X



【悲報】グランツーリスモ、大炎上 「ほいマクラーレンね。乗りたかったらリアルマネーで2万円払ってねー」 [878419639]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 713a-YO++)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:38:05.64ID:nlhyHErk0●?PLT(14001)

『グランツーリスモ7』が最近配信した新パッチ(バージョン1.07)は多くのレースで獲得できるゲーム内通貨を減らし、ゲームだけのプレイでは高価な新車のアンロックが難しくなりました。
マイクロトランザクションに対する批判が広がっています。

『GT7』に限らず、多くのレースゲームにはマイクロトランザクションが採用されていますが、『GT7』の一部の高級車は本当に高価です。
通常の方法で購入するのに必要なクレジットを得るには、相当な時間をかけてゲームプレイが必要です。
(一部の車は、数十時間のレースが必要になる可能性も)。

https://hidebusa1.com/2022/03/18/


ほいよ、2億ね。
https://i.imgur.com/rdnlhwp.jpg

早く買わないと売り切れるぞ(脅迫)
https://i.imgur.com/yUdoRAL.jpg
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 532a-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:32:27.28ID:SkJX0V/G0
原神だと欲しいキャラ確実に手に入れる為には5万掛かるからな?
良心的だろ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-fPm7)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:32:28.93ID:ztplsNCE0
>>945
ポリフォニーっていう日本人社員300人もいる日本のスタジオ ソニーの100%子会社
で作ってるゲームはグランツーリスモだけっていう
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:32:30.52ID:Y7gUUuI40
ケンモメンがマクラーレンに思い入れがあるとは思わなかったな
実際に乗ってた経験があるなら課金してでも欲しいだろう
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-kx30)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:32:34.14ID:yahMRUGB0
昔は相当ハマったけどもう興味はないな
なので叩く気も別にない
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51dd-PiXX)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:32:43.65ID:lOj+pVQS0
>>942
クソすぎるだろ
PS5持ってないから俺は客ですらないけどそんな商売許されるとマジで思ってるのかな
ユーザーバカにし過ぎ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f1-ibJe)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:32:54.19ID:cBqqBOFG0
>>951
どっちにしろ日本じゃねーの
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 595b-foYu)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:32:56.28ID:mg4doM+X0
FH5はGT7の後追いにしか見えんしな
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-JDOo)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:34:08.47ID:OJYglrLM0
>>132
これは歴代GT全部ゲーム内マネーやで
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14c-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:34:25.21ID:JYoO4Hub0
>>957
それでみんなブチ切れてユーザースコア2.0になりました>>472
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3c-MJl/)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:34:39.90ID:gY6mvrMx0
後追いだけどぶっちぎりで追い越しちゃったね
もうミラーの点ですらない
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3c-MJl/)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:35:09.89ID:gY6mvrMx0
>>472
もうこれ一時停止マークだな
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:35:34.72ID:Y7gUUuI40
>>961
ゼロヨンチャンプで警備員してたとか知ったら驚くだろうな
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-lPy4)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:35:38.25ID:YhMNwLn50
何でもかんでも課金だのdlcだの何らパスだの集金要素入れすぎだわ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-NdgJ)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:35:44.63ID:OlRdvFcP0
>>955
実際に乗ってた車も含めてこの仕様だって発覚したから
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-ztaY)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:36:06.25ID:jj8DAviMM
メタバースってこういうこと?
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-1YTu)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:36:10.89ID:yN+dcuqJ0
>>843
自賠責と車検も取らされそう
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-MJl/)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:36:30.06ID:3XgCyte2H
FHやMSFS見ればわかるが…Microsoftがガチでリソースぶち込んできたら太刀打ち出来んよ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8b-QNC0)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:36:55.04ID:YHrglgxuM
ソシャゲと何が違うの??
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:37:10.38ID:Y7gUUuI40
>>968
ん?ゲーム内で車を買うのは25年前からだけど
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Jy7/)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:38:19.59ID:4EJ+WvWia
GT7をスルーしてGRID legends遊んでる俺は勝ち組や
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59cc-hPuX)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:38:52.37ID:uVPLyht/0
>>9
お金持ちの人がこれ連打してたらクレカの不正検知にひっかかったみたいで
途中で買えなくなってたなw
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-H5hV)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:39:11.57ID:fE45NWsta
>>40
観測者の経済状況が実態に影響するわけないだろ?
理解できない頭?
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b13-1wCK)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:39:53.49ID:1WwJ2LWp0
買わなくてよかった
セールス落ちてるのにクソシステム入れやがって
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-B34k)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:40:19.94ID:9q33QpPY0
>>875
レビューサイトもメーカーも損する愚かなやり口だったや
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:40:28.33ID:Y7gUUuI40
最近アンチソニーが嫌儲で活発だけどなにか悔しいことでもあったの?
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-Q1km)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:42:04.34ID:Lm9crcwI0
もう箱でフォルツァやるわ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-BZVT)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:42:42.33ID:oW32J9060
信者?は頑張ってお布施しとけ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-NdgJ)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:43:36.38ID:OlRdvFcP0
ソニー信者はしっかりお布施しよう
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:43:50.57ID:Y7gUUuI40
>>988
配信してよ
ガチで画面すら見たことがない
体験版落としたけど一ヶ月放置して消してしまったし
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:44:04.35ID:/x/qkM0V0
エルデンのような頭の悪いカジュアル単純作業ゲーを好む層すらPCに行ってしまって一縷の望みだったGT7も課金ゲーw
今プレステ信者のイライラは頂点に達していますw
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-znU8)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:44:20.69ID:iT7NsiFQ0
数年前までフォルツァバカにしてたやつらが手のひら返ししててアホらしい
初期の頃からフォルツァファンのワイは間違ってなかったわ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:44:51.10ID:Y7gUUuI40
>>990
マクラーレンに思い入れがあるのはソニー信者か
強大な敵と戦ってたんだな
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:44:58.05ID:/x/qkM0V0
>>991
GT7でマクラーレン買うとこ配信した方がウケるんちゃう?w
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e93c-MJl/)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:45:38.71ID:fH6qyBxI0
フォルツァっつってもモタスポとホライゾンは別物だし
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:45:43.62ID:X6pRrWtT0
メタスコアは低いときだけ信じろってのが鉄板やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況