ。第2、第3の高杉俊介、友井雄亮等に芸能界追放されかねないよ。
https://twitter.com/aZXXIgvg4CghfQS/status/1505543656962461702
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-j2+f)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:17:17.69ID:q6kzg+1s0
●BLACK&RX関連の伝説と真相・簡易まとめ他

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1646370621/393

393どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d315-UZZ/ [106.150.164.30])2022/03/20(日) 07:16:22.32ID:EVaPCEXP0
とりあえず客観的に見たりソース有りの為崩壊したBLACK+RX伝説を簡単に纏めてみる

倉田てつを聖人話→言わずともがな お陰でてつを経由の石ノ森先生の発言の数々も疑われる始末

倉田てつをは人気の為2年主役続投→RXが本来別のライダーで企画されてたのとBLACKの次の仕事が無かったから仕方無くじゃね疑惑

倉田てつをは君の名はで大ブレイク→当時の朝ドラ視聴率ワースト更新で関係者の期待とは逆に失敗作だったオチ

シャドームーンは完成された悪のライバル→秋月信彦役の堀内孝人さん関係の発言やバンダイの思惑で実はゴタゴタだったのを終盤の脚本や演出で何とかなった(ただ直接対決は終盤迄お預けだったから玩具は余った為にRX登板の可能性あり)

平成ライダーは玩具売る為の作品だのマウント取り→マーチャンダイジングが仮面ライダーシリーズで加速したのはBLACK+RXからのオチ

仮面ライダーBLACK+RXは高視聴率大ブーム→同時期の東映特撮内では下の方の2年で枠終了した失敗作だった(前後の番組がロングランのオチ付)
制作当時の一番番組に関わってた堀Pや高寺Pはいまいちで終わったと趣の発言が有り
精々テレビのライダーが次のクウガ迄の間が大きい為RXがゲームやショー等の出演が長い為リアルタイムじゃない世代も触れやすかった影響は大きいと思われる

デスガロンはシャドームーンの強化態の予定だった→雨宮監督のインタでRXの没デザインだと判明

RXの最終回は余ってた火薬を全て使った→関係者がガセと否定

倉田てつをのpixiv等での出演作や経歴→出演作が間違ってる

まだ何かあれば指摘宜しくで
一応言っとくけど良い点だってそれなりにはあると自分は思ってるからねBLACKとRX(主に次郎さんのアクションとか)

-------------------------------------
RXに続く吉川P制作ライダー3作目とされるオリンビスのテンプレ
http://www12.atwiki.jp/orinbis/editx/23.html

オリンビス自体はガセと結論付けているが、放送当時のスタッフ(を騙っているだけ?)っぽい人物の書き込みも有り、てつをが特ヲタとの情報もw
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-TqP0)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:11.15ID:JZNwY3Uo0
>>30
いやかっこいいじゃん
ベルトの位置いじればだいぶ違うと思う
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-dPPf)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:32:34.90ID:x3qSGBiP0
女幹部もエチエチやぞ
https://i.imgur.com/CVwOd53.jpg
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-ePci)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:40:00.97ID:53D63gN5p
なんか15年前のセンスだな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-Oj6l)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:50:19.13ID:PDbjfDFr0
旧作主演俳優さん、3月20日、更なるお茶会が4月2日に開催と告知。
https://twitter.com/billytoyocho/status/1505500762000224258

これは一年前(2021年4月3日)に激白の「仮面ライダー好きじゃねえ」「わかるか?(威圧)」一周年記念イベントか?
また告知のタイミングは、前日3月19日に発表されたBLACKSUN&シャドームーンのビジュアル解禁への当てつけなのか?
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/news/7/

-------------------------------------
特撮板・売名スレでの感想
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1644435583/276-279

276どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 01:37:40.83ID:AUVSsBuK
>>270
前回から回数減ってるが、客埋まらなかったのかな
これも尻すぼみで終わりそう
・ライダー擦り寄り期(黄金期)→東映から切られる
・17ライバー戦略→鳴かず飛ばず
・芸能人御用達戦略→フェードアウト
・zoomファンミ作戦→早くもスケールダウン

277どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 02:08:51.22ID:c/l6DTTt
>>270
新人俳優(19)だった人か
メアドがライダー擦り寄りまくりで草

278どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 07:47:21.52ID:L0cscX1b
すり寄りで満足しておけば良かったのに・・・

279どこの誰かは知らないけれど2022/03/04(金) 09:32:35.21ID:ljAZ4RAs
BLACKと言えば西島秀俊でしょ。誰だよコイツ

-------------------------------------
SNSでの反応

久しぶりのツイート!仮面ライダーBLACKのことは嫌いにならないでください!
https://twitter.com/05120774/status/1498914910159343617

また、余計な事を言って炎上しないよう気をつけて下さいね
https://twitter.com/Luckycl94530078/status/1505484695840059396

倉田さんって外見まだこんな若いんだ!やっぱこの人と藤岡弘さんは改造人間や 後西島秀俊さんと対談してほしい!
https://twitter.com/fy2kVSgk9yjLGXp/status/1505515277001592833

こっち見んな
https://twitter.com/SeWrluctp4WoJBI/status/1505476933857218561

二度とファンの前で「ライダー好きじゃない」と言うんじゃないよ。第2、第3の高杉俊介、友井雄亮等に芸能界追放されかねないよ。
https://twitter.com/aZXXIgvg4CghfQS/status/1505543656962461702

http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_950427068/index.htm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況