X



【悲報】Vtuberファン、ブチギレ「スパチャ馬鹿にしてるけど他人のお金の使い方にケチつける貧民の方がよっぽど馬鹿だろ」 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b962-OR3g)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:23.42ID:Bec57HwG0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円 7
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg
0003クリおね ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM55-g5LT)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:35.36ID:rFMGBGYbM
ほんまやでえほんまやでえ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-dhUW)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:10:04.57ID:L2Syiv/L0
好きにしろハゲ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-9zwT)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:12:53.30ID:ziNW4Un20
そう?
ギャンブルで破産してるやつ見て「馬鹿じゃない?」っていう奴は
その破産したやつより馬鹿なの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390e-PRMP)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:13:13.13ID:LzBN3K+R0
カオナシきめぇw(嘘だよ、羨ましいよ)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-1wCK)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:14:04.82ID:OUsZ/zen0
アニメの側つけたやつに入れ込んでるのが惨めなんよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0913-PiXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:14:20.43ID:LeIbl85s0
実際アラブの石油王みたいなのがV相手に高額スパチャしてるからね
貧民からしたらビビるわな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gent)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:16:07.98ID:PrgSxFt6d
いや違うな

穢い穢い無個性

無意味人間グッポ純一にスパチャするな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf3-Lyhd)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:16:32.88ID:Rwb2a/I10
実際、スパチャで500万円注ぎ込んだらセックスできたからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:14.54ID:nVpZACxX0
投げ銭とかしてそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998c-5azR)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:18.98ID:kdJRsVV/0
バカにバカと言ってるだけだろ
バカな事する奴にはバカなことしてるって言ってるだけだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-lPy4)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:18:29.76ID:guipSi5zM
馬鹿にするも自由だし
それに反論するのも自由だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b64-dhUW)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:20:00.37ID:E2E/VJsR0
本人がちゃんと返答してくれるぶんガチャよりはマシな気はする
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:20:50.55ID:kOFrhYoH0
バカらしい、といずれ本人が思うわけだから他人が言う必要ない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b19-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:21:26.18ID:6hq45rpY0
まあそうだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gent)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:21:49.58ID:PrgSxFt6d
穢い穢い無意味人間グッポ純一にスパチャするな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-4eLs)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:21:52.59ID:QC2iY1XE0
スパチャは馬鹿にするけど別にスパチャ投げる人は馬鹿にしないよそりゃ金の使い道自由だし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29df-0Es1)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:21:59.19ID:H7nfHLn/0
馬鹿だなとは思うが否定はしないよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:22:53.68ID:O+8SVC1c0
まあ価値観の違いだからな
新興宗教に入れ込んで全財産寄付する奴だっている
俺はまったく理解できんしバカにしてるが
それも自由だろう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-CXJp)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:22:56.88ID:u24p33Uo0
いつの時代から止まってるのか分かりやすい奴って面白くないわ
スレ立てしかりな

ネタの選定が雑だし消えろよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:22:58.62ID:qYTiXkNZ0
他に趣味がないからVtuberに金使えるだけで、あんま金持ってないのに無理しちゃってえ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-fGb3)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:23:13.14ID:l2gtqaW9d
他人の金の使い方にケチつける馬鹿は嫌儲にも多い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b951-y6tx)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:23:33.12ID:T7OjZOA20
それはそう
税金使ってる奴にこそ目を向けろよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gent)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:23:35.70ID:PrgSxFt6d
穢い無意味
無意味人間グッポ純一にスパチャするな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-ioF5)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:23:36.32ID:SsyBeNA/r
彼氏と使うゴム代を恵む聖人たちだぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39b7-9o68)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:25:03.46ID:en8MuBXS0
それもそうだな嫌儲にわかんねえ話持ってこないなら関係ねえわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-WQ0b)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:25:05.30ID:qa3/Pwwf0
生活費を削ったり親のクレカ使ってスパチャしてるから問題視されてんのに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdb-Hg9n)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:25:17.18ID:d0Qh/otW0
バチャ豚もケチつけてる奴も馬鹿だよ

それ以上でもそれ以下でも無い 
の方がとか言ってる地点で論外
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:25:25.68ID:xFQ3nA/20
俺はそういう金をバカな使い方してる奴みると
コイツよりはマシだって、なんか安心する
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-oOI1)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:25:45.06ID:+7KDXLfG0
>>1



他人の作品トレパクして商売するようなVtuberたちって問題ないの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-SyXL)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:27:06.61ID:/wOXUYAzM
キョーへーくんの件目の当たりにしてまだこんな事言えるのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:27:09.32ID:9TRX4KnD0
いや、別に新人とか小さなところなら応援の意味でいいと思うけど
同接数万とか年間スパチャ額数千万円の相手に生活費削って投げるのはどうかと。
FXに種銭10万程度で挑んでHF(ヘッジファンド)に狩られる奴みたいだ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:11.68ID:jpsVjGKB0
金の使い方にケチつけてるんじゃなくてキモくて愚かな行動を馬鹿にしてるんだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-B34k)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:29:20.40ID:eZVLj4DR0
>>21
ガキとガイジに支えられる業界ということが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:31:11.17ID:9TRX4KnD0
今のVファンて不相当な輩が銀座のキャバクラで金突っ込んでる状態だろう。
ネットでできる分、はっきり言ってパチンコより始末が悪い。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-2jUR)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:31:48.04ID:Wl1hRhkG0
君たちのこと金くれる路傍の石程度の認識だと思うけどそれでも続ける?
虚しくならないの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-3yzU)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:31:56.66ID:jR976C+GM
にじさんしに夢中だよ
今日も2万投げた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:32:55.44ID:t9jODjke0
まじかよコナミ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-kjEE)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:33:18.71ID:1T9HTXtrd
10万も有ったら自分の親や彼女を充分喜ばせる事できますよ…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:33:33.02ID:XhQ/hSQO0
>>78
周りに流されてるのはVtuberファンだろw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:34:00.04ID:O+8SVC1c0
>>79
そう言うな
彼らには俺たちの見えないものが見えてるんだ
・・・きっと
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-bYEY)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:35:35.02ID:WMSUNHmq0
こいつらに女を恵んでやってほしいわ
マジでいくらでも女に金貢いで幸せにしてやれるだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f0-lVLa)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:36:28.98ID:DYQHBxCp0
なんでそこ置くの?馬鹿一択だから?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-+nHr)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:38:00.66ID:pHw96p2P0
金持ち馬鹿にしてるだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-PZoy)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:40:18.56ID:k/X9D/wV0
vtuberだけじゃないのに
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-cnZ3)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:45:34.77ID:KCQMQOija
名言貼っとくぞ

番組の途中です (テテンテンテン MMc6-VQfP)[sage] 投稿日:2020/07/01(水) 22:25:59.40 ID:hd6IpqelM
金を差し出すことでしか自分の表現方法がないんだよ
好きな千に砂金差し出してたカオナシと同じ
千はそれを拒絶したけどvtuberは喜んで受け取るからな
だからvtuberオタクというカオナシは成長も挫折もせず一生そのままなんだよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-FWly)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:52:11.26ID:O+/l5ejc0
>>66
結構いそう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Qaoa)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:53:00.25ID:Uyk2FJo40
坂口杏里見て同じこと言えんの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:16.56ID:7U5SYiKm0
ソシャゲの課金と同じことしてるな

払える俺ら金持ちに嫉妬かwwwwwwwwwwww



こんなのおかしいよ ドボジデ政府は規制シナイノオオオオオオオオ!!!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-HiAM)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:27.62ID:G+k9J4gU0
まあハッピーサイエンスの本何百万円分も買い占める金の使い方もあるしな
すげえバカだなとは思うが非難する筋合いではない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-qU+q)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:55:18.01ID:3PfN3eYY0
ネットキャバクラにハマってるんだから馬鹿にされて当然だよね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:55:27.48ID:cNQcHDDj0
馬鹿にされて顔真っ赤なんだろ?
親にその金の使い方言える?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-FJf7)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:55:38.54ID:WiZhsAoO0
小遣いでやってる奴は馬鹿にされてないだろ
クレカ限度額がどうとか言ってる奴がメインで馬鹿にされてる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-W8aH)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:56:15.63ID:VSymnKsN0
働いて稼いだカネをソシャゲーに使おうが投げ銭に使おうが自由なんやで
馬鹿になんなせんさ、投げ銭して米読まれなかったとか言ってるカオナシを馬鹿にするだけで
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510a-eji8)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:56:17.60ID:9WSmWLjq0
>>78
え?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-W8aH)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:56:47.82ID:VSymnKsN0
>>127
クソワロタ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:00:00.41ID:fhy+RjO70
>>1
本性現したね

>>66
社会問題になってる

https://mediajockjp.com/wp-content/uploads/2021/08/image-13.png
https://mediajockjp.com/wp-content/uploads/2021/08/image-17.png
https://mediajockjp.com/wp-content/uploads/2021/08/image-18.png
https://mediajockjp.com/wp-content/uploads/2021/08/image-19.png
https://mediajockjp.com/wp-content/uploads/2021/08/image-20.png
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b95-EfF+)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:01:16.21ID:ZXLNO3pM0
そりゃ宣伝してやってるとか動画で済ましたとか舐めたこと言って
イッチョ噛みだケンカ売ってくりゃなただ報復されてるだけだよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1338-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:02:52.34ID:CiuBXEK20
一理あるな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81fd-DfUY)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:16.32ID:cGCbkyf70
ぺこーらいつもありがとう!
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Hg9n)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:06:35.24ID:BoFwShZC0
スパチャ民危ういな
なにかのきっかけで面倒くさいアンチ民と化す危うさが
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-1jAN)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:12:01.22ID:x9uAjaE+0
キャバより性質は悪いよな
リスクを出来るだけ回避しつつそれ以上に稼いでるし信者はそれを良しとしてる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:12:05.75ID:MSkNJz8Pp
親の金や借金はもちろんダメだぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:12:49.14ID:7U5SYiKm0
弱者男性を救わなくてヨシ!って風潮は
こーいうイキりをするせいだと思う
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b95-EfF+)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:14:26.84ID:ZXLNO3pM0
まさか実物じゃない電子データのガチャより下が出来るとは思わんかったよな
コメント反応より電子データの方がマシだぜきっと
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 299a-MEft)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:14:46.38ID:vO8+bMCL0
まあ実際は頭も悪いし稼ぎも悪い誰にも相手にされない貧民が投げてるんですけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:19:44.75ID:22qhmZqy0
そもそも人をバカにするという行為に上も下もないだろ
バカと言い返してしまった瞬間からお前をバカと罵った連中と同レベルなのは明らか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-FJf7)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:20:28.83ID:KEXYRVsrr
そのカネの使い方が底辺なんだわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9906-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:21:36.82ID:ffacCGHz0
依存症やろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b971-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:23:25.22ID:CY2ztFjE0
どうせどう金を使っても基本的に労働定額制なんだからそこいらの社長が儲かるだけだしそれよりはマシなんじゃないか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f1-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:23:46.59ID:KSTECVpo0
マルチにハマってた連中思い出すわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-QDiQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:26:18.07ID:Wpu/ZHCB0
ケチつけてるんじゃなくて本心で馬鹿にしてるだけなんだわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-slYA)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:26:47.98ID:gGxUwDts0
>>166
どちらでもない774の因幡はねるの話だけど
ホロライブに混じってスパチャランキングに入ってたことがあって
翌年ランキングにはいなかったんだけど収益は増えてるという話をしていた
またつい先日の懲役太郎との対談では
スパチャランキングとか言っても案件いくつかやると超えちゃうんだよねという話をしていたな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134c-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:26:57.34ID:ICwwx2pv0
ロシアに3000億スパチャする国やし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Azic)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:27:02.50ID:TFK0v78O0
こいつは麻薬が禁止されてんのどう思ってんだ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b971-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:33:44.56ID:CY2ztFjE0
目先の人間を救って大勢の人間に暇潰しの材料を提供するよりマシな金の使い方とは
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f1-RBoy)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:54:22.61ID:4bku8GKI0
ギャンブルやパチンコバカにしてそう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-Y+P1)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:55:33.56ID:MZaNPXW+0
馬鹿にするってそういうことじゃないよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:56:27.17ID:16o1TVqz0
総理大臣がバカにされている←じゃあ豚なんて馬鹿にされて当たり前でしょ
マジになってんじゃねえよキチガイwこういう奴を発達障害と言います殺してあげましょうw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-TVwp)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:04:03.26ID:nBIuyIZ00
まあこれはその通り
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-7Fst)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:12:39.58ID:8Eqyosxb0
>>147
うん
そいつらも馬鹿だと思ってるよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81df-pleb)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:20.10ID:VezL+cwH0
なんだスパチャやらないで馬鹿にする奴は総じて貧乏って前提で物言ってんのコイツ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-qU+q)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:19:25.53ID:3PfN3eYY0
金額で争ったりやってる事がキャバやホストの”ソレ”って事に気づいてない訳じゃないよね

そりゃ馬鹿にされて当然
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-Kw04)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:38:37.44ID:+xVn/Z+x0
親のクレカを勝手に使える小学生っていったい何者なんだよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-vdcc)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:40:51.97ID:kgMYHeyS0
オウムの全盛期も皆そんな感じだったよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-JrKb)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:43:07.91ID:hxVJd2GJa
金は好きに使えよお前の金だし
俺は好きにお前を馬鹿にするけどな^^
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-qoFb)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:47:42.88ID:TXaCoZg10
正論だな
命削ってまでのスパチャは馬鹿にするけどな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-216p)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:01:26.38ID:eqQnDpSV0
>>206
ないでしょ
リボ払いだよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9325-xShW)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:17:59.56ID:U5nl2zlQ0
経済回してるんだしな
いいんじゃね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-1EU9)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:54:50.24ID:qqBMX12Ha
貧民は笑う
何の社会貢献にもなってない金の使い方で上級意識を持てる思考は金持ちじゃないんだよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-noLJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:13:56.97ID:zimK722e0
vへの気持ちとかの前にさ、送る文字数を金で買うことに抵抗を感じようよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-GRZe)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:16.97ID:rX0ZKzRV0
Vにいちいち引っかかって来るやつなんなの?
今やVは企業・公的機関とバンバンコラボして世間的にもどんどん認知度が上がっていってるメジャーな存在なんだが?
批判してるやつは「オタク趣味に興味ない俺カッケー」したいだけだろ

スパチャに関しても他人にとやかく言われる筋合いはまったくない
Vだってカスミを食って生きてるわけじゃないんだから、カネを稼がないと活動が継続出来ないのは当然のこと
そんで俺らはVが大好きでこれからもずっと配信して欲しいわけだから、当然活動を続ける為の支援をする
別になんにもおかしくない
構造的には好きなバンドやアイドルを支えるために楽曲やグッズを購入するのとまったく変わらない

そもそも趣味ってのは、他人から見たら金をドブに捨ててるように見えるのはデフォじゃん
俺からしたら車や時計に金かけてるやつ理解不能だけど、俺はそいつらを否定したりしない
だからお前らも他人の趣味にイチャモン付けてないで、理解できない存在を受け入れる広い心を持てよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-FJf7)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:43:06.60ID:G7kfSv1Vd
バチャ豚はオタ扱いすらして欲しく無いな
こんなのオタですらねーよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1353-uj5n)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:29.18ID:k5U/HOk10
Vの男関係で絶望してる豚見るの面白いから取り返しのつかないところまで金投げてほしい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1353-uj5n)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:45.96ID:k5U/HOk10
Vの男関係で絶望してる豚見るの面白いから取り返しのつかないところまで金投げてほしい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1353-uj5n)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:09.70ID:k5U/HOk10
Vの男関係で絶望してる豚見るの面白いから取り返しのつかないところまで金投げてほしい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-uj5n)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:31.57ID:L3WsBBAKd
Vの男関係で絶望してる豚見るの面白いから取り返しのつかないところまで金投げてほしい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-uj5n)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:48.02ID:L3WsBBAKd
Vの男関係で絶望してる豚見るの面白いから取り返しのつかないところまで金投げてほしい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1353-uj5n)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:53:07.37ID:k5U/HOk10
Vとか声優の男関係ばれて絶望してる豚が面白いから取り返しのつかないところまで金使ってほしい
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-TqP0)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:59:12.85ID:JZNwY3Uo0
他人のケチの付け方をばかにするな!😡
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-TqP0)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:01:35.72ID:DvAI77900
>>221
馬鹿なことをする自由は侵害してないから馬鹿を見て遊ぶ自由も保証してくれ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b971-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:34:37.83ID:fRWVhUg30
ネトゲで課金者叩きしてるのと同じ感覚だろ
高額課金者を集める為の添え物に過ぎない上に高額課金者のおかげでサービスそのものが維持されてるのを理解してない奴
無課金だけでサービスが維持できるわけないのにな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-V+vC)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:35:33.93ID:q7bCWpEur
>>80
因みに年収は手取りでいくらなの?
1日2万つぎ込めるとか相当稼いでるんだよね?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-oXS5)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:47:44.46ID:vxW09eL00
一億投げ銭とか言って宣伝するからだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b323-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:53:19.62ID:2/5na2v+0
彼らとしてはスパチャする自分は自己実現しているから正しく輝いているんだということか
それをバカにされたり批判されたりすることはストレスってことか
普通好きなことをしてたら他人の目なんて気にならなくなるけど自信がないってことなのだろうか
つまり彼らの自己実現を応援する=もっと金を出せとほめるのが一番ってことになるな
金がなくなって犯罪しなきゃなんでもいいけど社会不安の種に見られているって自覚したほうがいいんじゃないかな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b971-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:40:31.96ID:fRWVhUg30
一円も金出したことないけど無課金視聴できるのはシステムに金出してる奴がいるおかげなのは事実
YouTubeにも多分ショバ代ぐらい払ってるだろうからYouTubeの維持にも貢献してそうだし
どうせここにいる連中は広告なんて見ないだろうから巡り巡ってシステムが維持されてることに感謝するべきだと思うのだが
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-GRZe)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:57:57.32ID:MP9n5uqX0
>>238
自分が理解できない金の使い方は「ドブに捨ててるのと同じ」で「忠告してやってるから感謝しろ」ですか😅😅😅

昭和生まれはネットに流れてるものは「無料で見れるのが当然」の時代を生きてるからしょうがないか💦
おじいちゃんの頃はストリーマー文化なんてなかったもんね👴
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-GRZe)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:18:51.96ID:MP9n5uqX0
>>240
うーん、全体的に何言ってるのか意味不明だけど、大多数の人は自分が好きなものを否定されたら多少はストレス感じるんじゃないですかね😅

じゃあお前の知り合いが遊園地か何かに行った後「くだらないことしてんなー、人生の無駄」って言った場合どう反応されると思うの?


趣味に金使ったら犯罪者予備軍ってのも意味不明すぎて笑えるwwwwww
じゃあこの世の人間の99%は社会不安の種だな🤪
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-2YPo)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:46:50.30ID:2UnobJgZ0
富豪ならコメント読めなんてわざわざ言わんだろうし馬鹿にされるような奴はどう見てもなけなしの金叩いて悲壮感漂ってるやん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b54-uhAr)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:52:37.77ID:rWuN0W8u0
>>21
この私は言いましたからね感w
0248みさせ (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:53:27.90ID:LlSnRKUo0
でもおまえ 文章書かないとお金あげないって

犯罪者の顔だよ熊田は
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:54:52.61ID:yYuLtKtx0
好きにしろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-z1uE)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:56:09.34ID:PZJu+YmB0
お金の使い方って人それぞれだよなあ
騙されたと思ってなきゃ自由に使っていんじゃね
ただアホだと思われてるのもまた自由
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-wjb5)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:56:27.70ID:c4sAMVBz0
貧民がどうのって噛みつき方がもう効いてる証拠だわww
強い言葉使うなよwwww
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-BDHn)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:57:14.69ID:FuCTumSSF
スパチャってYouTubeというかGoogleが大儲けしてるだけだよな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-+i0H)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:57:21.23ID:Po8peU990
>>46
さいこおとか言ってるけどストレス過多で抜け毛多すぎじゃん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-wjb5)
垢版 |
2022/03/22(火) 03:00:47.39ID:c4sAMVBz0
投げ銭って案外若い奴が早く貢ぐのを覚えてやってしまうんだな
こわ
0256みさせ (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 03:01:12.85ID:LlSnRKUo0
病気の顔だよこれ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b09-GTmZ)
垢版 |
2022/03/22(火) 03:02:13.95ID:xV0F6kf30
>>243
けんもーおじいちゃんの頃でも永井てんてーに酒とかタバコ貢いでたやつおったし
配信でやって欲しいゲーム送ったりしてたからそう変わらん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-g5LT)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:07:33.91ID:q5W0nr8C0
俺は計画性ちゃんと持ってるからな
年間の手取りが380万円くらい
だから年間80万円はスパチャ出来るから別の口座に入れてある
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b922-Eyu0)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:11:08.25ID:UcbpnhXp0
そんなことないだろ
スパチャしてる方が馬鹿だろどうみても
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-FJf7)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:11:02.69ID:+j+/dKqud
笑えるのはVtuberは若者の文化!アンチは老害!とか言ってる奴
いや若者でこんなの見てるの周りにバレたら人としての一生終わるだろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e9-qdOF)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:21:02.08ID:dIQME8wS0
なぜスパチャが馬鹿らしいかを置いとくのも謎だし
金の使い方にケチつけると貧民になるのも意味がわからない
多分高校生くらいだろこいつ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-PiXX)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:53:13.03ID:aoo7Catqd
何かようわからんヤツにコメント読まれるのがそんなに嬉しいもんなのかね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-2ccx)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:47:46.45ID:LiZLap1Sp
その金で救えたはずの貧しい子供がたくさんいるんだが
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-2ccx)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:49:23.20ID:LiZLap1Sp
資本は社会公正のために使われるべきなんだが
スパチャは決してエシカルな消費ではないよね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf5-kIun)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:50:39.87ID:YXjBgOx6M
vファンだけじゃく普通の配信者ファンにも言えることだとおもうけど
なぜかエイペックスの話題でしょうもないことで大盛り上がり出来るのか不思議だわ
○○より弱い〜、強さランク作った〜、コーチングが〜、異性とやってる〜、指示厨が〜
なぜ人のプレイにそこまで情熱をもてるのか
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-ruNU)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:55:40.22ID:aoOvkYhb0
>>275
人間の習性でしょ
剣闘士の時代も大相撲の番付もいつの時代にも存在する
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-2SJt)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:56:48.49ID:+lqBn2WXd
貧民に貧民 無限ループ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3dd-SjDQ)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:56:49.53ID:oht59VHn0
貧乏人ってホリエモンみたいな物言いしないと正当化もできないってのがな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-qDBe)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:57:20.92ID:kmcMwV4H0
🦀
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:00:12.53ID:08N6nd7k0
曲がりなりにも先進国で生活している人間としては
youtubeのような土地ビジネスを自前で構築出来ないことを省察しないといけないんだぞ

低劣な消費者内での些末な格付けを
大人になっても言い続けてることそのものが恥ずかしい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:01:30.34ID:08N6nd7k0
そもそもアイドルビジネス自体が仮託まみれなので
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8178-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:02:49.62ID:bCcSgaa50
>>275
それってスポーツ観戦だって同じだよね。
自分自身はスポーツ観戦は嫌いで全く認めていないけど、世間的には一般的な趣味みたいな扱いになっている訳だから、
人それぞれの価値感の差だよなとかって考えるようにしてる。

Vtuber 関係でもっと意味が分からないのは、箱推しとかいって所属事務所そのものを応援してるようなタイプ。
これはスポーツ観戦で言うなら「チームのファン」みたいなものなんだろうけど、これについてはさすがに理解を諦めたw
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:03:17.75ID:08N6nd7k0
いや、本来は他人のお金の使い方つまり投資にこそケチが相当付けられなければならない
金を持ってるというのは本来大人にとって当たり前のことであって、それどう使って現実なにを齎すのかが大人としての格に繋がると言ってもいい
稼ぐことにしか言及されない搾取のことしか頭にない社会というのは衰退が待ち受けている
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:04:50.36ID:0G1bgPjR0
ソシャゲもグラブル70万事件があるまでは同じこと言ってたな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-SjDQ)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:05:56.39ID:FH+VHPsk0
ネトウヨのスパチャが一番矛盾してて面白い
お前が嫌うべき外国に手数料取られてるけどええんんか?って
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:06:05.59ID:08N6nd7k0
別に素晴らしくな人間同士で些末な格の違いを競って自尊心満たししあっててもそこで社会が全て完結するわけではない
これは全くに建設的でない考えたや生き方といえる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-SjDQ)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:08:10.45ID:FH+VHPsk0
金の使い方ってもちろん良し悪しがあって
お金を稼いだり使ったりしないほうがいい人間はいる
クスリ買ったりするようなやつね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d0-bnnO)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:16:08.91ID:+sHunAD20
ジャップランドはこういうどす黒いコンテンツ生み出すことに関してだけは最先端だよな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c94d-9Sfe)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:26:46.07ID:Sox4cmwe0
害獣に餌与えてる奴らがいるから増えるんだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-VeAw)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:53:59.85ID:Ly0T3ZzQr
>>286
その箱推しとやらの中身では内ゲバが繰り広げられてる
ボクちゃんの推しの◯◯ちょんが1番なんだ!とか言いながら他のメンバーを誹謗中傷してるんだ
厄介なのはケンモメンみたいな外部が馬鹿にしてると顔真っ赤にして襲いかかってくるとこ
自分が文句言うのは良いけど他が言うのは許せないという凄まじく歪んだ感情なんだな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-NnL5)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:26:29.83ID:Rw33Ii+ur
バカな事に金使ってたらバカにされるのは当然なのでは?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-pNHg)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:30:18.44ID:UYD3YKu0H
したことないからよくわからないんだけどスパチャって税金どうなってるの
3000円スパチャしようとすると3300円掛かるんか?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:38:07.87ID:0G1bgPjR0
おれらは金払えてすごいんだジョーー!!ってギリ健自身が言ってるんだから
そら男性弱者救済論なんて出ないですわw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb19-E6ai)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:39:18.13ID:MeN1ZXYW0
スパチャよりノーマルで拾って貰えた方が嬉しくね?
ホロメンクラスとかだと尚更、承認欲求ぶっ飛びそう
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:39:45.51ID:zKSUCUPR0
パチンコしてる奴にそんな金の使い方してたらなぁって思うのは当然だよな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9910-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:40:03.48ID:sESOmFA90
スパチャ馬鹿にするの効いてるんだな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:41:32.45ID:/dXAoiV40
じゃあ経済学者とか公認会計士とか税理士とかFPとか全員バカじゃん
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:27:25.19
>>313
20世紀少年で見たわこの光景
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:05.76
>>313
キッツ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-Vb7p)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:39:44.71ID:yXmIN5qA0
ド正論で草
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-slYA)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:54:29.64ID:E9a1Xu/80
>>313
左は多分なんかの大学とかのそういう奴でのイベントで
右のやつは初のイベントのやつかな、どうしていいのかよくわかんなくて月ノ美兎をダンボールに入れて移動してたってやつ
ってことは4年以上前?
ライブではないし叩く用に用意した一番ショボく見える画像って感じかな
もっとも今だってやってることはこれの規模を大きくしたものでしかないけど
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-slYA)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:56.72ID:E9a1Xu/80
ググったら下のは2回目のイベントだったわ
2018年有楽町のヒューリックホール東京
当時出来て1か月のとこ
TOHOシネマズの改築施設だから今みたいにモニタじゃなくスクリーンでやったのかな?
上の方は規模が小さすぎてちょっとわからんかった
ただ施設のイベントだから施設の設備を使ってるせいでモニタがやたら小さいんだろうと思う
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2923-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:54:26.05ID:qY5+Yv4D0
それは
そう
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-GRZe)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:07:26.81ID:MP9n5uqX0
> 「推しのいる人生」が幸せである予防医学的な根拠
>
>
> 幸福で肉体的、精神的、社会的すべてにおいて満たされた状態を指す「ウェルビーイング」という言葉。持続可能な社会を目指すうえで重要となりつつあるキーワードですが、難解でとっつきにくいイメージを持つ人も少なくないでしょう。
>
> しかし、「推しを持つこと」で、ウェルビーイング(幸福)な状態になることができると、予防医学者の石川善樹氏は説きます。

(東洋経済オンラインより引用)


https://toyokeizai.net/articles/-/537471?page=3
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:00:42.43ID:lwbZnsFl0
>>306
これはおれの個人の感想で例え話なんだけどさ
お前さんみたいなやつって
ウィンカー出さずに曲がったり
割り込んでハザード出さなかったりするのを注意したら
「僕が乗ってるLVの高級車に乗れないからってひがまないでね」
とのたまわってる人のようにしか見えないんだよね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5338-x3TX)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:31:35.65ID:1gHjcTST0
>>313
何でみんな棒立ちなん?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c7-E4fA)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:43:35.20ID:yGMIssaI0
スパチャにケチつけてる奴がソシャゲに課金しまくっててワロタァ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況