X



世界ランキング79位の軍事レベルのウクライナに何故ロシアは苦戦してるの? [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-YrNO)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:54.24ID:Wdt86LFja●?PLT(13000)

米軍需産業複合体は秘かに祝賀=ペンタゴン元職員
http://japanese.cri.cn/20220318/c5156e26-2c39-506e-bfe2-d2f1695e8ddf.html

 ロシアとウクライナの衝突が勃発して以来、米国防総省やワシントンのロビイストが集まる場所であるKストリート、軍需企業および連邦議会議事堂のいたるところで、
シャンパンの栓を抜いて祝賀のパーティーが秘かに行われています。納税者はこのパーティーのために、長期に渡り「ツケ」を払わされることになります。

 これ、フランクリン・スニーニ氏がブログとして発表した文章です。スニーニ氏は米国防長官室に26年間勤務したことで、米軍・産業・議会の複合体(軍需産業複合体)のさまざまな「パターン」を熟するようになりました。スニーニ氏は先日、オンライン方式による新華社のインタビューに応じて、
「米国の軍需産業複合体は今回のロシア・ウクライナ紛争をチャンスとしてロシアの恐怖を吹聴し、新たな軍事支出のきっかけを作ることを目指している。(彼らは)ロシア・ウクライナおよびその他の地域の紛争によって中長期的に利益を得ることになるが、米国経済には大きな傷を負わせることになる」と指摘しました。(雲、鈴木)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a9-E9Da)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:31.93ID:Qy8LHhmy0
殲滅するならできるんだろうな
民間人がいるからそうもいかない
アメリカがベトナムで負けたのと同じ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-3HZJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:33:09.41ID:F4ShjZuL0
ロシア兵のほぼ全員が持ってる
アメリカが発明してブラックボックスまで仕込んであるアンドロイドスマホから
アメリカ軍の軍用回線であるインターネット経由で
すべての情報が米軍に漏れてる。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-1dyK)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:33:21.29ID:bpeRnUWw0
無限補給があるのと
アメ公みたいに無慈悲な無差別クラスター爆撃やってないからじゃね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ALR5)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:35:07.18ID:7qfyUGse0
ベトナムの頃よりさらにゲリラ戦が強くなってるんだから攻め方が勝てるわけないんだよ
核で焼け野原にするならまだしも
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-+SfL)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:02.31ID:jmnJ/iroa
>>1
直径数十km程度の隕石が直径12000kmの地球に衝突したら地球だってただではすまないやろ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-D698)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:41.29ID:+KtyzfQc0
ウクライナって25位くらいだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-foG8)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:53.63ID:L61b0G7pd
世界ランキングと言ってもサッカーみたいに戦って順位決めてるわけじゃないし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-6AuY)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:55.93ID:nH0jkHKZ0
アメリカ「あいつらベトナム戦争の失敗を
      半世紀遅れでやってやがる…」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298a-IWMc)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:12.67ID:NfbgWK3U0
初期に電波塔ぶっ壊しただろう?あれはロシア軍の暗号通信にも使われてたインフラで、あれが無くなったから普通の電話回線しか使えなくなったそうな。傍受し放題で筒抜けになったから相当苦戦するようになった。
将官が何人もやられたのは、情報が漏れて暗殺されたんだろう。ウクライナに傭兵として入り込んだ西側の凄腕によって。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b18-ZWhr)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:29.49ID:guuxOUkE0
>>4
ていうか普通に電話やら通信機で連絡してるから漏れてる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-3HZJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:24.15ID:F4ShjZuL0
ファーウェイがウッキウキで世界に売っていた5Gアンテナのブラックボックス部分に
アメリカの通信衛星にデータを投げる機能が付いてると思う。

ロシア兵全員がCIAのエージェントと二人三脚して戦ってる状態だから
勝てるわけがない。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:09:47.74ID:oMx9nhyza
まさにアフガンと同じ構図やしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-2ccx)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:19:52.96ID:vSahoqk+0
無傷で手に入れたかったから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-bC9G)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:39:49.36ID:scVPE97o0
ロシア兵のモラルの低さだね
ほんとすぐに恐慌を来す軟弱な兵
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:44:22.99ID:g2XG2rjO0
・プラハの春を想像してた
・撃つなと言われてる市民が撃ってくる
・西側列強が超支援している
こんな感じなんジャネ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:47:53.64ID:HJ+aGC030
戦前の時点でバイデンがロシア攻めてくるって言ってたし
お前らはそれを聞いてバイデンボケたとか言って笑ってたし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-jNYj)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:56:51.88ID:fIrGioCa0
防衛戦、総力戦において重要なのはGDPではなく数


ロシアは15万人くらいしか来てない

ロシアの常備軍定数101万3628人のうち充足率92%で92万数千人、地上兵力36万人から動かせるもの全部動かして15万人(陸上自衛隊丸ごとくらい)ウクライナ国境に集めた


自称JKでソ連のスパイ、丸の内OL(27)のコスメ女子な全裸中年男性さんが日本記者クラブの会見でウクライナ情勢を語る
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646858373/

この動画の18:50ごろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-mtll)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:17:06.31ID:GFljjC/80
ロシアにとってウクライナは本来仲間だと思ってるから本気出せないんだろうな
バルト三国やポーランドに対してもそうだろう
日本相手なら即核撃ちまくる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:18:41.73ID:9cexoA5L0
アメリカの警備会社が腐るほど入ってる

しかも安全な後方基地と兵站を持ち
アメリカの衛星とリンクして、最新ドローンもてんこもり

マジで超未来戦 VS 90年代
だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:21:00.86ID:djx3sT+s0
ベトナム・イラク・アフガンと、屈服しなきゃ勝てるんだよねジャップはしたけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:40:48.01ID:GDDTpKDd0
兵站の大切さな
プトラーは大日本帝国みたいな事やってるように見えるけど
実際はロシアも補給は試みてるんだろ。
単純に途中で撃破されまくって前線に届いてないってだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況