X



DS(ディープステート)ってマジで存在するの?? [208117329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-PYJS)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:59:20.86ID:uhWoB6nr0●?2BP(2000)

ディープステート(英: deep state、略称: DS[1])、または闇の政府[2][3]とは、アメリカ合衆国の連邦政府・金融機関・産業界の関係者が秘密のネットワークを組織しており、選挙で選ばれた正当な米国政府と一緒に、あるいはその内部で権力を行使する隠れた政府として機能しているとする陰謀論である[4][5][6][7][8]。

「影の政府」や「国家の内部における国家」と重複する概念でもある。

このような「ディープステート」が存在するという主張は、一般的に陰謀論とみなされている[9][10][11][12][13]。

ディープステートが存在するかもしれないという主張は、複数の学者や作家によって否定されている[14][15]。

政治学者のジョセフ・ウシンスキー(英語版)は、「この概念は常に陰謀論者の間で非常に人気がある」と指摘している[16]。

2017年と2018年に行われた世論調査では、アメリカ国民全体の約半数がディープステートの存在を信じていることが示唆されている[17][18]。

ドナルド・トランプ元米国大統領とその政権のさまざまな高官らは、在任中にいわゆる「ディープステート」について繰り返し言及し、トランプと彼の計画の足を引っ張っていると主張した。


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%97%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%88
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-w0xW)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:59:48.44ID:DxB5yU6U0
ディープスロートなら知ってる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-pr02)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:59:57.68ID:Lvzm/qwo0
めっちゃ気持ちいいぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:59:59.24ID:s59BPtqn0
あるよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-ywci)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:03.66ID:Baserbkx0
ディープスロート?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-9HQ1)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:20.29ID:tAyWe+OS0
エプスタイン島wwwwwwww
死ねよ糖質
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-LZgV)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:21.44ID:e6zl+w600
秘密組織なのになんで嫌儲民にバレ店の?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-xc4H)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:39.54ID:XEJsw+bA0
>>5
AV
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-stlk)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:44.92ID:njEQ69ria
存在してなかったらここまで問題になってない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-XQw1)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:50.54ID:xqTfwgfC0
チャンネル桜のおっさん乙
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:01:14.19ID:fP2cwkTm0
もしかして任天堂関係ある?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-4HNS)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:01:28.26ID:lLEJrf8od
さすがノストラダムスが流行る国だなって
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-nYH8)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:04.08ID:g+Zli7oga?PLT(15001)

軍需産業なりライフル協会なり強い影響力持ってる連中はいるだろうが
それらが同一の意思を持ってるように思えるのはサイコパスのなせる業
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b913-7kWR)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:08.34ID:0NX+yLtP0
世界を牛耳ってるのはGAFAという現実
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-JcaW)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:11.42ID:LKDfBOzW0
>>9
心のチンフェが隠せなかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-xc4H)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:13.47ID:XEJsw+bA0
>>9
フリーメイソンは世界一有名な秘密結社
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5360-yRs7)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:34.84ID:Xg0bqOeB0
>>15
実際ウクライナ情勢は馬渕さんの警告してた通りになってるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-9/VF)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:03:23.28ID:H0kvuDSxM
そらもうちきうの財産の8割持っているんだろ
なんでも出来るんだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9de-AuL+)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:04:24.58ID:4lkFuBuN0
別に闇ではない
アメリカの政治が一握りの金持ちに支配されてるのは第一次大戦でも証明されてる事実
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2e-M2GQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:04:58.10ID:NKzITJ3/0
私です
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-XQw1)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:05:18.09ID:xqTfwgfC0
なんか真性がおるな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-iuts)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:05:32.31ID:gSqMWQOm0
グッポ!グッポ!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a0-t6E+)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:05:56.95ID:rsqlts0G0
この間にエプスタイン島の証人、何人か死んじゃったらしいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-wkuC)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:06:04.38ID:ZUxg29NX0
3DSだぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e0-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:06:35.73ID:yPa9BdjB0
米英ネオコン(軍産複合体)
ウォール街
グローバリストユダヤ富豪
ロンドンシティ

などがdsの正体
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-7ZW8)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:06:40.28ID:gR5+ysIc0
トレイシー・ローズがやってた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-g3Ys)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:07:25.77ID:k9rlymLV0
ないよ
糖質ネトウヨの妄想
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4e-C9jZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:08:33.75ID:MaCkObaz0
ディープスロートだろ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-5/bY)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:09:07.78ID:GrGtDeg20
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-29 富ヶ谷ハイム201にあるよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4d-uiYQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:09:08.06ID:bcFyg4oQM
ケンモだと統一教会や日本会議がディープステート的扱いだけど
あれも怪しいもんだわ
日本会議なんて枯れたウヨジジイの互助会みたいな組織にすぎない訳で
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-/5YC)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:09:10.32ID:+qsHyTie0
ケンモメンに信じてるやつが多そうなの残念だよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718b-GC0G)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:09:26.84ID:43eMHFmd0
軍産複合体の意味がわからんのだが

あのワード使う人は
軍と産業はお互いに無関心であってほしいのにいちゃつきやがって!
っていうことを言いたいのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-atEE)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:09:37.73ID:J5lvVoClr
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる 

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する 

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-nJHm)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:11:00.91ID:OTostoCV0
ダストシュートな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-/h1Q)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:11:31.11ID:UB2Y2fhNM
東大理系の学生だけど陰謀論とかいって思考放棄してる奴は馬鹿だと思う
自分が世界に冠たる投資家だったら陰謀論なるものの唱える事は当然やるしな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-M2GQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:12:25.88ID:7nVTWsJJa
一つの組織が世界すべてを支配できるほど世の中単純じゃないと思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-hOKk)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:12:30.46ID:SzbWJVh8a
経団連と何が違うの
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a0-t6E+)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:12:31.33ID:rsqlts0G0
>>48
とりあえずキッチンのシンクがアルミなのは軍事産業の結果らしい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-9/VF)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:13:21.90ID:H0kvuDSxM
統一教会
創価
立正佼成会

北朝鮮人の工作員がヒトモドキして隠れ蓑替わりに使っている
大川のとこもそうだろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-haef)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:13:27.33ID:MDWFjsPu0
ディープステートを広めてるやつとロシア擁護してるやつ全部同じ
日本会議とチャンネル桜
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:15:28.99ID:o/D96eu50
わかりやすく言えば自民党清和会だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b19-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:17:16.10ID:hF9O1Zf20
ネトウヨはディープステートから回収した6億円貰ったらしいぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:18:48.23ID:nFMY6jDg0
エシュロンもあるしそもそも機密情報という概念があるのに、DSに当たるものがないというのも違うかなあ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:20:01.27ID:1bA9xQcq0
日本にもこういうのないん?陰謀論でもいいけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-dhUW)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:22:02.64ID:54A2iw6q0
俺たちの心のふるさとだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:22:15.69ID:nFMY6jDg0
>>67
大局的に立たないと陰謀論に見えちゃうこともありそうだけど
例えばバイデンのウクライナ利権とか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-dhUW)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:23:11.28ID:54A2iw6q0
>>67
田布施システム
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-mmTN)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:23:57.56ID:9PbyxM3S0
その正体はダーク・シュナイダーらしい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:24:32.12ID:0CuJnzZ00
具体的な何人かが支配してるってことはあり得ないがその国の支配層の価値観の偏りってのはあるだろ

アメリカはイスラエルの建国に関わってないのに歴代大統領がイスラエルに甘いとかね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-LAAR)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:24:40.92ID:zltDeEJia
ゼーレみたいなんじゃなくて
キングメーカー的な大物のつながり
政界財界超えた
そういうのでしょ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-11bT)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:00.36ID:N9gkjWE90
安倍晋三が頭領なんだよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:08.51ID:BySLZii80
存在するかもしれないって疑い始めた時点で陰謀論の第一歩を踏みしめてるんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:12.31ID:Ix2pUPUA0
ディープステートは知らんが
政治的に影響力のある秘密結社はあるだろう
秘密度は低いが日本会議だって似たようなもんだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:41.53ID:0CuJnzZ00
>>67
日本はアメリカ大統領に支配されてるという見方があってこれは陰謀論とも言い難い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:26:11.89ID:GKW1rTok0
超金持ちのグループだろ?
それならいるに決まってるじゃん、変な宗教みたいのはいないけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-Uefv)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:26:12.03ID:hCfeAtsg0
使い古された陰謀論
ヤタガラスとかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-/h1Q)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:27:11.33ID:UB2Y2fhNM
金持ってる輩が徒党組まない訳なくね?という
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:27:40.65ID:GKW1rTok0
>>48
そうだろ
しかも言い出したのアイゼンハウアー大統領じゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:44.43ID:0CuJnzZ00
鳩山が沖縄から米軍基地撤去主張したら深淵を見ちゃって取り下げた説あるよな

敗戦でとことん厳しい条件つけられそうになってアメリカの影の影響力と引き換えに許してもらったとかかね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:29:18.07ID:Ix2pUPUA0
つか田中角栄がロッキード事件で潰されたのはアメリカの意向ってのは陰謀論なのか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-95K+)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:31:25.33ID:rKZj7WpU0
>>2
これ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714c-1D+U)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:32:43.35ID:2ArMG8kw0
これって用法的には上級国民とかと近いんやけどね
上級国民も陰謀論ワードなんだけどあんまりそう思われてないよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-nImz)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:33:43.61ID:DMCvmhz50
陰謀論に洗脳されてるやつの言うDSみたいなのはいないけど既得権益層ならいる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-9/VF)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:34:22.58ID:H0kvuDSxM
>>67
下山事件
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-U4UX)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:36:06.74ID:irTfFAoU0
>>52
ルーピーという偉大な先輩が、東大理系というだけでは自身の正気を担保してくれないと証明してくれている。
というかだいたいオッカムの剃刀だぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:36:58.77ID:Ix2pUPUA0
厚生労働省の医系技官には731部隊の系譜がいるってのも陰謀論?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:37:18.12ID:GKW1rTok0
陰謀論面白いよね
話半分に聞いとくといいけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-U4UX)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:40:07.97ID:irTfFAoU0
>>100
ちげー、ハンロンの剃刀だった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-/h1Q)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:40:58.52ID:UB2Y2fhNM
>>100
どうでもいいけど発言に重みを持たせるにはある程度出自を明らかにしないといけないんでね
便所の落書きで明らかにできるのはここまで
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-pr02)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:41:27.49ID:NzLIotBL0
日本に関する陰謀論は、基本的にはアメリカが日本を動かしているというアメリカ系陰謀論と、
コミンテルンが云々のソ連系陰謀論、フリーメイソンが云々の裏政府系陰謀論の三つがある。

アメリカ系陰謀論は、
「自民公明ほか保守系勢力にはアメリカの傀儡人脈が存在しており、
そいつらが政権を牛耳っておりアメリカのための政策を実行し、邪魔になる存在はスキャンダルなどを使って声を封じているのだ、
そしてそのアメリカ傀儡人脈の代表が竹中平蔵だ」というのが典型やな。
ここに「石井紘基はアメリカに暗殺された」とか「小渕総理はアメリカに暗殺された」とか
「日本の発電所やPCはアメリカのスイッチ一つで止められるようになっている」とか
「北方領土問題が解決しないのはアメリカが日本とロシアとの妥結をさせないように国内で反ロシアを煽っているからだ」とか
そういう個別的な問題についての話がオプションで色々人によってついてくる。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:42:22.77ID:e12LqolU0
俺この間してもらったよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:43:55.30ID:GKW1rTok0
>>107
アメリカ系陰謀論はわかるんだけど、その首魁が竹中平蔵だってのは全く同意できないわ俺は
なんでそうなんの?ってわけわからん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:43:59.95ID:Ix2pUPUA0
>>107
そうか
日本のアメリカ属国説も陰謀論なんだな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:47:19.57ID:GKW1rTok0
ロスチャイルド家がどうとかユダヤ12氏族がうんちゃらみたいのもエンタメ感覚で読むのは面白い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:47:34.17ID:Ix2pUPUA0
>>114
つか証明できないものはすべて陰謀論だからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-kNuw)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:47:41.02ID:6BVO/dk60
Qアノンは与太話と考える人も結構多いと思うよ
DS(ディープステート)が企んだ、ミスリードと指摘する人もいる

              ↓

Qアノンとは、アメリカの極右が提唱している陰謀論とそれに基づく
政治運動である。

「世界規模の児童売春組織を運営している悪魔崇拝者・小児性愛者・
人肉嗜食者の秘密結社が世界を裏で牛耳っており、ドナルド・トラン
プはその秘密結社と戦っている英雄である」という主張が中心的である。

この陰謀論の主張は事実無根であり、多数の報道機関や専門家によって
反証されているにもかかわらず、アメリカをはじめ世界的に多数の信奉
者が存在する。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:12.00ID:y+tHkjlJ0
嫌儲にも頭Qが生き残っててこわい
トランプのために必死でバイデン叩きしてるの
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:14.19ID:GKW1rTok0
>>112
それは説というか明らかに属国なんで…
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:49:28.65ID:y+tHkjlJ0
>>107
ぜんぜん陰謀論じゃなくて草
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-7ZW8)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:50:29.67ID:uhWoB6nr0
DSの話はトランプ再選のおかげで広まった気がする
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:51:05.10ID:y+tHkjlJ0
>>121
トランプ再戦ってどこの世界線だよ・・・・
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:51:53.33ID:Ix2pUPUA0
まあ根拠が薄弱すぎる陰謀論は確かに多い
ムサシにまつわる不正選挙とか根拠がなさ過ぎる
でも頭の片隅で「もしや?」と思っているのも本当だ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:52:49.65ID:GKW1rTok0
>>117
トランプも喜んで変態儀式に加わりそうだが…
もしそんなんあったらの話だけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:54:15.47ID:y+tHkjlJ0
>>111
竹中の研究業績なんて知らないけどたぶん古典派だからだろ
日本人のリテラシーだと新古典派=新自由主義でアメリカの手先みたいな理解になるから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a0-t6E+)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:19.77ID:rsqlts0G0
宝くじの当選金は日本のディープステートの人間たちで分け合っている
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:58:21.62ID:GKW1rTok0
>>128
ミルトンフリードマンとかその系譜に過ぎないのにね
陰謀論に結びつける意味がわからんよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:59:03.65ID:Ix2pUPUA0
>>129
宝くじも陰謀論が多いな
当選者など本当はいないとか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:59:45.74ID:GKW1rTok0
>>129
セコすぎるなw
ワークニのデープステエトは
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-fWV7)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:06:07.98ID:1retdcmja
社会を統合する事を政治という
手段は二つ
国会などの国単位の議会と市場原理の市場経済
国の規制をなくして世界を単一の市場にして
そこで寡占独占して市場原理が機能しなくなったら
全世界やりたい放題の独裁政治に移行できる
これがグローバリズム勢力の目指すもの
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-kYpI)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:08.47ID:lUmpgaA+0
家の近所にあるわ
交換したバイクの廃タイヤを安価で引き取ってくれるし廃油は無料だから助かってる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-Crh2)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:08:41.94ID:U2V1apRi0
イェール大学のスカルアンドボーンズって秘密結社は実在してて出身者はブッシュ父、ブッシュW、アレン・ダレス(元CIA長官)、他CIA職員いっぱい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-pr02)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:09:25.93ID:NzLIotBL0
>>111
竹中平蔵がアメリカ傀儡人脈の代表ということになっているのは、
小泉政権以後なんか出自のパッとしないやつのくせに政府に噛んでいて、労働者の非正規雇用化でも利権を得ていて目立っているからこう適当にそう言われているだけで、実際にはもっと上の人がいるのかもしれん。
しかし陰謀論には「現実の不可解な政治の動きを合理的に解釈できること」(合理性)「ある程度分かりやすいこと」(単純性)「人々の耳目を引くキャッチ―さがあること」(奇抜性)という三つの矛盾した条件が必要なので色々目をつむって竹中がよく名前に上がる。

アメリカ系陰謀論は、

1.日本は今アメリカのポチである。
2.しかしここまでアメリカの言うことを聞くのは不自然だ。
3.何かそれを可能にしている大きな力がはたらいているにちがいない!そうか日本は人々が思っている以上にアメリカに浸透されていて、操作されているんだ!

という発想から来ていて、1と2は普通に事実だが微妙に3から飛躍して、いろいろなことにアメリカがらみのファクターXが存在していると言い出しはじめるわけよ。で、そのよく分からない部分を埋める解釈のところが色々になる。アメリカ系陰謀論は入口の部分は正論だが、少し進むと合ってるのもまちがってるのも含まれるようになるというタイプの陰謀論なのさ。そのあたりが「世界はフリーメイソンが動かしているんだ!」とかの、スタートの部分の時点で壮大になるタイプと異なるところだ。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:09:33.32ID:KYe97Zmr0
未だにDSが何だかわかってないのかよ
ポリコレ=DSなんだから
お前らネトウヨにとっては存在してるじゃん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:10:45.20ID:FyijYHB40
ディープステートは巨大石油企業やテック企業製薬企業のカルテルで
金で権力を掌握して環境破壊してるそうだ
バイデンやgafaの解体を公約に掲げるウォーレンなど民主党ガイジの陰謀論だから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:11:36.83ID:OU+CtwWC0
xファイルのディープ・スロートみたいな連中?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-U4UX)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:14:13.95ID:irTfFAoU0
>>139
ツイフェミはDS論か
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:14:30.70ID:RXMa5q7+0
DSってなんやねん?笑
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-ZzI2)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:15:36.47ID:7NQB+D9x0
子供の脳からなんか吸い取るんだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c6-Vkik)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:16:02.13ID:1bhy+F3m0
ディープス○ート
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-ZzI2)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:17:49.32ID:7NQB+D9x0
>>138
かいらい でいいの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b7-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:20:28.79ID:KtOSHYgm0
TENGAディープスロートカップな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:27:04.07ID:y+tHkjlJ0
ディープスロートもバリバリの政治用語なんだけどな
エッチなテクニックじゃねえぞw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b922-Eyu0)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:27:50.32ID:9I82Dlb60
常に誰かに踊らされているケンモメンに聞いたところで分からんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-3N9g)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:28:32.92ID:Rcy2kiB10
頭Qの奴にディープステートって何なのか聞いてみたら
「俺は一般人だから全貌は掴めてないが、ロスチャイルド周辺の人脈で構成されている」とのことだった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:30:13.62ID:rHnQXYIEa
上級国民も実在したしDSが存在しててもおかしくはないよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-kNuw)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:32:14.63ID:6BVO/dk60
Qアノンの陰謀論は、ディープステートが作った与太話である
これを信じさせることで追跡者を煙に巻く
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-yyqm)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:37:07.13ID:SZrqQeY9d
DS(ディープスロート)は存在するぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:38:46.37ID:EypQFR9j0
DSって変な世界観作りあげてるトランプファンのせいでヤバい人が使うワードみたいになってるけど
指してる対象はバーニーサンダースが言うところの「0.1%」と同じだからね
Qアノンは体制側の人間から仕掛けられた情報工作でDSってワードを陳腐化させるのが狙いだった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b939-jB/f)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:35.35ID:6Ar81kvE0
3Aなら知ってる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-9wO2)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:54.12ID:HmlH/XZr0
エプスタイン島が陰謀論を陰謀論ではなくした
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:37.33ID:NwvsmwVs0
ウクライナ戦争もDSが起こしたのは間違いない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714c-1D+U)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:44:19.26ID:2ArMG8kw0
>>161
なるほど🤔
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:47:49.48
DS(ディープステート)=上級国民=コロナワクチン未接種

家畜=下級国民=コロナワクチン2回接種済み
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-jZU6)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:50:15.63ID:D+lHloMIM
で具体的に何のテクノロジーを隠してるかって言うとロズウェルに墜落したUFOから回収したテクノロジーなんだよ、そこにあったルッキンググラスっていうVR型のタイムマシンなんだよ、これは未来過去を見通す事が出来るテクノロジーで(見るだけな
有名どころではイルミナティカード、シンプソンズあたりにヒントが小出しになってるよな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-ZzI2)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:52:52.71ID:7NQB+D9x0
>>159
新宿駅横にモニュメントあるぐらいだからな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-ZzI2)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:53:36.06ID:7NQB+D9x0
オカルト知識が追いつかない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-uiYQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:47.86ID:c3m8iLq50
>>1
ディープステートという組織は多分無い
組織内組織がディープステート状態になる事はよくある
旧日本軍なんかディープステートの典型
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:03:40.35ID:0CuJnzZ00
日本のメディアのプロデューサーは高学歴なので日露戦争時の黒海艦隊の基地が「ロシアの」クリミアにあるとかクリミア戦争が主に「ロシアの」クリミアで行われたとか知ってるはず

なのになぜかクリミアが元々ロシア領だという説明がないのは陰謀があるんじゃないかと勘繰ってしまう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-uiYQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:06:40.34ID:c3m8iLq50
要するに大きな組織の中のある小集団が、大集団の利益のためではなく
大集団内の小集団の利益のために動くようになり、統制を失う事がディープステート化
珍しくも何ともないが、そのディープステートが暴走すると大抵その国は衰退するか滅亡する
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-U4UX)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:07:10.83ID:irTfFAoU0
>>164
あれ、プチエンジェルと同じカテゴリじゃん。
西のハニトラ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-vhnw)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:10:30.89ID:i/6CfP/L0
陰謀論ってレッテル貼ったもん勝ちだよな
大量破壊兵器があるんだ〜!ってイラク侵略戦争始めたのって陰謀論の究極だろ
全世界が陰謀論信じ込んでるときはお咎めなしだもんな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:16:57.46ID:jQIj0Oxka
陰謀論で面白いのはさ
どう考えても「反ワクチン」の傾向としてネトウヨQのほうが多くて影響力があるのに
自然派スピだから「サヨク」って攻撃されてるの見ると面白いなぁって思う
まぁこれもたまたま政権が安倍菅だったおかげなのかもしれないけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-11s4)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:26:23.82ID:D+K/jCJJ0
ディープステートで支配されて、みたいに言ってるけど何で皆ネトウヨなんだ?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:50:38.76ID:NwvsmwVs0
DSの最終目的は核戦争
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-yyqm)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:56:09.50ID:5hbMda580
具体的な名前や組織を聞くと何故か黙る
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5391-mE/7)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:59:46.51ID:hqPvwti/0
>>173
このあいだNHKの7時のニュースでクリミアという名前を出す時は必ず、
「ロシアが無理矢理併合したクリミア(だったかな?)」
と何度も言っててアナウンサーも大変だなぁと思ったよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-bPAi)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:02:11.90ID:HtBhPRDCa
「プーチンさんを悪く言わないで!」という、謎の動画の正体

私は同社から、翌年『ネット右翼の逆襲』という本を出した。この本は私の4冊目の単著で重刷されたのだが、この本の担当編集者A氏が
馬渕氏と同じ担当編集だったので、何度か馬渕氏にお会いする機会があった。物腰の柔らかい、極めて紳士的な好々爺という印象があった。
私と馬渕氏の邂逅は、このA氏がブリッジしたのである。

いま、氏の『国難の正体』を読み返してみると、「東西冷戦も朝鮮戦争もベトナム戦争も、米ソが結託した演出で、つまりプロレスであり、
実際は世界的な闇の勢力が背後におり、彼らが脚本を書いていた」という趣旨の事が書いてあった。
流石にこの時期、DSという言葉は出てこないが、最初から良くない意味で首尾一貫している。
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20220304-00284877
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:07:50.52ID:0CuJnzZ00
>>183
クリミアが元々ロシア領だとバレるとウクライナの主張が瓦解するからなあ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd73-174N)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:08:34.82ID:ZbLHqt1Gd
Xファイル久しぶりに見たくなった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c7-JEZ1)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:09:29.35ID:ntUN/TD70
他の国はどうだか知らんが
日本にはパソナグループってDSが存在してるだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:10:15.81ID:0CuJnzZ00
>>184
さっきTBSでベラルーシの大統領が言ってたけど東西冷戦というのは米ソの二大パワーが均衡していたので大きな戦争は起きない素晴らしいシステムだったと言ってた
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-oSOc)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:27.78ID:A6CSQbGI0
https://i.imgur.com/rB7wZ0F.jpg
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139d-wt87)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:08.57ID:GlF3Hhzb0
DSよりPSPだろ妊娠乙!

かつてDSに反応するスクリプトがありましたとさ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-5eBg)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:01:32.62ID:1z01c0qW0
>>2
ディープスロートまでならボケであるけどそれが何由来かで知性が問われるよな
ウォーターゲート事件>性技>メタルギアソリッド
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb21-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:07:56.80ID:4OcbgbyN0
DS否定してる奴はアメリカのCIIAの歴史を何も知らないだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f985-PiXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:09:29.60ID:B4mcAxi80
>>2へのレス見るまでスロートだと思ってた
マジで喉のどこまで入ってんだ?って感じになる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-2nH7)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:15:57.08ID:wtZnk8um0
自民党の結党資金がCIAから出てる事も知らんのか笑
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-R8Bg)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:25:12.69ID:Q/VO13m80
>>2
知ってるけど未経験
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:14:47.30ID:iObUKTq50
これって与太話だと思うけどなぁ
DSが意図的にまき散らしているという噂もある
      ↓

Qアノンとは、アメリカの極右が提唱している陰謀論とそれに基づく
政治運動である。

「世界規模の児童売春組織を運営している悪魔崇拝者・小児性愛者・
人肉嗜食者の秘密結社が世界を裏で牛耳っており、ドナルド・トラン
プはその秘密結社と戦っている英雄である」という主張が中心的である。

この陰謀論の主張は事実無根であり、多数の報道機関や専門家によって
反証されているにもかかわらず、アメリカをはじめ世界的に多数の信奉
者が存在する。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-IUHC)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:24:46.62ID:j6uyYTYB0
なかなかしてもらえない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f1-GCbp)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:46:19.02ID:BEQOEWhA0
山田孝之ってあれから音沙汰なしか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b27-UIaz)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:51:12.32ID:3SXaT3Xn0
するわけないだろ。オカルトだよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-wBC8)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:51:49.20ID:2ytXcS5+H
>>138

>ここで決まったことは
>国会も憲法も関係なく何でも実行できるんだ
https://pbs.twimg.com/media/DH-eNcuVYAAi1eL.jpg

 ※ ■日本はアメリカの植民地■なので実際は主権がありません (米国以外を選べません)

>いいえ、米軍基地内ではなく日本ぜーんぶが治外法権なのです
https://i.imgur.com/a2ENr96.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190412003295_commL.jpg


日米安保条約で「アメリカには日本防衛の義務がある」という誤解 (実際はありません)
https://globe.asahi.com/article/13077339

 ※ 最初はまずお前が戦えというので、高い兵器を買わされ続けるわけです


ネトウヨ憤死
  ↓
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-8yjF)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:58:03.07ID:lz04CbRMa
真実を告発する者が居たら、そこに嘘つきを紛れこませよ
そして真実の告発者を嘘つきと同類扱いし、市民に印象操作せよ
これを双頭の鷲作戦と言う

一例

5G受信だのマイクロチップだの言ってた誤情報を拡散のインフルエンサーと同類扱いされた医師
https://imgur.com/ZKTbyYV.jpg
ワクチン混入物はステンレスとモデルナが公式発表
https://imgur.com/ZVPjWkE.jpg
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-wBC8)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:00:55.73ID:2ytXcS5+H
>>172
米国務長官 イスラエルのネタニヤフ首相に 犬のように殴打される
http://sharetube.jp/article/2280/


もし日本の首相が同じように米国務長官をボコボコにしたら
その日のうちに日本無くなっちゃうだろ。これが本物の国家の「格」だぞ

イスラエル>>>>パシリのアメリカ>>>>>>>の植民地の日本

 ※ 東京の上空を管理してるのはアメリカ軍だから数秒で日本は負ける


安倍首相、イスラエルでバカにされて靴の料理を出される
https://pbs.twimg.com/media/DcsZFKOXcAE73H7.jpg
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-wBC8)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:21:59.84ID:2ytXcS5+H
>>138
>アメリカ系陰謀論は、

動物の頭と変わらんな

例えば憲法9条があるのに日本は平気で海外派兵(PKOなど)して戦死者(自殺扱い)など出してる
それは「日本国憲法より上位」の法があるからできるの

自衛隊の違憲を問う裁判でも「高度に政治的な問題は判断できない」と上位の法があるのを
暗に言ってる判例があるでしょ。バカじゃないやつにわかるようになってるの
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-GmCe)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:28:20.24ID:9fYM9ppQ0
竹中平蔵なんていない!とか言うやつはおらんやろ
竹中にしたってより巨大なグローバリストの手先でしかないし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-wBC8)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:46:00.79ID:2ytXcS5+H
最近は憲法9条改正とかあまり言わなくなったけど「日本国憲法より上位」の法があるから

もともと日本は戦力を持ったり海外派兵(PKOなど)したり敵地を先制攻撃できる法的根拠を持っている

アメリカは何十年か経つと機密文書が公開されるため、有事には自衛隊は米軍の指揮下に
入ることなどがはっきり書かれている (日本側は何十年経っても公開しないが)
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:49:31.53ID:iObUKTq50
イタリア政府がマフィアとの関係が深かったり、
メキシコ政府が麻薬組織を無視できなかったり、
オバマ大統領でさえ米軍には無力…

国民が知っている政府とは、また違う顔が存在するのは当然だ
そういうのは昔からだろう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d1-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:09:41.71ID:Ff/pesYi0
少し前までのフィクサーと同じ様なもんだよな?

何で急にDSなんて言葉に変わったんだ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:11:20.40ID:31ftSVPG0
ゲイツが畑買いまくってんのもDSの世界支配計画の一部
食料を支配することであらゆる人間をDSの手中に取り込むことができる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:13:12.55ID:d8vldpqy0
日本における日本会議、そしてその元締めの統一教会的なやつか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-uiYQ)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:03:13.35ID:bl6OwnyI0
>>198
シーザースラッシュ!
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9c7-+OTG)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:00:47.54ID:tEXvApRr0
フェラはやっぱdsじゃないと無理だわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c7-JEZ1)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:23:03.80ID:JVq0PVtg0
>>211
言葉自体は昔からあるでしょ
日本にも奥の院って言い回しがある
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-dhUW)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:25:49.08ID:ABZDec0J0
ディープスロートは存在するぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-+rZI)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:26:26.43ID:JxsbVQQd0
「プーチンさんを悪く言わないで!」という、”陰謀論”動画の正体

ロシア軍によるウクライナ侵攻(正確には再侵攻と言った方が正しいが、便宜上こう書く)が始まってから、当然大義なきこの侵攻に対し、
世界はおろか日本でも激しいプーチン批判が沸き起こっている。

そのような中、プーチン批判者の私の元にも「一方的にプーチンが悪いとか、ロシアが悪いと言わないでください!」というメッセージが主としてSNS上で続々と届く。
このようなメッセージの中には、ほとんど必ず、パターンは若干異なる(全編か、切り抜きか、再編集かなど)にせよ或る2本の動画が引用されている。

この2本の動画というのは、”「ひとりがたり馬渕睦夫」#40 ゲスト:篠原常一郎 vol.5 ロシアとウクライナの真実・
それを知れば世界がわかる・日本のメディアが伝えない理由”(2020年3月21日にYouTubeに公開)と、
”【桜無門関】馬渕睦夫×水島総 第36回「『危機』を取り巻く諸勢力〜ネオコンに進駐されたウクライナ、トルコで懲りたNATO、
残り時間が気になるバイデンと習近平」”(同2022年2月24日)である。

今次ウクライナ侵攻について、「プーチン・ロシア政府の目線で考えてみる」という冷静な分析や論考を除いて、
「ウクライナの真実を知ってください!プーチン大統領だけが悪いのではありません!」という趣旨で展開される真偽が怪しい言説の熱源は、
間違いなくこの2本の動画である(他にも微細なものはあるが、主力はこれである)。

この2本の動画では何が語られているのだろうか。共通するのは、2本とも駐ウクライナ兼モルドバ大使であった、馬渕睦夫氏が主役であることだ。
重要な事なので繰り返すと、馬渕氏はかつて駐ウクライナ大使であった人物である。

この動画の中には様々な単語が出てくる。核になるのはDS、ネオコン、ユダヤ人(系)の三つである。
この三つが相互複雑に関係しながらも結局は全部一緒に連動してウクライナ紛争に介入し、反プーチン運動を策動していおり、
これを日本のメディアは一切報じないという世界観が、大まかに言ってこの動画の趣旨である。
そもそもまずDSなるものは存在しない。次にネオコンだが、一般的には新保守主義と訳されるが、この動画の中での明確な定義はない。
ユダヤ系については、そもそも伝統的にヨーロッパ広域に(限らずだが)存在しているが、何故そのユダヤ系がハーケンクロイツを振りながら
ロシア人を虐殺しているのか、篠原氏は「ショックだ」というだけで理由は説明されていない。

アゾフ大隊は当時、親露派と戦う義勇部隊として確かに存在し、現在はウクライナ軍の一部となっている。
当時アゾフ大隊がナチスを彷彿とさせる紋章類を使用していたことは事実である。

が、彼らがロシア人を虐殺したという事実は立証されていない。OSCEが立ち会って、虐殺と認定した事実もない。
またアゾフ大隊の支援者のひとりがコロモイスキー氏であることは事実だが、アゾフ大隊の全部がユダヤ系では当然ない。
アゾフ大隊がナチスの紋章類を使用したのは、独ソ戦でドイツがソ連に侵攻したために、親露派をソ連に見立てたものが理由ではないかと思われる。
いずれの発言も事実を立証できないものばかりだが、馬渕・篠原両氏はこれを「事実」として、ウクライナ危機の「真実」だと断定する。
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20220304-00284877
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-WCtn)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:28:36.34ID:N7knk/LA0
真実を覆い隠すなら陰謀論の中だね
レプティリアンとか光の戦士とか連呼しておけば一般人は「ああじゃあ全部妄想なんだ」って思ってくれる


んでバイデンの息子のあれはガチだったと今さら判明する
戦争が始まっちゃえば後の祭り屋根
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-8yjF)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:32:19.33ID:lz04CbRMa
5G受信だのマイクロチップだの言ってた誤情報を拡散のインフルエンサーと同類扱いされた医師
https://imgur.com/ZKTbyYV.jpg
ワクチン混入物はステンレスとモデルナが公式発表
https://imgur.com/ZVPjWkE.jpg


真実を告発する者が居たら、そこに嘘つきを紛れこませよ
そして真実の告発者を嘘つきと同類の陰謀論者扱いし、市民に印象操作せよ

これを双頭の鷲作戦と言う
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:09:21.17ID:iObUKTq50
ロシアのDSが、
雇われ国家元首のプーチンに、ウクライナ侵攻を命じておいて
ロシアが世界から猛批判を受けたあたりで、

プーチン政権を悪者にして、ロシアを崩壊させて
新生ロシアを誕生させる、なんてシナリオを書いていないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況