X



SNS「結婚しました!子供産まれました!おしゃれなカフェ行きました!高級ブランドの服着てます!」→こんなの見て何が楽しいんじゃ [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5147-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:26:32.76ID:Z7fEOvVD0
TVでも出版でも同じで見て喜ぶ人が多けりゃ「ショーバイ」としてなりたつから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-stlk)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:26:37.21ID:jxtCzyrua
自慢大会だから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b8-5/bY)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:29:45.80ID:4JvewLjy0
そんなところしか見てないから置いていかれるんだぞ老害
バーチャル社会なんだからどう利用するかなんて現実社会と一緒で使う奴次第
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-bWh7)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:31:56.10ID:AjyKWn8iM
本当は他人の自慢話なんて見たくはないけどリアル知人だと切れないんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-63z5)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:32:46.68ID:rxxPQfRD0
「比較は喜びを奪う」と、ある賢者は言いました。
https://i.imgur.com/XNcxsyd.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1319-WqEq)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:11.65ID:+8fuO3Kl0
まんさんは見せるのが楽しいんじゃね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:35:09.69ID:O2vSuGa0r
比べるべきは昨日の自分
他人と比較してるうちはまだまだだぞ
俺は昨日はできなかった掃除をした
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-Wn2X)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:36:41.54ID:Phe31MpQ0
そういう奴らの社交場や
陰キャのチーさんはお呼びでない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c9-rwrq)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:37:41.71ID:99axTGZf0
ひけらかし(Showcase)の経済学
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d910-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:42:16.15ID:AmR6cRp90
ゆーつーぶはそれ見て貧乏人がスパチャしてるじゃん
終わりだよこの世界
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29bf-/WQa)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:46:01.46ID:J5GPJt4A0
金持ち自慢するとなぜか貧乏人が崇拝してくれるからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-2spa)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:27.77ID:eYKDQcJt0
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-2spa)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:58.48ID:eYKDQcJt0
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/

SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-8Kfp)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:01:09.77ID:Uc9myzvnd
女さん達「(キーッ!私だっていつかマウントをとって他の女どもを見下してやる!)」

こんなんばっかだよ
snsでも、女子会でも、ママ社会でも
あいつらはマウンティングを取り続けるのが生き甲斐だからな

人生を通して女とはギスギス
男とはギシギシやってるような下品な連中だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-Qs7N)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:02:43.19ID:sBOZZiQB0
正しい使い方だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:57.17ID:ma2hnhT10
他人の幸福を自分も喜べる人間だけがSNSをやりなさい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-Qd8f)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:19.97ID:K8WeVvJF0
シコる時にオカズさがしにはいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b8-M2GQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:07.13ID:bbCjFJPY0
34 :番組の途中ですが\(^o^)/です (ヒッナー MM67-fAwi):2016/03/03(木) 10:06:51.47 ID:bMBrFDvWM0303
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-P6R9)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:27:03.58ID:iBOhEHW+0
ジャップには理解できない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-z1uE)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:54.25ID:ZvMIhupc0
フェイスブックとかリア充博覧会だわな
自分の写真あげても見向きもされないからアカウントごと消したわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b33-HuTo)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:38:04.32ID:zKEVjPEj0
つまらんかったら見なくてええやろ
ワシはSNSは一切利用してないで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a0-6gdM)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:41.61ID:XmPUMco10
人間は人間を見るのが好きなんだよ
だから内容は飯食ってるだけでも何でもいいの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-HPdB)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:56.34ID:ohgv89S2a
外食したときだけインスタ載せてるけどラーメンつけ麺ばっかり
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-trW5)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:11:11.82ID:vYJFdYM+0
>>12
ブータン国民はnetが普及して幸福度が激減した
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:26:32.66ID:NQNUBXIK0
>>14
なんとなくすげーいいこと言ってる気がしたけど
気のせいか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:45:02.68ID:RXKJWWeca
どこぞの県のゲーム規制、ネット接続有りなゲームやSNSに目を向ければ一目置いたのな
よしんば(オフライン)ゲームによろしくない点があったとして、この二つに比べたらかわいいもの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-gcKW)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:54:29.11ID:Ff9GtlFM0
ファッション雑誌が経費削減目的に、無給の読者モデルを増やした影響で
インスタとかで素人がブランドものの服着るだけのものを見るだけで
ファッショ雑誌を買わずに済むようになった
ただそれだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況