X



エルデンリング始めたんだがこれクソゲーじゃね [441978185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:01:17.21ID:0SPY5pWlM?BRZ(10000)

ソウルも貯まんねえし棍棒じゃキツすぎるんだが武器どこだよ
あと複数敵多すぎてブチ切れそう

ソウルライクゲームの殿堂『エルデンリング』、その王道進化の理由とは? 序盤におけるアドバイスも
https://www.famitsu.com/news/amp/202203/19255111.php
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-qkcp)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:03:02.55ID:GVidO8Io0
難しけりゃ面白いと思ってるアホのためのゲームだから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-dPPf)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:03:36.65ID:4t83EmXoa
レベル30ぐらいでようやく理不尽さが減る
そこまではコソコソ移動する羽目になるからストレスマッハ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-I+fG)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:03:45.45ID:hqUx1qQq0
そうだよ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-PrHO)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:04:15.42ID:7WvLcBPU0
面白いけど社会人向けのゲームじゃないよな
時間のある学生やニート向け
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-I+fG)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:05:42.28ID:hqUx1qQq0
>>8
>最初から9900万ルーン貰えるMOD入れろ
なにそれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5110-HiAM)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:05:55.91ID:RXSLetLO0
途中でセキロ始めた俺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:06:38.09ID:0SPY5pWlM?BRZ(10000)

馬ってボタン割り当てできねえの?
アイテムから使うのやりづらいんだけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095b-NnL5)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:09:14.46ID:nnX38Fk20
最大ユーザー数をかかえるsteamで95点まであがって発売前のメタスコアに近付いて来てる
神ゲーという評価で固まりつつあるね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-+OTG)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:09:38.94ID:2TzFP4Aad
なんで素寒貧からはじめてんだよ😡
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yyqm)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:10:16.02ID:yJznBdFta
マジでステマの見本だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-2jUR)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:10:50.57ID:FHo0OLC20
とりあえず何かの盾を拾って装備しろ
ガードカウンターを使え
チャンスタイムは武器両手持ちで殴る
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KKNZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:11:07.62ID:/CWLVR0ya
>>13
○推しながら十字キー
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-I+fG)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:11:16.99ID:hqUx1qQq0
ちなみにクリアまでのRTAやってる人がいて、30分未満で完走できるとのこと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KKNZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:12:01.98ID:/CWLVR0ya
>>13
ランタンとか遺灰とか望遠鏡あたりを設定するといいぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yRs7)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:12:34.96ID:awtnXg2+a
現実と違って
どれだけ難しいゲームをクリアしても
誰も褒めてくれないし評価してもくれないからな
ある意味仕事よりきつい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-mxJI)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:12:59.14ID:tmL2nV9Q0
>>13
ポーチに入れとけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-uPLw)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:14:02.15ID:JiTOVCz1p
>>24
望遠鏡とか何に使うんだ?
クリアまで一度も使わなかったが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a917-Azic)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:15:51.57ID:ryR0CMdL0
>>12
アクションゲームじゃないぞ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c6-JEZ1)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:17:42.88ID:RLQTbZdT0
王様から魔王倒して来いと言われ散っていった勇者候補たちの気持ちが分かったか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KKNZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:18:40.50ID:/CWLVR0ya
>>27
クリアしてないけどそういうことだよ
景色眺めたり、地図じゃ分からない高低差を見たり
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-5Jvk)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:23:45.63ID:oFK+l0Yk0
ダークソウルというヒットの成功の呪縛から逃れられず
変化できずに終わっていくシリーズの魅力
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:24:41.92ID:0SPY5pWlM?BRZ(10000)

はぁディレイうっざ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-VPsu)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:24:42.30ID:WEhB1OtOd
俺も投げたわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:24:44.12ID:Rp5bn1hG0
>>27
オンラインで奇行したい時に使ってみたり
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-8AjO)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:30:16.59ID:FrnTt8CL0
俺も買うつもりでゲオ行ったけど。
アサクリバルハラとウォッチレギオンの中古買って帰ってきたわ。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b354-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:30:17.46ID:TPeJvccO0
>>7
本当にそれだったわ
無限に時間あったらのめり込める気がするけど社会人はサクサク進めないとストレスになるからダメだわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-5HxZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:34.75ID:Erp/DNwMM
>>8
いやもうそれ向いてないから素直に辞めたほうがいいよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:48.23
  

   フロムゲーのクソつまんなさは異常 戦犯宮崎

 
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:35:50.60ID:Rp5bn1hG0
とりあえず出血武器拾ったら武器レベル上げまくるだけで難易度は一気に下る
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd73-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:35:57.28ID:ki7gZZcGd
今回トロフィーめっちゃ楽だね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8128-J2XW)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:35:59.26ID:a/KR01kK0
素寒貧で他の武器防具装備できるまで辛かった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-5HxZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:36:44.42ID:Erp/DNwMM
NPCのイベントフラグ進行具合わからなくなるからゲーム内の何処かでわかるようにしてほしいわ
マップもデカいから右往左往しているうちに失念してしまう
かと言って一周目でwiki見ながら進めるのもなんだかなぁって感じだし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-0wOY)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:36:46.86ID:J7Sazj9Zp
>>16
ケンモメンそのものだろ
他職は背伸び
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-5MOW)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:38:24.64ID:BpeOF8DB0
めんどくさそうだけど、世界観は面白そうだからpcでチートでやっても楽しめるの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94a-k9g1)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:39:19.26ID:mAOEQxSq0
>>31
全然進んでないじゃん
やばいのは王都から先
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bbe-IqhY)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:41:06.17ID:k/OeBTF40
馬乗ったやつに切り付けられて死んでから起動してない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-5HxZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:41:22.19ID:Erp/DNwMM
>>54
マジで?アプデ後にプレイ出来てなかったから知らなかった
マップのNPC名だけじゃなかったのか有り難え
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-jiui)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:42:02.91ID:SFkttZp9M
強い敵居ても行けるところどんどん散歩してアイテムとか雫とか取りまくってればいつのまにか余裕で勝てるほどつよくなってるんだよね
セキロで変な癖ついてたらこれはrpgだったんだって思い出して遊べばいいと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-8AjO)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:44:43.75ID:FrnTt8CL0
今年の年末セール辺りに安く買って遊ぶのが良いと思ってるわ。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94a-k9g1)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:44:49.66ID:mAOEQxSq0
>>32
どこが終わってるのよ、、、
1500万本の特大ヒットじゃねえか
ここから方針間違えず丁寧にアプデ続ければ5年は安泰だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdd-sOU1)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:45:42.66ID:i7sRRrzk0
何ヶ月後くらいにセールで安くなるの?
半額とかにはならない?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c951-iym1)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:46:14.33ID:uBEv1JAi0
>>61
正解
フルプライスの価値は無い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94a-k9g1)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:46:14.62ID:mAOEQxSq0
クソボスのクソムーブテコ入れ前に
真っ先に戦技ナーフしてきたのはかなり印象悪かったな、、、
でもまあ焦らず待てばいい感じに落ち着くでしょ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5947-SG2d)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:46:33.08ID:jAtP6TaY0
目ん玉赤いデカ犬の攻撃頻度ワロタ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94a-k9g1)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:47:06.26ID:mAOEQxSq0
出血赤犬のワンパン死は何なの?
バグかあれ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-Yl7N)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:47:10.66ID:V91bI1nS0
>>1
クソはお前の頭だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b916-ZzI2)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:47:30.74ID:4W7ApQa70
SEKIROは進行で難易度管理が神がかってた記憶あるけどこれは自由進行だから結構バランスウンコな気がする
その分遺灰とか色々手段は用意されてるわけだけれども
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2900-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:47:55.25ID:2XcBAbb+0
>>62
過去作の功績で売れただけなんだわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-5kXa)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:48:24.50ID:Byg1BVWK0
素寒貧使っといてきつすぎるってのは駄目だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-cTkz)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:49:53.28ID:XeKIsZbup
エルデンリングで稼いだ金をアーマードコアにぶち込んでくれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-bQy5)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:50:06.57ID:r/xwUFDf0
セキロはスタミナ消した神ゲー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr85-216p)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:54:28.21ID:w/d+Tj1er
フロムのPVに騙されたわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:55:35.05ID:0SPY5pWlM?BRZ(10000)

遺灰ってどうやって使うんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-5kXa)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:56:10.08ID:Byg1BVWK0
>>78
セキロでも半額セールにはまだなってないんじゃね?
ブラボがプラスに降りて来たのも今調べたら発売から3年後だった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-noLJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:56:35.79ID:IymGMVPid
100時間やって辞めた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f1-RBoy)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:11.09ID:dMSwW5kJ0
アフィカスさんもうエルデンリングはピーク過ぎましたよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:27.90ID:nXwg7LMha
>>83
水増しだけどな ボスは殆ど使い回し
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8128-J2XW)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:48.94ID:a/KR01kK0
>>81
画面の左に墓石のマークが出てるところで使う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KKNZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:02:07.66ID:/CWLVR0ya
>>81
そこまで進めてなかったらごめん
超序盤だからネタバレしてても許して
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zrvW)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:03:04.84ID:1nmjks9Ba
スチームなら返品間に合うぞ!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:04:38.60ID:VgvCvtvka
>>90
過去作合わなかったなら買わないほうがいい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1166-RSOe)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:05:27.02ID:vyVe6S1c0
序盤は神ゲーだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94a-k9g1)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:05:44.28ID:mAOEQxSq0
>>87
ほとんど?
エアプだろ君、、、
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:07:04.82ID:sJKtvWKc0
https://i.imgur.com/UBvejVc.gif
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KKNZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:07:44.30ID:/CWLVR0ya
>>94
メニュー開いて右上にカーソル合わせて付け替えを選ぶ
付け替えたら○押しながら割り当てた十字キーで使用
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9cf-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:07:52.89ID:S3Yqp1Bc0
>>98
そのまま返したるわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-Y0NI)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:58.07ID:XvlAh0MO0
ブレワイというかスイッチユーザーが触れるゲームとは規模が違いすぎて比較にならない
当然会話も成り立たない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:18:44.43ID:Xe/CkvYs0
>>32
むしろデモンズ無印から正統にシステム周りやグラフィックやスケールのブラッシュアップだけしとけばいいのに余計な変化ばっかでどんどんつまんなくなっていくんだが
おう怯み抜けとケツ堀り返せや
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:40.23ID:Xe/CkvYs0
>>45
宮崎信者とかもういないだろ
本スレでも9割愚痴だぞ
クソ2の頃と同じだわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-haef)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:03.27ID:rWBbWVKL0
グラボ安くなるまでできないわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-kP/L)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:33.17ID:6M0pqGBG0
自分が糞ゲーだと思ったらそれは糞ゲーだ

自分が神ゲーだと思ったらそれは神ゲーだ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-a5Bw)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:38:09.29ID:l8Aj3g0sp
まぁかなり人を選ぶ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:44:11.12ID:0SPY5pWlM?BRZ(10000)

>>88
墓石がわからんけどありがとう
魔法スロットに入れるんかと思ってたわ不親切すぎるやろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-dhUW)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:44:19.62ID:1rGpbjvo0
信仰ビルドで始めたらFPすぐ切れるわ打たれ弱いわ勝てない敵多すぎる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-KPXh)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:01:32.09ID:uNwgPZbPp
>>17
エルデンリングは最悪レベルを上げて物理で殴ればいいけど
マリオは実力必要だから無理
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-0sFE)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:03:19.93ID:u5YZrED9M
棍棒で始めたけど別に問題なかった
メリナのいた篝火のある廃墟で雑魚狩ってたら武器増えたし
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-KPXh)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:05:34.91ID:uNwgPZbPp
>>75
スタミナ云々というか
敵が楽しそうな行動してきても
その行動がそのままプレイヤー側のダメージ源になるシステムがよかったな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-56wU)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:27:37.48ID:dGjhy8ep0
重厚クラブ+24で全ボス倒したんだが?
クラブ強いぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:32:55.55ID:e4Eho56p0
他世界召喚→ブーーーーー(フリーズ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:34:43.91ID:e4Eho56p0
オープンワールドにした時点で
無駄のない引き締まった作品は無理
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-5HxZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:35:09.24ID:Erp/DNwMM
馬ライドオンからの硬直即死バグどうにかしてくれ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:36:23.44ID:Iw4tsF+J0
>>67
このまえのアプデで直るかと思ったら放置だし仕様なんだろうなあれ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5910-fArz)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:55:11.78ID:MO2EkIkw0
敵とのリーチ差でモンハンのデカい武器が如何に重要か良くわかったわ
特大武器2本でジャンプ攻撃しかしてねぇ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-pleb)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:03:14.11ID:MvzmqE/Za
今マルギットと戦ってるんだけど他のボスもこういう隙潰しばっかなの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-QbI6)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:07:03.43ID:YuvSivE60
>>136
フロムゲーのボスは基本そうだぞ
ボタンはなるべく連打しないを心がけるようにすればずいぶん楽になるはず
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yyqm)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:08:21.08ID:1hgrZSAYa
まず馬で駆け抜けて先にある強武器ゲットしてから始めるんだぞ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b5b-GiRo)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:11:46.90ID:qXOOafyd0
クソゲーだぞ
また騙されたのか?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-zMZr)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:13:31.19ID:Fb0C1En60
亜人団の遺灰がマジで優秀すぎる
途中からこいつらが可愛くてしかたがない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM8b-mA81)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:15:55.04ID:WXXStTe2M
目の前で大きく振りかぶってディレイまでかけてくるなら、
その間に致命傷与えられるんじゃないの?
なんで鎧着て剣持ってコロコロしてんの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-e2Yz)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:17:46.34ID:GWfSPSuDM
なんで素寒貧でやってんだよ
バカなの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:18:05.77ID:s59BPtqn0
巨大オープンワールドをかんたん支配できる火の大罪🔥ロマン消えた
炊いて黄金大盾からも超火力ビーム出なくなった
まあしょうがない
がんばれ
地獄だぞ後半戦
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94a-k9g1)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:20:22.47ID:mAOEQxSq0
>>144
どのゲームと比べて?
普通に気になるんだが
ストラテジーとかならわかるけどまさかJRPGじゃないだろうな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-SCph)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:22:23.11ID:H0voJ6Cs0
>>1
まず第三マリカ教会近くの転送装置から獣の神殿行け
獣の神殿ルーン稼ぎで検索すればすぐ出てくる
30秒で1000ルーン稼げるから30レベルぐらいまで上げろ
楽になるぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-SCph)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:51.55ID:H0voJ6Cs0
>>151
いや、素寒貧の生命力10は低すぎる問題があるから一概に向いてるとは言えない
どのビルドでも生命力20以下はあり得ないからな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94a-k9g1)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:25.53ID:mAOEQxSq0
エルデンで生命力20とか無意味じゃないか
どうせワンパンなんだから10だけ降るとか無駄まである
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f136-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:29:25.24ID:A2q6Qxw00
このゲーム敵に強靭勝負で負けると苦しい
だから特大武器のジャンプ切りで怯ませ続けてハメ殺すか
指紋盾でガチ盾してずっと攻撃受けられるようにするのがいい
つまり脳筋になれってこと
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94a-k9g1)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:29:50.92ID:mAOEQxSq0
生命力捨てて持久爆上げでカットガチガチチンポにするのはどうだろう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-SCph)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:33:49.69ID:H0voJ6Cs0
アプデ調整されたエレオノーラ両薙刀と神肌剥ぎの両刃剣二刀流使って
さっきゴッドフレイとモーゴット倒してきた
出血強すぎるわマジで
脳筋とかやらなくて良い
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-vwCK)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:22.34ID:3kWp++3f0
近接は戦技🗡ぶっぱなして倒してるぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Hg9n)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:29.47ID:jgTbja4J0
こっちはダクソキャラがジャンプできる程度の強化なのに
敵は隻狼の動きで攻め立ててくる感じ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a942-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:41.78ID:F4bZOMre0
最終的に盾チクかバッタか好きな方選べになる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-COgJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:11:56.61ID:pWcyQRmU0
この会社ブラボ以降どうしちゃったの
馬鹿の一つ覚えみたいに素早い敵擦ってくるじゃん
デモンズの頃から難しさの方向性変わってねーか?
単体じゃ弱かったものを地形や配置を工夫して強くしてた昔と比べて今のは高火力高耐久のクソモブを複数配置するっていうアホみたいな方向性
ガチ戦闘なんて2回ぐらいでいいんだよ
後は霊呼びつむりみたいな面白い敵でいいんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:45.29ID:0SPY5pWlM?BRZ(10000)

円卓だかの鎌持ってる赤npc糞うぜえ
強武器魔法ブッパのゴミのくせに初心者狩りして一礼してんじゃねえぞ
ソウルロストしたくねえ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-e2Yz)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:33.07ID:/npNKjcYa
>>151
フロムゲー上級者なら有りかもだけど
初心者が素寒貧はキツイ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:00:33.23ID:pDaJCc5t0
>>158
普通にガードカウンターやロリチク戦技で戦ってるよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5910-fArz)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:03:04.25ID:MO2EkIkw0
>>165
2連斬り誘ってジャンプ攻撃
茨召喚見たらジャンプ攻撃せぇ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wgCh)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:09:23.47ID:yZ/7w0tla
>>7
ゲームでまで疲れたくないわな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wgCh)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:12:31.00ID:yZ/7w0tla
>>150
スカイリムとかは楽しめたな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-SCph)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:29.28ID:H0voJ6Cs0
>>172
まともにストーリー攻略しようと考えるなら生命力20が最低ラインだろが
お前がエアプだよ黙ってろゴミモメン
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:55.75ID:e4Eho56p0
忌み捨てだるいわー
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0989-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:51:37.30ID:nzGxsWLU0
円卓の双子ババアと鍛冶屋の間を行き来するのめんどくせえ
たまにどっちがどっちだか分らなくなるし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-wt87)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:55:07.68ID:0V3D8VKt0
血の君主が拘束使っても倒せねー
お前らどうやったんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-oSOc)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:57:55.03ID:A6CSQbGI0
https://i.imgur.com/jl9ES7h.jpeg
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:58:20.15ID:0SPY5pWlM?BRZ(10000)

はあつまんね
もうやめるわこの糞ゲ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-ziJx)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:59:56.36ID:ljYCX04/0
敵がみんな似たような動きすんのがな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-fMf3)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:02:21.55ID:UZgoqkxW0
敵の隙が無さ過ぎて回復すら出来ない
回転して避けても直ぐに目の前にいるんだもんな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-Hm4N)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:51.87ID:EWDJ77ZH0
今回はコロコロチクチクじゃなくてコロコロコロコロチクって感じだな
アクションゲームとしてはつまらない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5910-fArz)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:36.57ID:MO2EkIkw0
コロコロチク…コロ…コロ とかディレイ面倒くさいんじゃクソが
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:12.54ID:e4Eho56p0
忌み捨てマルチやりがいあるな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:19:03.23ID:TvmLYdyW0
なんかこわくてマルチ童貞なんだけどどういうゲーム性なの?
侵入は殺し合うのはわかるけど協力とかあるの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-I+fG)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:23:14.30ID:DKIKDscz0
キチガイみたいに詰め寄ってきて連続攻撃するやつクソムカつく
何もできないじゃん
地形にハメられて逃げれんし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-IUHC)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:53.04ID:r8mHNBfTp
>>134
霜踏や大罪で即死させるのは修正対象だけど
敵が即死させるのはPSが足りないだけだから修正しません!

マジで第二マリカ教会行く前にせめて情報出しとけよ
馬乗ってても即死だったわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:48.34ID:GYmzSgP10
ダクソ系は二極化するよね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-vwCK)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:30.77ID:3kWp++3f0
>>177
猟犬ステップで敵の側で戦った
マレニアで詰まって使い始めたけど
これ最強だろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-UtHU)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:04.96ID:RiZFS7/l0
1万円持った状態で中ボス戦放り込まれたんだけど!?
ぜったい勝てんやつ!
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97e-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:53:23.53ID:IBC/UWhG0
戦闘面よりも無駄に広いフィールドにうんざりしてきた
そりゃあんだけオブジェクトが少ない世界ならいくらでも広くできるわ
たしかにこれはオープンフィールドと言うのが正しい
ここには世界がなくて地形しかない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:18:27.69ID:C9azD1oG0
>>189
とりあえずサインおいてみ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7b-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:19:30.83ID:GJKI/KpZ0
とりあえず一週目はオフラインで最後まで駆け抜けといた
写し身と夜剣ビームと霜踏みがナーフ前で無いとマレニアとラスボスあれ無理だったわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531d-P46e)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:27:46.08ID:TNWaQdTH0
>>129
生命25、ラダゴン+3の28でHP800だと
後半の敵の攻撃、ザコからボスに至るまでほぼワンパンでKOされる
そこで大ルーン使って全能力値+5の実質レベル+40で
生命33、HP1164だと2回殴られてもゲージ残るから
これで事故死が減ってようやくゲームになる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-CkqW)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:37:57.36ID:Synl5QCy0
最初は楽しかったけどどのボスもクソ長コンボとドカーン(突刺し)からのドゴーン(引き抜き)ばっかで飽きてきた…
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e0-D698)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:28:54.17ID:Cpg3t0yJ0
ダクソ時代から恒例の複雑なNPCイベントのせいで好き勝手な順序で攻略するとイベントのフラグ消えてアイテムが二週目入るまで取れなくなる
雑魚のインフレが激しく先のエリアに寄り道したりすると瞬殺されがち
広大なマップにヒントもなく有用な武器や戦技が転がっていて攻略見ずに網羅することはほぼ不可能

これオープンワールド化する意味あったか?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a942-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:04:25.36ID:0f4GPruT0
せっかくのガードカウンターってシステムも有効な場面はかなり限られてるんだよな
敵の攻撃がいちいち重いからスタミナめちゃくちゃ上げないととても受けきれない
受けきったところで敵がすぐ下がったり移動して当たらない、当たっても怯まずにそのまま攻撃される
こんなんがほとんど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9cf-PiXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:22:45.01ID:ogOxXLcJ0
敵だけ楽しそうって言葉がまさにその通りなんだよなあ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:05:28.26ID:C9azD1oG0
深夜だけ地域外マッチングonにしてる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:07:38.66ID:6IjglmfN0
転がらなきゃ死ぬし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:13:31.68ID:qwvErpvl0
レベル1プレイしてる奴いたら一緒にやろう、まだマルギット倒したあたりだけど
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:20:53.12ID:1XdQ8anR0
ひたすらレベル上げてデコイ撒いて壊れ遠距離ぶっぱしろってデザインだからなあ
2呼ばわりされるのも頷ける
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-Gzyx)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:25:54.55ID:wqOAb+s70
1撃でライフの半分くらい削られ回復するためにゴロゴロ転がって逃げ惑うだけのゲーム
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-KYCi)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:05:21.40ID:m+LgIVq60
デモンズ以外のソウルとブラ簿セキロ白霊無しでクリアしてきたけどマルギッド倒せないわ、今のところ何も楽しくなくてやめそう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-wBUs)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:23:47.66ID:NZ10Fcod0
致命的にカメラワークが糞過ぎるんだが
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:30:52.81ID:1XdQ8anR0
ハッキリ言ってデモンズの頃から贅肉は付いたけど洗練されてきたイメージが無い
無駄に広げて薄まったフィールドより素直にステージ制で作り込んだ方がフロムの規模的にも合っているだろう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2905-xcUr)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:51:22.83ID:LawUXjs70
やっぱ倒し方わかったらサクッと倒せるようなデモンズの方向性のがやりてーわ
これだだっ広い空間でブンブン振り回すだけのボスしかいねーもん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-GCbp)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:59:06.20ID:AJ0ilK3jp
序盤キツかったけど中盤からレベルも上がって武器も強くなって回復薬の数も増えたらそんなに苦戦する事は無くなったな
昔やったワンダと巨像の方が強敵倒した達成感とかは大きかったな
序盤に倒した坩堝の騎士が一番苦戦した
頑張ってパリィも練習したけど猟犬ステップで避けた方が全然楽だし
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-+i0H)
垢版 |
2022/03/20(日) 05:00:21.35ID:dcyEnhOY0
始めたての頃はマルギットは糞ボスって言ってた奴らがゲームクリアする頃にはマルギットって良ボスだったなって改心するのがエルデンリングの凄いところよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-kIun)
垢版 |
2022/03/20(日) 05:09:30.01ID:QD6msWfv0
今ラダーン祭りの所だけど飽きてきたわ
戦闘は3パンくらいですぐ死ぬしストーリーはあってないようなものだし
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMbd-Kfr3)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:34:44.14ID:JjtqHnLWM
>>224
源ちゃんムーヴ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-CkqW)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:59:19.60ID:Synl5QCy0
昔は敵が鈍かったから気にならなかったけどロックオンするとカメラぐちゃぐちゃ、外すと背面にカメラが勝手に戻ろうとする糞仕様でデカイ敵と戦いにくいわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bda-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:04:36.60ID:D44gdtoj0
ボスは3回ぐらいタイマンやって勝てなかったら遺灰NPC召喚のよもや卑怯とは言うまいな精神でゴリ押しよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-SbGg)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:11:21.21ID:JAjHFKTN0
生命50まで振っても一発半分くらい食らうことが頻繁にあるからな
攻撃力なんでこんな高くしてんのかわからん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-gvAA)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:14:15.76ID:CcoK/haB0
昨日Youtubeの実況動画を見てもう飽きたわ。
魔法使いで遠距離からえげつないビーム出せばボスもあっさり勝てる感じになっていてがっかり。
雑魚も遠距離から魔法撃って処理するとか、どこが死にゲーなんだよ。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-SbGg)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:15:33.47ID:JAjHFKTN0
それと侍なんて素性があるからサムライスタイルでやっていこうなんて考えると防具の選択肢ほぼ無いから気をつけろよ
初期防具か超後半で手に入るそんなに性能変わらない奴かの二択
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-gvAA)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:25:18.28ID:CcoK/haB0
ブラボとダクソ3しかやったことないけれど、
ダクソ3みたいにこれといったストーリーも無く、ただ強敵ボスを倒すだけの作業ゲーは途中で飽きるんだよな。
エルデンもそれにそっくりな気がした。
それもオープンワールドだから余計に散策という作業時間が増えて、
やっていることは工場のライン作業ですよ。
0237中津 (アウアウウー Sa5d-wTs5)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:41:05.17ID:rF6rbU2ba?2BP(1000)

ローデイルが広すぎて色々探索したいんだけどそこらに徘徊してる騎士が強すぎてキレた
基本スルーしてるけど雷ぶっぱ当たるしイライラ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-SbGg)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:56:55.38ID:JAjHFKTN0
今回騎士系がひたすらウザかったな
失地騎士とか怯む攻撃すると必ず超強靭シコ踏攻撃してきてだるかったわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e0-D698)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:54:37.34ID:Cpg3t0yJ0
コンパチキャラが多すぎて手抜き感を感じる
猟犬騎士やらはまだいいとしても大ボスのゴドリックのコンパチがいたのは失望したぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ea-Yyak)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:00:13.19ID:UFNMZzo30
>>222
つか宮崎が簡単でRPGって強調してたからああいうのだと思って買ったわ
なんでダクソ3より遥かにムズいんだよ詐欺だろこれ
って思っててスタッフロールのディレクター見て納得
これあんまり宮崎関わってないわ
そういえばセキロと同時進行みたいだったし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5320-HuTo)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:16:31.13ID:mnZsGU430
マルギットはレドゥビア使い始めた2キャラ目で開始して2hほどでノーデッドでいけたわ。
レドゥビアの赤霊の方が苦戦した。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Lyhd)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:36.91ID:cBkRJNTvd
フロムゲーをなんだと思ってんだ
まず宮崎のDとしての処女作であるAC4からして
難易度上げようとしたら複数とか投げやりになる理不尽なゲームだったし
ソウル一発目のデモンズだって奇跡的に一きりがバランス作っただけで
あれが無ければ隠密レガリアンにワンパン、嵐でワンパンのゲームじゃねぇか
宮崎やフロムを神格化しすぎなんだよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-fMf3)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:32:47.58ID:9SO0ubq+0
犬が強すぎる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-P4rM)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:37:05.61ID:GESYm1ji0
終盤に透明になっててケツ掘ってくる雑魚敵いるが糞だな
松明で見える化できるけど
そしたら左手埋まるし2体同時に襲ってくる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-F+yS)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:40:43.35ID:MJcuvyEpp
技がナーフされてユーザが歓喜するって、どんだけマゾだらけなんだよ…。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-F+yS)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:33.04ID:MJcuvyEpp
接木の貴公子倒せるまで頑張れば、あとはカラス落としでレベル一気に200くらいまで上げて、
あとは赤獅子取れば、どんだけ下手くそでもそこそこいくだろ。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-CkqW)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:30.73ID:Synl5QCy0
PCなんだけどマルチやるとゲーム落ちるのおま環なのかな
再起動する度にちゃんとゲーム終了から終わらせてねって警告出るのが腹立つ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-KKNZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:48:49.51ID:RkoqyJl7a
>>241
ゴドリックはコンパチじゃなくてご本人だぞ
封牢にまで居るのはどういう理屈なんだか知らんが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-8nsA)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:49:40.66ID:mM8JWA0o0
今は既にコア層が対人戦やってたり複数アカウント作ってたりする段階
ネットの勢いでお祭り騒ぎでプレイするのは終わったよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:53:34.33ID:6IjglmfN0
コンパチボスは今後MODでなんとかなる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-FWly)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:40:15.82ID:POkb+Ls/M
後半が高耐久スパアマゴリ押し複数ボスとかばっかでだりい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-Vd/x)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:43:27.56ID:t+QWrv050
>>237
配信してくれよ中津
0262中津 (アウアウウー Sa5d-wTs5)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:46:26.13ID:rF6rbU2ba?2BP(1000)

>>261
嫌儲から10〜20人ぐらい常に見にきてくれるなら配信する
同接1〜2で喋ってても反応なしじゃフロムゲー以上に心折れる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-fArz)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:49:28.32ID:mvwnSrjVM
>>259
現代にドルアーガかよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:56:45.95ID:AMTR3jQpp
とりあえず出血武器持って動かないデッカい竜倒しにいけよ
1匹倒すだけでレベル30超えるからまずはそれでブーストして各地域の黄金の種子と聖杯の雫取ってきて適宜ゲール砦北でレベリングして欲しい武器揃えてからストームヴィル城にいけ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9971-k9g1)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:02:42.49ID:AlxJdrZb0
>>205
何も予備知識入れず、考えたり試行錯誤しながら遊ぶならこれほどコスパいいものないだろ
お前ら焦って攻略しようとし過ぎなんだよ、、、
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-Furr)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:04:18.78ID:ijbCNqn80
ローデイルまでは楽しいけどそこからは苦行かなぁ
敵が弾幕シューティングしてくる事が増える
人型のボスは良ボス多いけどデカいのはほぼクソボス
動きがデカくて速いから視界が殺されるのが厄介
一番駄目なのがNPC関係のイベント導線
いつもの説明不足な配置だけど今回はOWになった事で追いきれない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:53.86ID:s63JWuhL0
ローデイル以降クソバランスに拍車がかかっていくから感覚狂うけど
良いとされているリムグレイブ辺りから既に過去作と比較するとかなりキツイ難易度とカスみたいな導線してる
皆文句出ないのも後半がおかしすぎるのと新鮮な初見プレイのゲーム体験で美化されすぎてる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:52:30.79ID:C9azD1oG0
もう地域外マッチング解放しないと
忌み地下マルチできねえよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:54:32.48ID:C9azD1oG0
日曜なのに
有名どころしか人いない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:56:08.36ID:C9azD1oG0
サイン溜まりも近くのエリアしか呼ばれないし
仁王や聖杯ダンジョンのどこでもマッチングを見習えよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-GCbp)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:41:23.22ID:AJ0ilK3jp
>>248
左手に一度松明持ってから右武器両手持ちにしたら背中に背負って見える状態にはなるぞ
二刀流したいとか盾は手放したくないとかなら無理だけど戦技が使えなくなる事だけは避けられる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:42:23.25ID:MrVEwEIE0
ああ。言っちゃった。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:44:00.35ID:vsozzskI0
残念だったな霜踏みはもうお終いさ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-ye69)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:24:34.11ID:dYV5SLRi0
>>262
見る分けねーだろ引っ込んでろゴミ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-TlP0)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:27:36.17ID:FA3iUu7P0
ぶっちゃけあれだけ叩かれてたダークソウル2と難しさの方向性は一緒なのに今作が称賛1色なのは違和感があった
発売当初は前評判の高さから面白くないと言えない風潮があったけどある程度時間が経ったから今なら言える
これは糞ゲー
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:29:11.59ID:MDo9suU80
服や靴買ってお金無いからまだ買ってないんだが、色々言われてても気になるよ俺ら
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-X/iV)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:37:06.68ID:AnJnSv9q0
2体ボスが出てきたんだが
そろそろクソゲー突入か?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:53:36.38ID:C9azD1oG0
>>283
今回複数ボス多いよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-Furr)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:55:18.55ID:ijbCNqn80
>>278
もっとやばいのが見つかってるんだよなぁ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:57:11.32ID:NYFQOBshM?BRZ(10000)

>>283
俺はボス2体と雑魚がわんさかいる洞窟きたわ
難易度調整放棄してんじゃねえぞゴミが
0288中津 (アウアウウー Sa5d-wTs5)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:59:07.65ID:rF6rbU2ba?2BP(1000)

>>280
はい誹謗中傷で通報ね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0986-iJS8)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:59:30.70ID:Pdn7XsJA0
色々寄り道して武器とか見つけても結局装備できないやつばっかりなのがすげー萎える
自分のビルドの武器や魔法は攻略見ないといつまでも増えないしオープンワールドと相性最悪だろこれ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-8Itr)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:59:33.47ID:EHl8BYcv0
これも侵入あるの?あれ苦手なんだよな協力するのは楽しいけど
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-Furr)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:01:48.09ID:ijbCNqn80
>>290
あるけど今回の闇霊なんてホスト側全員が池沼でもない限りおやつ以下の存在だから
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:02:20.77ID:NYFQOBshM?BRZ(10000)

馬はいいけどなんで遺灰が使える場所と使えない場所があんの?
マジで意味不明なんだけど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b963-NlDL)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:02:30.59ID:QGJ/LXjh0
金払ってイライラするゲームやってんすか?wwww
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c3-kCQ4)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:05:39.47ID:Pt+VqEhs0
小ダンジョンがコピペみたいなのがね
ボロ屋はどこもコピペだよな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-+wiN)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:12:30.58ID:CB74unwi0
ゲームなんてもうずっとやってないんだが10年くらいまえにハマってたインフィニティブレードっていうスマホゲーとそっくりだった
エルデンリングのどの辺が目新しいの?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:14:41.59ID:0aT6hVj50
ダクソみたいな超難度ゲームが流行る風潮は全く理解できない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7120-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:26:15.91ID:ZCZz/b6t0
フロムのゲームは無理。ホライゾンぐらいで良い。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:42:37.81ID:NYFQOBshM?BRZ(10000)

これってずっとオープンワールドをフラストレーション溜めながらコソコソしながらアイテム回収するだけなのか
リーバルトルネードみたいなんないんか
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-L0VZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:46:57.06ID:hd8jETMgM
この10日ぐらいで集中的にやりこんでクリアして売ったやつが勝者だわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-L2N0)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:16:18.59ID:3ltC+s+la
貴公らの人間性も限界とみえる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-P4rM)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:17:27.99ID:GESYm1ji0
>>275
マジ?背中に置いてても効果あるのか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-3fEZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:39:26.86ID:9YyA2nC4r
RPG攻略中に武器や技魔法の数字を弄られるストレスをちっとは考えろ
強すぎたから当然!じゃねーんだよ
信者がこのメーカー駄目にしてんじゃないか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993d-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:46:34.60ID:lb8/nUlM0
中津は常にご機嫌とらないとすぐ放り出すからめんどくさい
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-J2XW)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:51:04.60ID:Jp3kkzsea
とりあえずレベルを上げて殴ったらいいんだよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531d-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:50:32.73ID:TNWaQdTH0
マレニアとかいうのが体力ゲージが半分になると
そこから俺が死ぬまでずっと飛んでるんだが
これどうすりゃいいのよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1346-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:55:16.98ID:7JT9wgzN0
忌み捨てアスレチックとチャリオット考えた奴は相当病んでる
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-uQwD)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:09:08.97ID:H5hwK3T50
発達障害が好きそうなゲームだな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-n4d5)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:18:03.54ID:JEIZmiMM0
オレグ召喚できるようになってから脳死で殴るゲーに変わった
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531d-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:43.45ID:TNWaQdTH0
パリィできない人はマレニア倒せないだろ、これ
物理カット+2つけて鉄の身体にして重装にしても
飛ぶやつで必ず死ぬんだけど
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-SbGg)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:36:32.57ID:JAjHFKTN0
ナーフ前の霜で倒しちゃったけど今なら赤獅子とかがいいんだろうか
ひたすら連打して体勢崩したら遺灰と一緒に斬りまくるみたいな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:20:12.70ID:NYFQOBshM?BRZ(10000)

>>224
これマジ?
やっとこいつ倒したけど糞の塊みたいなボスやんけ
どんだけ攻撃させたくねえんだよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd7-fGb3)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:24:14.73ID:+DmHQ1q80
王都クリアして雪山の途中までは楽しかった
そこからはちょっと……
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531d-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:44:21.45ID:hcaVw90G0
>>318
全然怯まないしマレニアが遺灰にダメージ与えてHP回復するから
近づくと話にならない
かといって離れて魔法撃っても飛んできて死ぬしお手上げ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531d-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:27:46.07ID:hcaVw90G0
マレニアに与えるダメージ<マレニアに食らうダメージだから
マレニアに与えるダメージ>マレニアに食らうダメージの別軸がないと
絶対に倒せないゲームじゃね、これ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-1wCK)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:07:10.72ID:6MwV3U3U0
中盤から後半にかけて、あれ?何かダクソ2臭くなってきてないか…ってなるけどディレクターあいつなんか?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531d-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:36:44.74ID:hcaVw90G0
>>325
レベル119で大ルーン使って能力値+40になると実質159で172とそう変わらんので
今の自分の闘い方だとレベル上げても厳しそうですね
マレニアとは対称的の設計になってる神肌のふたりの時はレベル109だったんですけど
こっちは神肌に与えるダメージの総量がHPゲージを超えればいいので
プレーヤーとベルナールと遺灰の火力で何とか打開できたんですが
猟犬鍛えてやることにします
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-SbGg)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:46:24.53ID:3atuhj4b0
なんか花咲かす攻撃は隙だらけだからひたすら逃げてこの攻撃の後だけ遠距離から叩くとか無理かな
倒す前に遺灰が落ちるか
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c1-KO5P)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:47:01.17ID:tw1gvmql0
霜踏んでるだけのゴミゲー
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118d-8YaA)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:02:17.50ID:3MmYbif+0
>>323
いやいや出血怯みなしのR1でも割と怯むくらいには怯みやすいよ
ただ攻撃モーションにかち合うとアーマー付いてるから基本負ける
ちゃんと避けてから殴るか遺灰狙わせて連撃系で無理矢理モーション終わりに被せるのが良い
まぁ俺も壊れ戦技で押しつぶさないと無理だったわ、あんなもんチクチクやってたらリターンで勝てない
どの道ミスったら死ぬから装備周りも全部攻撃に寄せるくらいでいいよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-Furr)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:28:56.73ID:Q4XU9sot0
マレニアは最低でも中ロリ確保して自信なければ猟犬ステップつければ勝てる
それで負けるって人は被弾しすぎだから戦う以前の話
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297b-FWly)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:48:43.15ID:8a8Kn25C0
対人で調整するならわかるけど攻略でナーフはクソだろ
ブッ壊れ戦技でちょうどいいくらいだわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-OhdQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:41:37.99ID:lC3/a5w90
王都地下と聖樹は隠しダンジョンだからって糞詰め込み過ぎ
ボスは結晶トリオとクソ鳥とアステールと腐敗ゾーンの奴らぐらいしか気にならんかった
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-pleb)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:50:32.20ID:BhXLvbgZ0
ラスボスがやたら逃げ回ってかつてないクソボスで萎えた
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993d-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:59:10.68ID:/twy9Xiy0
戦技も遺灰も使わないうちは楽しかった
王都の英雄墓で坩堝の騎士二人を相手してこりゃ駄目だと写身と夜と炎の剣使ったら10秒で溶けて何これってなった
それから先はもう駄目だった一度使うとそればっかりでほとんどのボスを初見打開でボス戦が全くおもしろくないし印象に残らない
神肌のふたりが極悪とよく聞くけどどいつのこと言ってのかさっぱり記憶にない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b11-lvxy)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:55.54ID:gYhYtklH0
パリィの判定がやたらシビアだしガードしても弾かれる盾クソすぎん?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:50.27ID:fe65+KyH0
>>337
しっかり遺灰の強化はしてたんだな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a9-7ZW8)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:12:29.98ID:Uosy1CFr0
>>339
今まで使ってなかった人ほど、使うとなったらすぐに10まで上げられるから
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:43:09.41ID:d8ns8Oxn0
>>338
しかも1回の成功ではリワード取れないボスが多い
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-KKNZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:58:07.82ID:lgHwuojBa
>>283
ソロプレイでもタゲ分散できるから割と余裕
4体呼べる腐ったゾンビ鍛えとけ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:01:46.04ID:wtNgiG0b0
大ルーン4つ集まったけどこの先も暗月の大剣強攻撃してれば勝てるゲームまだ続く?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-Furr)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:11:27.41ID:Q4XU9sot0
>>341
猟犬は自信なければって書いてるだろ
中ロリで十分避けられるんだよ
それでも負けるってのは基本ができてないから
後ろロリ二回前ロリ前ロリで抜けれる
壊れ戦技や戦灰に頼り切ってるときっちり狩ってくるのがマレニア
なーんにもおかしくない
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99c-dBOA)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:52:26.45ID:G7ckC1Fj0
レベルMAXMod
ダメージ無効化Mod
空間自由移動Mod
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-CkqW)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:30:12.30ID:wPZ+6Mmp0
やっとクリアした
ラスボスで追いかけっこさせるとか何考えてんだよほんと
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-qAFj)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:42:59.65ID:nvjLfTYVr
霜踏みナーフで空っぽになってしまった
ほかに対抗できるプレーヤースキルも無い
お腹いっぱいだったしもういいや
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-qAFj)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:45:04.26ID:nvjLfTYVr
クソゲーではないかな、楽しかったし
ボリューム多すぎて“早く終わらせたい”気持ちしかなかった
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:45:06.44ID:9nbm6PRj0
そろそろ冷静になっても良い頃だろうから言うけど
フロムゲーという括りじゃなくて、全体と比較すれば
大したゲームじゃないだろ
特にバランス調整が糞すぎる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-FJf7)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:46:19.44ID:eazATKd4p
クリアしてからローデイル探索できないのだけなんとかしてくれ
まだ未探索のとこあったんだ…
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:18:03.92ID:bQobogObM
マンネリ化を打破したかったんだろうが、別にオープンワールドいらなかった
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-gvAA)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:20:21.89ID:yPc+fh0p0
実況見ることすら飽きた
その程度のゲーム
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b993-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:28:08.07ID:D3ezTJ0L0
サイレント修正でラダーン弱体化
こういう奴らのせいだな
まあ折れるフロムも悪いが
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:28:17.40ID:S1hVMOWL0
クソだとおもうならやらなきゃいいだけ
自分は40時間やってやめたわ
あとは実況見るだけ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-Furr)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:08:45.07ID:Q4XU9sot0
>>351
もっとドギツいバグ戦技見つかってるから安心しろw
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18b-UT5z)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:15:06.55ID:f6jWNfDG0
今作全然マッチングしないけどみんなどこにいるんだ
坑道とか地下墓にサイン書いてるのに1回も拾われた事ないぞ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a942-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:17:31.45ID:qigKqXgG0
カーリアの返報付けてたけどこれが有効な敵なんかだいたい一撃で敵が溶けるからちゃんとしたダメージ確認したことなかったけど
話題の呪霊呼びで返報してやってみて初めてえっぐいダメージでてたの知った
流石に呪霊呼びの鈴で返報できるのは不具合だろうし修正されるだろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:25:48.07ID:fe65+KyH0
>>360
レベル上げすぎるとマッチングしなくなる
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:28:08.63ID:AS/NI5HJ0
自分が如何に自閉して自殺待ちでしかないかを開陳し合うのは疲れたよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c3-kCQ4)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:09.81ID:685TZmge0
ローデイルまで来たがだるくなってきた
ここで終わりのわけないしな
ここアノロンみたいなもんだろどうせ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f4-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:44.62ID:+nDW2uYx0
セキロで良いよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-WCtn)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:51.24ID:MugTXa2M0
>>13
ポーチ使うと便利だよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2914-MeNw)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:14.13ID:Frcx/eDE0
やっと宿将ニアールだかを倒した
コイツ範囲デタラメすぎだろ
近接武器に対して
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-WCtn)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:20.10ID:MugTXa2M0
>>360
召喚サインNPCのものしか見たことない
侵入は出来るけど召喚で呼ばれたことない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-I+fG)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:48:07.54ID:NGmvGaLf0
夜と炎の剣ってスッと取れたんだが結構条件あったのかな
噂通りなかなか強そうだ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:48:12.90ID:S1hVMOWL0
エルデンはジャンクフード感があるからクリアはしたくない
素材は最高なんだから上品にしあげてほしかった
どうしてこうなった
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-5fpW)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:51:41.85ID:zh/RCfMh0
オープンフィールドがだだっ広くて怠いだけだからレガシーダンジョンを拡張して繋ぎ合わせてコンパクトで濃密な体験が出来るようにした方が良かっただろ
広すぎるせいでコンパチ使い回しで埋めないといけなくなってる
嫌儲で「叩いて伸ばしたダクソ」って表現してる人がいたが言い得て妙だわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-WCtn)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:54:05.12ID:MugTXa2M0
今回ハイパーアーマー状態のMoB多すぎてロンソがゴミ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-iJS8)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:07:39.91ID:OixVOwMAa
BGMしょぼくね?
そのせいで余計にボス一体一体の存在感が薄い
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:24:46.59ID:d8ns8Oxn0
>>362
170でも忌み地下呼ばれるぞ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18b-UT5z)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:58:06.22ID:f6jWNfDG0
>>362
王都外郭周辺の祝福解放中で、71レベルなんだが
多数派から外れてるのかな?
>>368
爛れ指5本貰ったから侵入試みてるけど1回も侵入できた事ないわ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-5SO/)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:08:35.04ID:qP+ZafnTd
わかる
お前らが面白いって言うから10000円弱も出したのに
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-k9g1)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:39:38.91ID:sAnI8rhU0
>>371
レガシーダンジョンはすげえいいんだよな
テーマパークみたいな奇怪な構造じゃなくて
広大な面積で城が真っ当に城してる
王都みたいなマップをたくさん用意してくれたら100点だったわ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Q1km)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:59:46.25ID:Vx9QTbyEp
腐敗の回復手段が少なすぎる
腐れ湖まで来たけど進みたくない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-ziJx)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:11:40.32ID:3s2GF4t10
ボタン反応まじつまんね
どいつもこいつも同じ中身に思える
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Ey3j)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:14:16.31ID:Bk4OPj8d0
>>381
あそこ真ん中にデカいのがいるぞ
申し訳程度に安全地帯あるけど近接なら腹立つと思う
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Q1km)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:21:40.28ID:F4HQToPVp
なんで毎回毒沼入れるんだ
しかも今回回復アイテム手に入らんし
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-VHc5)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:23:33.30ID:UMSK6ZTkd
マレニアではじめてマルチに頼ったわ
みんな強いわ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:24:23.35ID:9nbm6PRj0
ちいかわ装備揃ったから1.03アプデしたわ
さてどうなるか

>>381
猟犬ステップで進むといいぞ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-ye69)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:26:32.13ID:0o6lS1Vl0
毒だけ解毒アイテムない?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-I+fG)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:27:30.05ID:NGmvGaLf0
洞窟コケとなにかで自作できるやろ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-J2XW)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:03:45.26ID:mk3zl0250
>>388
緑のダンゴがそうだよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a942-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:16:46.59ID:qigKqXgG0
>>391
ああ、マリカ刻印とか信仰あげるタリスマンで使えるようにできたか
信仰武器の戦技みるときしか使ってなかったけど祈祷もそれで使ったらよかったのか
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-ye69)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:17:34.20ID:0o6lS1Vl0
なんかそれだけ調合書もってないみたいだは
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-GCbp)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:19:11.19ID:yx2wTWhZ0
敵だけ楽しそう
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-GCbp)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:20:29.02ID:yx2wTWhZ0
俺も素寒貧で初めてキツすぎるだろって絶望したけど剣や防具装備したら世界が変わったな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-ziJx)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:25:21.91ID:3s2GF4t10
ぼたんに反応する敵なんだからボタンに即応するモーションじゃないと五分五分じゃない
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:31:54.04ID:JugE9q020
神ゲーとクソゲーの狭間にあるゲーム
所々ダクソ2を彷彿とさせるんだよなぁ
反射神経に頼ったアクションでどうにかするんじゃなく強戦技ぶっぱでゴリ押しが正攻法だから
でもそれをやると凄く大味でつまらなくなるんだよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-Q1km)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:23:15.30ID:KW/DJ6El0
アステール倒したら先に進めないんやが
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998c-5HxZ)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:31:38.29ID:pFT8KSt50
>>264
排泄物!
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:39:39.07ID:yrkCFouq0
ダクソゲー
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a942-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:05:58.52ID:Q9RpjUtu0
適当にやっててもラニとフィアのイベントは最後まで行ったわ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:36:36.44ID:3r1LHKhk0
>>164
才能が枯れたのか それとも何が受けたのかの解釈がおかしかったのか
無印の時点でイザリスみたいなクソマップあったから後者だろうね
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-Q1km)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:53:50.01ID:KW/DJ6El0
リエーニエでいきなりワープで辿り着いたせいで見つけてない祝福めっちゃあったわ
エビ男とか今頃見つけたわ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:01:24.91ID:zp1haNGn0
後半のザコ戦がマージでダルすぎる
ダッシュして無視できるヤツならいいけど位置的に無視できないヤツは極めてダルい
あと複数体ボスはホントにやめろ、なんで過去作より増えてんだよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:08:28.79ID:3r1LHKhk0
デモンズ無印で既に終わったシリーズ
まぁオフゲの気分転換としてはブラボセキロはOKとして
クソしょうもない
こんなんが売れまくって大傑作扱いされる時点で終わってる
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KKNZ)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:06:38.44ID:MTuMyXjGa
>>415
逆にこっちもそれ利用してやりゃ良い
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yyqm)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:16:19.66ID:Hpi8AaPWa
爽快感ゼロの糞ゲー
糞ゲーを楽しめる人にしかおすすめできない
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-UT5z)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:21:49.61ID:/0JpSmGQ0
街は1つもなく棒立ちするNPCが点在してるだけのオープンワールドなんて今どき珍しいよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Hg9n)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:31:48.35ID:jW8g19640
>>8
なろう
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b95-EfF+)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:40:32.77ID:O5WTufia0
こういうのがあるからパケがいいんだよね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-JEZ1)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:43:30.63ID:yVsjFGqK0
「○○時間だがまだ××」とか言う必然のフレーズが飛び交ってる事でもそうなのだけど

死にゲーにも関わらず死ぬ度に(SSDでも)数十秒単位のロードをし直す
SEKIROより大幅退化のイミフな基本デザインと
道中のクソ堅雑魚の群れを見りゃそれこそ「あっ…(察し」ってなもんだ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-/FDi)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:48:03.28ID:UdLh1Hw00
この三日間、大半をエルデやって過ごしたけど、マイナーな(狭いダンジョンに点在する)ボスだとサイン全く見えなあぁ
今Lv35で魔法学校攻略中だけど、レベル域がよくないんかな
楽しんでるけど駄目な所は過去作より強烈に悪くなってて大変よね
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Hg9n)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:51:21.38ID:jW8g19640
>>213
ニュータイプかよ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Hg9n)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:52:30.51ID:jW8g19640
>>217
レベル上げて物理
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-SCph)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:57:24.79ID:tFBQfvh10
ラダーン祭り終わったわ
近年のゲームのボス戦で一番燃えた
屍山血河で出血ダメで楽勝だった
2回目で倒せた
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-SCph)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:42:51.14ID:uX1tJfgXa
>>430
ナーフされてたのか
それもあったしラダーン祭り解禁してから赤獅子城行ったから坩堝混種ペア出てこなかったし楽だった
あとから行くといるらしいけど
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:01:41.16ID:dseaM0j90
血河使ってると仁王感ある
アクション性も
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-k9g1)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:51:38.19ID:0zQEUyl+0
>>423
ハードなんだよ、、、
PCロードめちゃ短いぞ
お情けで作ってるPS4版なんかやってそれ言ってたら笑えるわ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-k9g1)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:51:54.94ID:0zQEUyl+0
>>423
ハードなんだよ、、、
PCロードめちゃ短いぞ
お情けで作ってるPS4版なんかやってそれ言ってたら笑えるわ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:55:20.71ID:RVuYYFd10
次のアプデはまだかよ
ステいじって終わりじゃなくてAIの方を直せよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:58:30.28ID:TTheyR220
>>436
PCでもHDDだったらPS5より遅いよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-/FDi)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:02:21.09ID:UdLh1Hw00
>>437
へ?AIいじられたら、更にストレス値上がるやん..
今の隣で何が起こっても無視してボーッとしてるAI好きだよw
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-k9g1)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:13:48.49ID:0zQEUyl+0
>>438
いや今どき大型ゲームをHDDでやって文句言う奴はそいつが悪いだろ
元レスでもSSDて書いてるし
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-LgAg)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:14:23.18ID:90o5uqZH0
ゆとり世代のおじさんが漢字読めなくてイライラしてそう
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-eQ5X)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:15.07ID:sb0uB7Cp0
デモンズが1番おもろかった
一度きり剥がされてやべぇぇって心拍数が上がるのが好きだったんだけど
ダクソシリーズって周回するとワンパン即死技増えすぎて怠すぎ
ブラボも聖杯ダンジョンとか頭おかしかった
セキロは神ゲー

エルデンも霊薬で一度きり実装して欲しいわ
というかエルデンは敵の動きはセキロでこっちはダクソって感じでつまらん
それを遺灰と戦技等で補おうと無理矢理してるからゲームバランス悪すぎ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Hg9n)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:36:54.89ID:jW8g19640
>>443
センスもバランスも神がかってた
何周もしたようなやつらの短すぎる簡単すぎるって声聞き続けた結果
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:49:12.36ID:TTheyR220
>>440
HDDかもしれない のはPS4もPCも一緒
PCなんてそれ以外だって構成はバラバラ 
なんかPC凄いって言いたがるやつが馬鹿っぽくて
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:59:16.70ID:dseaM0j90
一番たくさん遊んだのはダクソ3かな
小学生時代のマリオ3や神トラみたいな感覚で回してる
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8b-J2XW)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:03:38.94ID:eUZKu6tcM
好きな時に遺灰呼べないからなんだかなぁってなるわ

もうオンライン捨ててレベルゴリゴリに上げたらクリアできるの?
今200レベルだけど雑魚キャラにツーパンフィニッシュされるわ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8b-J2XW)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:13:14.51ID:eUZKu6tcM
ちいかわで敵斬りつけた時に敵にまとわりついてる赤いモヤモヤって何かマジで誰か教えてくれorz
どんだけググっても説明されてない
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-UT5z)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:13:33.26ID:jOUVIFA3a
ソシャゲより圧倒的に楽しいし、9000円でもコスパクソいいわ
久々にゲームらしいゲームやれたわ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9933-bDyR)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:27:15.14ID:4kYZSyi50
アプデでかなり難易度下がったな
ディレイと追尾攻撃かなり弱体化してるから相手の攻撃避けやすくなってるわ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2980-/sf5)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:29:31.60ID:/jp6LjLa0
猟犬のステップでシュンシュンしてれば誰でもクリアできるぞ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-fGb3)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:33:16.79ID:aCPZV5K6d
先鋭化したゲームオタクが好みそうなゲーム
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-lvxy)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:51:39.83ID:l4sTQYLud
蟹がやたら凶暴なゲーム
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-/FDi)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:03:38.48ID:UdLh1Hw00
>>449
ソウルシリーズの悪い面が出てる
適正レベルは自分で決めようってな仕組みなので、がっつりレベル上げるって気持ちで遊んでないとレベル置いてけぼりになりがち
時間で強さは測れないのよね
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-/FDi)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:17:08.44ID:UdLh1Hw00
>>459
いや、それも少し違う
敵を倒すと落とすソウルでレベルを上げるんだけど、自分が死ぬと全部落として回収失敗すると消える
通常プレイだと中々貯まり辛いし、無謀なプレイしてるとガンガン消える
この辺はやってないと分からん感覚かも
じっくりレベル上げする必要はないよ
マルチで救援してるとガッツリソウル貰えるからレベル上げたいだけなら結構簡単に上がる
今回マルチ行ける場所が限られ過ぎてる感強いけど
以前のソウルシリーズから言われてた分散や適正レベル問題放置してると思う
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-GCbp)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:36:06.08ID:8Tc4dnHQp
レベリングと無双ゲー好きだからレベル上げまくって装備も出来る限り強化してパワープレイでクリアしたけどフロムゲー好きな人から見たらこれは楽しめて無いんだろうな
序盤はたしかに死にまくってたけどラダーンから先はモンハンの上位武器で下位モンスターと戦ってるみたいになってた
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-fMf3)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:40:02.60ID:C0SwXRXU0
>>463
楽しみ方は人それぞれだからいいんじゃないの
今までの鬼畜路線よりいいよ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-+ois)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:42:42.33ID:ekxGczd50
 オープンワールドで敵無視して武器取れるのに、能力値不足で使えないとかオープンワールドの良さを殺してる
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:45:30.26ID:gWlJiR1Y0
>>463
別に他人がどう思おうが良いだろ
俺は自分でやるよりもふぅの動画見てるほうが楽しめる
勿論自分でもやってるけどな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:54:59.57ID:dseaM0j90
最初は何も考えずに生命力を30まで振った方がいい
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:55:33.03ID:dseaM0j90
あとはレベル100の時に50
レベル120の時に60
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Y3Vh)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:57:49.41ID:hHavhk+E0
打刀から始めたもんで技量振りまくってたけど
信仰必要な武器多いし、腐敗治すにも使うし必要なんだとレベル100超えてから気づいた
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:59:56.88ID:dseaM0j90
今作は生まれ直しがやりやすい
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a942-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:02:16.17ID:Q9RpjUtu0
なんなら制作させてほしい
幼生蝶とか手に入れてこれで作れるのかと思っていたらそんなことなかったわ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-ye69)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:02:30.50ID:WV0PtBQT0
効率中なら生命力は40で止めた方がいいぞ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-jTyC)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:26:50.63ID:dseaM0j90
平日昼間とはいえ
マルチ人いねえな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-J2XW)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:35:00.06ID:6EKajqRL0
魔術でバフかけれないのか
祈祷じゃないと無理なのは寂しかったぜ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-CkqW)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:09:01.64ID:s0CyEqgGM
クリアしたからマルチ解禁したけどボスがコンボ中や空中で標的変えるから怖えな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-DgtF)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:20:50.14ID:PWHGBeNr0
アイアンメイデンに殺されてワープした先でアイアンメイデン2体がボスで出てきた時はキレたね
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-XQw1)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:24:56.76ID:ZLQyFDis0
ストームヴィル終わるまでは神ゲーだわ、クリアしたけどクリアまででもかなりの良ゲーと言える
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-btln)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:57:24.07ID:O71fnlqz0
リムグレイブとそれ以外のマップの密度が違いすぎるのは気になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況