X



大日本帝国「助けて!何度やりなおしても米軍に勝てないの!!!!」 なんてアドバイスする? [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-pB1d)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:53:55.50ID:sMcg5RMV0
ヒロヒトを物理的に首切って連合国に渡すくらいしか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:54:30.40ID:16o1TVqz0
始めなければいいじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:54:47.74ID:16o1TVqz0
>>2
せんせんふこくしてねえんだよなあ 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5900-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:55:01.84ID:9vAYZyPe0
核爆弾完成するまで戦争続けてる時点で終わりだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:56:01.64ID:I7cPGYHs0
アメリカに宣戦布告せずにイギリスオランダだけに宣戦布告するってのが答え
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-dSvk)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:56:59.18ID:za6IBBbN0
日英同盟捨てなきゃよかったんよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7180-MMXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:57:45.12ID:NA9Q96Cw0
日独伊三国同盟をやめろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:00:00.13ID:GMFqEjRb0
>>5
遅れただけでしたはしたで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-YFTr)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:00:07.09ID:hqstGbxw0
初めから負けるってわかってたじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:02:07.84ID:xAdPbjPg0
樺太千島挑戦半島で我慢してりゃ今頃天然資源でぼろ儲けだったのになあ
日本人て味を占めると吹っ飛ぶまで止まらないから結局いつかは死ぬんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b92f-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:03:03.75ID:qJQ7WRjn0
そもそもどうやったら勝ちなのかもよくわからんし
何か適当な所で相手が妥協してくれるしょっていう手前勝手な思い込みでしかない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-LHaR)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:03:06.31ID:xuJ8cMzn0
「石油を売ってもらえないというだけでキレて
相手に戦争しかけるとか正気の沙汰じゃない
からやめりゃいい」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-dhUW)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:03:40.53ID:L2Syiv/L0
最初に降伏すれば良かったね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:04:19.41ID:9nbm6PRj0
日本が繁栄したのは戦争に負け、平和になった時だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-GuEu)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:05:20.75ID:WYm0/QB8a
パールハーバーやった時点でもう間に合わん模様
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-e0I7)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:08:25.28ID:PX92pvsM0
関係ない
行け
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:12.91ID:2fkRFTQ90
中国と喧嘩しちゃったのがなー
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-v0py)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:10:00.82ID:Q+q80GXGa
ゲームだとなんとか持ちこたえて頑張るんだけどドイツが負けてそこから一気に苦しくなる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-7FSU)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:09.07ID:aE1XOgDA0
まず白衣を着ます
「エル・プサイ・コングルゥw」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2997-h3s4)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:18:48.75ID:X1UD459B0
勝つための唯一の手はプレイしないことです
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-9wO2)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:19.00ID:XEpW4jCR0
宣戦布告の前に満州で油田を探せ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29fd-uYAH)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:29:05.79ID:c8Kl5IAs0
>>9
そう、英国が一方的に破棄したとか言われててネトウヨはそれを信じ込んでるが
実際は当時のロイド・ジョージ内閣は日英同盟継続の方針だったんだよな
第一次大戦で大幅に国力が削れた英国には西太平洋に充分な海軍戦力を保持する余裕がないからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-YhDL)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:29:32.81ID:urfo1pIt0
戦うな降伏しろ
これ以外にあるのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-YhDL)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:31:35.82ID:urfo1pIt0
>>35
仮に満州で採掘する資材が奇跡的に手当てできたとしても
当時の日本に原油を陸輸するだけの力がないだろ
パイプラインとか設置できないだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-9wO2)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:35:54.45ID:XEpW4jCR0
>>39
見つける、掘る、運ぶ、精製する
色々足りないんだよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3925-c6ND)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:36:47.26ID:FmDRVCAf0
古谷経衡や辻田真佐憲はネトウヨだった頃それ系の仮想戦記の熱心な読者だったらしいな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-P6R9)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:40:46.48ID:hVOZ/JTO0
日本も核を持つべき
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3925-c6ND)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:43:56.28ID:FmDRVCAf0
古谷経衡や辻田真佐憲はネトウヨだった頃それ系の仮想戦記の熱心な読者だったらしいな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zeyp)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:00:32.46ID:csOVhkfga
悪の巣である国会議事堂に原爆落とさせれば一発で終戦しただろうに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:03:51.51ID:EC12CU/Q0
ゲームでは何とかなるだろ
とりあえず艦隊戦では技術力と無関係に日本側から撃つルールで
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-PaR4)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:06:32.80ID:eAyRDX8j0
日本の勝利条件としては東南アジア辺りのシーレーンで膠着状態にして和平に持ち込んだら勝ち
そのためには潜水艦攻撃技術と対潜能力の向上が必須
空母とかは全部スクラップにしていい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-iJS8)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:07:40.97ID:yml/TjF0a
満州権益山分けしてたら惨敗は避けられたのかな
軍木綿はどう考える?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b95-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:15:12.55ID:oN6yDjTq0
>>48
満州は日本の生命線というのは松岡洋右が作ったスローガンだからね。

実際は資源を食うだけだった。

満州は要らないから北樺太をもらう。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:16:41.93ID:jTIk2DqO0
戦前に大慶油田を見つけてたらなんか変わったのかなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-YhDL)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:19:38.95ID:urfo1pIt0
正直満州はとても守り切れんよ
全周陸軍強い敵だらけじゃん
常時30個師団とか貼り付けて儲けが出るとはとても思えん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-1cZ6)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:27:04.57ID:1yGiBPGw0
>>16
両さんみたいだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:28:10.24ID:pHSbdXSz0
連合国入りしろ

で終わり
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb54-WPF8)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:30:42.40ID:b40iWAPm0
昭和天皇殺してからだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-z7qE)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:33:12.98ID:0PRPxL260
とにかく信用できそうな部隊だけを首都に集めてハル・ノート受諾
クーデターで持ち上げられそうな皇族を予め軟禁
ダメ押しで受諾演説として天皇が国民の前で玉音放送
これで一応国民と軍部の不満はガス抜きできるだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:43:45.93ID:ONzL9XKS0
>>50
当時の技術じゃ掘って採算化、軍事物資化できない
アメリカが本腰入れて満州進出に乗り出してきて開戦が早まる
ソ連の軍事侵攻の目標になる藪蛇まである>大慶油田

小日本主義論・満蒙(韓)放棄論が20年代に否定され
満州の利権に固執せざるをえない限り、ジリジリと孤立して行き破滅に到るでしょ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-Jl5v)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:44:09.23ID:6yc/hRX/0
>>5
うむ(嘆息
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-Jl5v)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:45:48.95ID:6yc/hRX/0
>>8
出来るわけないだろ
国力はっきりしてるのに
大日本帝国は頭がおかしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-Jl5v)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:48:23.58ID:6yc/hRX/0
>>12
遅れたら終わり
何の言い訳にもならん
しかも、戦後の責任回避の為に遅れた体裁を整えたに過ぎない
阿呆ウヨ以外信じるわけないだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-oCcm)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:53:01.49ID:TLkuvVB3a
地理的に積んでる
もはやコロンブスより先にアメリカ取るしか無い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Ww1w)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:53:56.86ID:pYAnpW2V0
秀吉のころに戻れ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:58:20.76ID:QbifnDjH0
ジャップの戦略は作戦ドイツ頼みです
ドイツがイギリスを倒せば戦う意味がなくなったアメリカは撤退するので
ジャップは待っているだけでいいのです
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92b-zZHb)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:34:07.36ID:a1KoM1rq0
松岡洋右のような英語が堪能なだけの滅茶苦茶な人物に外交を任せたのが痛い
もっと慎重な人物だったら独ソ英米の間でうまく綱渡りができたのではないか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-Lyhd)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:38:52.91ID:zgGoGwRpa
ない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-FJf7)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:50:30.20ID:a0U/JQVUd
待て!核攻撃はないものとする!
待て!今のは1/3ぐらいの被害とする!
待て!なんでもいいから国民には勝ってるとものとする!
でいくらでも勝ってる事にすりゃいいじゃん
今のわーくにの事だけどね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:11:32.08ID:wRlovmIb0
>>71
中国市場失えば大量失業で革命必至定期w
大恐慌後の農村の荒廃が血盟団事件の原因であり、
国会への農民の請願運動の項目に借金の棒引きとともに中国進出が盛り込まれていたように
日露戦争後の不況で構造化した日本の貧困は革命か戦争かの2択しかない。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-HWlN)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:37:17.65ID:e04T/M2P0
開戦早期にクーデター起こし天皇制崩壊させてそのままイタリアみたいに連合国入りすれば戦勝国になれるのでは
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:38:44.70ID:3hYQ8oIc0
岡崎久彦「日本はアングロサクソンについていけば間違いない」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-H5hV)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:50:20.91ID:9G0wGuGC0
アメリカはこれから中国より軍事力が高いとみて開戦するかも知れないが、
中国は戦争を長引かせて軍事力を最大にまで上げて勝てるか試すと思う。
後方にはロシアがいるから短期決戦はない。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:05:59.79ID:REUwKyvt0
日本勝利!と叫びなが本当に全日本人が一人残らず特攻すれば靖国で祝勝会できるぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Lyhd)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:49:08.18ID:MbJRJPXid
時期が悪いので仕掛けるのは待て
どこかに原爆を落とさせて人権意識が高まったあとならばそうそう負けることはない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-+wiN)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:54:04.93ID:87rPt5wx0
中国に侵攻しない
パールハーバーを攻撃しない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-IHUL)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:54:51.94ID:FodLfumK0
講話しろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-+wiN)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:55:58.74ID:87rPt5wx0
>>79
嵌められるも何も原因作ったのは日本だろ
何で被害者視点なんだ?w
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-+wiN)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:57:46.72ID:87rPt5wx0
>>68
YouTubeで松岡の英語聞いてこいよ
ほとんど何言ってるかわからないから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:58:37.82ID:Yn4NWHED0
満州を国連の提案どおりに共同租界にしてそこに活路を見出すべきだった
当時の政権が国民からの支持を失う覚悟で軍人に殺される覚悟で国際社会に寄り添うべきだった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-7vhN)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:06:40.22ID:nSFciuYr0
そこに牟田口がおるじゃろ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Furr)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:16:33.73ID:08OuqTxJ0
>>66
永田陸相、東條次官のコンビで皇道派を抑え込めるかと言われても
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9310-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:48:18.19ID:Qcs1qsKH0
満州の作戦目標は完了したって言えなかったのが

破滅の始まり
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-lpJf)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:48:41.58ID:ssA8wxK9p
おまんこ大作戦で勝てます
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512f-Y6F6)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:30:43.06ID:+XUrHcXp0
マスコミと国民に煽られ仕方なかったもアホウヨのデマだからな

満州事変の頃からマスコミ対策をして軍に批判的なマスコミに圧力をかけてた
発禁しようと思えば出来たのに軍に都合が良かったから放置してただけ
結局、ただの言い訳でしかないな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7101-LHaR)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:55:18.03ID:jvHT2cF30
>>94
クソウヨが絶対言わないことが、当時
反戦平和を訴えると大日本帝国というゴミ国家は
官吏をけしかけてそいつ逮捕して拷問に
かけるクソ国家で、だから自然と反戦訴える
奴が萎縮したということだからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-3ky5)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:04:01.32ID:iDb+kGDMr
>>2
宣戦布告したのはアメリカとイギリスだぞ
日本は宣戦布告なんかしてない、最後通牒もしてないよ

日本軍は日米交渉中に真珠湾攻撃奇襲とマレー上陸奇襲とフィリピン奇襲爆撃やっただけだよ
そしたら英米が宣戦布告してきたんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292f-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:07:49.57ID:Jgg6eNqO0
軍事学に詳しいアダルトマン将軍によると日本はアジアを解放したから勝ったらしいが?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-17Zp)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:12:44.00ID:luOPkICm0
ソ連攻撃すんぞって脅せばいい
ソ連はドイツと盛ってるから最中に日本にケツ掘られたらたまらん
ソ連エージェントだらけのアメリカに
日本あんま追い詰めんなって命じるやろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-U6Gh)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:18:20.01ID:xy8xkhRw0
塘沽停戦協定のラインまで撤退し、英国の権益は英国に変換して米英を分断、国際会談に持ち込んで和平しなさい。
それでもアメリカが言うことを聞かなければ、満州を除く全支那から撤退、アメリカの大義名分を失わせなさい。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-G5pX)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:45:59.44ID:a94m/jmi0
日帝とナチスは速攻型で持続力がないと分析されてるからどうやっても不可能です
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512f-Y6F6)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:04:59.09ID:+XUrHcXp0
>>97
アメリカは最後通牒たる期限を定めた武力行使決定などしてないよ
あるなら提示してみ?
無理だからw 
ハルノートは期限の定めも無いし武力行使決定もない


最後通牒
さいごつうちょう
ultimatum
紛争解決のための外交交渉を打切り,一方の当事国が他方に対し最後的な要求を提出し,受入れられなければ自由行動に出る旨を述べた外交文書。

一方、日本は1941年11月5日の御前会議決定で日本側提案をアメリカが呑まなければ交渉打ち切りと武力行使をする決定をしている

期限を定め
武力行使を定めた

つまり最後通牒を先に作ってるのは日本側
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:07:38.72ID:oT9HKo100
>>92
満州で成功し、石原莞爾が出世したから
皆、二匹目のドジョウ狙っていたんだよ

石原莞爾を処分していれば、日中戦争も起きなかったのに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:17:42.61ID:oRsSVgJz0
さっさと投降しろ
しないから原爆2発も落とされたんだぞ、このド阿呆
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8118-fgLq)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:24.60ID:P8v1VLxn0
単細胞生物辺りまでタイムリープしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています