X



【悲惨】80代おばあちゃん、息子を装ったオレオレ詐欺電話に「現金はないけど金塊ならあるんじゃ」と答え3700万円分の金塊を渡してしまう [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-+1Na)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:57:45.50ID:Hp1iFGt/a?2BP(1000)

息子の同僚装い約3700万円相当の金塊騙し取った男逮捕 東京・品川区
2022/03/19 15:18
https://times.abema.tv/articles/-/10017819

高齢の女性から息子の同僚を装って約3700万円相当の金塊をだまし取った男が逮捕された。

三橋章弘容疑者(35)は去年12月、東京・品川区に住む80代の女性から時価3680万円相当の金地金5本をだまし取った疑いが持たれている。

息子になりすました三橋容疑者の仲間が女性に「重要な書類を失くし補填金が必要になった」などとうその電話をかけ
女性が「現金は無いが金塊ならある」と答えたため、息子の同僚を名乗った三橋容疑者は待ち合わせをして受け取ったという。

警視庁は仲間の行方を調べている。金の価格はこの5年間で倍近く上昇していて最近は1g8000円以上で取り引きされている。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-wxRj)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:03.11ID:Hr6ISZ160
相続逃れやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:45.41ID:SiUdBQLv0
アウアウアーみたいなジジババが若者が一生かかっても手に入らない金を持ってるのが
歪んでるっちゃ歪んでるよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ac-ubHx)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:38:01.35ID:EWGKTS6T0
老人の資産は棺桶INする前に全て使ってもらった方がいいんだろうな
国としては
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4178-pemu)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:09:10.15ID:iQnn+IlW0
まさに一攫千金
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-YpAN)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:27:45.43ID:r9MZU2p30
急に金塊貰ってもどうしていいかわからんよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-sR7d)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:29:30.48ID:ArDtFkC+0
金が高騰してるから犯人もスグには換金しないかもね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295d-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:30:37.98ID:zGKciP9y0
オレ詐欺は犯罪者にとって夢あるわな
追い詰められたやつ多いからそりゃ流行るわな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534d-1Kca)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:42:26.67ID:32E5swJi0
オレオレ詐欺の8割は脱税目的の自作自演らしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況