X



お前ら、消防団入れよ! 自分の地域を守る仕事って格好良いだろ。 [409555692]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/19(土) 15:58:56.60?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c38b87e9e951b447bd892063f4cdc867e153e33

副業でサッカー審判の消防士・ウソをついて感染拡大地域へ

無許可で新型コロナの感染拡大地域などに行き、サッカーの試合の審判をして不当に収入を得たとして、宇和島市の消防署に勤める30代の男性消防士が停職の懲戒処分を受けました。
宇和島地区広域事務組合消防本部によりますと、宇和島消防署に勤める30代の男性消防士は、おととし7月から去年12月までの間、27回にわたって、必要な許可を得ずに福岡県や大阪府などでサッカーの試合の審判をし、およそ117万円の報酬を不当に受け取っていました。
この消防士は副業行為は可能でしたが、新型コロナの感染拡大地域などに行くことは認められておらず、行き先を県内とするなど虚偽の届け出をしていました。
男性消防士は「サッカーの審判として実績を積みたかった」などと話していて、18日付で3ヵ月の停職処分となりました。
消防本部では「消防職員として極めて不適切な行為であり、綱紀粛正と再発防止に全力で取り組む」とコメントしています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-mtUS)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:59:40.01ID:Ze4bZwTuH
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-81nz)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:59:53.22ID:6LEo1Mvk0
知ってる飲み会集団でしょ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f19d-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:00:05.30ID:CDk7FSC30
うつ病だから無理
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-216p)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:01:50.31ID:Um7DjYwz0
うちの自治体、人がおらんて去年解散になったよ
ざまあみろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718b-GC0G)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:02:52.53ID:43eMHFmd0
日本のアゾフ大隊こと国家直属の消防団
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-1Vhh)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:05:37.00ID:A4vvt0Au0?2BP(1000)

消防団員「火が見たかった」
これが一番怖い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb6-+/tr)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:07:03.96ID:odtIol3L0
やりたくなさすぎて実家飛び出した
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-PZoy)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:08:06.97ID:fqmadw+N0
あいつには向かないという理由で誘われなかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:08:23.78ID:KYe97Zmr0
おちんぎんは?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-lPy4)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:09:31.09ID:xoyOT8sW0
仕事じゃなくて社会活動
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wcfO)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:09:49.67ID:R7IaVZ8h0
活動してるの見たことない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:11:15.42ID:sLUeVa0k0
何で無賃で命かけさせようとしてんの?頭おかしいだろこのシステム
ジャップの象徴
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:13:49.54ID:4zRTqOzn0
こういうのがあるから田舎嫌い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/19(土) 16:15:00.05
いい大人になっても部活ノリが忘れられないみっともないおっさんの集まりだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-alY0)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:16:53.66ID:pUCgstOda
入団拒否される
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-9IL6)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:17:31.17ID:/mpGGGcrd
お金もらえて酒も飲む機会があるなんて最高なのにな。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8197-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:18:03.88ID:ZhzhITMs0
そういう田舎に住んだことない。
そんなことに休日潰されたりしたら、たまったもんじゃない

消火活動って行政がやるもんでしょ。
なんのために税金払ってんだか。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-5/bY)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:19:00.63ID:7CWD5DJJM
火災は自己責任
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-9wO2)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:21:57.12ID:8uygsDFdd
田舎の議員が箔をつけるためにやるもの

PTA会長
消防団長
町内会長
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c5-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:25:25.66ID:pDznuzVe0
>>33
いやいや都内だけど燃えてたらちゃんと放水するよ
遠くの水利取るとホースが長くなって片付けが大変だから必死で近くの水利取る
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-QoK8)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:25:34.83ID:ZekcLcwT0
任意加入なんでね
やりたい人だけでやってくれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-EfF+)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:30:26.73ID:o/D96eu50
笹川良一右翼軍国主義者残党の軍隊ごっこ  かなりのM資金が使われている
まともな防災活動はしてないよ 
一度根絶して全く違う防災ボランティア制度にすることになる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8197-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:19.13ID:ZhzhITMs0
>>38
あってもやりたくなきゃ逃げられるだろ。
田舎は人いなくて強制参加だからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-/yRv)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:33:59.71ID:ziyz2jTw0
自民党の票田ってイメージ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/19(土) 16:37:17.90
>>45
じゃあそういう奴だけでやれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-QoK8)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:37:25.14ID:ZekcLcwT0
しつこく勧誘するのはやめてね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:39:10.04ID:AssnTfwJ0
消防団が無いのは大阪市とかだけぐらいだからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8197-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:43:06.41ID:ZhzhITMs0
町内会、子供会、消防団、草刈り、お祭り…と地域活動に休みの日に引きずりだされるような地域に住んでたら、そりゃ頭のいいヤツは大学進学を機に逃げ出すよなぁ。
農家とか自営なら時間の融通は聞くけど、今時田舎だってお勤めの人多いだろうに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:13:40.56ID:AssnTfwJ0
>>57
消防団とは違う組織だけどな?
わからないならレスすんなよキチガイ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993a-FJf7)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:18:51.13ID:gs76PysY0
ウチの団はこのまま行くと俺が最後の1人になって消滅する
人がいないからね仕方がないね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-jb1t)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:20:44.48ID:Ob6S2u0D0
地元のヤンキーの部室
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:19.58ID:9bEpK3fya
罰金とかあほらしい
どうせ徴収しても帳簿に付けず団員が横領してんやろw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-HuTo)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:26:13.39ID:VTY0/WT8d
人がいなすぎてやめららないんだが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-oCcm)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:28:23.72ID:tnXlXMVDp
>>33
うちはある程度水が優勢になってきたら壁破壊して中にも入るよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-GPPx)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:28:53.69ID:DkgwIhAt0
飲み会でピンクコンパニオンを呼ぶのが本編
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ac-ubHx)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:33:14.84ID:EWGKTS6T0
https://i.imgur.com/VJEhq2x.jpg
反社でもここまで強制しないだろ…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-TlP0)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:37:30.51ID:d6FBy/SCM
秋田だが家の集落の消防団は辞める時は高齢か代わりの奴を連れてくるかのどちらでなければ認めれれない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-9wO2)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:46:54.10ID:Bqi0T3Ds0
>>67
これってそもそも個人情報どこで入手したんだろうな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b923-8ATI)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:52:30.20ID:Sw8xmP0c0
自分の地域じゃねーし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-kNuw)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:54:33.05ID:lq8v9vUU0
町内会もそうだけど
本来税金でやるべき行政サービスを
税金とは別に町会費や団費を取った上に労働までさせる
今の仕組みに何故誰も疑問を持たないのか?

そもそもの戦後のゴタゴタで行政が追い付かず
地域の相互扶助から生まれたのは想像に難く無いし
そこは理解は出来るんだけど
もうお前、戦後80年経って未だに地域社会のご厚意に甘えるどころか
大日本帝国の赤紙並みに貴様‼入れ!はおかしいだろ
行政サービスに組み込んで公務としてやれよ
そうは思いませんか?皆さん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b923-8ATI)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:55:27.87ID:Sw8xmP0c0
>>67
不審な郵便物とか開封してんじゃねーよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:58:22.27ID:KYe97Zmr0
>>66
異土の乞食となるとても
引っ越さなきゃ!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-d1k2)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:03:40.18ID:bVJ+P+WG0
得するのは操法で儲かる自治体を牛耳る防災関係企業とスナック、キャバクラ、出張コンパニオンだけ
地域によっては消防団の長なんかもおいしい思いをしているかもしれない

そういう連中がコロナ以降相次ぐ操法中止で軒並み絶滅しているのは楽しすぎる
人の不幸で金を儲けようなんて奴らの末路なんてこんなもんだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8197-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:04:30.21ID:ZhzhITMs0
>>72
田舎の人は村意識が強いから、それがおかしいとも思わないからなぁ。
おかしいと思うのは、大卒のインテリ層だけど、それを言ったところで、田舎の低学歴には話が通じないから。だから、逃げ出すんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況