X



朝鮮総督府「日本と違いここでは母親があれやこれや言い訳をして息子を軍隊に送り出さないようにする😠」 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H3d-xsf3)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:35:00.44ID:YpvkgVcLH●?2BP(9890)

現在の青瓦台がある場所は、日本の植民地時代に建てられた朝鮮総督府の総督官邸があった。
李承晩初代大統領がこの建物を官邸として使い始め、後に「青瓦台」と名付けられた。
https://mainichi.jp/articles/20220320/k00/00m/030/229000c

---

日本では母親が軍隊に行く息子に、喜んで行ってきなさい、忠義を果たせず帰ってくれば世の中に顔向けできない、
といった風に話すのが社会の大きな道義の雰囲気だが、朝鮮では病気だとか家に仕事をする人がいないといった言い訳をして
軍隊に送り出さないようにする。これは一朝一夕に正すことはできないが、社会教育、特に母親教育を通じて正すべきだ
というのが朝鮮総督府の見解であった。

https://www.jkcf.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/11/07-0k_j.pdf

---

朝鮮総督の阿部信行は任地で終戦を迎えたが米軍の護衛で早々に帰国し、東京裁判でA級戦犯指定を受けるも何故か開廷直前に釈放された。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H3d-xsf3)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:36:28.07ID:YpvkgVcLH?2BP(8890)

子ども思いの優しいお母さんのことを悪いと言ってしまう日本の男さんって…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-wN0O)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:38:04.68ID:ykX7V+pu0
WW2で日本のまんさんたちはガチ鬼畜だったよね…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-UtHU)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:38:59.29ID:+JrdDmz/0
送り出しに高揚感すら覚えてた日本の母さん・・・どうすんの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-TX1t)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:43:06.46ID:fyAMYM/b0
そりゃ強制連行だって言われるわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-BiHu)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:48:09.75ID:V87mS42e0
ワイのじいちゃん総督府のトップだったわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-XN8X)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:55:59.93ID:rn6Fd9dI0
宇垣美里の先祖は朝鮮総督だった
たくさんの朝鮮人を傷つけてきた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-65mn)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:11:38.88ID:WRV2iNjhd
無事に桐の小箱に石が入れられて帰ってくる事になるですよ^^
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-65mn)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:15:48.30ID:WRV2iNjhd
>>13
元来、おヒャクショーなんてそんなもんだよね
死にたがりのお武家さんじゃないんだからさ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:43:43.90ID:DjGhNr270
今では大統領候補が徴兵逃れをしたと言われて叩かれたりしているよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-65mn)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:29:28.63ID:WRV2iNjhd
明治維新以降、国というか薩長は国民皆兵をうたい、武士の精神やら諸々を百姓町人たちに強要してきた
しがない町人にまで家父長制度とか
その結果が80年後に迎えた帝国の敗亡となった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています