X



ゼレンスキー大統領、イスラエル国会で演説「ウクライナはイスラエルと同じホロコースト受けてる。だから『アイアンドーム』くれ」 [493924802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-z8Pv)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:00:10.41ID:NRY19xSO0?2BP(1000)

ゼレンスキー大統領 イスラエル国会で支援呼びかけ|テレ朝news-テレビ朝日のニュースサイト
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000248692.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000248692_640.jpg
 ウクライナのゼレンスキー大統領はイスラエルの国会でオンラインで演説し、
ウクライナの現状を第二次世界大戦中のユダヤ人の大量虐殺になぞらえて支援を呼び掛けました。

 ウクライナ、ゼレンスキー大統領:
「ウクライナ国民は安全や平和を求め、世界各地でバラバラになってしまった。
イスラエルの皆さんと同じような体験をしている」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-z8Pv)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:00:32.19ID:NRY19xSO0?2BP(1000)

(続き)
 自身がユダヤ系でもあるゼレンスキー大統領は20日、イスラエルの国会議員に向けたオンラインの演説で、
第二次世界大戦中のユダヤ人の大量虐殺「ホロコースト」になぞらえて、ロシア軍の侵攻による窮状を訴えました。

 また、イスラエルから軍事支援がないことに不満を表明したうえで、ロシア軍の空爆からウクライナ国民を守るためだとして、
ミサイル防衛システム「アイアンドーム」を提供するよう求めました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-+rZI)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:01:00.92ID:SGYxyJxB0
「プーチンさんを悪く言わないで!」という、”陰謀論”動画の正体

ロシア軍によるウクライナ侵攻(正確には再侵攻と言った方が正しいが、便宜上こう書く)が始まってから、当然大義なきこの侵攻に対し、
世界はおろか日本でも激しいプーチン批判が沸き起こっている。

そのような中、プーチン批判者の私の元にも「一方的にプーチンが悪いとか、ロシアが悪いと言わないでください!」というメッセージが主としてSNS上で続々と届く。
このようなメッセージの中には、ほとんど必ず、パターンは若干異なる(全編か、切り抜きか、再編集かなど)にせよ或る2本の動画が引用されている。

この2本の動画というのは、”「ひとりがたり馬渕睦夫」#40 ゲスト:篠原常一郎 vol.5 ロシアとウクライナの真実・
それを知れば世界がわかる・日本のメディアが伝えない理由”(2020年3月21日にYouTubeに公開)と、
”【桜無門関】馬渕睦夫×水島総 第36回「『危機』を取り巻く諸勢力〜ネオコンに進駐されたウクライナ、トルコで懲りたNATO、
残り時間が気になるバイデンと習近平」”(同2022年2月24日)である。

今次ウクライナ侵攻について、「プーチン・ロシア政府の目線で考えてみる」という冷静な分析や論考を除いて、
「ウクライナの真実を知ってください!プーチン大統領だけが悪いのではありません!」という趣旨で展開される真偽が怪しい言説の熱源は、
間違いなくこの2本の動画である(他にも微細なものはあるが、主力はこれである)。

この2本の動画では何が語られているのだろうか。共通するのは、2本とも駐ウクライナ兼モルドバ大使であった、馬渕睦夫氏が主役であることだ。
重要な事なので繰り返すと、馬渕氏はかつて駐ウクライナ大使であった人物である。

この動画の中には様々な単語が出てくる。核になるのはDS、ネオコン、ユダヤ人(系)の三つである。
この三つが相互複雑に関係しながらも結局は全部一緒に連動してウクライナ紛争に介入し、反プーチン運動を策動していおり、
これを日本のメディアは一切報じないという世界観が、大まかに言ってこの動画の趣旨である。
そもそもまずDSなるものは存在しない。次にネオコンだが、一般的には新保守主義と訳されるが、この動画の中での明確な定義はない。
ユダヤ系については、そもそも伝統的にヨーロッパ広域に(限らずだが)存在しているが、何故そのユダヤ系がハーケンクロイツを振りながら
ロシア人を虐殺しているのか、篠原氏は「ショックだ」というだけで理由は説明されていない。

アゾフ大隊は当時、親露派と戦う義勇部隊として確かに存在し、現在はウクライナ軍の一部となっている。
当時アゾフ大隊がナチスを彷彿とさせる紋章類を使用していたことは事実である。

が、彼らがロシア人を虐殺したという事実は立証されていない。OSCEが立ち会って、虐殺と認定した事実もない。
またアゾフ大隊の支援者のひとりがコロモイスキー氏であることは事実だが、アゾフ大隊の全部がユダヤ系では当然ない。
アゾフ大隊がナチスの紋章類を使用したのは、独ソ戦でドイツがソ連に侵攻したために、親露派をソ連に見立てたものが理由ではないかと思われる。
いずれの発言も事実を立証できないものばかりだが、馬渕・篠原両氏はこれを「事実」として、ウクライナ危機の「真実」だと断定する。
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20220304-00284877
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-iycn)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:01:25.06ID:ZV4kkyms0
話題の引き出し狭すぎだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:01:44.08ID:LoXSCvD70
ゼレンスキーどんどん厚かましくなってくなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-5kXa)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:01:44.24ID:nPivSw7O0
イスラエルはどっちかって言うとパレスチナを見境なく攻撃してるイメージしかねえわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-5cM/)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:02:01.32ID:ti5unHMq0
マジで英雄にでもなったつもりなんやろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-HAhZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:03:39.02ID:1XNzTuC30
あれ断られてなかったっけ別の国だったか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-TX1t)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:01.63ID:fyAMYM/b0
ウクライナが兵器の見本市に
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:40.59ID:82OZ+pTd0
イスラエル国民の反応は?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:46.80ID:NRY19xSO0
ゼレンスキー大統領、各国国会演説内容まとめ

イギリス:チャーチル万歳!
アメリカ:真珠湾!911!
ドイツ:お前らがガス買うからロシアが侵攻して新たなベルリンの壁ができた!
スイス:スイス銀行はロシア人の資金完全凍結する制裁しろ!
イスラエル:ホロコースト!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-8URy)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:49.00ID:XXfNfg8M0
つまり最終的には地球帝国永世皇帝をゼレンスキーにしたらいいってこと?
ウクライナ語を地球帝国公用語にして、それ以外の方言(言語)はすべて見下され馬鹿にされ、教養のない野蛮人が使う言語であり
ウクライナが地球帝国の不動の帝都になればいいの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c7-h/61)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:07:28.89ID:S5pdDaEH0
ガチで悲劇のヒーロー演じてるな
支援してもらうんだったら多少は謙れよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2939-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:07:32.08ID:AZrnHZSY0
>>10
イスラエルだよ
仲介役やると言ったイスラエルにヘルメットより武器くれ最新兵器のアイアンドームくれと言ったことがイスラエル等で記事になってた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-NvgL)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:08:12.21ID:gK8Mh97C0
こういうアホをリーダーに選んだウクライナ民にも責任がある
日本でも同じことが起こって強制的に戦闘の前線に送られたとき
ネトウヨはどんな気持ちになるのかな低学歴の自衛官にシバかれながら流れ弾に当たって内臓垂れ流しながら死ぬという心底間抜けな結末しかない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-5kXa)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:08:54.25ID:nPivSw7O0
パレスチナでも演説してこいよ笑
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:09:48.84ID:Roy9LvTh0
煽りまくってんな芸人だけあるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1e5-+Yu2)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:11:16.02ID:1sHpydd90
>>5
そりゃそうだろ、生きるか死ぬかの局面で四の五の言ってられんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f3-PI+O)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:11:50.18ID:hxqNRLM90
パレスチナ「ハハッ、ワロス」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:11:54.95ID:cNQcHDDj0
パレスチナ民が水晶の夜なんですが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-bDyR)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:14:00.25ID:OakU/xJn0
>>28
今でも余裕でロシア軍退けてるんじゃないのぉ〜〜?w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-B7Pd)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:14:42.98ID:hSokn6ea0
お前それパレスチナでも同じ事言えんの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-KKNZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:15:15.94ID:S6ThxpNv0
もしパレスチナで演説するとしたらどんな内容になるんだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13aa-sZUa)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:15:16.12ID:0+h67/uH0
>>18
どうにかしないと国も自分の命もなくなるんだから
これぐらい煽るだろ・・・
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:15:32.73ID:LoXSCvD70
>>22
低学歴の自衛官にシバかれながら流れ弾に当たって内臓垂れ流しながら死ぬという心底間抜けな結末なら反ネトウヨのサヨクの方がピッタリな気がするが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-iJS8)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:16:48.77ID:8ayPRKEb0
アイアンドーム渡すって話もあったがまだ渡してないんだ
これ来ればかなり楽になりそうだよね
撃墜率90%って聞くし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-8YCb)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:17:38.20ID:uWmNSNcg0
アイアンドームはコスパ悪い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-5kXa)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:17:42.51ID:nPivSw7O0
>>35
パレスチナと我々は同じ立場だとでも言うんじゃね?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-xc4H)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:17:44.14ID:3OmEXhfB0
ネオナチに演説させたのイスラエルの黒歴史になりそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-uhAr)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:19:38.96ID:R6ISD546a
日本はなにを求められるのかな
金か?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-E+NR)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:19:59.09ID:veEnGvsz0
>>42
なんでユダヤ人のゼレンスキーまでナオネチ扱い受けてるんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-z7qE)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:23:58.86ID:0PRPxL260
>>37
平均的ネトウヨのスペックだと兵役検査良くて丙種合格、普通なら丁種合格だもんな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5196-Jk5r)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:24:26.63ID:AAYwyXBF0
クレクレ厨かよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-U5OL)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:26:15.40ID:B6IIO8DEa
こいついつも他国の古傷抉ってヘイト撒き散らしてんな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-a5Bw)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:28:13.20ID:PfaS98Vi0
イスラエルは戦争も仕掛けるけど外交も工作も全力でやってる
米英にそそのかされて全力で煽るだけのこいつと一緒にされたくないだろうよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:30:20.15ID:piGRHEQc0
人「虐殺されてるの!助けて!」
立憲共産党員「厚かましい。核落とされろ」


立憲共産党員は終わってるな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-WiTQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:31:23.47ID:LLfAJ7j2a
>>1


キエフのテレビ塔の隣がウクライナによるユダヤ人有色人種ホロコーストの現場で記念館
2日で女子供34000人虐殺は虐殺の世界最高記録場所
https://static.jewishnews.co.uk/jewishnews/uploads/2021/10/PNNAZIGUILT02-X.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/15F72/production/_118507998_19f6357c-2a5d-46ac-b34b-2a9bbdffe69e.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/11152/production/_118507996_590d899a-9cff-402a-b7fa-52721f22d995.jpg
http://imgur.com/5Og5r9D.png
http://imgur.com/XoFCkMe.png
ウクライナオンファイア
https://rumble.com/vv35um-52215646.html
http://imgur.com/CdYic8C.png
ウクライナ虐殺
https://twitter.com/mfa_russia/status/1498613825733595136
ウクライナドローン攻撃
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694

>>1
◆ウクライナ憲法に「NATO加盟」を努力目標に入れさせたのはバイデン
副大統領の期間(2009年1月20日〜2017年1月20日)に、6回もウクライナを訪問している。
バイデンは副大統領として活躍している間に、意のままに動かせたポロシェンコ大統領(2014年6月7日〜2019年5月20日)を操って、ウクライナ憲法に「NATO加盟」を努力義務とすることを入れさせた。
バイデンはウクライナ憲法に「NATO加盟」を努力義務とすることを入れさせた。
 ●2017年6月8日、「NATO加盟を優先事項にする」という法律を制定させた。
 ●2018年9月20日、「NATOとEU加盟をウクライナ首相の努力目標とする」旨の憲法改正法案を憲法裁判所に提出した。
 ●2018年11月22日に憲法裁判所から改正法案に関する許可が出て。
 ●2019年2月7日に、ウクライナ憲法116条に「NATOとEUに加盟する努力目標を実施する義務がウクライナ首相にある」という趣旨の条文が追加された。
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220225-00283788
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:31:58.03ID:LoXSCvD70
>>49
それは反ネトウヨの岡くんのことだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-WiTQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:31:59.98ID:LLfAJ7j2a
オデッサの人達を焼き殺すために火炎瓶を作るウクライナ人女性
オデッサに暮らす人々の多くが、ホロコースト時代に近親者を失った。キエフ政権の一部をなす連中に支配されるという展望は、彼等にとっては到底受け入れがたい。ウクライナ人警察官によるユダヤ人の扱いは、ドイツ人によるもの同様にひどかった。彼等は民族主義イデオロギーを唱導し、それが事実上、現在のウクライナの国家イデオロギーとなっている。ウクライナ万歳。英雄達に栄光あれ!というマイダンのスローガンは、ヒトラーへの忠誠を誓った、ドイツ国防軍最高司令部外国諜報局の工作員ステパーン・バンデーラにちなんで名付けられたウクライナ民族主義者組織の合い言葉にほかならない。彼と、ドイツ軍大尉、ウクライナ蜂起軍副司令官のロマン・シュヘーヴィッチは英雄と見なされている。

What Makes Odessa Rise in Protest? — Strategic Culture

暴徒の群れ:オデッサの街で暴れまわったウクライナ人
消防署は労働組合会館と道路をはさんだ向かいにある。しかし消防士が来たのは1時間20分後だった。ウクライナのネオナチ(テロリスト暴漢)に活動するのを阻止されたと彼等は主張した。キエフのウクライナ政治家全員が、無辜の市民の虐殺を称賛した。ウクライナのネオナチ(テロリスト暴漢)は報奨金を得た。後に、会館の地下で、多くの遺体が見つかった。今も多くの人々が行方不明だという。
http://imgur.com/vGgRCln.png
http://imgur.com/Ou0Ozpm.png
http://imgur.com/hrPAML5.png


またウクライナではこれ以外にも日常の中でロシア人狩りが蔓延り子供や女性や老人に限らず多くの市民を弄ぶように虐殺してきた。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-tYee)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:33:55.53ID:0295ysYxr
上から目線で乞食するのはすげえな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-7ZW8)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:35:57.26ID:OwBBI1yz0
パレスチナ…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-3fEZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:41:22.12ID:YUy0itEo0
パレスチナでは???
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:45:31.47ID:2E9U8CrI0
ウクライナってホロコーストしてた側じゃないの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-iJS8)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:46:45.25ID:8ayPRKEb0
>>55
マジレスするとロシア国内にいっぱいいるからその理屈は無理ありすぎる
ウクライナのアゾフはネオナチだけどな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-v8H8)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:46:57.00ID:evI1gyxy0
ウクライナ人はナチスを解放軍として歓呼で迎え
早速リヴィウのポグロムを主導
https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/film/pogrom-in-lvov

SSガリツィア師団にはウクライナ人8万名が入隊した
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:47:02.87ID:S7DNN1MR0
>>53

ほんそれ・・
ゼレンスキーってスピーチ力・演技力は多分
世界の大統領最高クラスだろうけど、
何か頭悪いな・・
それこそスピーチを構成するブレーン役と
ブレーン役が慎重にスピーチ考える為に
ウクライナのIT&世界の歴史に詳しい舞台を編成して
そこで色々吟味してから、タブーだけは言わない設定をして
スピーチの内容を作り上げる方が良かったかもしれん・・

真珠湾の件は1億歩譲ってギリ理解できたが、
ドイツと日本にdisり入った辺りから俺も少しムカついてきた・・
礼儀や立ち位置を分かってない・・

それともこれって、陰謀論かなんか知らんけど
何かに言わされてるって流石にないだろうとは思うんだが・・

なんかムカムカする
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-v8H8)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:48:30.17ID:evI1gyxy0
>>63
バビ・ヤールでググれ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-MOfY)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:50:35.33ID:6RbYYRH20
ソ連邦圏からも大量のユダヤ人がイスラエルに移民してる
ここ10数年はロシア系移民が主力なんじゃないかくらい多かった
だからイスラエルはどっちにも肩入れ出来ないってのはあるけどゼレンスキーはそんなの百も承知だから防衛兵器たるアイアンドームを求めたんだろ
都市と市民を守る為に対ミサイルの防空システムってんならイスラエルだってロシア系ウクライナ系国民にも説明つきやすい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:51:10.76ID:96PDFfDG0
こいつの脚本家が優秀とか言ってた馬鹿はごめんなさいしろよ
wikipediaで調べたようなうっすい各国の歴史を絡めることしかできない演説やらせる奴のどこが優秀なんだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:51:29.11ID:ECl47e210
>>1
こいつはパレスチナ難民知らないのか
イスラエルはロシアと同じで領土侵略やってるから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:52:55.48ID:ECl47e210
>>71
アホか
大衆は無知なんだから
わかりやすい教科書史実のほうが共感できるんだよ

さすがにイスラエル演説で難民持ち出すのは悪手だけど(パレスチナ難民のほうがひどい状態)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:55:21.71ID:ECl47e210
ゼレンスキーについてるブレーンは無知
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180516000324_comm.jpg

米欧が今回経済制裁で第三国から批判されたのは
イスラエルの入植侵略には経済制裁してこなかったため
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-cXJT)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:03:49.91ID:9MBWPvSMa
まあこれだけ明確な侵略を前に、NATOはおろか国連もなーんも出来やしねーという現状ではゼレンスキーがやさぐれるのも仕方ないだろうなあ

ましてやユダヤ人国家のイスラエルがロシア制裁に参加しないってんだからむべなるかな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-VGDO)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:04:20.62ID:JgLDGy5t0
安倍聖帝みたいな八方美人ぶりすこ😹😹😹😹
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-XPYV)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:07:57.78ID:KS8qi3fA0
>>79
英国系だな、米国系だとチクリと嫌味入れてくるなんてことはしないだろうから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-XPYV)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:13:14.89ID:KS8qi3fA0
民族の攻防と位置付けて生き残るためには第三次世界大戦が起こってもいいという感じなんだよな
悲惨な状況なのだが、第三者視点的には自業自得だろお前らと馬脚あらわしてきてんだよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-3fEZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:27:32.67ID:YUy0itEo0
胸糞悪い話だな
パレスチナには誰も同情しないのかよ
ウクライナに状況が似てるのはパレスチナ側だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-G6j3)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:28:26.14ID:wd9Nwb2s0
>>80
結局は自分(自国)の損得が大事っていうことだろうな。
まぁ当たり前の話ではある。
他人のために自分が犠牲になろうという人はいない。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5978-8BKb)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:29:23.50ID:d2EPgSae0
悪の国に支援求めるとか終わってるな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-lpJf)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:31:05.51ID:1Zqmgp9oa
パレスチナについてはどう思うのか聞いてみたい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:36:38.27ID:O6gc7Aoj0
ゼレンスキー大統領は迫害を受けて生き残ったユダヤ系の子孫なのに
イスラエルの対応はなぜか冷たいよね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:38:59.66ID:S7DNN1MR0
なんか三国志の

董卓 vs 反董卓連合軍

みたいになってきたな・・
で、袁紹袁術のいがみ合いから
全体に広がってくもつれっぽいわ・・

もう観ちゃおれん・・
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-wdmb)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:48:32.87ID:tkvL35ys0
ワイの中でもうこいつはネタ確定したわ
多分ロシア大勝利やで
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9fd-yyqm)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:02:09.20ID:GS4ZefsZ0
>>96
そうなるとロシアに呂布が現れてプーチン暗殺かいなw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:07:07.90ID:zin+A36rM
ウクライナのイスラエル大使館は「ナチスのイデオロギーを支持した人々への賞賛はウクライナのホロコースト犠牲者の記憶を傷つける。私たちは2021年に採択された法律に従って行進中に起こった反ユダヤ主義の兆候の調査を要求する。」として「たいまつ行進」を批判したとされている
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-e2vN)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:07:51.06ID:v5ZyMznK0
他国に自国が受けた被害について述べられたらイラっとするのでは?
イスラエル本国がホロコーストの直接の被害者でなくとも
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-BG+U)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:15:38.40ID:pYecUmtQ0
ずうずうしすぎてどんどん嫌いになっていく
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:24:08.85ID:GneapXBR0
いや流石にホロコーストは違うだろ
これ言うと戦争終わっても禍根になるぞ
逆に姉妹文化圏だからロシア側もロシア基準ではあんま民間人に酷いことしてないし
もしホロコーストやってたらここぞとばかり欧米メディアが報道するだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a965-GsQg)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:26:46.87ID:x9KqeN0I0
ユダヤ系だからしゃーないかもしれんけど
イスラエルにそれ言っちゃうかあ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-v8H8)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:27:15.29ID:evI1gyxy0
>>93
ゼレンスキーがユダヤ人の医者に扮したコント
https://youtu.be/Whsud233bJU

「手術に使う糸は12cm」「1cmにしてくれ」とか
患者もユダヤ人でお互いに極端な守銭奴なのをネタにしている

締めは
「手術は土曜日ね」「安息日なのでは」「なーにパレスチナ人にやらせりゃいいんです」
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5110-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:29:53.38ID:0qMfZcTY0
始めにでかい要求して支援の質をあげさせる普通の交渉だろ
まぁ派手にやってるからおまえらが拒否反応出してて面白いがw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-fGb3)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:32:11.37ID:uc7dUMxU0
>>18
杉原千畝の話をすると予測していたけど
思ったよりレベル低い話をするかもしれない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-P46e)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:32:25.14ID:d93llqNK0
ロシアのほうが正義であるのは明らか。
アメリカはロシアを経済的に立ち直れないようにしたいから、ロシアを悪者にしたてた。
ウクライナには、正義はない。
さっさと降伏して、平和を取り戻せ。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:35:38.07ID:ZqV7ud0W0
>>65
マジレスすると
ロシアのネオナチはアゾフ連隊のように政府が公式に認めてないので
比較するのがおかしい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-QTEP)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:37:11.26ID:7Hxf2JTX0
俺はユダヤ人だ。ウクライナはナチからユダヤ人を救った歴史がある。だから今度はイスラエルがウクライナを助けろ
って感じで言ったらしい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5314-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:37:31.86ID:+B7yiThU0
もうご当地ギャグみたいになってんじゃん
さすが芸人魂を感じる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:39:16.03ID:xbBsJBa70
>>6
イスラエルもハマスに攻撃されて人が大勢死んでるぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-/E0h)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:41:36.77ID:7VW6vY7C0
日本では何をかましてくれるのか楽しみ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:41:40.82ID:zin+A36rM
>>111
ウクライナ政府は国会や軍隊にネオナチいるからな
そこが問題
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-7ZW8)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:43:22.44ID:q7SfCOJh0
>>110
もう形振り構わなくなってるな親ロシア
中国もバイデンとの会談で黙らされちゃったし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:47:36.92ID:ZqV7ud0W0
>>1 演説全文
> ウクライナのゼレンスキー大統領
>
> 我々の歴史と、生存と、第二次大戦。
> ロシア政府はナチスのような言葉を使っている。
> ロシアが欧州全体を破滅させようとしていることは悲劇だ。
> ロシアは誰のことも見逃さない。
> そしてこれが、最終的な解決策だと主張している。
>
> あなたたちが我々の痛みを分かってくれていることは知っている。
> ではなぜ我々が、世界各国に支援を求めるのかは分かるだろうか。
>
> 我々は支援と、さらには入国許可を求めている。
> 無関心を決め込むのか、計算ずくで対応するのか、どちらの側にもつかず調停するのか? 
> 答えはあなたたちに委ねる。
> 計算は間違うこともある。国と国との仲介はできても、善と悪との仲介はできない。
>
> そしてイスラエルはアイアンドームをよく知っている。あなたの国のミサイル防衛システムは最高だ。
> イスラエルは、自国の利益を守る術を心得ているし、間違いなく、我が国の国民を助けることができる。
> ウクライナ人、ウクライナ系ユダヤ人の命を救って欲しい。
> できるなら、欲しいものは多くある。
> 武器をもらえないだろうか。なぜイスラエルは、ロシアに強力な制裁を加えないのだろうか。
> なぜビジネスに圧力を加えないのか。
>
> いずれにせよ、兄弟姉妹の皆さん、選択はあなたたち次第だ。
> そして、その答えとともに生きていかなければならない。
> ウクライナ人は80年前に選択をし、ユダヤ人を救った。
> だから、世界の国々の中で私たちには正義がある。
> イスラエルの皆さん、今あなたたちにも選ぶ権利があるのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/64407c2e459d996bce803331cac76e763d50f58d
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d119-JDOo)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:49:54.88ID:Br5rLJuA0
ミンスク合意破棄して親露派ドネツクにホロコーストしてたのゼレンスキーやんw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Jl5v)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:52:35.68ID:JNLX8HPra
パレスチナは?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-Qd8f)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:54:54.72ID:Vwa7dlD90
ロケット砲くらいしか迎撃できんやろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937f-7Cgu)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:21.15ID:pZ3JQoBD0
ウクライナのホロドモールを計画立案実施したの
ユダヤ人の中央委員なのに
喧嘩売ってんだろこいつ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:13.19ID:ZqV7ud0W0
>>122
まともな演説に推敲してあげた

 演説全文 推敲
> ウクライナのゼレンスキー大統領
>
> (※第一段落全文削除)
>
> あなたたちが我々の痛みを分かち合ってくれていることに
> 最大の感謝と賛辞を送りたい、本当にありがとう
>
> (※第三段落全文削除)
>
> イスラエルは、自国の利益を守る術を心得ているし、間違いなく、我が国の国民を助けることができる。
> ウクライナ人、ウクライナ系ユダヤ人の命を救って欲しい。
>
> 兄弟姉妹の皆さん、イスラエルの皆さん、どうかご協力をお願いします

押しつけがましい箇所や
図々しい箇所を省いたらすっきりした
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-kJV7)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:36:04.40ID:046O+OIX0
>>19
ネタなんだろうけどゼレンスキーはウクライナが残れば良いって言ってるんだから個人に囚われても仕方ないだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9a-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:43:40.75ID:gcFaV5Vg0
ワクチン代、立て替えてくれんなら、
喜んで参戦すると思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Ww1w)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:44:55.13ID:pYAnpW2V0
ゼレンスキー、パレスチナは?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ORsg)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:44:55.73ID:tMKt/Vsc0
何か勘違いしているけどアメリカとか兵器提供するのはウクライナ人を使って
軍事大国にどう対抗できるが検証実験しているだけで
最終的にウクライナがどうなろうが知ったことではないわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b39-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:53.60ID:j6dZyjLh0
ウクライナで使わなくてもアイアンドームはモテモテだからね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:58.93ID:5+C4lNTs0
必死だなw
0137みさせ (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:00:30.34ID:N6qjGLaq0
ちゅうぜつしろ かきだしてやる
0138みさせ (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:00:59.54ID:N6qjGLaq0
働いて 1時間経過
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094d-E6ai)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:08:37.18ID:aQbeAZHS0
アイアンメイデンに入れてあげて
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:18:00.54ID:lzdYiODP0
>>67
過去の傷抉ってくるのは、各国のナショナルズム煽って巻き込んで第三次大戦にしたいから
作戦裏目に出てるがあえてやってる戦略だろう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-t6E+)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:10.01ID:zkN/He670
米英の最大級の同盟国でもあるイスラエルで本格的にヒエッヒエの反応されるこの有様じゃ
遠からず西側の支援も途絶えるな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b57-PiXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:41:16.05ID:aW17eOSu0
ナトーに排卵っていう約束で独立したんだよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b39-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:55:18.78ID:j6dZyjLh0
>>107
煽るのは芸人時代からなのね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-H3Hq)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:01:08.59ID:jrv0LbjE0
素直に助けてくれって言えばいいだけなのに
わざわざ色んな国の黒歴史をほじくり返してヘイトを集めるの
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-wyy/)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:03:05.55ID:+dkWf7Ai0
>>5
一方的に侵略されてるんだからそれくらい許せよ
弱者叩きはジャップの悪い癖
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ce-tzY0)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:07:11.94ID:vIT9+MW80
>>109
原稿書いてるやつが杉原千畝でお涙頂戴を理解できてるかだろうね
それが一番効果的
でも日露戦争やら北方領土で来るだろうな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ce-tzY0)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:08:34.85ID:vIT9+MW80
>>82
ドイツにネチネチやるところが
イギリスっぽいよなあ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ba-uTpG)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:09:57.42ID:6nh3QkNt0
>>36
自分の命ぐらい国のためにかけろよ
一般人は死にたくもないのに死んでるんだから
俺の命はやるから国民は助けてくれぐらいいえよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 135e-fh1T)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:13:13.40ID:hkZuTkxW0
ああ、スーパーシャーマンやるよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:10:52.08ID:HXh9HcrA0
明るいナチスで良かったね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2961-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:39:04.65ID:GfAMlAGS0
ロシアとイスラエルの関係性は一種独特で当事者じゃないとわかりなくい関係性なんだよな
まずロシアにはユダヤ人が現在二十数万人くらしている。次にソヴィエト時代の遺産だが
実は極東に「ユダヤ自治州」ってのがある。小さく人口は16万人。ただこれは世界でも
異例の措置。もっとも現在の人口比率ではユダヤ人は1%に過ぎず、ほとんどが元ウクライナ人。
そして最後にこれが重要だと思うんだが、イスラエル建国時今のロシアからかなりの人口が
パレスチナに渡りイスラエル建国の礎となったってことがある。つまりイスラエルにとって
彼らはアメリカにおけるピルグリムファーザーズと同じ意味合いを持っていた。
 数度の中東戦争時もソヴィエト製の武器と戦いはするがなぜか不思議なことに直接戦った
ことがない両国。一体なんなんだろねこの関係性。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b922-Eyu0)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:51:34.90ID:Erv9JGIc0
してもらうことに慣れてしまったようだな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:23.20ID:HXh9HcrA0
天下無敵の馬鹿大統領・・・・ゼレンスキー もう死ねや(ウクライナ男児一同)
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295d-G6j3)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:01:37.48ID:TfXQFjqu0
>>157
単なるバカ。
ウクライナ国民は可哀想だが、これを大統領にした自業自得でもある。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-7ZW8)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:51:58.85ID:OwBBI1yz0
クレンスキー
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:13:24.78ID:87fCAM250
>>154
イスラエルの国家戦略はホロコースト経験から
弱肉強食の世界で国益を追求するには
他国に負けないように自国を強くするしかない方針

そのため強い他国どちらとも協調関係築いておく
成長し続けている中国とイスラエルは近年になって急接近してる
【国際情勢分析】イスラエルと中国の急接近にいらだつ米国
https://www.sankei.com/article/20211217-JS36LWCD7JP6TOEEWSWUNTUQTQ/
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:14:40.30ID:87fCAM250
イスラエルは大日本帝国のように富国強兵目指してる国
国益になるのなら中国とも手を結ぶのが欧米との違い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c919-9HQ1)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:18:21.04ID:v/FyaFfX0
どうしてパレスチナには行かないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況