X



何らかの理由でホロライブはフロムと法人契約を結べないため、白上フブキはやむを得ず個人としてフロムゲーの配信をしている可能性が浮上 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5142-FJLm)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:43:50.33ID:5kSo8VXz0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/xSk3am4.png
https://www.fromsoftware.jp/jp/guidelines_video.html

フロムのガイドラインによれば、法人に所属しているVtuberは
フロムと別途契約しなければフロムゲーを配信できない。

なぜならフロムのガイドラインには「本ガイドラインは日本国内在住の個人のお客様を対象としております。
法人その他団体のお客様は別途お問い合わせフォームからご相談ください。」と書いてあり、
著作権法上、著作権者が明確に許諾したこと以外は著作物の無断使用はNGなので、
別途契約が求められている法人はフロムとの契約なしでのゲーム配信は全て無許諾の違法配信となる。

なお、昨日(3月19日)の夜の時点ではホロライブとフロムとの間で包括契約は成立してないことが
ホロライブ所属のVtuberにより明らかにされている。
https://i.imgur.com/TNphJFz.jpg

ホロライブとフロムの間で契約が成立していないことが事実であれば、三店方式以前に
白上フブキのフロムゲー配信は全て無許諾の違法配信だったことになる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-OR3g)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:44:05.15ID:0GtaQ5+X0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな 5

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:44:28.74
 
  謎の侵入者「三店方式!」


 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5142-FJLm)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:44:45.03ID:5kSo8VXz0?2BP(1000)

白上フブキがライブ配信で言っていた「解決した」とは一体何だったのか

ホロライブ・白上フブキ「あの…皆さんが心配してくれてること…あるじゃないですか…もう解決したので…」(許可されたとは言ってない) [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647733233/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-Dfb6)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:45:10.92ID:aHA2YCOS0
あれこれもしかして結構メーカー怒ってるのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:45:14.77ID:6IjglmfN0
法人で中身垂れ流しはすいませんちょっと控えてもらえます?ってのはカプコン方式
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29df-0Es1)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:45:36.69ID:tBjcHJC00
嫌儲のホロスレ全部お前しか立ててないよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5142-FNdo)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:46:53.10ID:5kSo8VXz0
確かにガイドラインを読むと、白上フブキはフロムゲーから
個別に許諾を得ないと配信できないことになるよな

まあ、だからこそバチャ豚は「ホロライブが包括契約してるに決まってるだろ」と言い張ってたんだろうが
じゃあ↓このツイートは一体何なのか
https://i.imgur.com/TNphJFz.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-FJf7)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:47:09.87ID:mSu1wymLd
許諾取ってるって明言してたのにそこ疑うのか
もう騒げりゃなんでもありだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-LZgV)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:47:36.28ID:jvb9FvO+0
>>3
謎の侵入者「でかした若造」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:47:56.89ID:s3w6K7jD0
メーカーによっては配信日時をメーカーに伝えないといけないとかあったろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-Dfb6)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:48:03.51ID:aHA2YCOS0
流石に配信の許諾は取ってるだろうけど2枚目の画像見るに追加ルール出来た感じか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5155-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:50:12.94ID:N43yJqtT0
>>17
会社によって契約内容も違うだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fe-3sBp)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:50:58.08ID:vmHdwofz0
何時から何時まで配信すると都度申告が必要なだけなんだがそんなことも知らんのに叩いてんの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:50:58.50ID:s3w6K7jD0
>>17
ドラクエはスクエニと契約しても
中抜けで配信できないとかあったはず

にじさんじの如くもどれかできないとかあった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b966-1Qik)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:51:04.29ID:jsxt9h8S0
>>16
白上フブキという企業のガワとブランドと看板使ってるのに個人と言い張るのは無理だよなぁ…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:52:11.60ID:s3w6K7jD0
知らないなら話すなよw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-I+fG)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:52:48.23ID:rC3XSzFE0
>>27
毎回契約するときは、契約時にサインが必要。内容のチェックも
包括契約だと、事前連絡で終わる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2905-rBpV)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:52:59.80ID:TZKFVVhQ0
にじさんじも任天堂と包括契約してるけど、やるゲームによっては日時と内容を申請しないとダメとか言ってた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:55:18.82ID:s3w6K7jD0
なら、ぺこらは勝手にSEKIRO配信してんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-slYA)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:55:47.59ID:OCjazWX40
>>33
多分金銭的な支払いとかも発生する場合があるとか
包括無しでは配信を認めないケースとか会社によっていろいろあるんじゃないかな
ホロライブはガンガン包括契約を進めたけど
にじさんじは任天堂といくつか包括した後は個別契約に切り替えたからそれなりにデメリットあるんじゃないかと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-gQLY)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:55:55.06ID:f9JIHk1G0
包括契約しててもルールに縛られてることは配信見てればわかるんだけど
ホント配信何も見てないんだな
スクエニとかもクリアした後またプレイするなら再申請とか
任天堂は配信できるゲームの期間が決まっていたりとか
会社ごとに契約内容が違うんだぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29df-0Es1)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:56:02.55ID:tBjcHJC00
こいつは数日前から白上フブキスレを立てては自分でスレ伸ばしてアフィネタ稼いでいくガイジなんでまともにレスするだけ無駄だぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0955-1YTu)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:56:48.51ID:u334sjku0
これひたすら粘着してる奴は何が目的なんだろ
るしあの件の逆恨みとか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-4eLs)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:58:42.54ID:DAP3ojSp0
事務所所属なのにやりたい放題なのか?それ事務所所属してる意味なくない上になんで独立して個人でやらないんだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oSOc)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:58:44.56ID:bUuUEbhqr
https://i.imgur.com/PScnngO.jpg
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:59:08.73ID:s3w6K7jD0
>>51
配信ページの概要欄にホロライブは書いてないか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b98f-dhUW)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:59:51.83ID:FFfIgTki0
これもうただの糖質だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-TMYv)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:00:03.14ID:vNHrw+Ue0
こりゃ全力か?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-TOT2)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:00:39.18ID:EsSEIBhQ0
これ法人が無許可配信してるって事でフロムから訴えられたら何億円も取られるやつ?
ざまあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:01:02.10ID:s3w6K7jD0
おい、俺なんかスレ止めたみたいだぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:01:59.50ID:s3w6K7jD0
ID:5kSo8VXz0
消えたんだが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b993-e2vN)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:02:28.25ID:zzWmsk4E0
憶測でスレ立てずに裏を取れよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b98f-dhUW)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:06:30.18ID:FFfIgTki0
225 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-yEJW)[sage] 投稿日:2022/03/20(日) 09:54:54.47 ID:TQS3/va/M
フブキ叩きのスレを立てている人が過去に伊藤詩織を誹謗中傷していたことが判明
スレ立て履歴 - be基礎番号:314039747
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=314039747

【悲報】毎日、伊藤詩織さん叩きスレを立ててたキチガイ 急にどうでもいいようなスレしか立てなくなる・・・
https://jp.pic2.icu/r/poverty/1578229851/
俺が伊藤詩織スレを立てまくる理由 [314039747]
https://jp.pic2.icu/r/poverty/1604223064/
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:06:51.69ID:s3w6K7jD0
>>75
>>1がいう企業としての許可取りしてないならそうなるな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:06:54.29ID:iAOUKxd+0
某企業Vが配信で「(ゲーム名)は配信許可出てる」って言ったときに
コラボしてた先輩V2人に「そういう企業間の話は外に出すな!」って怒られてたから
実際に企業間でどういう決まりごとになってるかなんて第三者は分かりようが無いんだよな

ただV見るような陰キャ達は勝手に自分達で自治したがるから
「これダメなんじゃないの!?」って何年経ってもこんな感じで権利問題ごっこやってる
アフィも飯種になるからそれをさらに煽ってもう今めちゃくちゃな感じ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:08:19.42ID:s3w6K7jD0
え?
またトイレなの?
下痢?www
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-5/bY)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:09:15.86ID:UOgTwnXK0
嫌儲って絵の信者多くてきしょいわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d111-PiXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:10:47.89ID:Xw5TCtdU0
twinkleでこいつNGBEしたいんだけどどうやるんだっけ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-877Z)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:11:07.19ID:V9F5Kn++0
>>84
多分潰瘍性大腸炎なんだろ。許してやれ。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d7-SC+o)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:13:10.11ID:DXrGPZf60
今日のイベントの大垂れ幕
前左3のるしあじゃなくて右前3のルーナが消されていた
https://i.imgur.com/BNwT8Lz.jpg
https://i.imgur.com/jtnI0JH.jpg

お前らの好きそうなエサ持ってきたぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-Kw04)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:14:39.33ID:PLYc1+ne0
豚君ここやで
https://cover-corp.com/report/
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-qU+q)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:15:07.53ID:q6wR899r0
企業としてやってるんだからコンプライアンスは遵守しろよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:15:32.88ID:s3w6K7jD0
>>95
指示出したのが右左間違えたのか
印刷業者が右左間違えたのかどっちかなんやろうな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b963-PEZM)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:18:31.66ID:oHvnIeAT0
>>98
金じゃなくても、何かおかしいことに関わってしまったとかで経緯に興味持ち自分なりに意見述べるのはおかしくないだろ
これ言ったら、犯罪も大半は当事者同士の問題でしかなく、部外者は一切意見言うなとかになっちまう
そりゃ暴論ってものだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5142-FNdo)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:18:44.40ID:5kSo8VXz0
>>102
任天堂のガイドラインでは「そういう契約をすれば法人所属でも個人として配信できる」と書いてあるので
そもそもフロムのガイドラインとは内容が違う

https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
Q9.法人が、任天堂のゲーム著作物を使った投稿をすることは、このガイドラインの対象ですか。
A9.このガイドラインは、個人であるお客様による任天堂のゲーム著作物の投稿を対象としています。
 法人等の団体による投稿や、投稿者が所属する団体の業務として行う投稿は、このガイドラインの対象ではありません。
 ただし、別途契約が締結された以下の法人に所属する投稿者は、所属する団体の業務として行う投稿であっても、
 個人であるお客様と同様に、このガイドラインに従って、任天堂のゲーム著作物を利用した投稿を行うことができます。(2020/6/1 追記)

UUUM株式会社(吉本興業所属を含む)
株式会社ソニー・ミュージックマーケティング
株式会社東京産業新聞社(ガジェット通信)
ANYCOLOR株式会社
カバー株式会社(2020/8/1 追加)
株式会社アップランド(2020/8/1 追加)
株式会社クリーク・アンド・リバー社(The Online Creators)(2020/8/1 追加)
株式会社STPR(2021/1/1 追加)
Collab Asia, Inc.(Collab Asia Game Streamers)(2021/5/1 追加)
株式会社ジャニーズ事務所(2021/12/16 追加)
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:21:52.70ID:s3w6K7jD0
概要欄見てこいよ
俺は見てないけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-J2XW)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:22:16.68ID:H3cj5+3B0
他の奴らも配信してるけどな
一度粘着されると大変だな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:23:48.81ID:s3w6K7jD0
何回トイレいってんだ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:24:18.31ID:BKSgl6cS0
フロムはそろそろ損害賠償請求したほうがいいと思う
かなり悪質すぎる
自称クリエイター(笑)のくせに、ゲームクリエイターが必死に作ったもんを軽視しすぎてる態度が許せない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:24:19.20ID:31ftSVPG0
フロム社員「はぁはぁ・・・年収300万で血便出しながら作ったぞ・・・
vtuber「ういーーーwwww(年収3億)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:25:39.43ID:s3w6K7jD0
>>123
概要欄見てきたの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81fd-DfUY)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:26:02.38ID:/kciHc2m0
ぺこーらいつもありがとう!
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:26:10.25ID:BKSgl6cS0
>>122
こんな異常なことが許されるなら、もう誰もゲームなんて作らなくなる
未来のゲームクリエイターである子供たちに悪影響を与える
子供たちのためにもフロムには厳しい対応を取ってほしいわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:27:47.52ID:s3w6K7jD0
>>127
規約は個人と法人2つある
しかも別ページであるんだよね?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:28:22.35ID:BKSgl6cS0
ゲーム配信やってるvTuberの儲けの7割ぐらいがゲームクリエイターにいくとかならいいけど、
新しいモノを何も生み出さない奴らが他人が必死こいて作り出したもんにフリーライドして大儲けしてる今の状況は異常だわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:28:28.56ID:s3w6K7jD0
まーたトイレだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c7-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:28:41.67ID:ILw45+220
そんなややこしい事になることある?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Jlcn)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:31:27.40ID:F1gb2UFpa
あんまりやりすぎると今までセーフだったゲームも厳しくなるぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538b-RPwe)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:33:49.04ID:Y/aRmosP0
規約違反じゃないのに燃やそうとして燃えなくて
今度は規約違反だと言いたいが為にそこまで言いだすか
そんなことよりフロムに聞いてこいよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c8-216p)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:33:57.27ID:eaIhPEfK0
ガチ糖質なのではないか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-yEJW)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:34:01.41ID:QyWResw4M
実際問題

ウクライナとロシアが戦争するまで揉めてて
戦争前に交渉で解決しとけばよかったと世界中で叫ばれてる中

フロムソフトウェアとホロライブが
こんな感想雑談みたいなくだらないことで争うと
>>1
は本気で思ってるわけ?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-oOI1)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:36:53.41ID:ow4WvnfZ0
詐欺師と何が違うの
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-uhAr)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:38:23.99ID:DDHlmXKCd
企業Vは必ずメーカーに許諾取ってるよ

妄想でスレ伸ばして何がしたいの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-FJf7)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:38:59.93ID:doN8BrtZ0
著作権侵害の犯罪者じゃねーか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7b-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:39:53.47ID:+7G6hKLY0
フロム「うち角川グループですよ、わかってます?」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b98f-dhUW)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:40:32.17ID:FFfIgTki0
>>163
>>78見る限り目立ってる女の存在が許せないミソジニストなんやろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-mKy2)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:40:50.61ID:mumGSCvap
>>95
お前の説明不足で俺すら間違えた
業者も当然依頼先が碌に説明しなかったせいで左右間違えたんだろうな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-mKy2)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:42:23.34ID:mumGSCvap
ググッたらコイツ以前にもインディーズゲーで似たようなやらかししてんだな
どんだけ金にガメツイんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5322-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:45:37.03ID:5wPy2d/e0
620 名無しさん必死だな sage 2022/03/15(火) 19:06:27.95 ID:9K2I745F0
APEXやFALL GUYSの大会で練習せずに挑んでボロ負けしたあと自枠で「悔しいから耐久配信」と銘打って
スパチャを巻き上げムーブ繰り返し

シャニマス実況で楽曲に合わせて大声出したり画面切り替えて
バンナムへの広告収入を横取り

サクナヒメのラスボス戦だけを配信してスパチャを荒稼ぎ

アトラスへペルソナ実況させろと耐久配信でファンネルを扇動してスパチャを荒稼ぎ

NEW
スパチャ禁止のフロムゲーム配信後にすぐ感想配信を行いスパチャ荒稼ぎ

多分ホロライブ運営の方針なんだろうね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:45:47.50ID:s3w6K7jD0
むしろフロムからしてみれば
今行われているスパチャオンやTwitchの投げ銭を
問題視してるのに

この発狂ガイジは
しょぼいネタで発狂してるんだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b939-RPwe)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:45:48.51ID:Oxqu1yF40
普通怒られたらやめるもんだけど
なんとか抜け道探そうとしとるんは金なこまってんのか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5142-FNdo)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:46:35.37ID:5kSo8VXz0
>>168
俺は事実を言ってるだけ
法人所属のVtuberはフロムと契約が必要なことも事実
ホロや白上フブキが「フロムと契約してる」と明言してないことも事実
三店方式について明確な説明が無いことも事実

俺は事実を報道してるだけであって聖戦とか関係ねえよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d1-BS/Z)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:48:16.82ID:iMBujS780
ルールどうこう以前に印象が最悪なんだって
話題になった時点で辞めてりゃまだしも続けるとか煽ってると取られても仕方がない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:49:59.00ID:s3w6K7jD0
というか配信者は個人だけど
マネに確認のマネは企業ホロライブ所属だろ
つまりマネは企業として確認をしてるから
フロムに許可取りは法人としてしてるだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3973-Jlcn)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:50:42.68ID:72toD+1x0
>>185
フロム側は舐められてるワケだw
どうせ私らには手を出せないでしょwと言わんばかりやなw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-GsQg)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:51:25.56ID:eYK51uq90
ゲーム配信なんて昔から黙認でやってた世界なんだ
でもこんな大事になっちゃったら企業は禁止せざるを得ない
終わりだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-JrKb)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:52:35.66ID:RCE8XYNua
バチャ豚は子供の頃からずっと異性に迫害されてきたから優しくしてくれる異性の推しのvtuberが自分自身の中の大半を占めてる。
だから自分の推しが叩かれると自分自身が叩かれてると錯覚して擁護するんや。
変な擁護に走ってるのは自分を守ってるから客観的に見れないんだぞ😊
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-YY1E)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:53:37.00ID:0IlEfNmAd
何でそこまでして配信したいの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:55:47.77ID:s3w6K7jD0
>>189
フロムソフトウェアだって今回が配信OKにして初めてだ
何か問題が起きても交渉で柔軟に解決するだけ

お前が声高に言ってることは
最初からバグが無いゲームを作れと言うようなもの

ある映画の憲法についての台詞だ
『欠陥?そうじゃない。
 建国の父母たちは農民だが偉大な人々だった。
 自分たちが無知であることをよく知っていた。
 間違いを犯しても改める術を知ってた。」
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Z35P)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:55:50.72ID:7dk6DP0h0
普通はさ、あるルールがあったときにそれを定めた者が何を回避したいかを理解して、それを避けるように行動するもんだよな
例えば「箸はスプーンは最低限の数まで」とか「家庭ゴミの持ち込みは遠慮して」とかと一緒

「頭が悪い奴」や「悪人」はこれを都合よく解釈したり穴を突こうとするわけだが
このVは果たしてどっちなんだろうな、同箱の別の奴がやってないあたりは事務所指示じゃなく個人の判断よな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:00:58.72ID:s3w6K7jD0
トイレなげーw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-XOkF)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:04:34.97ID:gaNiMfH00
最近は嫌儲でもホロが叩かれるようになったんだな
無許可配信の時はホロ批判したら集中放火くらったのにw
あの時のが悪質なのに今のほうが叩かれてる不思議
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d1-BS/Z)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:05:37.98ID:iMBujS780
>>197
どこの国の人w
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:07:03.29ID:3JUfh3tb0
なんかこの件ずっとバチャ豚が右往左往してて草生えるwwwwww
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5142-FNdo)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:16:26.53ID:5kSo8VXz0
バチャ豚の「カバー(=ホロライブ)はフロムとも包括契約してるに決まってる」とは一体何だったのか(´・ω・`)


任天堂株式会社の著作物に関する、包括的使用許諾契約締結のお知らせ
https://cover-corp.com/news/detail/20200801/

株式会社セガの著作物の利用に関する、包括的使用許諾契約締結のお知らせ
https://cover-corp.com/news/detail/11260101/

株式会社カプコンの著作物に関する、包括的使用許諾契約締結のお知らせ
https://cover-corp.com/news/detail/20210319/

株式会社エクストリームの著作物に関する、包括的使用許諾契約締結のお知らせ
https://cover-corp.com/news/detail/20201224/

株式会社スクウェア・エニックスの著作物に関する、包括的使用許諾契約締結のお知らせ
https://cover-corp.com/news/detail/20210514/

株式会社ハムスターの著作物の利用に関する 包括的使用許諾契約締結のお知らせ
https://cover-corp.com/news/detail/20220131b/
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:19:57.68ID:VFOetbNP0
無知な奴ばかりだから言っておくが、これでホロライブ燃やすのは無理があるわ
何故かと言うと、企業勢はスパチャ切っても配信してはいけませんよという前の規約を守っていたのがホロライブくらいだったから
にじさんじを始めとする企業勢は規約無視してスパチャ切っているから見逃してね?というポーズで配信しつつ、
フロムゲーのスパチャは別の枠で投げてもらっていた
要は暗黙の了解の”三店方式”がホロライブ以外ではとっくの昔から常習化していたって訳
しかも、この時は本来は配信禁止だったからかなり質が悪い

事情を知っている身からすると、ホロだけが炎上しているのが面白い
結局箱同士のいがみ合いの叩き棒に利用されていて、ゲームの権利とかはどうでも良い連中が騒いでいるだけよ
フブキが悪目立ちしたのは事実だが、本当に権利のこと考えているなら、
規約変更前から”三店方式”やっていた企業系Vが炎上しないとおかしいもの
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:23:44.83ID:VFOetbNP0
>>214
権利問題で批判するなら”ダブスタ”は通用しない
その時点で説得力が皆無になり、
個人的な感情で気に入らない方を批判しているだけってのがバレる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:27:10.58ID:3JUfh3tb0
ホロ豚くんさぁ……こうやって炎上した時点で企業としては失敗なんだよw
お前らがブーブー鳴いてキモい擁護するほどバチャ豚のイメージが悪くなるわけw
まぁそこまで理解できる知能があったら最初からバチャ豚なんてやってないかwwwwww
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-ePci)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:28:19.87ID:XmaQrXH90
ホロ信ざまぁ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538b-RPwe)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:29:45.58ID:Y/aRmosP0
>>220
中の人は個人事業者だけどホロライブのキャラとして
活動しているときはカバー所属のキャラなんだから
カバーと契約を結んでる企業なら配信できるでしょ
吉本例に出してるけどそれ何の為に企業所属してるんだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:31:32.60ID:3JUfh3tb0
お前らがシコシコしながらスパチャ投げた後、そいつらはキモ豚の愚痴を垂れ流しながらベッドの上で彼氏相手に喘いでんだよw
いい加減現実見ろやwwwww
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-wB46)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:32:28.61ID:IvqdsqQ50
事務所が包括契約することもあれば、個人が許諾を得るパターンも
あるんじゃないの?
一部が個人契約で先行して許諾を得て、その後事務所が包括契約って
パターンもあるだろうし

そもそもV界隈の事務所って、演者は業務委託先の個人事業主らししいな

「事務所が包括結んでない → コイツは無許可だ!😡」

ってのは流石にチー牛が社会を知らなすぎって気もするが…
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:34:30.63ID:3JUfh3tb0
バチャ豚さん擁護必死すぎて草wwwwwww
これが今の嫌儲かw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:39:18.56ID:3JUfh3tb0
訳「僕の大好きなフブキちゃんを馬鹿にするなああああああ」
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:43:30.40ID:3JUfh3tb0
ホロ豚さん、ついに自分達が不道徳であることを認めてしまうwwwwwww
ほんと頭わりーw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:46:10.89ID:1Re/yE190
古谷経衡の文章を持ち出してきても、モラル上の問題は消えないと思うが、
一体何がしたいのか・・・
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:47:24.90ID:3JUfh3tb0
不道徳なのを自覚して、その上でアンチガーしてるんだからマジでカルトだわwwww
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:49:45.49ID:1Re/yE190
>ホロライブとフロムの間で契約が成立していないことが事実であれば、三店方式以前に
白上フブキのフロムゲー配信は全て無許諾の違法配信だったことになる。

これが事実なら、昨日とはまた見解が変わるな
俺は法人として契約を結んでいたと思っていたし、「三店方式」で違法とまではいえないのではないかという見解を
このニュース関連のスレでレスした覚えがあるが
これだと全く前提が違う
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (ガラプー KKf5-6bnT)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:49:52.47ID:jF0shCiDK
この糞ガイヂ>>1何度も同じスレ立ててマヂで死ねよにゃ


バチャ豚「ホロライブはフロムとも包括契約してるに決まってる。いちいち包括契約したことを公表なんてしない」 俺「じゃあこれは何?」 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647779648/
バチャ豚「ホロは当然フロムと契約してるだろ」 俺「三店方式も許諾済みなの?許諾済みならなんでやめたの?」 豚「…」 なぜなのか [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647776317/
ホロライブの白上フブキ(スパチャ禁止のゲーム実況直後に短時間のスパチャ雑談を配信)に対するバチャ豚の擁護で打線組んでみたんだが [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647771551/
ホロライブ・白上フブキ「あの…皆さんが心配してくれてること…あるじゃないですか…もう解決したので…」(許可されたとは言ってない) [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647733233/
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b97f-GsQg)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:52.53ID:BIva0Kjy0
不道徳なのに開き直るのはサクナヒメの時から散々見てたし
さっさと消えちまえクソ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:53:53.37ID:3JUfh3tb0
バチャ豚さん、自分もチー牛の自覚なくて草生えるwwww
早くチーズ牛丼買いにすき家いけよw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b97f-GsQg)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:54:22.20ID:BIva0Kjy0
>>245
V豚≒チー牛  ←[嘲笑う]─ ケンモメン

訂正しておいたぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:56.29ID:3JUfh3tb0
>>249
不道徳さんちーっすwww
早くカルトの洗脳が解けるといいですねw
https://i.imgur.com/SAGt3wD.jpg
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-2Qsd)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:57:23.91ID:bCqRosf0M
>>4
まず謝罪だろw 盗人たけだけしい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:57:42.57ID:1Re/yE190
>>249
不道徳でないというなら、その根拠を掲げて主張すればいいだけなのでは?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:08.96ID:3JUfh3tb0
マジでこのスレに湧くバチャ豚どいつもこいつも頭足りなすぎてすぐボロ出るのおもしれーwwwwww
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-6DTB)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:04:34.56ID:wyn7fXR00
おれがフブキの行為を不道徳だと認定したと決め付けてるアンチの連中は文脈が読めない馬鹿としかいいようがないな
そもそも雑談枠取るだけじゃマナー違反でも不道徳でも規約違反でもないわ

アンチが勝手に怒って勝手に吹き上がってるだけで配信者のマナーや道徳の問題ですらない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:04:51.48ID:3JUfh3tb0
バチャ豚さん、ついにだんまりwwwwwwww
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:10.84ID:3JUfh3tb0
待って!また不道徳さん>>260が何か言ってるよ!
聞いてあげてwwwww
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:37.86ID:1Re/yE190
何に怒ってるのか知らんけど
(そもそもホロライブなんて俺は見ないから、その番組自体が面白いのかも知らん
単にスレが伸びてるから見てるだけに過ぎない)

何かローカルルールに違反してると言うなら、わざわざ書き込まないで
削除依頼でもしてきたほうが合理的だと思うけどなあ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:11:29.09ID:3JUfh3tb0
>>264
あ、ごめん効いちゃった?w
ごめんね不道徳さん、顔真っ赤なら今すぐ配信に行ってスパチャ投げまくるといいよw
それが君らのストレス解消法なんでしょ?wwwwww
マジで面白いお金の使い方だよねw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:20.23ID:3JUfh3tb0
ホロ豚「ぼ、僕の大好きなホロライブを馬鹿にするのは許さないぞ!! たとえ不道徳でも擁護してやる!!」

https://i.imgur.com/SAGt3wD.jpg
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:33.88ID:1Re/yE190
>>278
アフィカスにはその呼び名すらふさわしくないだろうなw

俺が罵倒してるわけじゃないぞ?そう自称する人がいるらしいけどな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:25:14.49ID:3JUfh3tb0
バチャ豚さん、今日も豚配信見てシコシコしながらスパチャ投げたの?w
君がそうしてる間にも世間の人たちは就職して結婚して子供作って幸せのためにお金使ってるよ?w
君のお母さんは何も言ってこないの?wwww
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-GKpP)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:32.75ID:ew77BOvG0
ここで文句いってないでどんどんホロライブほかの奴の放送でフブキが違反してる!っていってこい
ここで何言われてもノーダメージだろw
0284みさせ (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:51.34ID:sbVgalgW0
3040 ころすぞ 気持ち悪い
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-BG+U)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:42.92ID:Vy0u59qG0
こいつのbeを確認かけたらわかるけどワクチン関連で粘着してた暇なこどおじだぞ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d1-BS/Z)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:04:41.63ID:iMBujS780
>>208
気持ち悪いレスすんな息が臭えんだこの豚がwww
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-VtcR)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:16:17.79ID:PacNRRRe0
厳しくなったの今作からだろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-9wO2)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:25:41.96ID:St8sf4vY0
またこいつか
どんどん論点をずらしていくな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-SGDE)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:23:51.43ID:MLOsSD7Gp
>>305
ポッキーって熱心なアンチかもな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-9IL6)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:32:28.25ID:CWdG7CUc0
同時にセキロやらフロムゲーやり出したから
契約はしてるだろ
してなかったら頭おかしいだろw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5142-FNdo)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:33:29.54ID:byGSdRqd0
>>315
契約してるならなんでこういう風に発表しないの?

任天堂株式会社の著作物に関する、包括的使用許諾契約締結のお知らせ
https://cover-corp.com/news/detail/20200801/
株式会社セガの著作物の利用に関する、包括的使用許諾契約締結のお知らせ
https://cover-corp.com/news/detail/11260101/
株式会社カプコンの著作物に関する、包括的使用許諾契約締結のお知らせ
https://cover-corp.com/news/detail/20210319/
株式会社エクストリームの著作物に関する、包括的使用許諾契約締結のお知らせ
https://cover-corp.com/news/detail/20201224/
株式会社スクウェア・エニックスの著作物に関する、包括的使用許諾契約締結のお知らせ
https://cover-corp.com/news/detail/20210514/
株式会社ハムスターの著作物の利用に関する 包括的使用許諾契約締結のお知らせ
https://cover-corp.com/news/detail/20220131b/
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-9IL6)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:38:39.91ID:CWdG7CUc0
>>316
アーカイブ残ってるじゃん
普通に考えて収益に繋がってるんだから消える
というか消されるだろ、、、
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-9IL6)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:44:36.98ID:CWdG7CUc0
>>319
消えないから契約はしてんじゃねえの?って
言ってるだろ
もう寝な
0321みさせ (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:44:56.46ID:N6qjGLaq0
黒紙で白髪のじじい?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-vD62)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:46:28.25ID:3M/w5J2h0
そんな義勇兵みたいな…
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Ww1w)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:19:54.76ID:S3CKsuZo0
にじパクリグッズ発売中止でイライラしすぎだろクソババア
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:54:33.00ID:ZSFtpilC0
バチャ豚のイメージ図
https://i.imgur.com/VVz53HS.jpg
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5142-FNdo)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:21:44.63ID:byGSdRqd0
まあフロム側の準備が整ってなくて「包括契約したいけど、
慣れてないからもうちょっと待って。それまで個人として配信していいよ」
って感じの可能性ももちろんあるけどな。
契約自体は成立してないので「契約した」とは言えないことの説明もつく。

でもそれは「三店方式に対してOK出した」ってことにはならんのは当たり前w
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-jH/3)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:12:35.93ID:mU7bYf7b0
スパチャしたら法人であるホロライブに金が行くんだから法人同士で契約結ばなきゃ真面目に包括契約したにじさんじが不公平じゃん
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-NKu/)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:09:54.93ID:A+jYULMk0
ぺこらのMGS枠復活してくれー
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-x2Pz)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:19:23.10ID:CRYNrBQNd
お前らまた負けたのか
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:20:22.94ID:ZSFtpilC0
バチャ豚さんはいつも負けてるぞ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-MS/2)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:00:53.04ID:Sxs5Ayt10
>>358
それもちゃんと許可取って明言しないと必死に粗探ししてる奴に見つかって燃やされるんだよなあ😅
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4174-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:10:37.42ID:ZezctsVd0
シャムさんの「今日はNG出てませんね」とレベル同じじゃん
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Z35P)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:36:45.09ID:ejg6Qvnod
にじさんじ天宮のエルデン4回の概要欄見れば分かるけどフロムに許諾を得ているって文章はフロム側指定の文章だからホロは今のところ確実に許諾なしで個人配信者ルール使ってるぞ
以下該当配信の概要欄から引用
※株式会社フロム・ソフトウェアから許諾を得て動画を投稿・配信しています。
前回までのエルデンリング配信のスーパーサンクスの件はフロム・ソフトウェアへ直接連絡・了承済みです。※の文章はフロムさん指定の文言ですので、ご了承ください。
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-md8B)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:13:24.62ID:q87XMaX2p
>>367
アンテのGルートとかSEKIROから逃げるなって散々言われてたからね
あとは雷避けかな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GuEu)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:36:17.51ID:ZSFtpilC0
サクナヒメの件もこいつだったっけ?
マジでバチャ豚界隈のモラル終わってんな……
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:39:44.24ID:AS/NI5HJ0
いい加減日本はゲームを作る側をもっと増やせよ
プレイヤーじゃいつまでもインフラは構築できない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:46:27.69ID:fq9e3WAqM
ホロの他のやつも3点方式つかってたの?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b939-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:26:01.37ID:erX2Fsn10
>>377
金に困ってんのかね
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-yyqm)
垢版 |
2022/03/22(火) 04:29:45.85ID:qfPzw69nd
あのさぁホロIDがフロムゲーの案件を貰ってるんだけど
スパチャONで公式配信もしてるぞ
https://youtu.be/ham8W79AOnc

許諾もバンナムアジアで取ってる
>Today’s stream is sponsored by BANDAI NAMCO Entertainment Asia.

これでカバーが法人契約してないとか言う奴アホちゃうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況