X



米紙「世界一人気のオンラインゲームは日本的な特徴をすべて備えている。人間サイズの剣、大きな目、虹色の髪…。しかしこれは中国製だ」 [915621591]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41c7-eUgr)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:02:35.74ID:apI/Ria/0?2BP(1000)

中国紙・環球時報は18日、「日本のゲームで日本を打ち負かす、中国の巨大な成功」と題する記事を掲載。米紙ニューヨーク・タイムズの16日付の記事を紹介している。

ニューヨーク・タイムズの記事はまず、2020年にリリースされたオンラインゲーム「原神」について、「世界で最も人気のあるゲームの一つで、日本的な特徴をすべて備えている。人間サイズの剣、大きな目と尖った虹色の髪をしたキャラクター、メイド服を着た女性…。異なるのは1点だけ。それは、中国製であることだ」と説明した。

その上で、「『原神』は中国のオンラインゲーム業界で初めて本格的に世界で大成功した。初年度に20億ドルを稼いでいるが、その他の中国製ゲームとは異なり、その収入の多くは海外から得られている」と紹介。「このゲームの成功は、長らく日米が主導してきた2000億ドルと言われる世界的なオンラインゲーム業界において、パワーバランスが変わりつつあることを示している」と評した。

記事はその背景として、「巨大な国内市場で利益を拾っていた中国のゲーム開発会社は海外市場での成長を模索し始めた」と指摘。「彼らは“老化”しつつあるオンラインゲーム超大国・日本をターゲットにして、人材を奪い、長年にわたって日本の業界リーダーから学んできた経験を実践している。いくつかの面では、中国はすでにアジアの隣国(日本)を追い越し始めているのだ」とした。

そして、「10年以上にわたり、日本のオンラインゲーム企業のアウトソーシングを請け負ってきたことで、中国はすでに世界一流の技術力を有しており、中国企業はゲーム開発産業に『日本の競争相手が夢見るような投資』を行っている」と説明。中国には依然としてクリエイティブな面に弱点があるとしつつも、「このゲームは多くの業界関係者から日本が直面している課題を浮き彫りにする象徴的な存在と見られており、最初は見向きもしなかった人々も中国製ゲームのクオリティーやディテールに圧倒され始めている」と伝えた。(翻訳・編集/北田)



https://www.recordchina.co.jp/b891036-s25-c30-d0052.html
0952Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW b1d2-tIL9)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:39:17.26ID:P7Qu5Kgm0
漫画スレになると韓国のウェブトーンやたら推すやつが出てくるよねw
あれがウェブトーンガイジかw simを切り替えて書き込んでるのか?w
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:42:35.62ID:Z1uIivnYa
>>940
ピッコマは1,2年で急激に客が増えた(累計1200億中1000億を2年で稼いでいる)
特に昨年後半から加速度的に増えてるから10位以内に載ったという記事でしかない
で、21年前半は米国の3位のと利用者はほぼ同規模だった
その程度の話に一体何の希望を見出してるんだ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-GqJE)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:43:40.13ID:wLCeFLVQ0
原神はオタク特有の尋常じゃないこだわりが詰まってて
マジで史上最高のスマホゲーだ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5106-n5XD)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:44:43.62ID:hxVJd2GJ0
>>949
初年の売上と引かれたガチャ凸られた数の割合が分かる時点で十分証明になってるな

で、
>更新日にだけ急上昇してすぐ降下する重課金型

これの根拠は?
0960Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW b1d2-tIL9)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:44:58.51ID:P7Qu5Kgm0
>>955
急激に増えて急激に駄目になる企業というのも世の中にはあるからねえw

むかし、急激に成長して、任天堂を倒す方法を知っている!とデカい口叩いた企業があってさw その後はお察しであるねw
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:45:21.71ID:Z1uIivnYa
>>946
数字なら上で出してるが
つーか電子漫画は21年は4100億程度だから売上の1割以上がピッコマで出てるんだが
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-TVwp)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:45:38.14ID:nBIuyIZ00
中国に奪われたゲーム開発者なんてそんないたか?
まさか日本の会社に捨てられたの拾ってるようなのまで奪ったなんて言ってるんじゃないだろうな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc6-qDBe)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:47:54.69ID:5unRog/U0
アニメーションリグとかパクってたんだっけコレ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5106-n5XD)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:48:32.49ID:hxVJd2GJ0
>>963
ガチャ以外の課金要素って固定費の月パスしかないんだけど頭大丈夫?

>重課金型の根拠は日本のアプリセルラン
何の説明にもなってないけど?w
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:50:52.87ID:Z1uIivnYa
>>960
そういう完全な妄想でしか反論できないならレスすんなよ
既に海外にアプリで世界シェアを奪われてるって話なのにグリーの例えを出すとか全く理解できてねえじゃん
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5106-n5XD)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:52:14.08ID:hxVJd2GJ0
>>967
はい説明できずに逃げた

>重課金型の根拠は日本のアプリセルラン
これ根拠じゃなくておまえの「妄想」なw
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b19-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:52:56.42ID:YO3hZIvH0
>>963
セルランってユーザー数と課金額で割合出したものじゃないから重課金かどうかはわからなくね?
売上でしかないのでユーザー少なくて沢山引かせてるのもユーザー多くて少なく引かせてるのも同じだろう
AppstoreとGoogleplayでは集計方法も違うようだし
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-gTqp)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:53:29.56ID:6VzD7Qqh0
>>931
このゲームキャラ引かなくても凸らなくてもクリアできないコンテンツ無いから重課金のやつは完全に自己満

国産はしないとゲームにならないのばっか
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdc-ON3Y)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:53:41.87ID:3IKcURKZ0
日本には作れんクオリティだし
システム面だったり課金要素でジャップは失敗するからなぁ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5106-n5XD)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:55:37.29ID:hxVJd2GJ0
>>974
お前の1レス目これな、まず1レス目から説明してくれよw
gameiみて何をどう分析したらこういえるのか根拠をな

931 2022/03/21 (月) 01:30:23.86 ID:2fzKjhKR0 (1/6)
>>898
そうは言ってもセルランは更新日にだけ急上昇してすぐ降下する重課金型だよな
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d119-JDOo)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:55:49.99ID:Br5rLJuA0
でも原神しかねえよな
ブレワイを美少女に差し替えた感じだしそらウケるわ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-bEoQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:56:51.27ID:Xim7ujaOr
更新日にセルラン急上昇するのはアクティブがクソ多い、ということでしかないんだよなぁ

モンストがまさにこれ

セルランずっと上位に張り付くのはモンストと対照的な重課金の代名詞のウマみたいなクソゲ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5106-n5XD)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:57:15.83ID:hxVJd2GJ0
>>979
うん、みたまんまならそれを言語化して?

できないならただの「妄想」だよ?w
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5106-n5XD)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:58:29.48ID:hxVJd2GJ0
>>983
1000までそうやって恥を晒して逃げ続けるの?w
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:59:26.98ID:Z1uIivnYa
>>970
ネイバーで漫画配信事業が好調なのは日本語記事でニュースになってるだろ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM210ZX0R21C21A0000000/

つか、さっきから出してるのに出してないとかどうしろっていうねん
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:00:01.63ID:Z1uIivnYa
>>976
お前が洒落にならんレベルのバカ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5106-n5XD)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:00:40.00ID:hxVJd2GJ0
>>981
セルランすぐ落ちる=課金圧ないってことでしかないのになw
まぁgameiとかガバサイト名言い出した時点で頭はお察しのようだが
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:01:53.97ID:Z1uIivnYa
>>989
結局知ったかぶりし続けて最後にそういう捨て台詞しか出せない時点で
自分で自分のダメさ加減を認めてるわけだが
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5106-n5XD)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:02:47.75ID:hxVJd2GJ0
>>991
そういうこと、まぁこのガイジには理解できなかったようだがw
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/21(月) 02:03:03.64
>>814
そんなんだから負けたんだよ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2914-Eu63)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:03:33.12ID:UplAi6D30
でもすごいよね、中国
ジャップじゃパクる技術もなくなった
真似してそれ以下になっちゃう
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:03:38.28ID:Z1uIivnYa
>>994
数字や内容で語れないのはお前の方じゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況