X



休憩室俺「ギャハハハハ。でさー、新人くんはウクライナ問題どう思ってんの?」新人「あ、政治と宗教の話はするなとママに言われてるので [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-cA+K)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:41:29.04ID:LBWfaHdJa?2BP(2223)

俺「新人くんさー、政治の話題くらいひと通りできないと社会人としてやってけないゾ?」

新社会人へ池上彰から言えること「斜め上の関係を築け」(池上 彰) | 現代ビジネス | 講談社(1/2)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93266
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-+FPv)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:42:30.64ID:trXqTTKQ0
政治の話できないとかジャップムーブじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd7-fGb3)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:43:40.82ID:Cu9scYIM0
>>3
ペプシで
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-l5j8)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:43:53.51ID:MMeapWzd0
政治と宗教と野球の話はするな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c9-qpw4)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:45:14.42ID:99axTGZf0
俺は男職場だからふつうに政治経済の話はするぞ株やってる奴輩も多いし(爆死)
ミリヲタもいるしウクライナ戦役はけっこう話題になる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-mtUS)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:45:16.66ID:Ze4bZwTuH
安倍晋三
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-TlP0)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:46:09.86ID:7I2CmZifM
>>3
ファタグレープ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-RaI2)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:46:33.28ID:C+5XpZwA0
先輩に営業先で野球の話はするなって言われたけど今は野球ファンとかいないんだろうな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:47:00.77
「なぜ」避けるべきかが頭から欠落してるから地雷原を裸で歩くような真似をする
0013東京革新懇でググれ (ワッチョイW 2ba2-5eBg)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:47:38.74ID:WoJz2D2n0
>>3
デカビタでいいや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5147-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:48:06.96ID:Z7fEOvVD0
どうせ俺も新人もネトウヨだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-uhAr)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:49:15.77ID:RhMXF/6k0
業界と相手によって臨機応変に切り替えるのが営業だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-cA+K)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:49:53.04ID:LBWfaHdJa?2BP(2223)

>>18
工場という設定だが
0020東京革新懇でググれ (ワッチョイW 2ba2-5eBg)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:50:07.43ID:WoJz2D2n0
でもうちの職場みたいに一方的にプーチンの悪口を言ってるのもどうかと思うよ
侵攻したのは許されることではないにしても民族対立に無関心過ぎるのは日本人らしいなと思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-MhEy)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:50:36.19ID:wd+rxqai0?2BP(1000)

政治とプロ野球の話じゃないの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-iG6k)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:52:34.55ID:jYuilyRc0
>>3
伊藤園で🥺
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcd-Kfr3)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:53:47.37ID:BE8X/jp8H
Twitterで政治の話して失敗した人たくさんいるよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-xJ0G)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:53:59.02ID:6py+/0TId
してもいいけど俺、慶応卒だから高卒の先輩とじゃ話が合わないと思うけどそれでもいいすっか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-NdgJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:54:09.60ID:4K9BVy2Ud
ママが野球の話も禁止しなかったことを悔やむ流れ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Ww1w)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:55:03.88ID:3XJrYNMc0
口くっさ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:56:56.78ID:4e5bPsUP0
いつもシッタカこいて政治の話振って来る老人がいて
「そうなんですか〜知らなかったですよ〜」言ってる
それが一番早く終わる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-JbkL)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:57:25.91ID:3G85gje70
ウクライナ問題なら意見が割れることもないと思ったら大間違いだからな
ゼレンスキー褒めただけで上司先輩がネトウヨなら会社人生終わる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 717c-dtLo)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:57:29.62ID:KMZBD2fA0
ワクチンに対する考え方とかもちょっとデリケートだよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-8+wN)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:59:15.78ID:BWiTWFvVa
いい年こいたおっさんが新人に振る話が政治とか救えねぇわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:00:20.76ID:FfZ3eDvX0
俺の職場はコロナと政治の話はタブーになってる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcd-Kfr3)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:01:32.35ID:BE8X/jp8H
海外でも職場では政治の話はしないらしいぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:01:39.10ID:4e5bPsUP0
政治の話振ってくる奴に限って、下らない話しかできないのが多いという事実
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-zKmY)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:01:49.37ID:6hQRda0VM
全く違う考え方の人間が居る事を分かってたらしないわな
知らないうちに損するのは自分
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-pNHg)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:01:53.21ID:DBG3NwLD0
可哀想に、本物の底辺の休憩室を知らないんだな
来週またこのスレに来てください
風俗ギャンブルスマホゲーの話しか無い休憩室をご覧に入れますよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-foYu)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:02:51.99ID:BCZfjwiO0
「自分の頭でものを考える」人間は不利益を被るのが当然という「土人国家」なんだろうね。
明治以降の近代化と敗戦、その後の高度経済成長を経ても「土人」である自分が大好きという根本的メンタリティがどうしても捨てられないんだから、もう救われないと思うわ。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:03:44.28ID:Qlti3AiY0
新人君が正解だわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcd-Kfr3)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:04:28.86ID:BE8X/jp8H
例えば嫌儲でもtwitterで右寄りの発言した人を見つけてきて集団で叩くよね
一歩間違えたら職場の知らないとこでそうなるんだぞ
いつの間にか悪い噂を流されて周りは敵だらけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:05:25.57ID:T17wweCj0
そうですね、ロシアは死者の手などの制度的にクーデターが起きる可能性はありませんし
プーチンは全ての自分の人生を賭けて戦って居ますから降りることも出来ません
このまま米国を中心にしたNATO諸国がウクライナを軍事支援し早期の停戦が出来ねば破局的なことに成りますね
現在ロシア軍は投入可能兵力をほぼ出し切っています損傷率消耗率とも1割程度まで来ました
過去の如何なる軍事侵攻でも3割切れれば戦闘維持は不可能です
一見ロシア軍の撤退のタイムリミットに見えますが実はそうではなく破局的兵器を使うタイムリミットです
もし破局的兵器をロシア軍が使った場合はNATO軍はロシアに宣戦布告します
第三次世界大戦ですね日本は米国の主力アタック部隊の本拠地ですから対ロシア最前線に成ります
展開としてウクライナ情勢があと半年長引けば日本が戦場に成りますね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-HGWe)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:06:17.86ID:6YmXb5Dv0
>>3
40キロ離れた自販機にあるメロンソーダダッシュでよろしく
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcd-Kfr3)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:07:52.68ID:BE8X/jp8H
右とか左とか関係なく異質なものを集団で叩くんだよ
それが一番起こりやすいのが政治とか対立を産む話題
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 135e-1e6i)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:08:21.47ID:vteFutHZ0
>>3
自販機だけもらってもなぁ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:11:59.18ID:LOeMOmk+0
政治はいいけど宗教は避けたほうが良い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-tNug)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:12:54.35ID:Wyo42z7v0
政治宗教パチンコはダメだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8b-Hg9n)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:13:21.62ID:tfUz05WlM
後、野球も追加な
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-foYu)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:16:19.10ID:BCZfjwiO0
正義とは、社会関係における葛藤や摩擦を回避・減衰することだと躾けられちゃってるんだろうね。
昔、ネグリ=ハートが指摘してた「グローバル化と管理社会化の同時進行」という事態が加速度的に進んできている。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-EYXV)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:17:54.23ID:MELgxoKt0
他の部署のやつだが
オタクのネトウヨの琴線に触れてしまって延々と語りだしたのを見たことある
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-9hpC)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:18:42.27ID:FtfE/0Wf0
>>3
ごくごくオレンジある100円自販機がいい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0984-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:18:58.94ID:gK19tVl90
まぁ、会社経営は自民党様様だけど、従業員としては野党に頑張ってもらわないと労働搾取されまくりだからな

サラリーマンは政治の話しづらいよ🙄
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:22:08.87ID:5joIevwT0
(ヽ´ん`)「政治と宗教以外か…じゃあ安倍の話をしようか」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-a5Bw)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:22:57.40ID:gsr/iItMp
これはマジで正しい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-foYu)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:24:36.48ID:kf/O6NPGx
パパはなんて言ってるんだいって聞けよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2939-cTkz)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:26:17.01ID:OArjtcKx0
よく分からないけど戦争終わるといいですね←無難
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-6w3/)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:28:40.07ID:sGm1/cRXa
職場でトランプとバイデンどっち応援するか聞かれたことはあるな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:38.76ID:wLXfWjgb0
お笑い芸人の誰それがどーだとか芸能人のだれが結婚したとか
社会人はそういう話をしなければいけない
政治と蹴球の話はしてはいけないのだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:37:51.09ID:I5Ip/nn70
福岡住みだからとりあえずホークス応援して褒めときゃなんとかなる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-e0I7)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:47:35.15ID:d8vVTLux0
ギャハハハでさーからふる話じゃないだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-qfUo)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:53.37ID:L1sHs8sN0
アベノマスクの時は雑談でみんなボロカス言ってたな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b97f-RBoy)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:13.68ID:HH0rea/P0
社内で大阪万博誘致の署名が回って来たときは署名拒否したわ
あんなもの回すなよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-EfF+)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:18:04.01ID:dlQsOMTv0
話相手がいない仕事だから羨ましいわ
派遣君にちょっと戦争の話振ったら結構食いついてきたけど長話できる環境じゃないから盛り上がらんし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-LgAg)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:22:07.71ID:7x25ojRb0
政治の話振ってくるやつなんて頭おかしい奴しか居ないから避けた方が無難
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b7-Jp3i)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:23:27.02ID:cp6GLKyT0
嫌儲で軍師やってるぐらいがちょうどいいよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7152-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:25:00.77ID:b4YjXs3E0
そのふざけた事を言うママについてじっくり聞こうじゃないか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:38:13.01ID:u1tJFM8p0
>>77
宗教の話ですか?良いですよしますよ
宗教とは本来存在の自覚と普遍の発見にありますこれって他の動物やAIなどには見られない人独自の感性ですね
存在の自覚というのは自らが存在そのものではなく存在者としての認識を生みますそして普遍を知る
世界の中に自分が居ると言った後天的に創り上げられた思想形態を打破して観測者としての認識を持つわけですね
こういった思考的展開が成されない人物は学生としての資格というか知能を有していませんね
ただ生きる徒がら他のモンキーと同じように自分の存在が消えれば永遠の無が有る様な幻想の中で現実を生きているともいえます
彼らは宗教を否定(或いは知らず)して自らの生の肯定が形成されない人物ですから同じ学友として付き合うべきではありません
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:42:16.96ID:sjwwB5rf0
「あの先輩やばくね?」
「あーケンモさんねぇ 空気読めてねえっつうかw」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:45:44.95ID:u1tJFM8p0
>>1の結論としてこういった課題(先輩の質問と新人くんのタブー話)をもし真剣にした場合
>>47>>95の様な切り返しがある
しかしこの2つの意見は答えの出せぬ将来の憶測や言葉に出来ぬ非論理性の話に成るので言ったもん勝ちに成るか
全く相手の取り付く島もない様な話に成る(論理性がないのに論理の破綻を指摘しようとするとそれすら論理破綻に成るから)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:51:35.69ID:u1tJFM8p0
ママが偉いんだわ「あのねゆううちゃん社会に出たら宗教の話と政治の話とハゲの話だけはしてはダメよ」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-n/zC)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:29:58.17ID:Xm4qY7ro0
庶民が政治を真面目に語り出すと都合が悪い連中がいるから
何十年もかけてタブーにしてきたんだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-q0VA)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:31:58.68ID:IWPfcRsva
>>3
ドクペ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1152-aJ2I)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:21:22.14ID:lsFFh+tk0
>>3
グリーンダカラの果実でビタミンってヤツあったら頼むわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-UtHU)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:25:20.14ID:4xJYzHle0
(ヽ´ん`)「意味のない質問だよ」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-UtHU)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:26:34.61ID:4xJYzHle0
(ヽ´ん`)「今日の休憩時間もくだらない質問で終わっちゃったね」
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-rBpV)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:27:41.82ID:89z6tuPNa
控えめに言って愚民
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:28:06.90ID:7DJpttAla
1回ネトゲの愚痴製造マシーンみたいな女がいて、あまりにもケンモメンみたいな事毎日言ってるから
ずいぶん左翼的っすねって言ったらガチギレされた事ある

左翼の意味も右翼の意味も分からないレベルの人には本人が左翼そのものでもレッテルに聞こえるらしい・・・
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:28:18.90ID:6IjglmfN0
パワハラガイジ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416b-vHb9)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:41:25.93ID:GuppltxH0
>>2
ジャップで政治語るやつはみんな頭おかしいからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-Furr)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:17:45.12ID:rP8/D2PL0
ワクチン打ったか?とライン教えてが一番うざくて困ってる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4198-okhN)
垢版 |
2022/03/20(日) 05:07:15.99ID:eGRa7q/H0
だからこそ、
政治と宗教の話題を回避して答える鷹揚さを
大人ってのは身につけなくちゃいけないんだぞ
正解は「小麦粉の値段が上がってイヤだなー、と」だ
食い物とカネの話に落とし込め
「食い物の心配か!これだから新人は\ドッ! ワハハ!/」
になれば成功
どうせお前のことなんかよく知りもしないジジイ共なんだ
勝手に笑わせておけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-S46f)
垢版 |
2022/03/20(日) 05:18:42.09ID:F07970500
俺ガチ学会員だけど政治の話する奴はウザい
こっちが空気読んで話題に出さないようにしてるのに選挙近づくと絡んできやがる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-CFK1)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:53:27.45ID:sA8JsM7G0
>>3
噴水みたいに出てる自販機ほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況