X



大和民族(日本人)は何故英語が出来ないのか、現実的に議論しようぜ [844330491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-p/6v)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:46:12.38ID:8+nQGNvD0?2BP(1000)

何故?
http://english.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b183-87N/)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:46:43.22ID:rKSrOuSf0
韓国人や中国人は英語できる人多いのにな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-iliY)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:46:57.51ID:Rm6S4OCpr
=-=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-4NOx)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:46:57.76ID:bE2WD4tWa
=-=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-djVk)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:46:57.83ID:Ta1HSTyOr
=-=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-xLDP)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:46:59.21ID:8+nQGNvD0
努力不足
(基本英文700選やduo等の名著を暗記していない、
テキストが多い英語のゲームを苦労してプレイしてクリアするなどの努力をしない)

環境が悪い
(日本政府が国民を囲い込むために英語を使えなくしている)
英語が無くても生きていける
(不便だがなくても死なない)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:47:20.93ID:RjfNehzs
ウォシュレット
ガソリンスタンド
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:47:50.27ID:GYmzSgP10
神聖な白人語を敗戦国の糞ジャップに喋らせて貯まるかと言う米帝の教育方針よ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-BWZP)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:47:59.57ID:w/ZXWscar
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-m7hU)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:47:59.57ID:w/ZXWscar
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-WOq2)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:47:59.57ID:w/ZXWscar
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-+6CW)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:00.01ID:O3Mdwf7Ma
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-a3ey)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:00.41ID:O3Mdwf7Ma
=-=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-LJhN)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:00.58ID:2mSYxvBor
=-=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-k6I8)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:00.34ID:2mSYxvBor
=-=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-483m)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:00.16ID:O3Mdwf7Ma
=-=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-FK/0)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:00.72ID:2mSYxvBor
=-=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b33-mpih)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:08.99ID:CDDwHbVb0
覚える気がないから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-I+fG)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:31.21ID:w1QSXK3R0
>>2
ニュージーランド行ったら旅行代理店で英語が離せない韓国人が
しどろもどろしてたけどあいつら韓国人もどき、ってことだったんだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-7ZW8)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:51.92ID:uhWoB6nr0
必要が無いからに決まってるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-xc4H)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:49:01.97ID:VZ3lezar0
知恵遅れだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Jy7/)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:49:44.47ID:OWHUJkVEa
頭が悪い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wEsf)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:50:00.52ID:lhStMh5U0
文法が覚えられない
文法の型を覚えても例外みたいなのがたくさんあって辟易する
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-OU1E)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:50:10.34ID:lOcwBOgv0
カタカナ英語とローマ字教育のせい
英単語覚えるのに発音無視してローマ字読みで覚えようとするから終わってるよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-+i0H)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:50:35.07ID:+rctJZaf0
単純に、子供の頃からやらないからってだけ

小学校からインター入れた子供は普通に海外のネトゲーで
外人と英語使って楽しそうに遊んでるわ

子供の頃からやらせりゃ英語なんて誰でもできる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6957-s/Up)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:51:56.63ID:pcnP/hnS0
できる日本人もいますよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3196-VkfB)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:51:58.96ID:Hr+jmnfH0
まず母国語すらまともに使いこなせてない池沼が8割の国ってことに目を向けない?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1345-/QeJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:52:36.36ID:6ItMzDO20
>>20
英語できない韓国人はジャップ
英語できる日本人は韓国人だからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4113-12iP)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:52:44.02ID:I5ZB9OTB0
単純に馬鹿が多いだけじゃないかな?
ベットとベッドを混同したり
ケージとゲージとか
ビッグカメラと言ったと思ったらビックマックと言ったり
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-1bk9)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:52:50.49ID:BPzB42Z40
勉強しないから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718b-rgv3)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:22.24ID:yGD6/VEJ0
使わないから使えないんだよな
俺ですら追い詰められてぎりぎり相手が何言ってるかわかるようになったから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-wt87)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:32.67ID:KSMBvW2KM
使う必要に迫られない社会だからだろ
逆にそれくらいも理解できないってアホかよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcd-Kfr3)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:47.74ID:BE8X/jp8H
勉強する単語が少ないから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:54.14ID:kAOo+I0z0
知能面では、朝鮮人はスコットランドで「呑み込みが早い」
といわれる天分に文字どおり恵まれている。
その理解の速さと明敏さは外国人教師の進んで認めるところで、
外国語をたちまち習得してしまい、清国人や日本人より流暢に、
またずっと優秀なアクセントで話す。

イザベラ・バードの朝鮮紀行より
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b95-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:00.03ID:7mTlQi+J0
英語のコンテンツに触れる機会がない
ヨーロッパで人気の欧州歌合戦ユーロヴィション。
司会は英語。
歌も半分は英語。

https://www.youtube.com/watch?v=msfdz_aksY8
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-lKZK)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:23.26ID:SDRg2lTd0
結局考えても解決方法なんてないんだから、素直に別の言語を習得した方がいい
文法の近い韓国語、トルコ語
同じ漢字圏の中国語
日本語と同じで母音が5個しかないスペイン語
ブラジル人が多いという理由でポルトガル語

学びやすい言葉は沢山あるぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-xUlF)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:56.41ID:EywJGRPwM
無能だから以外の理由はない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-xLDP)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:59:26.75ID:8+nQGNvD0
アメリカが日本人を島国に閉じ込めるために圧力掛けて英語を教えない方針にしたって説が今はやってるな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-+i0H)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:00:13.85ID:+rctJZaf0
子供の頃からやらせりゃいいだけなんだから、
今どきなら幼児期から例えばメタバースでもやらせろよ

子供の頃から外人の友達作って日常的に英語で話してりゃ楽勝だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab45-/PX/)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:00:22.42ID:FwMvFFWc0
必要ないからだろ
日本に住んでて英語が必要になるケースがない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:00:36.22ID:T2/nkjjN0
学力は世界でもかなり高い方なのに外国語習得になると途端にアメリカ人と同レベルのアホになる民族
アメリカ人も学校でスペイン語学ぶけどほとんどできるようにならないからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:00:45.42ID:GKW1rTok0
口の筋肉が発達してないから
チー牛フェイスのお前、英語できないだろ?
0063ホモ奴隷解放と道徳の創造 (ワッチョイW 11af-YY1E)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:39.82ID:+GpGYIZU0
みなさんはフォニックスという言葉を聞いたことがありますか?
英語を指導している皆さんなら、よくご存知の方もいるでしょう。
しかし今から30年ほど前、日本ではこの学習法はほとんど知られていませんでした。
mpiの前身である松香フォニックス研究所は、このフォニックス学習法を日本に取り入れたところから始まりました。

レポート:小学校英語の現場から

フォニックスとは?
フォニックスとは英語圏で19世紀の初めに子どものために考案された、英語の「音」を「文字」に結びつけるためのルールです。
音と文字にルールなんてあるの?とお思いかもしれません。
日本語ではひらがなとカタカナという文字の「名前」と「音」に違いがないので、そう感じるのは当然です。
例えば、日本語では、「あいうえお、かきくけこ・・・・・」と覚えるだけで、単語も文も読めるようになります。一方で英語は、
26のアルファベットの「文字」と「呼び方」を覚えても、
単語が読めるわけではありません。
なぜなら英語のアルファベットの26文字には、「名前」の他にもそれぞれ「音」があるからです。
一体どういうことか? 私どもの指導法では、
英語にカタカナのフリガナはつけませんが、
ここでは便宜上カタカナを使って説明したいと思います。

アルファベットの「名前」と「音」
例えば、“b”という文字は、“ビー”という「名前」がありますが、
その音は“ブッ”になります。“o”は“オ”、“x”は“クス”と発音し、
それらの文字が組み合わされて単語となったときに、「box(ボックス)」と発音されます。
cakeという単語ではどうでしょうか。
この場合、最初の“c”は“ク”、次の“a”は“ア”と発音せず、
“エイ”となり、
その次の“k”はク、最後の“e”は発音しないということで、「ケィク」となります。
この場合の末尾の“e”は特別な力があって、
フォニックスの「Silent e」というルールに当てはまります。
「Silent e」とは、単語の末尾についた“e”は、
前の母音(ここではa)を名前読みにする作用をし、
自分は音を出さなくなる、というルールです。 ですから“cake”は「ケィク」という読み方になるのです。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c6-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:44.28ID:xfhjwcn+0
しゃあない
https://i.imgur.com/PdtC2vF.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8c-hHK0)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:54.10ID:ptyjlTNr0
いらないから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313a-VDqD)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:02:57.48ID:Cnygxbxn0
>>60
学力(暗記力を試すクイズみたいなペーパーテスト)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9371-D5jC)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:03:32.72ID:ceymbrJ40
聞き取れて話せるけど書けない文字読め無い
テストは当然悪いけど英語で意思疎通はできるんだよ
まったく評価されないし話せるだけなんだけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-Ti8l)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:04:36.50ID:o0931djl0
日本の立地がガラパゴスだから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9997-+apd)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:04:39.90ID:Mv4xMtJI0
努力不足なのは認めるけど努力できないよマジで
英語使えなかったら生きていけない状況に追い込まれないと自分には無理
もう開き直った
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-P+TY)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:05:24.07ID:AjfB2T4Oa
何回同じことやるんだよ
いちいち新スレ立てて転載せず過去のやつ丸コピーでも
アフィブログ見るやつらの知能ならわかりやしないって
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7340-Q3vp)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:06:09.50ID:JdOMhtPi0
沖縄人・アイヌ人は大和民族に比べて英語ができると
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-P+TY)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:06:38.28ID:AjfB2T4Oa
何回同じことやるんだよ
いちいち新スレ立てて転載せず過去のやつ丸コピーでも
アフィブログ見るやつらの知能ならわかりやしないって
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9b7-7+/S)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:06:51.08ID:jZ7US8e50
発音が違いすぎるから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-Ti8l)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:12.04ID:o0931djl0
脳ミソが英語に向いてない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-1YTu)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:12.55ID:cq7Rfl7x0
ジャップイズム

間違ったら笑われるw

これが全て
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-YHNK)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:08:08.95ID:Fg8J0cQW0
ちゃんとした発音を教えないから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-R3vF)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:09:50.01ID:OjXI3/ul0
なんだっけマジで覚えづらいらしい
逆もしかり日本語喋ってる外人は相当気合入ってる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313a-VDqD)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:09:57.92ID:Cnygxbxn0
>>80
琉球語なんて母音が3つしかないから
日本人以上にリスニングに苦労するんじゃないか沖縄の人は
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FF4d-Zrko)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:12:16.70ID:YJ+rr8VXF
英語は発音記号が豊富で日本語は常用文字が豊富
両極端な言語だから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-1YTu)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:12:45.77ID:cq7Rfl7x0
通じればいいんだよ外国語なんて

文法だの発音だのいちいち気にするからできない

イッツアジャップイズムwww
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-Ti8l)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:13:34.98ID:o0931djl0
カタカナがあるのがいけない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c7-ViDz)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:15:01.15ID:Tgqc0AbD0
使わないから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-noLJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:16:27.73ID:GqWxhMe1r
日本語と英語は全く言語体系が別だから対極って言っていいレベルで違う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313a-VDqD)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:16:44.28ID:Cnygxbxn0
ヨーロッパ人が英語話せるのは各言語が方言程度の違いしかないから
https://www.youtube.com/watch?v=1neJz9Y8yg8
こんなかんじに日本人も琉球語(沖縄弁)なら意味が分からなくてもなんとなくニュアンスで意思の疎通がとれる
この感覚でヨーロッパ人は英語を習得できるわけよ
もし琉球語が世界語だったら日本人が一番習得早いよ。結局言語の難易度は距離の問題でしかないから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-P+TY)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:17:24.16ID:AjfB2T4Oa
何回同じことやるんだよ
いちいち新スレ立てて転載せず過去のやつ丸コピーでも
アフィブログ見るやつらの知能ならわかりやしないって
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-Gb6/)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:20:10.37ID:I+Ww4K/u0
そう遠くない将来、(いま日本に来ているヴェトナム人みたいに)中国や韓国で工員として働く可能性が高いんだからさ、中国語か韓国語覚えた方がいいんじゃないの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-xLDP)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:21:00.13ID:8+nQGNvD0
日本語の文法は話すだけなら簡単だぞ、曖昧でも通じる自由が利点な言語だからね
文章は漢字が組み合わさって相当きついけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-J2XW)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:23:18.03ID:SMobb7v30
>>64
おもろいなこれ
他の言語の比較はないのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb54-WPF8)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:23:52.00ID:vrkqoplB0
琉球族やアイヌ族にもできないから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313a-VDqD)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:24:01.52ID:Cnygxbxn0
てか冷静に考えろよ…ユーラシアの最も西で生まれた英語と
最も東で生まれた日本語じゃ言語の距離が遠すぎるんだよ
おそらく日本語と英語が世界で最もかけ離れた言語だと思う
構造も思想も概念も何もかもが違う。できなくて当たり前なんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-HGWe)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:24:38.26ID:BGH/HGB5p
安倍さんはできる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193c-MRH/)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:25:49.07ID:lEmBpkyt0
We can speak English. You are just liars.
Are you too embarrased to speak it just because you are not native speakers? How pathetic Jap are…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-xLDP)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:26:30.88ID:8+nQGNvD0
アメリカか日本政府が強引に「英語を使わなくていい社会を封じ込めのために実現」したんだけどネット時代になってやっぱり不自由になってるってことだね
PCゲームは未翻訳済みのがいっぱいあってプレイできない問題も抱えてるし、OOTPとか特にそうだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-SIvb)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:28:02.76ID:sXpbObT/0
Because you didn't use english everyday
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-dhUW)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:28:21.69ID:LIfhBZxJ0
舌の発達が極端に劣ってるのでまともな発音ができない
言語野にも欠陥があると思われる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-iKlb)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:29:57.75ID:nywYqQYE0
>>6
ゲームってチー牛丸出しでワロタ
英語どうこう言う資格すらないわチーさんには
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hc5-8pgq)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:30:05.18ID:GA0PtfT8H
10年くらい前に英会話のイーオンで働いている年上の女にXvideosのポルノ広告の英単語やスラングの意味を聞くために、
ページ見せて読ませたら顔を真っ赤にさせて「こんなもの見たらダメだよ!」とか怒りやがった
意味がわかると数倍も猥褻に感じるんだろうな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-PhdQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:30:06.82ID:ba+XfQTQ0
日本語との乖離がデカイ
母音体系、子音体系、語順、文法
全く違う
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193c-MRH/)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:31:00.87ID:lEmBpkyt0
昔日本人の顔の形的に英語は発音できないとか馬鹿げた言説見たけどアジア系アメリカ人や帰国子女を出す前に息入れまくり舌巻きまくりの中国語はなんだと言う話
ジャップは自分を特別視して言い訳ばかり
母音が3つしかないアラビア語母語話者だって頑張ってんだぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-ynCu)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:32:39.51ID:5mZrO+w5H
>>110
ある観点ではただしく、外人ですらクソビッチだなと思うレベルで恥ずかしくなく話すから。障壁がない。
(オマエ、エンチョスルカ?レベルで意思疎通できるよね)


コミュニケーションとしては間違っていないけど、日常会話もビジネスも使う用語が趣味や専門知識だから僕もさほど変わらない

なお白人の超嫌な怖い人は、英語下手くそをあからさまに馬鹿にしてくる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-iKlb)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:33:55.21ID:nywYqQYE0
>>125
英語下手なのバカにしてくるカスいたけど、エスカレーションしてクビにしてやったわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-dzwE)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:34:52.43ID:vqxx2rEK0
コミュ障根暗民族だから
怠惰で勉強しないから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:35:48.40ID:rHnQXYIEa
ネイティブな発音をするとみんなが笑うから
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-xLDP)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:36:13.38ID:8+nQGNvD0
ID:nywYqQYE0
英語使えないから怒って首にする人って
コンプレックスなんだろうな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b18-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:36:23.08ID:H9vq8YFY0
I am a Japanese general adult man.
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-iKlb)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:36:53.36ID:nywYqQYE0
>>130
TOEIC990の俺に英語ができないというお前は何様なんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193c-MRH/)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:37:35.60ID:lEmBpkyt0
>>129
俺も笑ってたけど家では練習してたぞ発音記号とか好きだったし
オナニーが好きだからってみんなの前でしこんないだろジャップ社会では残念ながら人と違うことをするのはオナニーなんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99c-dBOA)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:37:42.07ID:024bW0GK0
先生「これがbe動詞です」

みんな「はーい!」

be動詞ってなんや…
be動詞ってなんや…
be動詞って…
ここで成長が止まった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-Gb6/)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:38:26.52ID:I+Ww4K/u0
>>133
俺なんか1000点満点取ったけどな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313a-VDqD)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:39:15.44ID:Cnygxbxn0
>>135
そういうのが良くないよな
なんらかの状態を表してる動詞って説明すべきだわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-+wiN)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:02.98ID:XTWV+46y0
英語で会話しないからじゃない?
別に日本語だってある程度のとこまではテキスト読んで覚える訳じゃなし
聞いて喋らないことには喋られないでしょう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-w0xW)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:06.54ID:uVKVv4M3r
いやお前らの周りだけだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wEsf)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:24.74ID:lhStMh5U0
そもそも学校で英語教える側のセンセが英語のプロじゃないんだろう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-iJS8)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:27.71ID:X2+cf2K+0
文法的にも発音的にも遠すぎる
韓国語は文法は日本語に近いが発音は英語的
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-iKlb)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:51.35ID:nywYqQYE0
>>132
そもそもネイティブじゃないからそれは当たり前なのに英語の巧拙で文句言ってくんのがゴミだからな
日英中話せて仕事ができる俺と英語がネイティブだけの無能どっちが使えんのか言うまでもねえわ
つか英語とかもう今以上にできる必要性感じてないしな
そんな時間あったら他の勉強した方がいい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313a-VDqD)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:50.20ID:Cnygxbxn0
>>143
分かるわ
日本語の発音はスペイン語風
韓国語の発音は英語風だよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-aw7R)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:22.35ID:yT3zMsMV0
使わないから

高校まで真面目にやった子は案外みんな素養はある
勿論他教科と同じように、やらんやつは
授業受けたところで出来るようにはならないが

俺は米留学以来20年以上海外畑で食って来たけど
コロナ禍で日本に出戻って国内仕事してたら
間違いなく英語を忘れていく自分を感じる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-dAyM)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:34.25ID:kHMk9vGX0
言語なのに会話軽視という致命的学習法をやってるからな
文字と言葉とどっちが先かよく考えた方がいい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-kNuw)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:44:09.00ID:DmYTiPTz0
マンガとか自国の大衆文化が強いから
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-Uxjs)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:45:36.35ID:HB+xwLUV0
>>2
ほんとにな
日本語と英語の相性云々ではなく単純に日本人の頭が悪いのでは?と思ってきたわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-ynCu)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:46:02.70ID:5mZrO+w5H
>>145
サラリーマン駐在員が意外に英語苦手なのはそれです
仕事しながらできる範囲のコミュニケーションで回すため語彙力や表現が伸びず1年位で頭打ちして努力しない

そこからより伸ばす人はかなりの努力家で、やっぱり役員とかになる
僕はやっぱりヒラw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-iKlb)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:46:49.91ID:nywYqQYE0
中国人や韓国人ができるってのはとんでもないデマだけどな
旅行にいきゃ分かる
英語なんて誰も話せねえ、ジャップと大差ない
ビジネスで会うやつらはそりゃ話せるけど、日本人でもそれは同じ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-PhdQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:47:12.67ID:ba+XfQTQ0
使う周波数も違うらしいね
英語は高音
日本語は低音
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-xLDP)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:47:19.32ID:8+nQGNvD0
わざと言語基盤が整う中学から本格的に教える
英語を教えるペースも牛歩かって言うほど遅い

日本国民を囲い込むためにどこかの勢力がわざと使えなくしていると言われても仕方がないよね
明治政府が共通語を教えた時みたいに学校で日本語使うやつには「日本語札」でも付けて英語を徹底するべきなんだろうけどな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-PhdQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:48:23.26ID:ba+XfQTQ0
>>157
これはそう
小学校低学年からやるべき
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-iKlb)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:51:07.42ID:nywYqQYE0
>>154
お前よくわからんな
俺は外資金融だけど、日系大企業の駐在員なら英語なんか出世に関係なくないか?
てかネイティブ並みの外国語なんてハッキリ言ってことビジネスにおいては大した価値がない、その言語を母語とする営業を除けば
まあお前が上達でどの程度をイメージしてるのか知らんがね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbb-g5LT)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:52:30.14ID:6KLCf2TA0
まぁ覚える気があるなら読書でも映画でもゲームでも漫画でもアニメでもドラマでも何でも良いから英語でやればいいんじゃない?

ゲームならテキトーなRPGでも一本やりきるだけで高校生ぐらいまでに読む英語の分量を余裕で凌ぐ量のテキスト読めるだろうしな

単純にインプットもアウトプットも足りてないだけだと思うよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-haef)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:53:33.07ID:MDWFjsPu0
韓国人もしゃべれないぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-iKlb)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:57:07.37ID:nywYqQYE0
>>164
例えば韓国の大卒の大半はしゃべれないと思う
俺の知ってるソウル大卒の奴は流暢に喋れたから、東大卒でも喋れない奴が多いと言う意味では負けてるな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193c-MRH/)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:16.81ID:lEmBpkyt0
>>160
本社へのレポート以外は日本語で回る外資より北米なんかの駐在員のが英語求められそうだけどな金融だったら客は日本人なんでしょ?
実際の能力は前者のが高いかもしれないが業務内容として
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-Uxjs)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:57.90ID:HB+xwLUV0
>>454
こいつら最低だな
こんな史上最低の軍隊を擁護する屑がいるのも最悪だな

ジャップであることが恥ずかしい
ジャップの血を入れ換えたい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-xLDP)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:03:07.73ID:8+nQGNvD0
外資は外国に異動とかあるでしょうに
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-iKlb)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:19.70ID:nywYqQYE0
>>166
普通に海外のチームと英語で話す機会多いし社内も外人多いよ
だから英語で嫌な目にあったことがあるわけ
駐在員はピンからキリまであるからなんとも言えねえな
大学の同期で商社やらメガバンクやらでアメリカ行ってる奴も居るけど、俺より英語ができるとは思えん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193c-MRH/)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:06:00.85ID:lEmBpkyt0
>>168
あんまりないでしょ
日本の海外現地法人の人が日本に行く可能性より日本本社の社員が海外行く方が可能性があるじゃないそれと一緒よ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-PhdQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:07:40.14ID:ba+XfQTQ0
英語の海は広いんよ
カンタンな英語をゆっくりまでは行く

しかし、知らないイディオム、単語
スピード速くなると一発ではわからなくなる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193c-MRH/)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:07:46.35ID:lEmBpkyt0
>>169
まぁ個人の能力は置いといて英語力がほんとに必要なのは日本で外資で働いてる人よりネイティブの国で社長とかやってるおじさんだよねってことが言いたかったんだ
理想の話ね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b31a-QbI6)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:10:26.75ID:Ws4XkR3B0
普段から主語を意識して話をしないから
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-iKlb)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:10:52.09ID:nywYqQYE0
>>172
うーん、現地法人の社長って普通現地の人間雇うし、本社から派遣した場合はお飾りだったりすると思うけどな
まあ現地の従業員雇って自分で経営するならそりゃネイティブ並みの語学力がいるとは思うが
そんな奴どこにいるんだよと言う話でもある
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193c-MRH/)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:13:32.02ID:lEmBpkyt0
>>174
俺現地法人の社長だよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-iKlb)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:15:27.72ID:nywYqQYE0
>>176
規模わからんけど日本人がお前一人ってこたあないんじゃないの?従業員の中にもバイリンガルいるでしょ?
まあ確かに理想としては英語ができた方がいいと言うのはわかる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7135-cTkz)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:17:42.54ID:1Y/gCVQl0
受験英語ありがたがってる限り無理
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-dzwE)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:20:54.90ID:vqxx2rEK0
英語なんて使わないとか言ってる奴はそういうレベルの情報で満足しようとしているだけ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131e-CpFY)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:20:56.27ID:HrRCEioN0
>>2
韓国人がどんだけ死ぬほど努力して語学学習やってるの知らんだろ
日本人も爪の垢を煎じて飲むべき
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-iKlb)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:27:48.15ID:nywYqQYE0
>>184
iPhoneにOxfordとwisdomが内蔵されてるからアプリとか極論不要
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa05-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:28:12.90ID:Pag9JNpVa
>>171
それは怖がらせすぎだって
実際の会話なら聞き返せばいいだけ
ぶっちゃけ理解度8割位でも要所でまめに
あなたの言いたいことはこういうことですよねって
こちらから言い直して確認すれば何とかなる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:28:48.13ID:2W6KnsbM0
使わないから
俺もTOEIC930はあるけど使わないでいると単語忘れてくるわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-iKlb)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:33:24.54ID:nywYqQYE0
まあ一応真面目にアドバイス置いとくわ

英語は最終的に語彙が全て
語彙を本気で増やしたいならこれやれ
超上級編までやればほぼ無敵
https://bookclub.japantimes.co.jp/book/b383591.html
https://bookclub.japantimes.co.jp/book/b383594.html
TOEIC900すらまだない初級レベルなら中級からやれ
俺からは以上だ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-PhdQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:33.57ID:ba+XfQTQ0
>>186
英会話はね
しかし、日常では放送やアナウンス、表示板の即座の読み取りとがあるんよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131e-CpFY)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:14.82ID:HrRCEioN0
>>29
YouTubeにいくらでもいるだろ・・・
金出せば個人レッスンもやってくれるよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa05-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:43.27ID:Pag9JNpVa
>>189
周りにいるネイティブに聞けばいい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-oSOc)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:40:06.71ID:A6CSQbGI0
https://i.imgur.com/FRzNDMv.jpeg
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:42:11.92ID:6dhvp/Kna
>>25
お前はあほか
仕事柄必要なのは全体的にみて少人数なんだよ
その他大多数は必要ねえんだよ
国民全体が貿易の仕事ついてんのかアスペ
死ねよバカ
おまえなんjから流れてきたアホボケだろ
帰れよ知能指数低いガキがよ
死ねよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7135-cTkz)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:46:46.01ID:1Y/gCVQl0
普通に学習者の勉強不足
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:47:49.26ID:0htOzHmi0
糞チョンはあれだけ人口いてなんでノーベル賞1つも取れないんだ?wwwwwwwwwwww
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:49:06.92ID:0htOzHmi0
世界一勉強してノーベル賞ゼロの韓国人は糞バカ民族って事だなwwwwwwwww
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7135-cTkz)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:49:34.37ID:1Y/gCVQl0
>>199
取ったのは他の日本人で他人の手柄なのに
よくそれでマウント取った気になれるな
お前にはなにがあるの?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:51:05.98ID:0htOzHmi0
韓国人はノーベル賞ゼロの糞バカ民族でしたwwwwww
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:52:29.08ID:0htOzHmi0
反日ばっかやってないでノーベル賞の1つででもとって文明に貢献しろよ低能バカチョンwww
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-17Zp)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:53:34.10ID:D5+IVqT10
英語が分かると国から出て行くからな。
騙すには日本語だけしか知らない方が騙しやすいじゃん。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab45-/PX/)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:54:33.56ID:FwMvFFWc0
変な単語が面倒だし

am are of for theとかこういうの

俺うんこしたいならi unko でいいじゃん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:55:15.98ID:0htOzHmi0
https://indeep.jp/world-iq-82-and-no-1-is-japan-107/

主要国のIQと世界順位
カッコ内が IQ 値

1位 日本 (107)
2位 台湾 (106)
3位 シンガポール (106)
4位 香港 (105)
5位 中国 (104)
6位 韓国 (102)


韓国人クソバカで笑うwwww
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa05-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:55:45.57ID:Pag9JNpVa
まあ語彙力あるに越したことはないし試験で必要なのかもしれんが、
あんまり小難しい単語覚えようとするより
英英辞典に使われるような3000語くらいでしっかり用を足せるようにするのと
それからphrasal verbやcollocation覚えたりthesaurusでニュアンス把握したほうがいいと思う
実践の場合、難しい単語帳にも載ってない仕事専門で使うような専門用語を覚えないといけないし
必要な語彙はそういう両極端になるから中途半端に難しい単語は後回しでいい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b1a-yRs7)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:56:48.26ID:f2j2fjLk0
使わなくても生活できるから
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-xLDP)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:58:12.53ID:8+nQGNvD0
電気水道なくても井戸と人力だけで生活できるぞ不便かつ効率悪いけれども
英語使えないのはそれと同じで不便かつ効率悪いんだよな、よく我慢してられるもんだ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7135-cTkz)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:59:26.65ID:1Y/gCVQl0
>>209
完全に同意だわ
日本人は使えもしないのに単語ばかり覚えようとしすぎ
中学生の頃に習う単語と文法すらうまく使えないやつばかりなのに知識ばっか増やす
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0f-o3wa)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:03:05.87ID:+ag4HC8V0
60分を週に数回、しかも日本語の教科書で話もしない。できるようになるわけないだろw
毎日継続勉強して5000時間くらいは最低限必要
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-mWpq)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:03:22.58ID:rmz85ATq0
国別の英語できる率のデータとかないのかな?
中韓やイタリアスペインとかでも田舎だと英語全然通じなかった印象なのでレベルを無視したらそんなに変わらんのではないかと思い
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:03:59.09ID:0htOzHmi0
https://indeep.jp/world-iq-82-and-no-1-is-japan-107/

主要国のIQと世界順位
カッコ内が IQ 値

1位 日本 (107)
2位 台湾 (106)
3位 シンガポール (106)
4位 香港 (105)
5位 中国 (104)
6位 韓国 (102)


韓国人は東アジアのおちこぼれwwwwww
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-JbkL)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:05:43.99ID:3G85gje70
笑われるという羞恥心が完璧さへの執着へ向かう
ジャップしぐさと同根の問題
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-xLDP)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:06:38.78ID:8+nQGNvD0
>>217
必要ないからじゃなくて英語が出来ないと不便なのに無理やり英語無しで生きてるからじゃねーの?
スマホ以前でも人は生きてこれたけどスマホがあるとスマホ無しの生活は考えられない様に英語が出来ると英語無しじゃ生きられないのに英語を与えられずに生きてると
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-iKlb)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:06:49.93ID:nywYqQYE0
>>209 >>212
まあ、レスにも書いたけど、TOEIC900に達してないような初学者クラスだとそれはあるな
中学英語すらおぼつかないレベルのやつはもはや周りにいないので想像の話になるが
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:07:08.86ID:FEu56/0P0
白人の英語はなんか人をバカにしたみたいなアクセントだから
聴いててムカムカするんだよ
最近はわざとカタカナ発音の英語で話すようにしてる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-qmr5)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:08:01.86ID:hpp4F3Vx0
アジアで一番英語ができるフィリピンが最貧という皮肉
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-iKlb)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:08:29.45ID:nywYqQYE0
アジアで一番英語ができるのはシンガポールだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM95-3FD7)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:12:06.93ID:1QPpmnADM
照れ屋さんだから?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-yyqm)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:12:42.35ID:nXBwg/0E0
江戸時代のやつらのが発音良かっただろうな
アメリカンじゃなく、メリケンだしな

単純に中学の英語授業で発音良すぎると皆で囃し立てるからだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:12:55.27ID:0htOzHmi0
低能韓国人さんノーベル賞取れなすぎて発狂してしまうwwwwww
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 113b-RnZI)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:12:56.66ID:ZzfpiBqK0
高校でも大学でも日本語のテキストがあるせいだな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-dPPf)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:15:10.62ID:UTeaYrfy0
>>2
いねえよw
中国人引かせるには英語で誂むのが最良だしな
あいつら言い張ってるだけだ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-D2Cf)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:23:10.40ID:4O8v/J4d0
ネイティブは想像していたより発音を気にしてる。文法と単語でゴリ押しはできない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab45-/PX/)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:25:16.34ID:FwMvFFWc0
英語のが効率悪いだろ
語彙が少なすぎる
0238 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/03/19(土) 22:27:14.06
生きていくのに必要ないから
東南アジアとかの人は必死に日本語や英語を学習する
生きるか死ぬかだから
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-PRMP)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:27:38.35ID:p/mQsFEy0
学校英語で失敗を自覚してるから
とにかく学校英語と逆張りすれば正解だと思ってる人が多い
英会話偏重だったり読み書き文法を軽視したりして

学校英語は重箱の隅をつつく試験の問題が悪いのであってそれ以外のベクトルはたいしてまちがってない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-3HZJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:29:00.62ID:F4ShjZuL0
国産の娯楽だけで人生3回分あるから。

韓国人やフィリピン人が英語が得意なのは
英語圏の娯楽を輸入しないと人生が空虚だから
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-xLDP)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:30:01.39ID:8+nQGNvD0
>>240
本やゲームや映像だけでも100倍あるぞ日本の
単に「英語が出来ないからしょぼい娯楽で自活してます」ってだけでしょ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7135-cTkz)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:23.18ID:1Y/gCVQl0
>>239
決めつけで話すのやめてな
4技能のバランスがおかしいのは明らかで
テスト勉強や受験勉強に求められる技能が偏ってるのが原因なのは明らかなんだわ

>>240
それイカゲームとか韓国ドラマ見てるアメリカ人は国内では娯楽が足りてないってことになるがいいか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-PRMP)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:36:47.80ID:p/mQsFEy0
>>242
結局のところネイティブでも一番重要視されてるのは読みでは?
特に日本と違って精読はしないし
independent readerを目指すためにむこうでは1年間で50冊以上読むというじゃん

それに試験がおかしいというのはこちらも指摘してる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7135-cTkz)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:42:29.67ID:1Y/gCVQl0
>>243
俺が言ってるのは
学校で失敗してるから英会話偏重とか真逆に走る、てとこかな
読み書きができないから否定しているわけではないよ
勉強した結果、普通に良くないと思っている
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ce-Qumf)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:43:19.86ID:8JqdVJF60
>>64
ほー
分かりやすいな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b112-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:45:05.91ID:DEVlpX+L0
https://youtu.be/wbsqBYqxKug
原因はこれに尽きると思う
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-hZ9j)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:47:48.17ID:RtmHEQlid
読む書く聞く話すのうち
話すだけ全然訓練してないから
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:07.05ID:0htOzHmi0
バカチョンはあれだけ人口いてなんでノーベル賞1つも取れないんだ?wwwwwwwww
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-WCtn)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:38.89ID:yjU732ru0
>>252
韓国人はアメリカでノーベル賞をとってる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:30.51ID:rC1T8jR50
正しい発音をすると笑われる学校が糞
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa05-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:52.71ID:Pag9JNpVa
受験英語ってそこそこ読みと、多少の聞く・書く、まるでダメな話すから成ると思うけど、
読みがしっかりしているならそのあと本腰を入れて残り3つをしっかり練習すれば
長い目で見ればそこそこのレベルで帳尻は合いそうなんだよね

しかし社会人になっていきなり英語が必要な環境になったときとかに
本腰入れてっていう時間的余裕はあんまりないし、簡単なことすらできなくて愕然として、
あの勉強は一体何だったんだよ…と恨みが深くなる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:58:05.05ID:0htOzHmi0
あれだれ人口いてノーベル賞ゼロってことは韓国人は低能民族ってことだねwwwwww
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-D2Cf)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:06.47ID:4O8v/J4d0
正しい発音できないとポップコーン売ってる高校生っぽい黒人のねーちゃんにすら塩対応くらうのにね(経験談)
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-xLDP)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:09.32ID:8+nQGNvD0
じゃあアメリカ人は日本の数倍取ってて人口比でも圧倒してるんだから英語できる方が正義ってなっちまう
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ce-Qumf)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:09.40ID:8JqdVJF60
>>252
ノーベル賞ゼロだった戦前の日本人は全員馬鹿だったことになるな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-WCtn)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:00:13.62ID:yjU732ru0
こんなことも知らないのか
日本人は外国のものをそのまま受け入れない
例えばカレーでも餃子でも日本独自の進化をしている
カタカナ英語ってやつ
これはフランスも同じで英語を使わない

ではフランスと日本の共通点は何か?
それはフランス人はクマや犬に次ぐ嗅覚を持っている
だからワインと香水が特産物なんだ
では日本はどうかというと世界で一番舌の味覚細胞が多い

日本人が英語を話さない背景には味覚が劣った国の言語を
しゃべると自分の味覚も落ちるから
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:01:30.10ID:0htOzHmi0
ノーベル賞 

日本人 28人

低能バカ朝鮮人 0人wwwwww
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:01:44.98ID:0htOzHmi0
韓国人は知恵遅れwwwwww
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:01:50.72ID:7c5GwjuQ0
いやいやいやいや ダメな理由ばっかり探し続けてるってだけだろ
文法とかどーでもいーんだ 会話しろ会話
BSでアメリカとかイギリスとかのドラマ録画して繰り返し見ててみ?
段々聞こえるように成ってくるし、何なら真似して発音してみたり
そのうち、こいつは次はこうしゃべる とかまで判るように成ってくから 真似は得意だろ?この国の人間なら
英語圏の赤ん坊が最初に文法覚えるかよ 口真似喋り真似で喋れるように成るし発音も寄ってく

先ずそれ 次にもっと高等教育が必要に成った段階でようやく文法
いっくら文法を正確に覚えたって、いざ現実に英語で語りかけられたら聞き取れない応えられない は阿呆のすること 英語教育が変
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0H73-2IKn)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:02:15.87ID:ZNmkFs2xH
>>2
若い人なら
けっこうマトモな英語を話すね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-dPPf)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:03:08.76ID:UTeaYrfy0
普通に使えるし英語でコミュニケーションは取れる
自分が大阪人だからかもしれないが外人に臆することはあまりない
俺の英語が理解できないのはお前が悪いと常に思っている
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ce-Qumf)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:04:36.42ID:8JqdVJF60
>>1
無理もない
https://i.imgur.com/NeKhAQ6.jpg
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:05:25.62ID:0htOzHmi0
https://indeep.jp/world-iq-82-and-no-1-is-japan-107/

主要国のIQと世界順位
カッコ内が IQ 値

1位 日本 (107)
2位 台湾 (106)
3位 シンガポール (106)
4位 香港 (105)
5位 中国 (104)
6位 韓国 (102)


韓国人クソバカで笑うwwww
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-+6t5)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:29.35ID:03tD58eyM
>>2
日本人でも勉強すれば普通にできるよ
大学院で研究やってるようなチー牛だって英語の論文発表して質疑応答までするし
良い大学行った奴は大学時代にTOEIC対策やって入社後英語使う部署にぶちこまれて普通に使えるようになる
韓国人と中国人は受験競争激しいからそのくらいみんな勉強してるんだろ
今どき英語使えないやつは怠け者なだけ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:26.85ID:0htOzHmi0
>>270
ノーベル賞ゼロのバカ国家の学歴って意味あるのかね?www
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-dPPf)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:22.23ID:UTeaYrfy0
ヘラヘラしてるからわからないフリされるんだ
そういう時はムカッとした表情態度取ればいいんだよ
喧嘩売ってんのかコラって感じで挑めば相手も分かろうとしてくるしナメてかかって来んよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-Gb6/)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:11.09ID:I+Ww4K/u0
受験勉強で良いところまで行ってるのに、もうひと山越えれば英語が読めるようになるのに、受験が終わった瞬間英語の勉強を止めてしまうのがもったいなさ過ぎる。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:20.69ID:0htOzHmi0
>>275
実績の話してるのに未来願望語りだすとかやっぱり低能民族は違うなwww
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-WCtn)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:06.37ID:yjU732ru0
>>276
731部隊が中国人を殺しまくったデータをもってるから
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-Gb6/)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:26.50ID:I+Ww4K/u0
>>277
コンテキストなしに人は他人と対話するわけじゃないんだから、そんな細かい発音の問題なんて本質じゃないんだよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-iJS8)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:28.04ID:NhZZQbH/0
そんなの日常で使わないからって当たり前の結論で終わりだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:45.33ID:0htOzHmi0
人口あれだけいてノーベル賞ゼロとか頭悪すぎて恥ずかしくならんのかねwww
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-D2Cf)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:47.98ID:4O8v/J4d0
>>264
なんていうかコミュニケーションに東アジア人ぽさがないと、それはそれで怪訝な顔される、てかされた気がする。ステレオタイプのジャッジが厳しい。東アジア人に限らずなんだけど。ステレオタイプから外れたら様子がおかしい人扱いというか
中韓が英会話出来るってんなら中韓で教えてもらうのが近道だと最近思う
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131e-CpFY)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:51.49ID:HrRCEioN0
>>64
宿泊しているホテルの向かいにあるお店で見たスーツを着てみたいです。

だろ。 「したい」、「てみたい」というのはほぼ一人称でしか使わないから主語は省略できる
二人称、三人称なら〇〇は「したがってる」、「みたがってる」になる

英語視点で他国語の構文を作るからこういう変な文章が出来るんだよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7b-wt87)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:18:02.16ID:eq1v7o4P0
ドイツ語の図面を読む機会が仕事であったが、英語とスペル似すぎだろって思った
言語的に遠すぎるのが原因
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f956-Rcld)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:37.66ID:myR77fQe0
>>279
英語なんてスペルと音が殆ど一致してて音が分かればそれとなく書けるし
1文章とかイディオムを口で覚える言語1単語すらまともに発音できないような猿に習得なんて出来る訳ないわな

ただでさえ知的障害もちなのになジャップは(´・ω・`)
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:57.65ID:0htOzHmi0
日本人はたくさんの発明をして人類に多大な貢献をしてるけど低能バカチョンはトンスルとキムチだけwwwwww
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:13.98ID:DmvIDPe20
言語的に違いすぎるのも大きいと思うけど
それ以前に性格の悪さ、同調圧力、根性の捻じ曲がりっぷりが原因だと思う
毎回この手のスレでこの話になるけど、間違いなくコレ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ce-Qumf)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:58.95ID:8JqdVJF60
>>275
ノーベル賞は「人類の平和に貢献した人」に与えるって名目の西側白人のためだけの賞だからな
そこと政治的に1番対立してる中国がノーベル賞を大量に取るにはジャップみたいに全力で白人に媚びないと無理なんだよな

実力では既に中国は論文被引用世界1位で日本は捏造論文1位だからとっくに超えてる

白人に媚びなかった戦前の日本も同じで北里柴三郎もビタミン発見した人もガン無視されてノーベル賞ゼロだったからな
西側白人にいかに媚びたかのご褒美なんだよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b29-J2XW)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:32:49.22ID:qTVCsJJB0
必要ないから。

特に日本は出版物が充実してるからね。
海外は自国の出版が貧弱だから外国の出版物を読む必要がある。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c3-kCQ4)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:32:56.67ID:FBLrraYb0
まずはルー語から始めようって知り合いのアメリカ人(頭Q)が言ってた
とりあえず伝わればいいんだから最初はテキトーでいいんだってさ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:33:08.18ID:0htOzHmi0
>>292
劣等民族悔しいのうwwwwwww
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131e-CpFY)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:01.95ID:HrRCEioN0
>>285
Wissenschaft = Science
fünf = five
言うほど似てるか?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131e-CpFY)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:35:04.71ID:HrRCEioN0
>>294
たとえばダライラマの英語なんて滅茶苦茶だもんな
でもあれで通じてる もちろん大事な話は通訳の人がいるけど
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f956-Rcld)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:32.54ID:myR77fQe0
>>261
要は他人や物事に非寛容である為に目の前の事を受け入れるだけの器量すらないということだな

言われてみればその通りで
腐りきったジャップランドの実態を認めることすら出来ず捏造のストーリーにホルホルして精神勝利法してるもんなその矮小さたるや
まともなitや理学書籍すら出版されなくなり久しいのに英語学ぶ必要がない?片腹痛いよ(´・ω・`)
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-X/iV)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:18.33ID:WpNrd5cd0
( ^ω^)quare Anglicam volunt vobis😨
( ^ω^)Latinam discendes sumus😃
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-X/iV)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:08.43ID:WpNrd5cd0
>>293
(;^ω^)Anglici sentiunt ad Latinam simul😪
( ^ω^)pauci gnoscunt😱
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e0-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:15.45ID:yPa9BdjB0
日本語は平坦にしゃべる言語
英語は音調がある言語
だから。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f956-Rcld)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:32.73ID:myR77fQe0
>>300
助詞が強いからなドイツ語とそこは似てる〜にとか〜のとかの「の」とか「に」とかが描写する物事の対象との関係性を明示してくれる
英語にはこれがないから動詞との結合性とか語順で表すしかないのよな
まぁ、微妙に昔の名残でwhomとかwhoseとかは残ってるけど(´・ω・`)
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-xLDP)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:43.64ID:8+nQGNvD0
>>293
プログラムの本で日本語版が出てない本はいっぱいあるそうなのですが
単に必要ないからじゃなくて使えないから仕方がなく狭い情報で生きてるだけでは
電通や政府のようなそれは囲い込むしたい人物にとって都合がいいかと
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-X/iV)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:26.38ID:WpNrd5cd0
>>300
( ^ω^)hoc est non grammaticus differentia 😫 sed
( ^ω^)merum "ordo verborum " mihi seitior😖
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:52:39.46ID:DmvIDPe20
>>297
大体英語の基本的な5文型ってのがあるけど
少し時代が前になると、完全にそれから外れているような書き方とかいっぱいあるし
大体、今でも話言葉だと普通に入れ替わったりするからな
(文章で書くとカンマ区切りで説明しているようなもの)
5文型必ず維持とかやってたらそらしゃべれんわ。
そもそも5文型わかっている人自体が案外少なかったりしてな
どうも、発音練習で笑うとかああいうのって真面目に授業受ける態度じゃねぇよな
点数取れればそれでいいってのは真面目に授業受けていることにはならんと俺は思うし
だからしゃべれないんじゃないの?
確かに日本のはしゃべることを考慮した授業の組み方じゃないけどさ。
ただきちんとかけるようになっていれば、耳が慣れればしゃべれるもんだぜ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e0-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:28.70ID:yPa9BdjB0
i love you 
アイ ラブ ユーではなくアイ ラービュ

日本語は言葉ごとに区切る言語
英語は区切らないでリズムで話す言語
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131d-iVMg)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:03:40.65ID:AKloJkpx0
足を引っ張り合う国民性かな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1331-lr7v)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:04:39.85ID:sIQnwh5g0
英語出来ないんじゃなくて全て揃っている日本では英語を覚える必要がないから
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131d-iVMg)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:05:17.36ID:AKloJkpx0
スペイン語簡単だから勉強するといいぞ
ケンモニーニョたちもラテンアメリカに進出だ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:05:48.05ID:d2FUuaA1p
前に同じようなスレで書いた
理由は簡単
隣人が外国人じゃないから
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-xLDP)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:06:48.64ID:lqKitGkQ0
>>309
それいうならアフガンでは文字を覚えなくても生きていけるのだから文字を覚えなくてもいい事になっちまうし
不便じゃないことになってしまう、ただ使えずに不便を強いられて飼い殺しされてるだけだぞ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-X/iV)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:09:09.42ID:HTeh9nmb0
>>309
(;^ω^)Anglici ad Latinam aut Graecum senatiunt simul 😭
( ^ω^)et paulum discuntur😫
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131e-CpFY)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:39:05.64ID:/wk/k8lO0
>>314
Nunc linguam Latinam loquerisne ?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1331-lr7v)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:53:20.74ID:sIQnwh5g0
>>312
アフガンと違って日本語さえ覚えていれば仕事、生活、娯楽まで全て困らないからね。
後、教師が教えるのが下手くそ。個々の生徒のレベルに合わせて英語の授業を進めるべき。
特に中一から中二程度までは繰り返し分かるまで教えるべきだよ。中二程度まで分かれば
英語の苦手意識は消える。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 419a-8Y2b)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:56:19.02ID:KEsyePYi0
英語の発音を公教育で教えてもらってないから
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-dzwE)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:59:29.03ID:+YbA8OJ40
正解・規定・既存の常識等から外れた者を嘲笑迫害する日本の文化
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-dzwE)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:00:47.78ID:+YbA8OJ40
日本人の英語オンチはGHQの陰謀!とかかなり聞くようになった
日本人はクソ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131e-CpFY)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:10:37.91ID:/wk/k8lO0
>>317
Quam bene linguam Latinam loqueris?
Quis te docuit?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131e-CpFY)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:15:42.79ID:/wk/k8lO0
>>325
Te scis?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131e-CpFY)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:34:09.19ID:/wk/k8lO0
>>327
那你的中文也很好啊!
啊!你平时除了语言方面以外,都读些什么书呢?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-eiRN)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:08:31.45ID:ozJpMjAI0
教育やろうなフィリピンやインドネシアシンガポール香港は公用語にしとるし
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-aw7R)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:14:44.18ID:XyOU8XKv0
>>323

でも文型は大事だよー

日本人が英語出来ないのは文法重視のせいだ!って絶対違うからね
文法は外国語習得には絶対の大前提だしネイティブだってめっちゃやらされる
米留学中現地人と一緒にEnglishのクラス必修で取ってたけど
エッセイの課題とか3つ文法ミスったらその先読んで貰えなかった
まあ俺は雑魚だったんでチューター頼みだったけどw

日本語みたいにファジーな言語って多分あんまなくて
日本人が外国語を身に着けようとする際それが邪魔をするのかも
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:16:42.09ID:31ftSVPG0
쪽발이가 바보니까.
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-aw7R)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:18:44.57ID:XyOU8XKv0
今はもう英語学習の手法も機会もそこらに安価で溢れていて
学校英語真面目にやってる子なら自分でシャキシャキ身に着けちゃう
我々の時代の「英語出来る」とは根本から別物
むしろこれだけ揃っててまだ文句言うとか理解が出来ない

あと、英語力は慣れでは伸びない
自分が勉強した範囲で誤魔化す技発動時身に付くだけ
英語力そのものを伸ばすなら地道に勉強するしかない
そしてその根幹はやはり文法だと思います
俺もコロナ禍で色々忘れつつあるんで頑張ってますよw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb54-WPF8)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:45:32.98ID:+CEUMdBc0
>>163
何が言いたいんだ…
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-0m2Y)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:16:48.47ID:8FFi28rS0
単純に日本じゃ英語いらないから
生活で必要になるならできるようになるだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b946-kV9h)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:32:07.53ID:oCMzffv40
>>199
で、貴方自身は何か凄いところあるの?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-CXJp)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:39:17.91ID:ghwSpMOx0
英語以上に現実的に議論することのほうができないので無理です
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-GqdV)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:45:51.91ID:BedHh2OF0
>>337
どこの国も公用語だけで生活できるぞ
それでも多くの人が英語を話せる
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-kV9h)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:09:18.51ID:s8b1Zs4Qa
今時英語使う必要が全くない仕事ってあるんだね
勉強したり物覚えたりする必要もなさそうでいいな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 05:44:40.79ID:wjQMAuIM0
平成初期の市立中学3年時の英語教師とか生徒に教科書に載ってる単語を適当に紙に書かせて
それでビンゴさせて揃ったら菓子くばるような幼稚で何させたいのか意味不明な授業だったしな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b95-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:13:36.24ID:cQKoWU6n0
英語の歌を聴かない、歌わない
英語の映画やドラマは吹き替えで観る
英文を読まない
英語のコンテンツについて会話しない

これで英語ができるわけないからな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-haef)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:17:37.38ID:pR5evY6Q0
>>161
外人なんか独学で結構日本語話せてるからな
でもやれって言われてもできないんだよな
たしかにアニメの文法は簡単だけどそれだけで分かるかって行ったらわからないし
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbb-g5LT)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:47:17.15ID:FhiagcM90
>>348
結局の所、体系的に学ぶのは確かに大事だし論理を知っておいて損は無いけど、一番の問題は英語に触らない事だろうからな

文法なんかも文章読みまくれば嫌でもルールが見えてくるし、基本はSV□と理解してれば変な文以外は困らんはずだろう
日本人が日本語の文法なんてまともに知らないように完全に熟知してなければ言語が扱えない、というわけでもないからね

中学程度の基礎の理解や認識ができたら、後は数をこなせば良いのに
「よく分からない、上手く出来ないから率先して触りたくない」
と言う感じで外国語を身近に置こうとしない人が大多数じゃないかな

なんでまぁ、一番の問題は触らない事と、外国語に対する拒絶反応だと思うよ
日本語できる外国人って、率先して日本語のコンテンツとか触ってるだろうからね
好きこそ物の上手なれじゃないが、忌避感や苦手意識は学ぶ上でも大きなマイナスだからねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況