X



【悲報】夕刊フジ「隅田川沿いの排除アートがヌルくてゴキブリみたいなホームレスが枕にしてた。国民の税金を枕に!」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-2OK2)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:41:26.17ID:NLHAfe3kM●?2BP(2000)

【実録・人間劇場】トーキョー路上編(12)

都庁下の路上で暮らしていたときは、不思議とゴキブリの姿を見ることはなかった。しかし、昨夏の私が暮らしていた隅田川沿いの「首都高速6号向島線高架下」では夜になると側溝の至るところからゴキブリが湧いてくる。

部屋にゴキブリが出た際の害としては、まずとにかくその外見の気持ち悪さがある。そして、放っておけば卵や菌をまき散らし、健康に害悪まで及ぼすことも考えられる。

しかし、路上にゴキブリが出たとはいえ、そのたびに撃退していてはらちが明かない。すべて対応していたら、貴重な睡眠時間を奪われ、翌日の炎天下で熱中症になってしまうのだ。

私はゴキブリが大の苦手だ。そこら中でゴキブリが湧いては散り、湧いては散りを繰り返している。目を開けたら気が狂いそうなので途中からサンダルでたたき潰すことも止め、目を閉じて何も考えないことにした。だがそのせいで、私はゴキブリのもう1つの害を初めて知ることとなった。

真夜中、私は足の親指にチクッとした痛みを感じ、目を覚ました。アリに噛まれたような軽い痛みだ。すると、足元に置いていたサンダルのそばでゴキブリが1匹、触覚を動かしながらこちらを見ているではないか。なんて挑発的な動きなんだろうか。ゴキブリに表情などあるわけがないが、「へへっ、ゴキブリだって人間を噛むことがあるんだぜ」と私を小ばかにしているように見えた。そいつをサンダルでたたき潰そうとするも、危険を察知したのかそそくさとアスファルトの隙間に逃げ込んでいった。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-2OK2)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:41:33.01ID:NLHAfe3kM?2BP(1000)

腹が立ったので気分転換に高架下を自転車でうろつく。この一帯には目測でおよそ70人のホームレスが暮らしている。小屋を建てている者が40人ほど、高架下に段ボールを敷いたりテントを立てたりしている者が20人ほど。残りの10人は隅田公園に段ボールの小屋を作ったり、中央分離帯に寝転がったりとまばらだ。

中には、「排除アート」と呼ばれる、ホームレスが棲み付かないように妨害するためのオブジェを枕にし、心地よさそうに眠っているたくましい者もいる。

この「排除アート」はとくに渋谷駅前などに多く、「ホームレスに対する人権無視ではないのか」という批判の声もある。公園のベンチの真ん中に取り付けられた肘掛けもその一種だ。ベンチでホームレスが横にならないようにしているのだ。

思うに「排除アート」を設置する行政は批判を恐れるがゆえ、あからさまに排除するような形を避け、あえて控えめな形にしている。作るならちゃんと作れという話ではまったくないが、行政の愚策によってホームレスが国民の税金を枕にして眠っているという状況が起きているのである。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-2OK2)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:42:14.38ID:NLHAfe3kM?2BP(1000)

まさにジャップの所業
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-CNNo)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:42:15.36ID:Jt4dyCk7r
=-=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-VOpo)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:42:15.48ID:Cg21KqVYr
=-=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-2OK2)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:42:23.19ID:NLHAfe3kM?2BP(1000)

どーすんのこれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yCRT)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:43:17.06ID:tCLu81cyr
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-wex1)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:43:17.06ID:tCLu81cyr
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Yytq)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:43:17.09ID:kVgYbrwzr
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-3SH4)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:43:17.12ID:kVgYbrwzr
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-jgMR)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:43:17.13ID:kVgYbrwzr
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-rhSN)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:43:17.06ID:tCLu81cyr
=-=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-LZgV)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:43:24.17ID:e6zl+w600
任豚信者さぁ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-fMf3)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:43:30.44ID:ZDTeWW380
アンチユニバーサルデザイン的
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-UtHU)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:43:53.88ID:0lqZBuDc0
まぁ産経だから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2951-t6E+)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:09.14ID:O2rOWZZL0
これはひどい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-n7/w)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:19.70ID:uw+TVGCXr
=-=
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-HyFm)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:19.70ID:uw+TVGCXr
=-=
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-zTHL)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:19.70ID:uw+TVGCXr
=-=
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-PMgV)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:20.27ID:EE///VTZr
=-=
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-vCRO)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:20.27ID:EE///VTZr
=-=
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-8Tcg)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:20.27ID:EE///VTZr
=-=
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130b-Z74c)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:28.40ID:Fv+apiMw0
夕刊フジを読みながら老いぼれてくのはゴメンだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-oOI1)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:46.67ID:fyj5Hk740
>>1
ホームレスに支援しないでウクライナに支援するのが岸田という無能政権だからね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-FpI+)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:45:00.30ID:rbuOpDmh0
へへっ、ゴキブリだって人間を噛むことがあるんだぜ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18b-MbS9)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:45:49.66ID:pA7ioxPG0
国民の税金を中抜きしまくった安倍晋三と東京五輪を批判してからにしろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-FpI+)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:45:49.71ID:rbuOpDmh0
これすげえ記事だな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-27j5)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:46:24.71ID:yZ/Wy/gxa
こんな記事初めてみた
記事かこれ?
0033神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:46:41.57ID:ZVTYORjjp
>>27
ホームレスとか元々ナマポがあるやん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b7-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:46:48.89ID:KtOSHYgm0
ホームレスホイホイみたいな場所作ったらええやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wEsf)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:47:28.95ID:lhStMh5U0
こんなゴミみたいな日記よく書けるよな
それと書いたやつの名前くらい載せとけよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-bUVt)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:47:44.31ID:nn/9BUNt0
ヤフコメ結構まともで良かった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-7ZW8)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:47:57.22ID:gR5+ysIc0
東大の英語でこの問題が出題されたことあったな
でも排除アートとやらを設置してるのは東大出の役人なんだよな
ほんとダブスタがひどい大学だぜ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:48:03.56ID:Rjc9LkC80
コロナ以降はこういうの減っていくと願ってる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-kFwM)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:48:45.37ID:3P1stkXi0
産経クオリティ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-3fEZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:49:07.15ID:us+a33Oq0
排除アート(笑)置けばホームレス減ると思ってるのかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-rBpV)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:49:41.46ID:CPnQg57q0
ゴキブリって噛むんだ。。
ますます恐怖に慄く
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-JcaW)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:49:45.17ID:LKDfBOzW0
猛反発まくらや!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-y6tx)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:49:53.38ID:er93emHK0
ゴキブリとhostile architecture となんの関係があるんだ?
支離滅裂だな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6957-NK8b)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:50:18.45ID:76+Gc5cF0
その嫌がらせの石を置くとホームレスが家に住めるのかい?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-GHn8)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:50:50.41ID:62TiOEc0p
>>48
死んでくれるのがベストだから住みにくくして自殺させようってことだろうな
支援すら受けずに不法占拠するような身勝手なやつが多いんだろうし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-KKNZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:51:57.88ID:iIul9rArM
國友公司という記者が大阪なり東京なりのホームレスコミュニティに潜入してルポしてるという連載らしいけど
この最後の一節書いて今後もそれを続けられるんだろうか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-CYAp)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:51:59.83ID:pt+Vq5QVd
何だこのゴキブリエピソード
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-ZWhr)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:52:42.51ID:5EoHXwpPM
何様か知らんが勝手に腹を立ててって気持ち悪いな
夕刊フジの社員もゴキブリと同じだろ同族嫌悪
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:53:28.86ID:JeA7hR9y0
くその役にも立たないヘイト記事書くしか出来ないゴキブリはてめぇだろw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-3UUG)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:53:48.85ID:SA9NrAf4a
排除アート作るくらいならその金でホームレスアパート作れって意味では?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:53:51.67ID:UbX7DPKXp
いわばまさ煮私がですね、私が国民の税金を枕にしているとでもいうのですか??
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-mKDp)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:54:08.09ID:rIFb8uK80
スレタイ速報かと思ったらGとホームレスの話の関係性なんだよ
そういう意味にしか取れないがこんな記事が許されるとかやばいな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-bK8P)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:54:09.34ID:4I40PprU0
何が言いたいのかさっぱりな記事
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-uM70)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:56:33.58ID:3uWFea5T0
書いてる奴ホームレスなのか?と思って調べたらルポライターが取材のために路上生活してるらしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbff-VkfB)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:56:56.89ID:x8ajajOe0
文脈がひでえや
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-kYpI)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:00.88ID:lUmpgaA+0
名前隠して匿名でって(笑)
正論だと思うなら記者個人の名前出して堂々とやればいい
こいつは会社に隠れて 反撃できない人に石投げたいだけのクズじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-AKTn)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:26.16ID:9RdpQNIgr
叩いてるけど嫌カスに近いよ
一般人はお前らのことをこの似非記者を見るのと同じように見てるぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-bUVt)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:43.77ID:nn/9BUNt0
なんか変なとこで文章切れてない?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-PRMP)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:56.73ID:p/mQsFEy0
別に割といい記事じゃない?こういうのは嫌いじゃない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-0Smu)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:58:26.75ID:V08eYnvmM
名前出てないのはヤフーニュースの仕様
記事でググればzakzak版で國友って人の著名がついてる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-GHn8)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:58:34.26ID:62TiOEc0p
>>63
ゴールデンのレギュラー持ってた頃のカジサックの母親ですら受けられたんだからそんなわけないぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wEsf)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:58:36.54ID:lhStMh5U0
ホームレスをゴキブリって言いたいんだろこいつはっきりそう言えよ
名前出して逃げも隠れもせずにな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-w0xW)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:58:36.85ID:DxB5yU6U0
何が実録なのか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-ePci)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:58:49.61ID:4bJnRHPEp
産経という邪悪
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-pr02)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:59:25.90ID:Lvzm/qwo0
隅田川ゴキブリオフしようぜ!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ad-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:59:47.02ID:XDUbjG+c0
未だにホームレスが犯罪犯したらホームレスが悪いになるからなこの国
いかに弱者をいじめいかに弱者に矛先を向けるかを考え抜く劣等民族
そしていつまで立っても幸せと思い込まされる可愛そうな民族
醜いねぇ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-CXJp)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:18.81ID:eSNErX6a0
>>57
やっぱ嫌儲で連投してるやつは情弱というお決まりね
コテハン付けてくれても良いんだぞ?
消してやるから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-32Hy)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:24.95ID:S2a7CF950
>>72
ゴキブリのような害虫であるホームレスをゴキブリのように
駆除したいって意味に決まってるだろ。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-uM70)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:48.36ID:3uWFea5T0
>>39
夕刊フジのサイトでは名前出てた
國友公司というルポライターが書いてる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b934-7ZW8)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:52.66ID:4kEboMn00
安倍元首相が語る「日本の誇り」 夕刊フジで新連載
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-TlP0)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:01:44.19ID:7Ds6UWU/0
これ当然記者が酷いが
記事にOK出したやつも酷いな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wEsf)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:01:58.78ID:lhStMh5U0
こういう税金を大して収めてるわけでもないバカが国士様気取りで税金の話をし始めるのは何なんだろう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM63-6Ahg)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:21.43ID:vFLNt5icM
普通の日本人が見下している&見捨てたい対象(老人、障害者、難病患者、困窮者等)への攻撃や憎悪扇動は咎められないし「マスゴミ」呼ばわりの誹りを受ける事はない
現実でいじめが発生しても同級生は誰も助けないのと同じ
いじめる側も皆が邪魔で暗くてうっすら嫌ってる児童を選んでいじめるから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-dzwE)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:03:08.76ID:RbdoKrz1a
ホームレスとゴキブリを同列に扱うのか
人権侵害に当たるだろこれ🥺
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-pfL4)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:03:34.65ID:IE0NE3Iw0
ホームレスをゴキブリに例える新聞とかヤベえだろw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-W8aH)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:03:41.17ID:kwDbyCr00
?
記事読んでもホームレスはゴキブリと同レベルwぐらいしか伝わらなかったわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-dzwE)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:05:02.35ID:34onzcTU0
メディアですらこれとか
終わりだろジャップ😱
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-pfL4)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:06:21.41ID:IE0NE3Iw0
5chと同レベルの記事ってどうなのよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-W8aH)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:07:10.77ID:kwDbyCr00
>>119
他人の不幸は蜜の味ってな
日本人の本質はこれ
足の引っ張り合い大好きw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94a-k9g1)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:07:11.82ID:mAOEQxSq0
ゴキブリの話を導入にして
ホームレス対策の強化を訴えてる?
すごいな、
こんなひどい記事めったにないよ、、、
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:07:37.40ID:EGQpgI0D0
排除とか言ってる時点でアートじゃないな
よくもこんな酷いことできるね
弱者に対する残忍さと攻撃性を目に見える形にした、今まで見たアート気取りの物体の中でも最高峰に反吐が出る
こんなオブジェ作るお金でホームレスの人を支援すればいいのに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM63-6Ahg)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:07:48.88ID:vFLNt5icM
ジャップオスは自己評価が異常に高いから根拠なく「これだけ自助努力してお上に媚びてる俺がホームレスやナマポに落ちぶれるはずがない」
「フェミ以外の女は全員自分にうっすら好感を持っている」という自信に満ち溢れている
そして手遅れの高齢未婚貧困孤独老人になってからジタバタ騒ぎ出す
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-noLJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:08:18.52ID:9cYcoeGyp
日本っていつもそうじゃん日本人が苦しんでるのに他国に寄付寄付寄付他国民可哀想可哀想で大金ジャブジャブ投下
日本人は助けないの?って言うと日本人は恵まれてる外国なら〜って言って放置
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94a-k9g1)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:09:21.52ID:mAOEQxSq0
>>106
ネタじゃなくてあるよ
>>1と同様、徹夜したあと寝てる時に噛まれた
記事は軽い痛みと書いてるが、俺はかなり痛かった
アリに噛まれた感じには確かに似てた
調べてみ、普通に噛む事例たくさん出てくるから
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b64-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:09:25.89ID:vAMrvkFG0
つまり何が言いたいんだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-W8aH)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:10:25.58ID:kwDbyCr00
日本人は権威主義が多いからなw
ホームレスやヒキニートみたいな最底辺の弱者は見るだけで不快なんだよ
ほら、よく聞くだろ?、一人で死ね!ってw
あれだよあれw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-uM70)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:11:36.94ID:3uWFea5T0
これ路上生活体験レポートだから本人としては別にホームレスをゴキブリに例えてるわけでもないんだろうな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-6ka8)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:12:04.08ID:f3iN7Prfd
「えっ?そっち!?」って方向の結論で驚いた
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:12:50.29ID:EGQpgI0D0
>>106
>>127
ひとつ言えるのは、これからゴキブリに噛まれるのは、ゴキブリに噛まれないと思ってる奴だろうな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94a-k9g1)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:13:10.14ID:mAOEQxSq0
>>132
あ、ほんとだ
悪意なさそうだね
天然過ぎるだろこの人、、、
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-xc4H)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:14:00.81ID:C5ouYwnCM
こんなもんを金払って読むやつがいるのか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:14:11.03ID:wLEcxeYH0
ただの自助じゃん
自民支持者ならその逞しさを称賛するべき
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-dhUW)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:14:20.32ID:PtIShwk70
普通の日本人愛読の産経
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94a-k9g1)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:15:05.59ID:mAOEQxSq0
>>139
基本ゴキブリは臆病だから信じがたいけど
寝てる時に皮膚食いたがって噛まれる事例多いみたいだよ
ググれば日本語でも出るし、
cockroach man biteとかでも出てきた
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:15:23.07ID:EGQpgI0D0
>>135
驚くべきは、ジョーカーがそこら中で量産されてもおかしくない様な風潮なのに、そうならないという点だろう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596e-SeC9)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:15:25.15ID:i/Bz0M8k0
>>17
ゴキブリとホームレスは気持ち悪くて不快だから殺せってこと
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-d1k2)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:16:01.02ID:e33bJrjy0
単なる連載ものルポの一部分っぽいけどタイトルが悪いなこれは


>【実録・人間劇場】トーキョー路上編(12)

>夜の隅田川に大量発生するアレ=@行政の愚策、ホームレス“排除アート”に隠れた活用の余地
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-uM70)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:17:29.02ID:3uWFea5T0
https://chuokoron.jp/culture/119233.html
結構面白そうな本書いてるじゃないの
夕刊フジの記者よりはいい仕事してんな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-xc4H)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:17:29.18ID:C5ouYwnCM
生産性無い人間は強制収容所で殺せって言いたいのね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-5kXa)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:17:31.00ID:Byg1BVWK0
これどういう意図がある記事なの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-d1k2)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:17:48.86ID:e33bJrjy0
これにキレてるのは逆に読解力なさすぎる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-EfF+)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:18:04.88ID:7tsNzIxq0
マスコミが堂々とこれ言う鬱くしい国
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-216p)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:18:28.07ID:fsKYlkLM0
ホームレス体験してる人の記事?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3985-Z35P)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:18:58.65ID:gt0QGc7R0
飯食ってる途中なんだが
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9fd-yyqm)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:22:25.71ID:M+wL1blO0
これはケンモメン激怒
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9fd-yyqm)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:24:16.29ID:M+wL1blO0
>>154
ホームレスはゴキブリだから見つけ次第殺せ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-PRMP)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:45.61ID:p/mQsFEy0
おまえら本当に記事読んでんのか
0163からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:26:15.34ID:dVvb3ei9a
このホームレス含めてのアートだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-OR3g)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:27:13.74ID:RMKd9BEB0
ホームレスは国民じゃないと思ってるのか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 135f-bDyR)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:27:20.78ID:w20FIgYv0
>>157
だね
嫌がらせオブジェを枕代わりにするホームレスが痛快だ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-UT5z)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:02.33ID:NftHMWpWp
枕になったらいいじゃない

枕にもならない作品山ほどある
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8128-7vV8)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:16.15ID:V1Kkx3cy0
>しかし、路上にゴキブリが出たとはいえ、そのたびに撃退していてはらちが明かない。すべて対応していたら、貴重な睡眠時間を奪われ、翌日の炎天下で熱中症になってしまうのだ。

迷文すぎんか
物書き名乗るなよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:29:07.43ID:mqiA9i9E0
國友公司
1992年生まれ。栃木県出身。筑波大学芸術学群在学中からライターとして活動。
著書に、大阪市西成区あいりん地区への潜入を記録した『ルポ西成七十八日間ドヤ街生活』(彩図社)がある。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b98f-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:29:37.13ID:6QIOxqVA0
>>165
違和感の根幹はそこだな
この人の記事には「こちらの人」「向こうの人」という明確な線引きがあるように思う
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f19d-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:31:21.24ID:L/e+c6Jw0
醜悪かつ素っ頓狂な記事
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7336-MOAn)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:37:50.62ID:vJc7RKPS0
この令和の時代にすげぇ記事だな
感動した
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510a-eji8)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:44:01.96ID:p97jXqoN0
これは完全にスレタイ速報
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-WPF8)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:44:02.81ID:RlQ27DxF0
いやむしろコロナ以後は弱肉強食適者生存の価値観が更に強まって社会の落伍者は速攻死ねって時代になるに決まってるだろ?
今でさえ年寄り病弱はコロナに罹ってさっさと死ねみたいな書き込みが2ch所かヤフコメまで溢れてるし(AI規制で婉曲的な表現になってるけど)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b951-y6tx)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:46:15.98ID:xThYTm+D0
3行で頼むわ
こんなもん長々読んで老いぼれて行くのはゴメンなんでね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:50:06.81ID:MWbG+fE30
内容以前に文章が下手くそ
よくこんなんで物書きやってんな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-HuTo)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:52:15.80ID:pSdc0q9L0
ホームレスの人を減らせるように支援をするんじゃなくて、野良犬でも追い払うかのように竹矢来みたいなの設置するのが最高にジャップ
こんな冷酷なことしてるの世界中で日本だけじゃないの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ba-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:33.43ID:4ljdho/m0
>>178
確かに他では聞いたことがないなw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-3X4l)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:56:10.46ID:q70rDu890
>>54
ホームレスは社会と断絶したくてあのようなライフスタイル取ってるんだから公共物使おうってのは厚かましい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-kYpI)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:45.33ID:lUmpgaA+0
>>178
>竹矢来

京都人の意地悪さの象徴みたいなエクステリアだよねあれ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:10:47.48ID:c8wrVufl0
これウクライナ難民にも教えてあげた方がいいよw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDcd-uEqw)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:12:03.76ID:blTF8cMPD
そんなにホームレスを生んじゃう自民党政権
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bda-Hg9n)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:12:30.71ID:vlwjUsLO0
ホームレスよりランク下でしょ夕刊フジって(笑)
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1395-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:14:24.82ID:twcDX2mv0
>作るならちゃんと作れという話ではまったくないが
批判してる行政と同じ様に逃げ道用意して悪意を公言して2重3重の意味で残念な記事
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-9IL6)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:17:18.87ID:av2FfRtCa
こういう記事書いてる人にも親って居るんだよな😰
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4d-nwFP)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:19:15.54ID:xD/7ZT/o0
ゲンダイはまだ存在意義があるがフジって何のためにあるの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-xc4H)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:19:55.02ID:C5ouYwnCM
基本的人権とか何もない星の人間なんだろな
0194弱者を護る正義の味方 (ワッチョイW b98f-Lnth)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:24:40.82ID:WjaqxhJU0
>>33
日本の生活保護は水際作戦等で社会的弱者が受けにくくなってる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ALR5)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:29:18.38ID:7qfyUGse0
よくこれをデスクが通すな
キチガイしかいないのかよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2922-foG8)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:29:18.59ID:Qg5CmBE30
ホームレス全員捕獲して生活保護受けさせろよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-9hpC)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:36:23.61ID:FtfE/0Wf0
ゴミみたいな記事だな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-gys7)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:04:23.29ID:HHomyWAb0
>>1
この記事が炎上すれば君も立派なホームレスだ!お前らやるなよ。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-W6mQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:14:04.15ID:j7c06WO2a
真面目な話夕刊フジ読んでる人いるの?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dv7i)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:18:51.83ID:w4iNFrNR0
排除目的じゃないですよアートですよってツラがジャップだよなあ
正々堂々🚧立ち入り禁止ってやっとけよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:22:09.71ID:G53yS3WBp
夕刊フジらしい想像力と知能を一切感じさせない清々しい記事
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-wDW4)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:22:13.77ID:03+kL82E0
どんどん余裕の無い連中が増えてるな
貧すれば鈍すとはこの事だ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:23:30.01ID:bG5T7L3up
>>197
ゲンダイは露悪的だけど知性は捨ててないからな
フジは頑張って背伸びしようとするけどチテショを隠せない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 297a-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:24:52.22ID:fXpJcl/T0
なんだこれすげー記事だな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995b-vbFq)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:26.72ID:p+5Vpaxc0
>>54
悪いが?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b64-aWMT)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:42.81ID:qeHJjWbQ0
>>136
ヤフコメ民は弱者には優しいだろ、生活保護叩きは金貰えてるんだから弱者じゃないと思ってるから
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:31:23.37ID:Y+iO3ghC0
オリンピック終わったからホームレスの排除も緩くなるよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-xc4H)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:41:23.24ID:C5ouYwnCM
ホームレスに密着取材した結果がゴキブリと同列の扱いとか終わってるな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-E+NR)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:52:21.51ID:b02um7i50
すげえな
ホームレスに税金使うなってのがまだ偏った極端な思想でなあなあになるがゴキブリの話前提にするのやべえだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-NdgJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:05:11.67ID:4K9BVy2Ud
ゴキブリ排除は大元の原因を除去しなければいけない
ホームレス排除も大元の原因を除去しなければいけない
排除方法で枕になる石を税金で作らずに

ホームレス救済に税金使った方がいいのでは

これが○○○○○批判と見なされるからボカしてんだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c6-vBsJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:25.79ID:4106Mi120
この排除アートを災害の避難所にこっそりたくさん作ったら面白そう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-oSOc)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:38:28.95ID:A6CSQbGI0
https://i.imgur.com/n41UnL4.jpeg
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b95-4i9f)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:55:55.97ID:Vj/0cXs00
ゴキブリだのホームレスだの話が飛び飛びで何が言いたいのか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9fd-yyqm)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:56:39.23ID:zsbHpv9x0
>>221
ホームレスはゴキブリ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-lPy4)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:58:56.69ID:1gkeuCcp0
うわ、この記事ヤバすぎやろ
マジでありえんわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13da-t6E+)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:02:11.82ID:TZcaYbI+0
「ホームレスを排除しろとは言ってない」と言いながら
冒頭ゴキブリの話をして、そこからホームレスの話題にしていくのは
さすがにどうなのよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-haef)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:03:51.42ID:+2S4Wf+k0
なんだこの気持ち悪い差別的文章
自惚れも甚だしいわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-RSOe)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:13:22.27ID:BTf56PBjd
このゴキヴリどう処分すんだ?夕刊フジ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Xnhf)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:25:01.84ID:46b6rs1qa
こいつこそ言いたいことがあるならもっとはっきり言えと思うけどな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-gZ7a)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:28:04.72ID:7rXZodlP0
維新から立候補しそう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:18:51.10ID:R/eHd/1c0
日本売国会議を破門された統失ネトウヨ橋本琴絵と同じ臭いがする
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-eQ5X)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:08:40.31ID:GYonMhWfp
レイパー山口がお情けで連載して書かせてもらってるらしい
呼んでないから知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています