台湾人「日本人は台湾人を親日だと決めつけて近づいてくる。少しでも批判すると反日扱いされる」 [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-Lobn)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:16:02.25ID:NMYdRirX0
病んでる人多いからな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-3dY4)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:16:25.10ID:9+KDrqYH0
>>309
「台湾人ですからと差別意識丸出しで近づき」
「反日だったんですねと平然と言い放ってくる」

スレタイ通りのことはっきり言ってますこど
どこが拡げてるの?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938b-6bOO)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:25:43.47ID:aKyxPt8V0
そもそも>>1こういう話になって過去の反省ができない謝罪ができない日本人が多すぎることが問題にならないことがおかしい
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-DIZn)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:27:34.90ID:/oRDymzm0
>>1
この手の人は金美齢とかどう思ってるんだろうな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:30:27.15ID:c/TtNQwf0
>>316
元ツイートに登場した人物以外に考えられるか
そんなに無理して絡んでこなくていいよキモいから
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29e0-Zmzd)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:47:33.23ID:11sz5MZU0
植民地時代とか大昔の話じゃあない

ほんの少し前、前政権、馬英九総統の時代は「中国融合路線」だったじゃん
親中どころじゃない融合路線だぞ

ほんとにネトウヨって都合の悪いことはすぐに忘れる
つか都合のいいことしか言わねえから、言われた方は困惑するだろうな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-v15b)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:52.52ID:rrLZRAa/0
台湾の軍事博物館とか行ってみると抗日やら百人斬りやら南京大虐殺やら日中戦争関連は中共と変わらんよ 
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-zLXs)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:59:28.97ID:nTDOCuFdM
>>220
別にツイートで美談じゃない例として曽祖父の話しをしてるだけ
植民地時代の話しとしかいってないけど
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b33-mpih)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:45.94ID:mt0ZVaR00
高砂義勇隊への戦後の日本政府の補償対応とかマジで情けなくなるよ
美談で終わらしちゃいけない話いっぱいあるからね本当に
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995b-vbFq)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:02:54.05ID:vd+phvhl0
きちげえに絡まれてかわいそう
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13bf-G6j3)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:04:11.92ID:EBi0B6z50
何でネトウヨが暴れてるの?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:05:29.47ID:Dl6PPrio0
雑誌の台湾特集が荒れた件で露呈したジャップの姿勢が全てを物語ってる
「東京以外のアジアは垢抜けない下町や田舎じゃなきゃ許せない!
地方都市や他のアジアごときが高いビルとかおしゃれな街とか許せない!」
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Z03/)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:30.16ID:JcQ8ZUm60
チャンネル桜でも似たような事あったな
台湾人連れてきて日本統治時代の話でホルホルしようとしたら
最悪だったと言われて教授にお前は犬だとかそんな感じの差別発言されたとか
国民党支配よりマシでも良くは無かったとキッパリ否定されてヒエヒエだった
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b33-mpih)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:19:30.05ID:mt0ZVaR00
>>335
これよね これから相対的に貧乏になってくのにこのメンタリティだとしんどいと思うんだけどな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ba-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:42.22ID:M2uD+58N0
>>1
まぁ詐欺でもない限りいろんな人がいていいと思うんだけど
なんかネトウヨはんが落ち込んでるみたいだから
視野を広める意味でも
これ見て元気出してくれ

「やさしい日本兵の神様」が子供たちの歌に/台南市
https://news.livedoor.com/article/detail/7194056/
0339みさせ (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:05.90ID:sbVgalgW0
おい 迷惑だよ

女なんだけど
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hMyI)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:00:53.94ID:UIJiWZKm0
一部カルトの声が異様にでけえのが問題なんだよな
イヤな思いしとるの台湾人だけじゃないと思うわ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-BZVT)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:25:00.56ID:cvma6k1/0
シナチクなんが親日とかどうでもいい。近寄るな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-pEBO)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:45:12.97ID:u6uLSKFpd
煽り目的のクソリプまでマジ反応しちゃうのは実名でTwitterやるには若すぎる気がするな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-oCcm)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:41:38.08ID:lHnjpJB7a
植民地の分際で口答えするな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:48:17.25ID:jABNEnA60
台湾もウザ絡みされて迷惑なんだろな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:49:13.78ID:jABNEnA60
>>336
ワロタwww
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-HWlN)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:35:21.93ID:qFTwmSme0
そもそも日本が第二次世界大戦時に戦争していた中国は現台湾の中華民国政府なのにな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-17Zp)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:06:46.63ID:OIraCQti0
相手国を眼前で批判しないだろ
そういうとこだぞ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1cc-fGLR)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:29.66ID:81IagXo80
満州国には自分たち(国民党)が打倒した筈の清国の亡靈(愛新覚羅溥儀)傀儡にたてるし、舐めてんのかという。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a0-PiXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:21:13.37ID:0WAL14Y50
小学生レベルの基準で反日親日決めてるからな
そういう教育されてるから
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-3FIA)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:11:59.73ID:jU36rdCIa
50年後、中国、台湾地方だろう
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 097c-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:01:53.46ID:ZHziv3LQ0
統ー教会ウヨ自民サポの「ロシア以外のキリスト教チームは愛されてるはず!」がオカシイんだよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-z7qE)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:19:55.91ID:0PRPxL260
>>356
もうこういう考え方の時点でジャップは今までの蛮行反省してないんだよね
純粋に歴史的経緯でジャップに感謝する国なんてあるわけ無いじゃんw
利害関係の一致で好かれてるだけでも三つ指ついて感謝するのが戦犯国民ジャップの立場なんだよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 097c-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:25:22.20ID:ZHziv3LQ0
>>336
ウヨが日本の恥を晒してまわってるってことは これもう反日ってキリスト教ウヨ自民サポのことだろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-e2vN)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:28:42.61ID:H7S1MTja0
それは普通の日本人だから日本人とは分けて考えて欲しい
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ce-Qumf)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:40:31.93ID:trOAGrZ80
>>20
>>205
池上彰の番組でもやってたけどオランダもオーストラリアもイギリスも天皇が来たら日の丸燃やしたし
天皇の車にも襲いかかったんだよな

でも日本は中韓以外の反日運動は検閲してるからうまくいってる

世界「こんだけ天皇を猿扱いしてもジャップ無反応だから心から反省してるんだな」
日本「何事もなくスムーズに仲直りできたな」
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-2d6J)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:55:07.10ID:r+Lde0RiM
国全体をひっくるめて新日、反日って自分たちより下だと思ってる相手にしか言わないからな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:42.92ID:MnAbEhZ6a
そういやウヨ界隈が「親日じゃない台湾人は外省人だからー」
って連呼してたな
キモすぎて吐き気がするわ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:58:42.50ID:Gd6JeHNN0
ニイタカヤマカエセ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-XfqH)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:24:22.56ID:7GpLYdJNd
首カリ族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況