X



【悲惨】ムン・ジェイン大統領さん、新政権誕生後に国家内乱罪で逮捕へ ムンさん…どうして… [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-+1Na)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:09:03.76ID:+v1sgZLW0?2BP(1000)

韓国・尹新大統領 文在寅氏の逮捕に全力か、野党議員の見せしめ検挙も
2022.03.20 11:00
https://www.news-postseven.com/archives/20220320_1736184.html

(ソースより抜粋)
3月9日の韓国大統領選で、保守系最大野党「国民の力」の尹錫悦(ユン・ソクヨル)氏が当選を果たした。

3月9日、保守系大手紙・中央日報のインタビューで、「大統領に就任したら、文政権への捜査をするか」と問われた尹氏はそう断言した。

韓国では政権交代の度に前大統領が訴追、弾劾、逮捕されてきた。

元朝日新聞社ソウル特派員の前川惠司氏が語る。

「韓国には『旧官は良官』との諺があり、これは李氏朝鮮時代から、新しい権力者が出てくると、より過酷な圧政をすることを表わした言葉です。
そのため現政権は『旧官よりも良い官であること』をアピールしたがり、古い権力者を叩くことに躍起になります。前の権力者の罪を糾弾することにより、自分の政権の求心力を高めるのです」

政権浮揚のため、前政権の腐敗を徹底的に追及する――それが韓国政治のお家芸なのだ。

「保守派からは、北朝鮮との融和策を示しながらまったく結果を残せなかった文氏に対し、国家内乱罪で即刻逮捕すべきという声が上がっています」

前川氏は「尹氏が動くのは2年後ではないか」と指摘する。

「尹氏としては今すぐにでも報復したいはずだが、少数与党の状況下ではなかなか実行に移せません。
尹氏は時勢の流れを見るのに長けているので、世論と政局の動きを見ながら最も効果的なタイミングで文氏の疑惑を立件し、一気に逮捕・収監する構想を描いているはずです。
まずは堅調に政権を運営して、2024年4月に行なわれる次期国会議員選挙に勝利を収めたタイミングで動くことになるでしょう。」

李氏朝鮮の祖・李成桂は前王朝の高麗王家を女子供まですべて処刑した。その後も王姓の者を皆殺しにしようとしたため、多くの者が改姓したとされる。

尹氏もまた、文政権につながる者を根絶やしにするつもりだろうか。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b84-dRNY)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:10:05.19ID:EKjFqeLy0
安倍も逮捕しろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0a-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:11:31.61ID:ztny1J920
>「保守派からは、北朝鮮との融和策を示しながらまったく結果を残せなかった文氏に対し、国家内乱罪で即刻逮捕すべきという声が上がっています」

わーくにの聖帝様はのびのびやってるというのに。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:11:46.45ID:fN+BrPLj0
安部逮捕まだ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f1-F7aC)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:12:18.35ID:qPZpEm//0
笑うこの国も国民もさ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-g5LT)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:12:24.13ID:MxRTbLcKM
ネトウヨ「それに引替え安倍さんは全ての責任を背負って総理を辞したからすごい」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b9-LdVo)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:12:38.97ID:YCvTiwbf0
>>4
なんで?一度も悪い事なんてして無いよ
さてはきみマスコミに洗脳されてるな(´・ω・`)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b922-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:13:02.13ID:9COS0ZuI0
韓国人はあの国と融和したいのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:14:07.36ID:7dbOtMnAa
>政権浮揚のため、前政権の腐敗を徹底的に追及する――それが韓国政治のお家芸なのだ。

いやこれいい事だろ
むしろナアナアで済ましてるジャップがゴミカスだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:14:12.02ID:Am4sdd1u0
それを公約にして大統領になったんだからやらないわけないわな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5931-9PXM)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:14:35.35ID:hmGxyTUF0
韓国の大統領は必ずってくらい逮捕されてるのに
よくなろうと思うな
そこは感心するわw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-j9OL)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:15:49.82ID:jGCDYcqE0
>>13
実際くっつこうとしたらアホみたいに金がかかるからなあ
0023Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW b1d2-tIL9)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:16:04.77ID:k2vobqcA0
ムンも南北統一、朝鮮戦争終結という目標のためにあらゆることやったが、結局失敗したよねw

そりゃ半島分断の原因を精算してないんだから当たり前だよねw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:16:13.57ID:KPsa305b0
>>7
こんなんで国家内乱罪扱いで逮捕はさすがにイチャモン過ぎない?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-vHIZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:16:55.34ID:DMqy0g89p
https://i.imgur.com/DeK3UoY.gif
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:17:25.42ID:WcLk6pla0
戦後最悪の日韓関係と言われてるけど、過去の韓国の大統領に比べて印象薄いよね。
なんかただ流れに身を任せてただけの人に見える。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5369-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:18:21.42ID:NsCYEkn60
ずっとプチ内戦でもしてるんだろうか
これで大統領立候補者が止まないんだから
面白い民族だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-gmW2)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:20:03.03ID:c6dyI+dM0
>>32
韓国の建国以来の分断がそれだからしゃーない
まあ日帝のせいだけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-Furr)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:20:32.72ID:fi40wSws0
韓国人は何度も何度も前大統領が不正で逮捕される繰り返しにそろそろ疑問抱かんのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb1-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:20:56.86ID:PsRfrAdT0
むんさん😭
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-KAb1)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:21:18.94ID:ZhD2OUR30
ノムたんが待ってる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-tbsp)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:21:45.63ID:PCiOuPEI0
韓国の「前大統領壮絶史」ふりかえり 4人が刑務所行き 歴代大統領の41.5%に検察出頭歴あり(吉崎エイジーニョ) - 個人 - Yahoo!ニュース
2020/10/31 — 29日の李明博氏の有罪判決により、4人目の「韓国の前職大統領服役者」が出た。これまでの3人の歴史は? 日本で「過去の大統領全員が逮捕」の印象がある ...
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-zCLB)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:22:23.21ID:dRwGlYbOd
必死に選挙戦で勝つ為に金掛けてやっと勝利して大統領になったのにも拘らず
任期終了すると投獄されるか自殺に追い込まれるかの2択しか無い
それなのに何故目指すのか
0044神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:22:32.65ID:crQa/QGVp
ワロタw
0045神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:22:44.71ID:crQa/QGVp
ムンチャンオリンピック
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:24:07.91ID:bUj9DKBR0
悪人しか大統領になれないから必然的に前の大統領は逮捕される説
悪人ポイントが貯まると大統領に押されるんだろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-wB46)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:24:34.36ID:IvqdsqQ50
「韓国が中心となって南北朝統一!朝鮮は核保有国として大国へ!
 そしていつかは国連常任理事国入り!😤」

「アジア軽視白人至上主義な欧米と距離を置き、アジアの新リーダーである
 中父さんと共にアジアのリーダーへ!😤」

「中国父さんには媚を売り、経済面での支援をとりつける
 南北朝統一後はチャイナマネーで北朝鮮経済復興!😤」

「アジアに厄災と迷惑を振りまいた諸悪の根源のくせに、米国の寵愛を
 受けて経済大国入りしたジャップを許すな!
 ジャップは過去の歴史を清算し、向こう半万年は韓国の家来であれ!
 韓国は兄の国だぞ!儒教では兄や父は絶対なのだ!😤」


ムンちゃん思想の何がいけなかったんだ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:24:36.82ID:Am4sdd1u0
>>31
玉川も困惑してたよな
「負けたら投獄されるのになぜ大統領になりたがる奴がいるのか」
って真顔で言ってて笑ったわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-iDkW)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:24:46.18ID:I+rWT+D+M
民主主義が機能してて羨ましい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-9zwT)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:24:46.91ID:t8lWSxBA0
恒例行事だな
0055Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW b1d2-tIL9)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:25:02.70ID:k2vobqcA0
愚かなる朝鮮人が、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を認めない限り、朝鮮戦争の精算も半島の統一も不可能であるねw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-mKy2)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:25:46.04ID:mumGSCvap
何の成果もあげられなかったな
無能って言葉が良く似合う
前のババアもそうだったけどw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938b-GPPx)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:26:27.83ID:FP+i8AQK0
振り返ると失敗だらけだったな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:28:36.60ID:1xz+AiDfp
歴代大統領で逮捕されたことないのは大阪出身のアキヒロだけだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-wDW4)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:28:42.55ID:fnG0ChMt0
安倍もきっちり逮捕されれば良いのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/20(日) 13:29:12.00
>>50
父さんに裏切られてばっかりの5年間だったね……
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:29:27.72ID:Am4sdd1u0
>>62
韓国ではムンが左翼なんだけどな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c6-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:30:47.55ID:W9kcQjUF0
これはダメかもわからんね
https://i.imgur.com/j6apjsA.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-7ZW8)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:31:36.85ID:6bixABSG0
次の大統領は
ムンの子分だった筈なのにハシゴ外されて
怒りのあまりライバル政党から大統領選に出て来たっつー
ムン憎しだけで大統領になったような御人だからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:32:20.63ID:9rDypI/80
韓国の大統領って任期後にいつも逮捕かなぞの死を遂げるな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:32:24.83ID:7DJpttAla
ここも先進国面してるけどガチでとんでもねえ国
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-anX9)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:34:06.11ID:UqpoHvpSd
安倍やスガを逮捕出来ない日本から見たら
羨ましいと思うが
異常だろ日本の方が
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-8YX2)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:34:43.66ID:+sg5hc/6H
なんでいつも大統領おわったら逮捕されてんの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-J2XW)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:34:45.61ID:H3cj5+3B0
韓国の今の統治システムのその反応を見てると民主主義じゃなかったら執政担当が変わるたびに虐殺が起きそうで恐ろしい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f19d-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:34:48.94ID:yGVU0RBj0
クネもムンもジャップラを追い越したって点で韓国の英雄だろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c6-JEZ1)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:35:04.13ID:ygdPC95Y0
お家芸
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:35:42.27ID:Am4sdd1u0
これがおかしいと思わない韓国人のメンタルに驚く
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5987-63z5)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:37:00.32ID:vzTr9aBB0
チョンが馬鹿で助かった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5110-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:37:34.17ID:/JV5pUn/0
ムン自身の汚職て何かでたの?
本人その辺はかなり気をつけてた感じだけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-53Ju)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:37:39.89ID:Lo4RLJCJ0
これが真の民主主義だーとか盛り上がっなかった?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-P6R9)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:38:00.90ID:8B+qSzwt0
嫌儲「ムン様〜!やめないで泣」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-naAD)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:38:02.81ID:pebGDdSxd
初心者モメンですまない
韓国って大統領変わると絶対に逮捕されたり死んだりするの何で?
こんなんされたら誰もやらなくなるんじゃないの
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Kfr3)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:38:03.90ID:vMgeA68a0
>>32
韓国政治は親北反北の単純対立でない
革新と保守の対立と言われるけど中身は独立•民族派と軍事従米派の対立
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-1dyK)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:38:23.17ID:umzPW3hu0
民主党これやらなかったからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:01.68ID:Mt8yPqsk0
韓国なんかに憧れてるパヨクとツイフェミって・・・
やばない?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8118-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:18.86ID:+9JiL41l0
ムンは先を見越して予め検察権力を弱体化させて自分の権力下に置く戦略まで立ててたのに
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Kfr3)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:53.69ID:vMgeA68a0
>>97
ユンが絡んだ検察改革の強行して権限越えてるとか言ってたからユンはそれでしょっ引こうとしてるんだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b43-E16M)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:40:57.63ID:rLwKfX6L0
韓国は元大統領でもちゃんと逮捕するからなあ
それに比べて日本ときたら
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:41:34.67ID:Mt8yPqsk0
>>107
アベがもし同じことしたら全力でぶっ叩きまくるくせに、
ムンがやると韓国は素晴らしいとか立派だとか持ち上げるパヨクやツイフェミって異常すぎでしょ・・・
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-waUq)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:43:03.20ID:u95N4Vu4M
>「韓国には『旧官は良官』との諺があり、これは李氏朝鮮時代から、新しい権力者が出てくると、より過酷な圧政をすることを表わした言葉です。

日本占領時代を徹底的に批判するために作ったことわざくさいな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-8O0Z)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:43:28.14ID:VjHu3st0d
これ大統領就任とセットメニューやろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b922-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:43:29.19ID:9COS0ZuI0
失政したら逮捕って韓国も結構こえーな
この世界情勢で国民の期待に100%沿うって無理があるだろムンちゃんかわいそ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:43:58.59ID:Mt8yPqsk0
でもムンのおかげで日韓関係めちゃくちゃ悪くなったしムンには感謝してるわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51dd-b4Or)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:44:02.98ID:QwcOhu+F0
ぜんじろう@zenzenjiro
『菅首相 2500人パーティー 政治資金報告書に不記載』明るいニュースが飛び込んで来ました。
安倍前首相の桜を見る会前夜祭と同じパターン。
二人同時に、スガスガ(菅)しく、アベ(安倍)ック逮捕で"GoTo 塀の中!"。今からキャンペーン実施です。いってらっしゃいませ!(笑)
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-J2XW)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:44:07.89ID:H3cj5+3B0
>>112
そいつは擁護も批判もしてないだろ
おちつけ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Z03/)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:44:08.03ID:z79AvUYg0
こうなるのわかってるのによく大統領になろうとするやつが出てくるよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-5r62)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:44:24.54ID:hN/63FQa0
逮捕されないように検察改革頑張ったんじゃなかったっけ?むんさん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-+wiN)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:44:44.39ID:HYnHl8eA0
>>6
安倍晋三逮捕はあると思う?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-9sIt)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:45:05.96ID:KVotI/5t0
目的はどうあれ、権力者の不正を罰する分日本よりまし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-nwFP)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:45:09.98ID:Zkk2pedl0
逃げ切れたのはミョンバク位?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-+wiN)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:45:42.85ID:HYnHl8eA0
>>7
ウラジーミル!駆けて駆け、駆け抜けようではありませんか!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-BD6G)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:45:49.14ID:N9NAL+pv0
大統領やるやつってどういうつもりなんだろう
自分だけは逮捕されたり殺されたりしないと思ってるのかな

https://imgur.com/MOA98Tn.jpg
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714c-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:45:54.08ID:gQt+muPz0
パククネ「文お前だけは逃さんぞ」
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-J2XW)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:46:18.77ID:H3cj5+3B0
>>117
保守革新でそもそもスタンスが大幅に違うからな
基本的に、自陣営のスタンスに沿った仕事したら相手陣営から失政認定される
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-qAFj)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:47:03.80ID:DndO1Iit0
当選したとき既に逮捕か自殺が決まってる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-ag5k)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:47:13.26ID:/bRazjwi0
韓国って大統領やめると逮捕されるのが伝統みたいになってきたな
日本にも浸透しろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Jvyt)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:47:20.00ID:D5kcuaR4a
>「保守派からは、北朝鮮との融和策を示しながらまったく結果を残せなかった文氏に対し、国家内乱罪で即刻逮捕すべきという声が上がっています」

さすがにこれで捕まるなら安倍死刑だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-5r62)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:47:32.03ID:hN/63FQa0
チョグクを残して改革成功してればワンチャンあったかもしれないのにな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-5r62)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:48:22.69ID:hN/63FQa0
>>135
安倍はどこの国でも死刑だろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-J2XW)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:48:23.38ID:H3cj5+3B0
ムンは朴槿恵政権の奴らを積弊清算と一大キャンペーンで粛清したから自業自得ではある
まぁ、ユンが同じ事したらさらに……
憎しみの連鎖である
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-EfF+)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:49:26.35ID:WGgXxsiA0
大統領やると捕まる国とか罰ゲームが過ぎるわ
そら国民も嫌になって少子化加速する
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:49:34.28ID:rr2Qpv/m0
どうせ大統領や総理になる奴なんてろくな奴じゃないんだから逮捕か殺した方がいいよね
その方が運営に必死さも出るだろう
ゴミ島みたいに不正を尽くしても逮捕すらされなきゃ好き勝手やるに決まってるじゃん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-a5Bw)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:49:40.93ID:K9e2+aqc0
バカチョン恒例イベントw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-iJS8)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:50:17.16ID:tfmpVo/r0
>>132
>韓国は遡及法
これマジ?法治国家じゃないからガセでしょ?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-SUwj)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:50:26.74ID:3/8xS0Us0
この茶番を毎回繰り返さないと納得しない国民感情が恐ろしいわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:50:37.20ID:8rJk2t5P0
ムンちゃん自体今までの歴史から見ても苛烈って思えるぐらいの粛清の嵐吹かせまくってたからな
0147池田大作 (ワッチョイW 714d-yz86)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:51:04.04ID:f3J8rfw60
韓国って大統領やるやついなくなるだろこれじゃw
みんな悲惨な最後迎えてるやんけ・・・
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/20(日) 13:51:22.85
逆にわーくにでこれができないのが恥ずかしいよ😩
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-J2XW)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:51:23.83ID:H3cj5+3B0
>>145
両陣営が水と油なんで
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ce-UxY6)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:51:32.05ID:HM0li9CR0
http://img-cdn.jg.jugem.jp/43a/87750/20190308_2564956.jpg
いい時代だった・・ 毎日のようにキャッキャホルホルできた・・
今は・・ クソ貯めだ・・
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714c-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:52:07.98ID:gQt+muPz0
李氏朝鮮のころから内部紛争で報復合戦やからな
国技や
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-qoFb)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:52:42.01ID:muSF6f8a0
ワロタ
逮捕されるのに大統領になりたいのか
ドMだな韓国は
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-a5Bw)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:52:43.63ID:K9e2+aqc0
高い投票率で毎回犯罪者を選ぶバカチョン国民w
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-5r62)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:52:57.94ID:hN/63FQa0
むしろ安倍が逮捕されない日本が恥ずかしいわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-vSly)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:53:16.95ID:gtpXDvMbM
疫病対策よりパフォーマンスや!
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-3fEZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:53:37.80ID:/PsquN9O0
うらやましい大統領だったけどなぁ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-KKNZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:54:07.94ID:Jqk5Z52M0
>>22
>>62
韓国ネトウヨってどういうこと?意味不明やけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-oOI1)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:54:42.38ID:D7MfbBeU0
>>1
死刑まで持ってけ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ce-UxY6)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:55:13.77ID:HM0li9CR0
>158
ムンよりも黄色いジャケット着た人たちのほうが嫌われてるだろうな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-P6R9)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:56:09.44ID:8B+qSzwt0
>>161
出たぁkネトウヨ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-a5Bw)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:56:09.69ID:K9e2+aqc0
「ムンは歴代最高の大統領!」
とかチョンモメンが言ってたのにねw
もう韓国は他の国に統治してもらった方が良いだろw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-y6tx)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:56:50.81ID:IYadk2T00
シンさんを代表とした日本政治家みたいに美味しい汁チューチュー吸いまくっても何も無いくらいじゃないと大統領のなり手がいなくなるのでは
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-KYCi)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:56:57.03ID:V7RfvSSk0
いつものヒトモドキムーブ🤣🤣🤣
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-KKNZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:57:04.30ID:Jqk5Z52M0
>>167
ええ…なにこれ😅
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-fMcx)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:57:38.32ID:TmC+LiD10
前の権力者を糾弾できるのは民主主義だよね!ジャップとは違うわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-KKNZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:57:40.25ID:Jqk5Z52M0
ネトウヨって韓国の左派をネトウヨと呼んでるの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-hOKd)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:57:57.70ID:ctIpb3Tt0
ムンは死ぬの?(´・ω・`)
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-5r62)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:58:22.48ID:hN/63FQa0
北に亡命するしかないな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-kP/L)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:58:50.31ID:oHvnIeAT0
いいんじゃない、過去最高に日韓関係悪くした大統領だろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-KKNZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:58:54.43ID:Jqk5Z52M0
ジャプウヨってイルベ民なの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:59:53.83ID:t/AWUez/0
当選した時に嫌儲でやたらと持ち上げられていた記憶がある
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-QkiC)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:03:55.80ID:SU9PoC2B0
ムンちゃんも悪さしてたん?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b7-Jp3i)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:07:10.16ID:cp6GLKyT0
ユンちゃんも同じ憂き目を見ることになるんやろ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-Jx6A)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:07:27.70ID:LMDmhyPcK
>>133
中国、北朝鮮にトップとして関わる訳で
そうなると韓国大統領は様々な秘密を抱える事になるんやね
それを知る者を野放しには出来ないんやね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-jiui)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:09:32.42ID:rGMXsAghM
逮捕か事故死か選べって言われたんだろうな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-lvxy)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:10:20.63ID:VjXcxkZ0d
大統領→逮捕ルート多すぎないか?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-D698)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:11:03.87ID:tCr1IqfR0
絶対に牢屋に入るのに
よく大統領やるよね。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-gmW2)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:14:08.62ID:AmjGEaL3a
なんで大韓民国って毎回コレなの
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-tDce)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:19:32.45ID:cAWCMntUM
流石に今回は無理だろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b77-GPPx)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:20:12.50ID:MAvI34nw0
ノム以上の英傑は現れないのか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-dYwm)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:21:24.20ID:2QLtpFPjH
歴史は繰り返すとは言うけど流石に繰り返しすぎやろ😱
0200Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW b1d2-tIL9)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:25:25.18ID:k2vobqcA0
何しろムンは徴用工判決のため、韓国の最高裁の人事に介入して、無理矢理日韓条約違反の判決出させたからねえw

さてこのゴリ押しの反動はどういう形で来るのか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-M76C)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:26:19.04ID:3931t2Jj0
韓国の大統領って貧乏くじでしかないだろ
0202Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW b1d2-tIL9)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:27:00.90ID:k2vobqcA0
結局、司法権への大統領の介入が凄いから、新政権の意のままに旧政権の権力者を逮捕するということになるんだろうねw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-R8Bg)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:27:13.59ID:Q/VO13m80
>>19
つまり韓国って犯罪者がいつも大統領やってるってことだよな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5170-Jp3i)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:27:44.86ID:ndy8SGmd0
ムンムンはんなんでや・・
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-Jp3i)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:28:40.88ID:r+wlccKL0
ポストセブンでずっと嫌韓コメンテーターやってる人やん前川って
話半分に見といたほうが良いぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-J2XW)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:31:39.18ID:H3cj5+3B0
ムンは等の北からも避けられててもはや愛が恐怖だったよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-KYCi)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:32:55.05ID:xzK19hPmM
ジャップもこれやれよ
何で辞めると全部なかったことになるんだよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-kP/L)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:34:58.34ID:oHvnIeAT0
そりゃ自民党で回してんだから当たり前だろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:39:02.28ID:lF0+KIh+d
任期終了後死ぬけど大統領のうちは無双できるボタン押したんだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-GCbp)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:39:21.74ID:airZ6B8Er
韓国は歴史的に見ても前の権力者をとにかく粛清するんだよな
だから歴史ある一族が存在しない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-+nHr)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:47:40.94ID:8p8XymUa0
>>75
日本語でおk
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0968-n+W0)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:49:04.43ID:293B3hjB0
>>208
戦前だったら有り得たな
経団連初代会長の團琢磨は狙撃
515と226で文官は皆殺し
最後に五輪返上で常任理事国としての地位を失った
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-2YPo)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:52:29.33ID:qQfHfQEu0
安倍晋三
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-ArpT)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:53:03.34ID:A7Hwvo/g0
さすが主権がある国家は違うね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-eFO9)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:54:57.66ID:a0y4vF130
鳥越処刑されてもいいことになるぞ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:56:29.89ID:AeadPlaXp
毎回大統領が逮捕されるのはなんでなんだ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-gXd5)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:57:49.40ID:AF7C67VC0
いつもの事じゃないかw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-PiXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:57:55.79ID:kuvQJJz4r
金大中(1998-2003) 息子3人が収賄で有罪に
盧武鉉(2003-2008) 不正献金問題の調査中に自殺
李明博(2008-2013) 収賄で懲役13年
朴槿恵(2013-2017) 占い師の政治関与で懲役25年
文在寅(2017-2022) ←今回のターゲット
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ST5e)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:58:09.22ID:MrX/qlo4a
結果が出ないから逮捕は無理矢理過ぎだ
他に無い所をみるとまともな大統領だったんだな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-9IL6)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:03:57.92ID:mLgIx0ge0
必ず逮捕されて不幸な最期ってわかるだろ
カナダに移住しろよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-QmRy)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:04:23.00ID:vj6QF1UP0
毎回大統領逮捕されてるけど大統領になりたがるのがわからん
もしかして刑務所出たら悠々自適生活狙う詐欺師みたいに務め果たしたら自由で快適な暮らしみたいなお約束があるの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:05:24.54ID:R6nSA/+M0
すまん兄さん代わりにあべぴょん逮捕で手を打ってくれないか?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-KPXh)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:12:59.14ID:MpZV+BffM
のうのうと政治家続けてる安倍が異常
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-Jp3i)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:19:20.92ID:8r/ERehc0
伝統芸能
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-jMUz)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:21:02.86ID:GwGrRo+C0
日本にも散々ミスだの不正した上に訴追もされず、のうのうと暮らしてる奴がいるよな?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-Jy7/)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:51:24.90ID:lc1pAyhNF
一度でいいから見てみたい
逮捕されない前大統領
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-DgtF)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:00:23.37ID:VJ8MIs020
今回は逮捕ナシ!とかなるかと思ったけど最早お約束だな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9fd-yyqm)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:01:00.21ID:zsbHpv9x0
これまで全員逮捕されてるし当然そうなる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Z03/)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:02:19.74ID:meRjuAEW0
任期後必ず逮捕されるのが分かってるのに
わざわざ大統領になろうとするのは何故
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ce-wLvr)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:21:04.44ID:nq21FnzP0
この前イルベに突撃してたケンモメンいたよな
安倍晋三はノムヒョンみたいなもんとか言って仲良くなってたやつ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-kP/L)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:41:21.78ID:oHvnIeAT0
>>229
お勤めするまでもなく朴槿恵とか恩赦されてるし、韓国にとってはお約束みたいなもんなんだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:44:20.02ID:7Vzyx1fg0
>>240
アンフェの弱者男性と
開発独裁を懐かしむ老人が主な支持層
日本と少し似ている
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 297c-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:50:12.53ID:3P0gKmwl0
失脚した総理が党内幹部のまま権力持ち続ける日本は異常だよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 297c-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:56:02.12ID:3P0gKmwl0
>>244
政治に関して思うところがあるからだろ
首相という重職にすら自分の損得勘定だけで生きてる世襲議員が就くから
桜を見る会みたいなめちゃくちゃな事が起きるんだよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d0-Cfva)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:00:21.41ID:lk5LTYwp0
ムン路線正解だったんじゃないの
中国が躍進した今、あの位置で反共やるのは辛かろう
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-1TFe)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:10:21.74ID:+lxJqzkHa
>>1
>結果を残せなかった文氏に対し、国家内乱罪で即刻逮捕すべき

結果を出せなかったら違法って凄いな
感情が法律なんだな
タマネギ男とかいろいろ問題はあるだろうに

まあでも次は検事が大統領になるんだからまともになるだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d910-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:27:52.37ID:MKxjopqL0
これもうムンJ民だろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-L0VZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:07:49.98ID:SYkPi2Qb0
韓国の経済や外交を悉くぶっ壊してきた最高の大統領なのにね
次のは日本から援助受けるためだけに擦り寄ってきそうで期待薄だな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-SD5K)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:18:50.53ID:yaambiG00
ほんと狂った国
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-gcKW)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:22:16.57ID:Ff9GtlFM0
海外に逃走するとかそういう頭は無いのか?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-IB2u)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:25:22.86ID:wjwV5dW30
>>81
ワロタ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d8-fIhH)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:28:57.19ID:o7An4iwr0
この国地獄やね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oSOc)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:30:38.37ID:bUuUEbhqr
https://i.imgur.com/Ohlnhf1.jpg
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:46:22.82ID:Rk/NqkA60
こんなことやってる国だから
いつまでも大国の食いものにされるのだw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-2D2o)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:55:44.06ID:KN0KAnyv0
ムンは家庭菜園やったって言って農業の実績にして農地を買ったのに家を建てたからな
詐欺で逮捕だよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-iga0)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:00:41.81ID:T1E9Xw2u0
まあいつもの事だからなwww
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-XRfb)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:09:59.94ID:BPFwkkFna
結局さぁ統一協会を潰す計画はなし?ガセなのあれ?

こいつ何のために大統領になったんだよw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-QkiC)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:19:40.67ID:SU9PoC2B0
売国奴安倍が裁かれないジャップの異常さよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1395-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:21:24.09ID:VR4vwT/60
罪に対して法で裁かれる。当たり前の事が機能してるって素晴らしいな
何をしたかは法定で争うにしろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:25:01.30ID:c/TtNQwf0
安倍晋三やら小渕やら甘利が裁かれない腐敗しきった日本とは大違いの自浄作用
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-+OTG)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:09:54.18ID:n6DmUfWF0
次は元検事総長ってやつが捕まるのかw
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd5-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:14:27.75ID:vc6+qCUJ0
kpopが史上最高に盛り上がった稼ぎどきに反日政策施行するとか愚行にも程があったよな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-0m2Y)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:04:13.49ID:GRKBNiscM
韓国は逮捕されすぎだと思うが日本は甘すぎ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:10:48.12ID:WQPvqTux0
廬武鉉の後を追うか?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-aJ2I)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:54:46.47ID:iR9eaMOK0
日本とは別のベクトルで狂ってるよなぁ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-8O0Z)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:35.83ID:7EfAQ2u10
元大統領の逮捕の起源がウリで嬉しいにだ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-Jl5v)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:56:49.42ID:css7MeKWa
菅も安部も明らかにおかしいじゃん
韓国の方がまし
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f19d-xihT)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:54:36.87ID:Ly2iBsRA0
任期終わったら逮捕か殺されるのに何で大統領になりたい奴がいるんだ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-kP/L)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:33.98ID:oHvnIeAT0
今回の大統領はマジでムンに復習したいから大統領になったって言われても不思議じゃない人だろw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-Jp3i)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:00:03.94ID:xtzIA9U00
反東京五輪デモの資金源だったんだろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-SD5K)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:01:48.11ID:m0jfSS6Ya
>>287
ムンジェインには韓国の破壊というちゃんとした目的があった。

反北勢力はだいぶ叩けただろうし、
日本からの信頼も削れた。
元通りにはならない程度の事はできたのではないだろうか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7340-qfUo)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:12:09.96ID:1mgO9c+p0
確かに文ちゃんの実績ってなんかあるのか?
北ともなんもならなかったし、
k防疫も最後はヤケクソで世界最悪レベルだったし
結局何だったんだよw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-cTkz)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:14:09.00ID:0Qr6h34/0
盧武鉉の崖から転落死が怪しすぎる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oSOc)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:14:47.60ID:cXKIlJN3r
https://i.imgur.com/HrJ4fr7.jpg
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9ff-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:14:56.10ID:j+02Uvai0
>韓国には『旧官は良官』との諺があり

あの国変なことわざが多すぎだろw
0295"本当のうさぎさん" (ワッチョイW b9a2-6bEm)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:41.23ID:hS1YsY7Q0
マジここの政治はヤクザ
0296みさせ (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:16:17.59ID:sbVgalgW0
中絶させます みさとは
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-I+fG)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:18:06.76ID:h9mdo1tG0
いや、さすがにムンちゃんは悪いことしてないだろ
ムンちゃんまで逮捕されたら、韓国のことさらに見下してしまうんだが・・・
検察関係はちょっとやべえかなあとは思ったけど、別に法律違反って感じではなったろ
お気持ちで逮捕するのやめろよ
そういうとこだろ!!
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-gXd5)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:38:34.96ID:AF7C67VC0
ハイハイ全部安倍のせい安倍のせいw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-YFTr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:00:06.42ID:hqstGbxw0
安倍さん韓国だったら死刑だろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb09-17Zp)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:19:59.33ID:DX9eBgPr0
なんで、韓国の大統領はみんな逮捕されるんだ?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a949-cP0X)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:34:06.53ID:xg6CgKoX0
我が国を冒涜し続ける罪さ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-QvyO)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:40:05.40ID:mjMDp4QAM
せっかく余生を過ごすために田舎に豪邸を建てたのに
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(兵庫県) (ワッチョイW d144-MYBa)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:48:33.58ID:M0jUdEVJ0
>>7
だって政権交代してないから
れいわに勝たせたら、逮捕してくれるよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e9-9IL6)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:03:24.95ID:jig5t5gn0
ムンジェインて盧武鉉より無能だったからな
間違いなく葬られんだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-wkuC)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:06:56.30ID:m6cBbmeD0
逮捕される覚悟で大統領やるって凄くない?
逮捕される前提で政治家やれてる議員日本にどれだけいるよ?逮捕回避に必死すぎるのばかりだろ…
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-MMXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:12:04.53ID:rEu/YEew0
日本も見習ってほしい
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-PaR4)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:15:24.79ID:eAyRDX8j0
ゴブリンの王
「ゴブリンの王を倒したものがゴブリンの王になる。故に最も愚かなゴブリンがゴブリンの王になる。」

↑初期のMTGのカード文章ってヒネリが効いてて良かったよな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-32m2)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:15:40.79ID:U2ceHIYl0
面白いのはノムヒョンだけだと思ってたけど粒揃いみたいだな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-MNBs)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:20:33.19ID:oXp5Q5Yd0
基本的に韓国の官僚は政治家の言いなりじゃないからな
そこをコントロールしようと思ったら罪を犯さないといけない
裁けてるだけマシだろワークニより
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-cknG)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:25:57.76ID:FWdW9LJx0
大統領になると親族が群がって来るからな。
知らん間に贈収賄やってるから
逮捕ネタに困らんだろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:28:09.10ID:lzdYiODP0
>>126
岸田「駆け抜けてどこかへ行っちゃいました」
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a949-cP0X)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:30:52.10ID:xg6CgKoX0
パククネは今も塀の中だっけ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-XRfb)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:32:46.60ID:ZEJCMlHBa
韓国視点から見ると、結局のところ売国奴だったね

>>314
そうすると菅直人は逮捕どころか死刑になるわw
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:34:49.64ID:SRmfi8fF0
司法が機能してるわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416b-vHb9)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:43:20.61ID:CRq8lQx20
>>319
機能してたら大統領のときに逮捕されるわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c1-KO5P)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:48:46.21ID:tw1gvmql0
安倍は?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-J2XW)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:11:59.44ID:d0wDfAy+0
韓国の大統領って辞めると必ず逮捕か殺されるよな
なのに成りたがるって言うよっぽど美味しいのかな?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba0-JDOo)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:59:39.77ID:P/8TrIgc0
やーい、韓国の大統領はみんな犯罪者!
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-32Hy)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:03:04.08ID:Zuhv//HA0
ウヨカルト教団群を粛清してくれるかと期待したのに、
手付かずの野放しだったのはガッカリだったな。
コロナ初期のウヨ教団クラスターの時にやってくれるかと
思ったのに。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d344-JEZ1)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:35:59.57ID:Kgez9/wR0
歴代で逮捕されなかった大統領何人居るんだろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-eFO9)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:28:58.17ID:yrmoZc0M0
>>239
新しいアイドルが畑で採れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況