X



国試5浪目突入のルシファーさん(37)「あと4点だ。受かるさ。」 大学への数学4月号を購入 「やっぱり東大模試受けたいなあ…。」 [579534608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:28.20ID:hHIgyEPg0
一昨日、今年は東大模試を受けないと言ったばかりなのに、

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月17日
今年1年は国試に集中しよう。
本当は東大模試を受けたかったがいまはいい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1504249839642886144



今日もう東大模試受けようかぐらついてる

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5時間
大学への数学の東大の解答を見た、
第6問は自信なしと書いて、第6問は間違いだが、他は概ねあれでいいみたいね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505014277077303299

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5時間
第六問は、(2)は少し部分点入る。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505014494791036928

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5時間
第1?5問は、概ねあの解答(訂正後の)で正しいみたい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505014647115575298

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5時間
だいぶ数学力が回復してきたみたい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505014811167395843

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5時間
やっぱり東大模試受けたいなあ…。
だいぶ回復してきたからなあ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505014986896289793

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5時間
もう少し時間がかかってもいいなら、東大模試とかを受けていて少しずつ慣らすのもいいか。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505015504171274240

小学生でも決心は3日は持つだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:54.22ID:hHIgyEPg0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3時間
数学は私の考え方でいけるが、確かに臨床問題はうまくいかないが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505048123567009798

ニーバー @43519bys 2時間
金子先生は次の国家試験まで「数学」とはどう接していかれるおつもりですか?
https://twitter.com/43519bys/status/1505049638331584513

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
YouTubeとかでいま、お金を稼げるのが数学です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505050252742565889

ニーバー @43519bys
質問の意図がお分かりにならなかったかもしれませんが、国家試験の為に大好きな「数学」を完全に絶って国家試験勉強に専念するのか、
それとも「数学」は自分の精神の安定に絶対に必要不可欠だから、毎日一定の時間を割いて東大数学などを勉強していくのか?をお尋ねしました。
https://twitter.com/43519bys/status/1505051264555499521

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
毎日、少しは解きます。
といっても一日10分程度です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505052560247300097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b4-iX3N)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:26.06ID:nyH8uRm80
はやく次の世界いけよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:47.89ID:hHIgyEPg0
40万問解いたのに受からない
根本的にやり方がまずいのでは?

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
信じろ、いつかブレイクスルーがくる。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505052919606878211

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
まだ演習量が足りない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505052970366345220

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
40万問程度ではまだまだ受かる試験ではなかったということだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505053068726964224

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
まあさっき言われたのは、(あと数点とかではなく)臨床を考える思考力がなければ同じ結果になると指摘されました。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505055831498248193
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Go9r)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:24:01.33ID:ybT2AGXAr
わざと落ちてる定期
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wDW4)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:01.84ID:5W2OVqW+d
模試受けて何が楽しいの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5b-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:29.65ID:WgN+yD1N0
ルーテインワークは心落ち着くもんね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-Furr)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:26:44.89ID:bI/8aDuu0
家族の世話で毎日好きな事やれてるわけだしもう人生としては終着点にいるのだから
その生活を続けられる限りはここから医者になる必要が無いよなぶっちゃけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-upoi)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:27:14.56ID:TQRmm5iVH
永久に大学受験する夢を見てるんだろな
0017神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:29:06.63ID:ZVTYORjjp
>>16
大学は受かったやろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:30:58.17ID:hHIgyEPg0
>>11
この人にとっては東大模試の偏差値はアイデンティティなんだよ
それを失ったら存在価値がなくなると思ってるんだよ

医歯薬看護板では「麻薬」だと書かれてる

【★】東大理参ルシフアーチヤンネル拾玖ノ型【★】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1645190716/

341 名前:ルシファーに思うこと[age] 投稿日:2022/03/02(水) 11:15:37.75 ID:???
思うに、ルシファーは「選別試験」に拘りすぎているきらいがある。
「選別試験」とは入学試験、資格試験など、人を合格者と不合格者とに「選別」、悪く言えば勝ち組と負け組とに「分断」する試験のことである

それはたとえば、同じように東大理三に受かり、司法試験にも受かり、次は公認会計士試験だと息巻く”げんげん” 氏など、同窓の多くの者にも同じように言えることなのであるが、ルシファーでは生活を、人生を破壊してもなお、選別試験に拘りたいという執念を感じさせるものなのである。
東大理三合格という成功体験を繰り返したいという単純な欲望なのだろうか。

ルシファーが興味を示す試験として、もちろん、医師国家試験はその最上位を占めるものである。
しかしながら、それは医学部医学科卒業に引き続いて当然に得られるはずのものであり、成功体験としての快感にはほど遠い。むしろ失敗体験を固定したくないという焦りの中で藻掻きながら沈み続けているように見える。

彼が最も好む試験は何よりも成功体験そのものである東大入試だろう。だから、彼は国試の勉強に充てるべき時間をあえて割いて東大入試のための高校課程の勉強に費やし、弟や支援者からのお金で今や決して安くはない東大入試型模試を受験する。ドーパミン報酬系を刺激する麻薬のようなものだ。

さすがに、今年の国試には合格しているだろうが、研修をそっちのけにして高校課程の勉強、東大入試型模試に没頭して、研修中断の憂き目に遭うのかも知れない。

麻薬だから、やめられないのだ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9fe-UIaz)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:31:48.39ID:eaRXWCEJ0
ルシファー「37です。大学9浪国試4浪です。職歴ありません」←こいつを雇う病院
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:34:09.53ID:hHIgyEPg0
去年の今頃は37万問と言ってたから、この一年は3万問しか解かなかったのか?

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年3月28日
前に36万問やったと言ったけど、もう37万問になりそうなんだよなあ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1376163463404265472

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年4月2日
もう37万問に達しますが、まだまだ勉強不足な試験です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1377822977874530305

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年4月2日
本当に37万問解いてしまった。
37万問解いたのに受からないからその事実がネタだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1377985213272182786
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b963-cTkz)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:35:26.07ID:WKVYwfRh0
>>21
何となくで言ってるだろこいつ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:37:10.11ID:hHIgyEPg0
>>22
ツイート数とごっちゃにしてる説

ツイート数は4年1ヶ月で29万ツイート
1日平均196ツイート
これは1日17時間起きてるとすると、毎日5分に1回ツイートしてきた計算になる

Twitter歴
1,492日(2018/02/17より)

ツイート数
293,465(196.6件/日)

https://twilog.org/fxgodzeuss
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:44:29.71ID:oiPZVXZK0
明治大学政治経済学部地域行政学科
明治大学情報コミュニケーション学部
法政大学法学部国際政治学科

受かって、法政大学法学部国際政治学科に進学したんだけど、驚くほどありえない選択かな?
ちなみに2008年の話です。
当時はどれも河合塾偏差値だと同じ60だったと思う。
今の明治の偏差値をパスナビで見て驚いた。文系だと62.5-65.0くらいあって、上智に迫るほどになってる。
もったいない選択してしまったと後悔してる。

法政法学部国際政治学科を選んだ理由は、女性比率の高さです。
明治大学政治経済学部地域行政学科は男女比率が当時は確か3:1くらいだった。
そんな男子校みたいな環境だと彼女できないと思って蹴った。
情報コミュニケーション学部はよくわからないカタカナネームの学部だから蹴った。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-MeNw)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:45:26.06ID:NgR64YT8d
来年は38才合計14浪中になるのか
頑張るなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-wPII)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:51:07.90ID:RLDnzvAe0
わいらもぼちぼち季節的にルシファーさん断ちを始めてK殿下に切り替えて行こう。

K殿下のほうは年に2回もあるから経過報告とかないにしても楽しませてくれる。ルシファーさんは秋からの楽しみ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:51:37.83ID:hHIgyEPg0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1時間
今年の国試は前年比で12点伸びた。
来年も同じだけ伸びたら確実に勝ちだが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505085185813258248

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1時間
かなりたいへんだが、またパラダイムシフトが必要なんだろうか…。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505085339618406401
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-0Xnd)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:53:10.18ID:LOeMOmk+0
もう浪人しすぎでそろそろ武士になっちゃうんじゃないかと心配してるんだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-w0xW)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:54:32.19ID:DxB5yU6U0
本物のアスペの行動ってすごいよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:55:58.15ID:3wUiJoGD0
こいつSNSに興味持たなければとっくに受かってたんだろうな
ツイッターやりすぎ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-QcTz)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:56:04.56ID:b7n16mvqa
東大理三と医学部は命以上の価値にはワロタ。

もう頑張ってとしか言わない。、
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b2f-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:59:06.61ID:cZ/bYfuI0
9割受かるのに理三で受からんとか学力の問題じゃないだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-JEZ1)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:00:30.03ID:cvMaQhyJ0
いつまでもあると思うな、母親と自宅
本当に母親が心配だよ
もうかなりの高齢だろ
いつ大病するかわからんし、急性疾患で倒れる可能性もある
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-Vg1B)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:00:35.95ID:GgneA4ySa
明らかにヤバい人材だが医師免許という最強ツールあればこんなのでも働く場所選び放題なの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:02:18.54ID:s59BPtqn0
詰んでるのに気付いてないふり(解離)する人っているよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-9uID)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:32:12.36ID:y/ErZXsv0
同期は既に学位と指導医取って助教なり医長なりになっているだろうに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2914-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:33:20.53ID:WmLqlz8n0
これ本人が一番落ちたこと喜んでるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-BS/Z)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:33:33.17ID:EoZ90ki1a
もういいよこいつのスレ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-rBpV)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:34:10.40ID:CPnQg57q0
4点足りないってまあまあひどくないか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098a-UIaz)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:15:04.79ID:ESx1RFlm0
いや なんのために受けるの?全く理解できない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-MeNw)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:28:00.92ID:f1tDNBuz0
一応点数は伸びてるんだ
まじで5浪目は受かるかもしれないぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b43-E16M)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:33:46.41ID:WJgVWStc0
精神病んでるだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MMXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:47.43ID:Isw9PN5Fa
>>46
来年から傾向が大きく変わるのでもう無理
臨床寄りになるとのこと
今年がラストチャンスだった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-7vV8)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:09.35ID:KZehZzW20
>>25
オタマジャクシも中学生になるな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-JEZ1)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:22.95ID:cvMaQhyJ0
ルシファーって試験の傾向が変わるって理解してるのかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-vfDt)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:01:27.66ID:QAm3KN8E0
もう、いくつなんだっけ?
医者になれるのかな?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3968-MMXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:24:23.52ID:R5rlQB8d0
>>36
母親が原因のような気がするな
こいつ馬鹿みたいに甘やかして未だにスパ銭に車で送迎してやってんだろ
その一方で弟には高卒で働くことを強いる
ちょっと異常や
家に超秀才児が生まれてしまったものだから親が子供使ってマウント合戦やった結果では
大人でも田園都市線なんかで通勤するの辛いのに子供をそんなもんに乗せて筑駒行かせて挙げ句に子供は筑駒に馴染めずいじめに遭って壊れる
親父が慶應理工なら子供は慶應非医や近所の東工大でも行けりゃ十分だろうに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-haef)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:25.06ID:Rq/xkATv0
たった数日で回復するのはある種羨ましくもある
まあ年1試験を落ちること10数回なんか普通ないからある種慣れかもしれないが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:50.96ID:hHIgyEPg0
>>54
お袋さんをあまり悪く言いたくないけどさ、クリスマスや誕生日のツイート見たら甘やかしすぎかなと思うわな

去年のクリスマスイブ

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年12月24日
https://pbs.twimg.com/media/FHXkNLUaQAU-aWe.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1474335376823455746

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年12月24日
葡萄ジュース。
https://pbs.twimg.com/media/FHXkasTakAIzLOv.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1474335610102255616

去年の誕生日

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年12月20日
松坂牛!
https://pbs.twimg.com/media/FHCmt9RaAAAAqyB.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1472860402522669060

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年12月20日
野菜!
https://pbs.twimg.com/media/FHCnyabaUAIhcHe.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1472861573840801793

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年12月20日
https://pbs.twimg.com/media/FHC0BLTagAIZ6Ih.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1472875020229967877

去年のバレンタイン

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年2月14日
ママファーからチョコを貰った。
https://pbs.twimg.com/media/EuJTQSDUYAAoXiR.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1360741591967625219
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:40:14.05ID:hHIgyEPg0
medu4というオンラインの国試対策講座を開いてる穂澄という人の動画(ちなみに東大医学部卒)

116回医師国家試験・合格発表まとめ
https://youtu.be/1kP6rpmRDcI?t=1380

(23分頃から)
「ここまでこう(多浪)なってしまった以上変わらなきゃいけない、変化が必要ってことを気付いてるのに、その第一歩としてそもそも変われてない、
そもそも第一歩として現状維持をしようっていう段階で、多分僕と一緒にやっても変わらないと思います。
頑固な方っていうのは色々僕がすごくブレイクスルーなことを言っても『でも僕は』って自分のプランに篭ってしまうんです。」

これ完全にルシファーのことだね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-IUHC)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:40:47.52ID:VRTf0cZM0
国試の試験勉強でASDのこととか学ばないのか?
てか介護してくれる家族が居て、本人も熱中できる何かがあるんだから別にいいと思うけどな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-p8HE)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:42:08.98ID:Ov89JHEGd
俺らが嫌儲で時間浪費するのと、今更こいつが入試数学解くのって本質的には同じだよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-lvxy)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:43:12.81ID:ajaEHMIi0
中毒か!
受験中毒とか理解できんわ
あんなの一生やりたくない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-PRMP)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:44:43.99ID:p/mQsFEy0
>>56
この人は攻撃性も割と高いのにここまで落ち着いて暮らせてるのはお母さんのおかげだとおもうよ
ジョーカー化させないで
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:45:21.20ID:hHIgyEPg0
テストステ論という麻布OBのブログにこんな動画貼り付けてあった

【東大受験】「理3病」という厄介な病 〜理系受験生が患う難病〜
https://www.youtube.com/watch?v=3sqGZD0a10s

医学部教授の独り言
チャンネル登録者数 3080人
「東大理V以外はダメ」と理3に拘る「理3病」に罹る受験生が時折います。
自分もかつてそうだったと思いますので、その心理状態について述べてみます。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:48:18.46ID:hHIgyEPg0
>>61
ルシファーのツイキャスにママファーの声が入ったことがあるそう
テストステ論のブログに書き起こされてる

ママに「ゆうすけ電気消しなさーい」と言われキレた時

https://twitcasting.tv/fxgodzeuss/movie/677221795
8:35-

ママファー「ゆうすけ電気消しなさーい」
ルシファー「あーはい」
ママファー「ねえ!」
ルシファー「あーはい」
ママファー「消そうか?」
ルシファー「いやまだ消さないで」
ママファー「え?」
ルシファー「まだ消さないで」
ママファー(ドアを開ける)「何?」
ルシファー「まだ消さないで!!!(怒)」
ママファー(何かを言いながら去っていく)

このブログより

【東大理3】ルシファーはバイトをしたらどうかな
https://www.akiradeveloper.com/post/lucifer-baito/


ママに「ゆうすけ。ママ買い物に行ってくるから」「大きな声出さないでよ」と言われた時

https://twitcasting.tv/fxgodzeuss/movie/678420091
2:50-

ママファー「ゆうすけ。ママ買い物に行ってくるから(不明)ちゃだめだよ」
ルシファー「あーはい」
ママファー「大丈夫だから」
ルシファー「あーはい」
ママファー「絶対次は出来るから」
ルシファー「あーはい(自信なさげ)」
ママファー「出来るから大丈夫だから」
ルシファー「はい」
ママファー「わかった?」
ルシファー「わかった」
ママファー「大きな声出さないでよ」
ルシファー「うん」

このブログより

【東大理3】ルシファーは神童の誇りを取り戻せ
https://www.akiradeveloper.com/post/lucifer-prodigy/
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:47.05ID:YwhtkEw4M
養老孟司「東大医学部に入るのは超高血圧になるのと同じで、
褒められることではない。東大理三に入る人は明らかに異常」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c854bb930b400071d4d371aa5a728f272e33c376

明らかに異常
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3968-MMXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:06.61ID:R5rlQB8d0
>>63
こいつたぶん家庭内暴力やってると思う
おそらく筑駒退学したあたり
それから腫れ物に触るようになったのではと見てる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a949-yRs7)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:40.79ID:cCAjCNZr0
医師国家試験って普通大体受かる試験なんじゃないの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-dSvk)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:59:58.16ID:RJPvcRyy0
来年もダメやろなあ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-H2GG)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:32:57.93ID:R55udCAO0
9浪まではセーフと思ってそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Yikv)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:38:04.16ID:OPc9fd1Ap
10浪しても屁理屈こねてセーフって言いだすと思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-gcKW)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:41:52.33ID:Ff9GtlFM0
だんだん合格点に近づいているから、来年受かるだろ
と言いたいところだが、来園から問題傾向変わるし、今回救済で合格率高かったからなぁ
もう無理じゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-gcKW)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:46:30.48ID:Ff9GtlFM0
>>54
筑駒じゃなくて、桐蔭の方が向いてたんじゃ無いかとか思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d189-e2vN)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:59:16.66ID:SNz60L030
でもこの人を使ってやばいボーダーラインを調整できてるって意味では試験作成者的にはありがたい事だと思う
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-Yikv)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:47:14.18ID:VpVf8mP2p
>>73
ずっと遊び呆けてた奴ですらこれだけ点数とれる試験レベルってことだよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb64-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:51:19.41ID:h9I8CaG50
>>71
来年の形式がルシファーが得意なタイプのほうなら受かるだろう。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:12:08.28ID:+bHy/eaY0
>>75
ここにまとめられてるけどね、丸暗記型のルシファーには明らかに不利になる変更

ルシファーは116回国試がラストチャンスだ
https://www.akiradeveloper.com/post/lucifer-last-chance/

1. 実習の経験に即した出題傾向への変更
2. OSCEの再受験

OSCE(オスキー):医学部の学生が臨床実習を行う臨床能力を身につけているかを見る実技試験
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:12:56.14ID:+bHy/eaY0
3/16に発表あってから以前にもましてTwitter中毒になってる

最近のツイート
2022/3/20 (日)65
2022/3/19 (土)407
2022/3/18 (金)127
2022/3/17 (木)355
2022/3/16 (水)244
2022/3/15 (火)155
2022/3/14 (月)100
2022/3/13 (日)96
2022/3/12 (土)75
2022/3/11 (金)13

https://ja.whotwi.com/fxgodzeuss
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:15:57.42ID:+bHy/eaY0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 6時間
Twitterは、やっぱり制限しないかなあ。
情報共有した方がいいってさ。
やっても平日の何時からツイートするとかという制限になるかも。
https://twitter.com/hodukidayo/status/1505362405240766464

完璧に遮断する必要はないけど、こいつの場合、1日中ダラダラ、勉強しながらもTwitter見てるだろ
そりゃ頭に入らんわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-UIaz)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:16:34.39ID:XHK+Gsyxa
来年なら受かるを何回繰り返した?
それじゃ駄目なんだよ、
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:22:03.09ID:+bHy/eaY0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 7時間
まあ4点差はなんとかなるだろう。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505351993623076870

また言ってる
なまじ今年合格点の近くまでいったせいで、油断して来年も落ちそうだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:24:30.69ID:+bHy/eaY0
ts @ts_masao2021 6時間
いや4点差とかじゃなくて…10回受けても10回合格するくらいの圧倒的実力をつけないとまずいですよ。
一発勝負の試験ですから、当日万全の体調でのぞめる保証はありません。偏差値60以上を目指しましょう。
https://twitter.com/ts_masao2021/status/1505359895000133635

ts @ts_masao2021 6時間
あと現役生は直前3ヶ月で劇的に伸びます!冬までに偏差値50-60は余裕で取れるようになっておかないと、本気でやばいと思います!
https://twitter.com/ts_masao2021/status/1505360634778886148

この人、当たり前のこと言ってくれてるんだけど、ルシファーはマジでそれが分かってないぽいからな
3日前もこんなこと言ってたし

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月17日
昨年はテコム2で偏差値50強くらいまでいったんだよなあ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1504255982897369090
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb64-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:26:38.98ID:h9I8CaG50
OSCE再受験編とかも見れるなら、それはそれでドラマになると思う。
いずれは受かるだろう(多分)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-QoK8)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:28:55.56ID:ieQhy9q90
もうやる気なさそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MMXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:40:33.52ID:x9w9dpGra
>>72
桐蔭や川和で無双してたほうが精神衛生上良かっただろうな
聖光だとたぶん筑駒と大差ない結果になった気がする
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MMXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:42:56.33ID:ph3YwBVHa
>>83
数年後にもう一回改変あって浪人滅茶苦茶不利になんねん
本当に今年がラストチャンスだったのよ
本人も分かってるから例年よりは真面目にやってたんやろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-8nsA)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:44:09.99ID:QxnOKYU+0
親がどうしょうもないんじゃ?こういうやつは
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MMXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:47:17.59ID:ph3YwBVHa
>>90
来年から出題傾向が変わる。浪人滅茶苦茶不利
その数年後に更に改変がある。浪人絶望的
2段階で変わるのでもう無理
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-7ZW8)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:02:58.38ID:WNFFxIbU0
サキオタは人生の何パーセントをルシファーの監視に費やしてるんだ
相手からは何の反応も帰ってこないのに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oSOc)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:03:06.77ID:bUuUEbhqr
https://i.imgur.com/CPbs5WH.jpg
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MMXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:19:14.90ID:cMnuxWyPa
>>93
本人っぽい書き込み時々あるやん
本人ここ監視してるやろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3968-MMXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:49:59.07ID:CA1LIEyh0
田園都市線沿線に住みたがる専業主婦て田園都市線が地獄列車だということ知らんからな
それで旦那や子供が疲弊する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況