X



俺さん、ハンバーグとんかつメンチカツに続き唐揚げもおいしく作ってしまう……これもう料理全クリだろ…… [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a9-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:38:59.34ID:vCQedWLM0
🦐・・・ワイを忘れるな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:40:32.64ID:ONQLsLgW0
外食店不要だね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:40:33.34ID:AJJ4a6Ln0
次は蕎麦打ちだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-H5hV)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:44:57.14ID:mJr04b+8a
炒飯麻婆豆腐回鍋肉作ってないとかナメてんの???
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-yyOv)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:53:06.18ID:vVjx990O0
子ども喜びそう。いいお父さんなんちゃうか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM8b-6zmB)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:02:09.36ID:8ku9QtOkM
揚げ物を安定しておいしく食べれるように揚げられるんなら
もう何でも料理出来ちゃう認定で良いだろ
俺なんかたまに揚げ物したら一瞬で黒くなって中身生焼けで油が一気に酸化したり
全然温度低くて泡が出ないって感じで特に最初のタネは失敗しやすいわ
もう意地張らずに油温計買おうかしら
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Z3o4)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:14:05.82ID:wkcm3cEg0
餃子もカレーも作れそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-mxKP)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:55:40.19ID:fSDLUSyld
揚げ物作ると家が汚れるから新築建ててから作らなくなった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-7PJr)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:56:52.63ID:Z/WYbWCGM
揚げ物はやらなくなった
後片付けが億劫すぎる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:00:15.19ID:3hYQ8oIc0
寿司頼む
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-f11+)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:29:34.12ID:KQeG3q2c0
揚げ物は油の始末面倒なのに偉いな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-w7qq)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:33:37.32ID:B2t7t/PI0
魚や動物捌けない限り真に料理が出来るとは思えない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-Furr)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:36:35.06ID:Hmfovr6i0
最終的に炊き込みご飯に行き着く
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-vlzN)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:41:29.90ID:TstPpAW90
鯖の塩焼き糞難しいぞ
いつもパサパサになる
いつもパサパサの鯖の塩焼き糞まずいながらも食ってる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-h3s4)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:14:53.25ID:+w9C/QI+0
そのラインナップならコロッケをやれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5b-SjDQ)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:22:19.20ID:9byNQn640
料理の失敗ってあんまないな
クックドゥのカオマンガイ作ってみたら普通にまずかったって事はあった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-1cZ6)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:27:00.36ID:RGKwq0QMp
メンチカツは先日作って失敗したばかりだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:34:23.00ID:zKSUCUPR0
ハンバーグ生焼け
トンカツは衣溶けてる
メンチカツ崩れた
唐揚げドロドロ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-RhOr)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:12:57.89ID:B2SK/x/y0
>>9
菜箸入れて泡が出てくるくらいに入れればいい
160°くらいかな?
唐揚げなんかは最初低めにしといて
浮いてきたら高温にすればジューシーでカリッとした唐揚げできる、
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:14:48.91ID:/x/qkM0V0
トンカツメンチカツ唐揚げは実質同じじゃねえかw
家で揚げるトンカツは美味いけどさw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-Pw1L)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:20:50.63ID:I2NCQS7d0
>>30
ガスでもIHでもいまどき自動温度調整ついてるような
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-MfXK)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:30:50.08ID:sgoqRgTL0
>>12
パン粉が足りないのでは
パン粉は肉汁を吸って保持してくれる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-h3s4)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:37:02.28ID:+w9C/QI+0
あとハンバーグはある程度焼いてからホイルに包んで余熱で火を通すとよいよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-YE23)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:22:39.75ID:vfQQCdjy0
料理のラスボスは魚
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-D5jC)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:31:48.08ID:ihAd/eLM0
すげえ すげえよ俺さん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-gmW2)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:36:03.57ID:w1Gmxji+0
>>9
そこまで自己分析出来ててなんで油温計を意地だと思うのか
そんな高いものじゃないんだし今すぐ買いに行けよ
一気に揚げ物のクオリティ上がるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:39:55.86ID:wcitd8jxp
天ぷらの作り方教えてくれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MxPe)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:47:46.60ID:33HHQrTZa
>>41
今時はコツがいならいとかって天ぶら粉が売ってるから
それを使えば天ぶらって失敗はあまりしないだろう

揚げる油との温度差があった方がからっと揚がるそうだから
粉の袋にも書いてあるだろうが、混ぜる時の水は氷水や冷水を使ってあまりしっかり混ぜない方がいいが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-SUwj)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:50:52.96ID:jdUuU3Qk0
>>43
冷やしてかき混ぜすぎないのはグルテンを作らないためだと言うな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-lPy4)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:20:50.17ID:S5sFIBoD0
俺のカレーくってからでも同じこと言える?
世界がひっくり返るぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb19-E6ai)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:40:55.91ID:MeN1ZXYW0
揚げ物はクソめんどくさい
煮物系うまく出来てから出直して
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-gmW2)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:49:01.24ID:w1Gmxji+0
>>23
焼き魚は強めの火で短時間だぞ
焼き魚は焼きすぎる人多すぎる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-SUwj)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:01.63ID:jdUuU3Qk0
>>47
母さんの焼くサンマは弱〜中火でしっかり仕上げてあって
尾の身とかパサパサになってたわ
脂だいたい落ちてんの
強火の遠火を再現してくれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-gmW2)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:10:24.73ID:w1Gmxji+0
>>49
うちの両親もそうだったんだわ
おかげで子どものころはアジの開きとか焼き魚が大嫌いだった
自分で料理するようになって焼き加減でこんなに変わるものかと驚いたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています