X



【悲報】マリウポリを脱出した避難民さん ウクライナ兵から脅迫を受けていた事を証言😅 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-6PYW)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:23:34.94ID:SQjSDTPx0?2BP(1000)

戦争の恐怖から逃れるために経験した衝撃的な瞬間を、東ウクライナのマリウポリ郊外のサルタナ出身のギリシャ系民族が語ってくれた。

サルタナからの難民は、アテネのゾグラフー自治体の受け入れ施設に1週間前から滞在しており、子どもたちはすでに学校に通い始めている。

マリウポリから廊下を通って脱出したときのことを、ギリシャ語で話すある難民はOPEN TVの取材に、はっきりとしたウクライナ語のアクセントでこう語っている。「マリウポルを出るとき、ウクライナ兵に止められ、脅されたのを覚えている」。

「その後、戦車に乗ったロシア兵が私たちをなだめようとした」と付け加えた。

続きはリンク先
https://greekcitytimes.com/2022/03/18/greek-refugee-from-mariupol/?amp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:30:52.82ID:rv0YSQBu0
ウクライナ兵と戦車に乗ったロシア兵が
同じ場所にいるの??
よくわからんな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-7+/S)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:36:20.71ID:pEiVMtKYa
ウクライナってやっぱクズじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f104-4uKl)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:40:38.49ID:jeDdx5cw0
スパイ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:42:54.61ID:6ggR3fJJ0
長い物には巻かれるのが避難民
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:45:54.09ID:Tg678coe0
このニュースサイトロシアのプロパガンダサイトだから信用しない方が良いよ
引用してるopen TVってのもプーチンお抱えのオリガルヒが所有してるテレビ局だから
話半分に聞いた方が良い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-CiCY)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:47:40.04ID:atBeMT7Da
>>7
情報戦やなぁ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3f-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:48:59.26ID:f0rSEsPc0
市民に銃配ったとたんに集団強盗発生してるの日本では報道しないよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ED9z)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:56:36.79ID:LaMbsQPTa
>>10
やんわり略奪が起きてるって伝えてるけど
詳細を流さないよね
印象悪くさせない配慮なんかもしれないけど
ちゃんと伝えるべき。
こういうことが起きてしまっているのは戦争のせいって
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-anX9)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:56:47.17ID:h8B2qjILa
>>2
人道回廊だからだろ
0013みさせ (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:57:18.38ID:LlSnRKUo0
だって文章書かないと金くれないじゃん
0014みさせ (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:57:44.47ID:LlSnRKUo0
親いるんだけど

あんた 病気?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3f-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 03:15:21.06ID:f0rSEsPc0
>>11
もともと犯罪率の高い国だからなあ、戦争に乗じて悪人がのさばってる
ウクライナはこういう国民性だって日本で広まったら
難民受け入れに反対するやつらが出るから配慮してるんだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-XPYV)
垢版 |
2022/03/22(火) 03:18:59.76ID:bdoqWSq20
>>11
囚人を兵士になることを条件に開放してるらしいが、そいつらが組織化して縄張りを作り始めてるという記事が出てたな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 03:21:18.29ID:FdxxPRNp0
また海外の出自不明のソースかよ
プーアノン必死過ぎん?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-7+/S)
垢版 |
2022/03/22(火) 03:24:54.86ID:NVLGmp+3a
>>18
頭悪すぎんか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-2v1N)
垢版 |
2022/03/22(火) 03:31:48.64ID:v8E1qfVua
ギリシャの情報誌なのに本社シドニーにあるのかよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c1-IaAY)
垢版 |
2022/03/22(火) 04:19:54.36ID:ymiJYkjN0
そもそもなんでウクライナ兵が脅して来るの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-XPYV)
垢版 |
2022/03/22(火) 04:29:47.04ID:bdoqWSq20
>>21
民間人を攻撃するのはためらわれるし、プロパガンダに利用される
これを逆手にとって民間人を盾にする
そしてその事実が漏れるのを恐れて逃げるやつは殺すという悲劇的状況になる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-yRs7)
垢版 |
2022/03/22(火) 05:26:20.99ID:bUhA8Gaap
戦争中だからどっちもウソばっかでよく分からん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-I+fG)
垢版 |
2022/03/22(火) 05:32:54.75ID:CGwBcobn0
>>17
解放された囚人が最終的に難民として日本に来たらヤバくねーか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292f-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 05:41:24.85ID:Jgg6eNqO0
プロパガンダ抜きにしても出ていくやつ=売国奴だろうな
いくら女子供といえども
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2918-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 05:45:02.43ID:d1Bx9ZgM0
>>2
ウクライナ兵「逃げたら殺すぞ!人道回廊には近付くな!ロシア兵は騙し討ちでおまえらを皆殺しにする!」

でも恐る恐る人道回廊の様子を見に行く

ロシア兵「みなさん大丈夫です。ここから安全に国外に出られます。ロシア兵はあなたたちを攻撃したくありません。安心してください。」

で、ロシア兵を信じた結果助かったやつがそれをチクってるw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-a5Bw)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:15:02.47ID:4YJFIzy60
>>16
いやそれ隠されるの困る
セルフ制裁に付き合わされた上に犯罪者移民が来るなんて
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d0-Cfva)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:17:17.19ID:yjFMktaF0
>>18
独自取材しないで欧米のメディアから借りてきたものタレ流しのジャップメディアよりは信用できるよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:22:21.58ID:pu5/H8SM0
光と善と正義のウクライナがそんな事するわけ無いだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-fPm7)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:46:12.18ID:g7a9qNUPd
まあ、そりゃウクライナからすれば肉の盾が無くなると困るからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-yyqm)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:22:48.03ID:FLswuZoe0
>>7
どこの媒体もどっちかに偏ってんだからネットやテレビでなんか真実は拾えんよ
分かるのは家屋や施設に被害があった事くらい
死んだ人数だって当てにならんし
今日朝からニュースでやってる抗議デモをロシア軍が攻撃ってやつも着弾の瞬間や逃げ惑う人は映ってもそれを撃った戦車や兵士は映らないしな
ロシア側からしたら攻めるって単純なメリットがあるし、ウクライナ側としてもロシアの残虐行為って擦りつけが出来るわけだしメリットあるからな
どっちも信用出来んわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:33:36.19ID:xtqLxp0d0
マリウポリは酷い事になるぞ
いつもしわ寄せは一般人だ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-7+/S)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:38:05.78ID:x2NiHfzl0
>>32
しかもその被害も場合によっては昔の映像を使ったりしてるからな
とりあえずショッピングモールが破壊されたのは事実だろうけど後は分からん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Xuz+)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:35:32.93ID:bnqA/iOLa
>>23
日本のメディアは独自取材しないからな。
NHKなんか高い受信料取ってるんだから、現地に特派員派遣しろと。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:27:53.64ID:b8f6U4v+0
ウクライナってやっぱり胡散臭いのぉ〜
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2914-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:29:21.96ID:wBnXHUWP0
そもそもギリシャ人ならロシア側に避難しても問題無いわな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d385-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:31:34.10ID:zZBxy+050
【国際】ウクライナ副首相が日本に要望 「アジア諸国に制裁参加呼びかけて」 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647901234/

【正統派ナチス】我々は、ウクライナについて壮大な規模で嘘をつかれています… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647839713/

【正統派ナチス】我々は、ウクライナについて壮大な規模で嘘をつかれています… ★4 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647905717/
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138b-EfF+)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:35:27.54ID:H51huSOU0
ウクップのド外道戦術がここでも炸裂!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7101-LHaR)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:39:57.78ID:jvHT2cF30
まあこれは当然そうなる

「民間人が退避することによって生じるエフェクト」
ウクライナ側:ロシアを非難するネタになる肉の盾を失う
ロシア側:戦闘員しか残らなくなればなるほど遠慮なく撃ち殺せるようになっていく

避難民が逃げていくとウクライナ兵が舌打ちしたくなり
ロシア兵がホッとするのは当然
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-APxq)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:47:05.45ID:ztkOEGS50
利害を考えると真実としか思えない
いちいち民間人や無関係な施設を攻撃する弾なんて、貧乏ロシアは持ってるわけねえし
制圧後の軋轢を回避することを第一に考えるという論理的思考が封印されてるよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:50:57.01ID:ifQY8nkYM
>>10
やるだろうねえ
俺がウクライナ人でもそうする
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-7+/S)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:56:03.04ID:76nhG3Tma
ウクップ仕草って全然話題にあがらんよな。こういう情報出してもプーアノン連呼で話にならないし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-JDOo)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:58:12.22ID:UgTlUPm+0
1人の人間が接した現場兵士の人数レベルなら
話の顛末や各発言が事実だったとしてもそれぞれの内心や動機は第3者の類推をさも事実かのように喧伝してるだけで別もあるからな
対応にあたったロシア兵も無血開城かそれが無理ならさっさと撤退して故郷に帰らせてくれの心境からの民間人対応かもしれんのだし
逆にウクライナ兵が特段日帝軍人のような玉砕強要マンだったもありえるし
それぞれまったく逆もまたありえるんだし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38a-JEZ1)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:48.23ID:el2iokWS0
ロシア側には逃げる民間人を攻撃する動機がないからな
ウクライナ兵士が民間人に返送して脱出しようとしたって場合以外
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-2D2o)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:06:23.31ID:JpJC3nDk0
>>16
大使がトゲトゲ棍棒持って挨拶してる時点で狂気を感じたわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-XigZ)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:11:41.50ID:YVlOgiCY0
???「鬼畜米英!」「捕虜になれば女性は乱暴され男は八つ裂きにされる!」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-Qjqa)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:20:28.51ID:Wq59zB0Xa
別のギリシャ人もファシストに殺されるから避難できないって言ってたな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-9wO2)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:29:54.51ID:IWFnIrFK0
どっちが正しいかわからないな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-7+/S)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:44:55.70ID:vDhXPB3Oa
>>59
人道回廊ってロシア兵も通ることあるのに地雷撒くかよって書いたらプーアノン連呼されたわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-LHaR)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:35:13.14ID:+c1VgnLN0
>>59
アホを装ってるけど全てわざとだからな。

日本メディアはアメリカ側と連携して
アホを装ってるが明確に狙いをもって
やってる。

マウリポリがネオナチ問題アゾフの巣穴で
あることを言わないのも
「確保した原子炉にロシアが攻撃したとかいう
話はどうなったんですか?」というはなしの続きを
しないのも
何ならクリミア併合の時にさきだって
ロシア派と見られる大統領がアメリカが扇動した
極右らのクーデターで選挙結果ひっくり返された
からロシアが反撃でクリミアを奪取した
のだろうときちんと「話をつなげて」説明
しないのも
全部わざとやってることに決まってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況