X



高校からの友達に30万貸したんだけど、どうも逃げたっぽくて割とショック受けてるんだが [208234178]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-Z/8g)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:03.34ID:Gf+hsQ3Z0●?BRZ(11000)

貸すときはあげるつもりで貸しなさいと教わってきたから60万はまぁいいんだけど
10年以上の付き合いある友達が俺との友情を60万ごときで精算したという事実に凹んでる
200万とか300万とか貸すの躊躇うような大金ならまだ理解できなくもないが
30万て…
俺らの友情もっと高値なんじゃなかったのか…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f19d-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:05:54.87ID:1sR9tZno0
60万なのか30万なのか設定がブレてるぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ZL1C)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:10:01.53ID:dFRO8NHPa
何か担保取っとけよ
じゃなきゃ貸すなよ癖になるから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-zCLB)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:25.26ID:Pc5mTYnX0
1、2万ならまだしも高額なお金を貸した時点で縁は切れる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-dPPf)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:00.93ID:pFc7tk1+0
設定が甘い松
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:10.04ID:mphRQ6vf0
昔高校の同級生で、ああそんな奴いたっけぐらいの面識の奴から
電話が掛かってきて(俺の実家から番号聞き出したらしい)唐突に50万貸してくれ言われた
当然断ったんだがそいつ数か月後に自殺したそうだ 後で聞いたが他の同級生にも
電話掛けまくってたらしくて金の無心なんてするもんじゃねえなあとつくづく思ったわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-+OTG)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:06.32ID:KVd45SMEd
金は返さなくとも少しくらいは連絡してほしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:55.04ID:yf7aYvBa0
貸す友達がいない俺からすればいい人生送ってると思う
次は保証人になってあげてくれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:46.42ID:16o1TVqz0
内臓売れば元取れるじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:46.42ID:16o1TVqz0
内臓売れば元取れるじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-5SO/)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:42:07.49ID:w63K9lPn0
>>26
文盲メン
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-nwjD)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:55:53.92ID:wTzPJ1NNd
逃げたってこの世から逃げたのかよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8c-0Bz6)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:05:10.94ID:7dgY4Qdc0
精神的に成熟したら友人は不要となる
結婚式の養分の要請や借金依頼、宗教またはマルチの勧誘ないし自爆営業の相談
これらの揉め事がいかに多いことか、聞かない日がない

友人は面倒事ばかり持ってくる存在になる
地縁を神聖視するドキュンヤンキーでもなければ
もうあまり関わり合いにならないようにしていくことが賢明だ

友人の数、25歳をピークに減少 社交関係に変化 [無断転載禁止]©2ch.net [275969619]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465457146/
【あえてね】「知的な人間は孤独に退屈しない、他人との交流が増えると幸福度が下がる」 米研究所が発表 [無断転載禁止]©2ch.net [402581721]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471563959/
IQが低い=友達が多い 研究結果を英国の進化心理学者が発表 [997014385]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510593400/
【社会】友達を"捨てられる人"ほど人生が充実する
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519008884/
【悲報】群れると知性を失うらしい。 [826238881]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545029776/
【ライフ】「孤独」であり続けた人は高い創造性を獲得することが判明/カナダ大研究 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608446074/
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-tZ6d)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:40.29ID:2C0xSyTzr
高校の友達たちの中学時代の友達に30万貸してって言われて10万貸して食い物付きで返って来た
数年後貯金が減ってからまた携帯に着信があったが返って来ないと困るのでスルーした
後日別の中学からの友達の高校の友達でもあってそっち関係にも数人から借りて踏み倒したって話を聞いて戦慄した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています