X



日本人としてはウクライナは最後まで抵抗して死んでもらったほうが、ロシアが疲弊して有利になる。これ言う政治家がいないのが日本の衰退 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-YrNO)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:06:38.40ID:vcV6UbX6r●?PLT(13000)

中国の駐米大使は武器供与を否定

中国の秦剛駐米大使はCBSニュースに対して、中国はロシアの対ウクライナ戦争を支援する武器や弾薬を提供するつもりはないと述べた。
さらに、「危機のエスカレーションを避けるため」中国政府はなんでもすると話した。

これに先立ちアメリカのジョー・バイデン米大統領はビデオ会談で中国の習近平国家主席に対し、もし中国がロシアに武器などを提供するなら、それには「結果」が伴い、アメリカとして相応に対応すると警告していた。

中国政府はこれまでも、ロシアへの武器供与の報道は「偽情報」だと反論していたものの、これまでのところロシアのウクライナ侵攻を明確に批判していない

https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/60803909.amp
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593f-LMEJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:06:21.17ID:IGVRPIIl0
あからさまに言うわけにも行かないので
ウクライナ頑張れ、絶対降伏なんかするな
降伏したらロシアに皆殺しにされるぞー
って声かけてますよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a158-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:08:59.08ID:JY1Dad3g0
>>1
> ロシアが疲弊して有利になる。これ言う政治家がいないのが日本の衰退

ロシアが国家として弱体化すると、アメリカは対中国に傾注できる
さて、アメリカと中国の関係が緊張を増すようになると、日本に「有利」なんでしょうかね?

米中戦争の戦場として、日本本土を提供しますかw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:12:29.50ID:HXh9HcrA0
黙って見守れw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-tQ5X)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:12:44.80ID:DZ9kTb/i0
アメリカが軍事費吊り上げしてきても
戦争に震える日本の国民が文句言わず喜んで払い続ける
基地周辺でも自由にさせる
それが狙いだよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-dhUW)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:14:30.94ID:uqZAQkkc0
これに間接的に一番近いこといってるのがウクライナ人じゃん
だからウクライナを支援だけしてればいいんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-nf1F)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:16:54.74ID:IzRcyTbD0
ロシア連邦の崩壊を見られるならちょっとくらい税負担してもいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-e2Yz)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:45:19.14ID:Uw6kqMIEM
逆にウクライナがモスクワまで行けばいい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-lfxY)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:26.42ID:rjbwJG1y0
これいう奴、もし中国と戦争になったら
アメリカ「日本は最後まで抵抗して死ね、中国をできる限り疲弊させてアメリカの役に立て」
って言われて納得できるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-gyil)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:52.59ID:AZ/6No0L0
なんでも?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:59:17.59ID:vS5phhmm0
ロシアを不安定化させても得にメリットはないけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b97f-I+fG)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:06:55.47ID:/bJ3NQKe0
>>7
全面降伏派の橋下批判しといて自分は遠回しにしか言わないの卑怯すぎるよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:08:12.38ID:UW/hdPA90
欧米も皆、それ考えている
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:08:58.55ID:UW/hdPA90
漁夫の利ってやつ

西側の政治家・軍人は皆考えているよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:10:36.73ID:16o1TVqz0
漁夫っても何も戻ってこないぞ
取引はうまくいくかもしれないが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:12:22.69ID:UW/hdPA90
>>25
ロシアに疲弊してもらった方が
国際政治・国際軍事上、西側にいいことだらけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-vHb9)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:13:03.27ID:TsXrXQTX0
泥沼化してロシアが損しても日本が損することがあっても得することはないぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:14:16.50ID:UW/hdPA90
>>27
シベリアとかサハリンとかが、色々手薄になる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:14:16.92ID:UW/hdPA90
>>27
シベリアとかサハリンとかが、色々手薄になる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-vHb9)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:14:45.29ID:TsXrXQTX0
インフレでバイデン政権ヤバいのに本当に得だと思ってんのかね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-vHb9)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:15:12.67ID:TsXrXQTX0
>>29
手薄になったらなんなんだ
もしかして侵略する気?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:17:05.40ID:UW/hdPA90
>>31
日本ではなく、中国が侵略あるいから内部から浸蝕すると
中国からの脅威も減るし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:17:47.09ID:ZYQbrhc00
われわれ欧米人としてはウクライナは最後まで抵抗して死んでもらったほうが、ロシアが疲弊して有利になる。というわけで武器大量投入してますw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:24:13.17ID:UW/hdPA90
>>33
表立って、それ言えないけど
皆、裏でそれ考えている
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:34:03.99ID:UW/hdPA90
ウクライナは歴史的にも、地理的にもロシアの衛星国だ

ロシアとロシアの衛星国で殺し合って、お互いに疲弊してくれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-pgPX)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:34:59.21ID:SmsUK91R0
言っちゃ駄目だろ
例え思っていても
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx85-29I5)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:41:08.73ID:NCulnhEWx
所詮はスラブの内輪揉めだしな。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-GsQg)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:42:03.76ID:l8nE3zK40
中国の影響力が増すだけのきがする
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-vHb9)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:44:50.38ID:TsXrXQTX0
インフレで庶民が苦しんでどこも政権基盤が危うくなるだけな気もするけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況