X



EU「原発はグリーンエネルギーです😊」日本人「原発止めて節電苦ちぃお…」 なぜなのか [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-d/rH)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:31:44.18ID:cir0yenO0
廃棄問題あるのにクリーンでもグリーンでもないよな。詭弁だわ。
あと、日本はまともに運用出来ない、災害への備えもない事がバレたから、原発維持は無理って結論だろ。
クリーンとかグリーンとか関係ない。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-9IL6)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:41:21.45ID:VDXNNWzmd
結局管理の問題なのか?
それとも震度7以上が数年おきに起きる国で原発稼働させること自体無謀なの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99cd-n/zC)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:42:56.59ID:yw196Rkq0
今回止まった火力が原子力だったらどうなるの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-+wiN)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:44:44.03ID:4DRkGI5W0
再稼働って言って現行基準の審査通るような原発ないから半分新設だろ
政治的なパフォーマンスはともかく早く火力作れよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d0-Cfva)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:46:17.46ID:yjFMktaF0
まずは使用済み核燃料の行方を確定することと廃炉の方法を確定することだろ
このままで原子力発電推進なんて出来ないで?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:49:55.86ID:rIqLcJjT0
ケチっちゃいけないところをケチって爆発した訳で
そういう中抜き体質を改善しないと変わらない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-jV8e)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:52:08.40ID:0NVkXCtq0
日本人には扱えない代物だからだぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:53:53.05ID:Id+xuAje0
原爆落とされる→原爆は絶対持たない!
原発事故→原発反対!

被害者ヅラだけで世界渡っていけないぞ
てか国も回せてないけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-gcKW)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:03:03.51ID:1VTzYRES0
>>5
皇居に広大な土地あるから、あそこでいいんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-xcUr)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:14:48.05ID:sTy5VR6da
福島再稼働してグリーンなの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2951-Furr)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:17:15.24ID:aKvxYiPW0
クリーンな原発ってのは事故を起こさない原発だけだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-JDOo)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:22:35.17ID:UgTlUPm+0
せっかくコロナで観光死んでたんだから
その間に温泉利権潰し回って地熱開発の道筋でもつくりゃよかったのに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4194-+8sA)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:32:52.59ID:S1JddUTB0
>>117
クリーンってのは出力停止をしている場所に容易に近づけるような状態。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-1YTu)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:39:17.11ID:duLl9edra
まともな国でまともな人が運用すればいいと思う
この国じゃ利権の拠り所にしかならないからさっさと全部潰した方がいい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-SD5K)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:42:01.74ID:GqfCMXDWM
>>28
これケンモメンじゃね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-gHXv)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:09:03.40ID:+9sI+pJK0
ただでさえいい加減なジャップの管理
しかも地震津波大国で原発なんて持つな猿
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Eyu0)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:29:22.45ID:gsCjCLhYM
言うほど緑か?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 091f-E16M)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:46:00.68ID:qkOzFAaz0
東京電力なのに福島県に発電所を作るのが馬鹿すぎる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb6d-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:53:56.65ID:rbbK1ot/0
地震火山なけりゃそりゃ楽勝だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-EfF+)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:55:20.87ID:64EoHMZW0
>>3
原発は絶対に必要だって気づくわな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-EfF+)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:57:19.24ID:64EoHMZW0
>>116
地震とかガチで余裕なんですけどwwww
無知馬鹿すぎて引くわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:59:12.44ID:8u1Eg2It0
完全正当 →日本人には原発をクリーンに運営できないから
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515f-7ZW8)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:00:19.95ID:TivyR5Mk0
衆院でたった10人の共産党が反対してるだけ
はやく全原発を稼働させろ

超巨大自公政権何遊んでんの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c6-G6j3)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:09:15.03ID:pd4wOUXT0
ネトウヨ名物捏造スレ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-z+w5)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:27:34.18ID:kyiECgf30
地震のせいにしようとしたけど調べれば調べるほど完全な人災だったから
責任者が責任を取るしかないけど誰も責任を取りたくないから棚上げで今に至る
それがジャップの原発
東電の賠償金も実質的には国民の税金から出てるし上級国民が腐ってるんよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-U6Gh)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:39:30.17ID:xy8xkhRw0
最終処理の目処が立たない放射性廃棄物を無限に出し続ける原発はとってもエコなエネルギー源です(笑)
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:47:35.12ID:3MYYrYN30
爆発しない原発を建てろ
放射能を処理する技術を開発しろ
話はそれからだ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-oug+)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:04.74ID:rPZTb1Gn0
プルトニウムグリーンにまみれて死ね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-g5LT)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:27.26ID:IcrrUja7M
クリーンではない
当然
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MbS9)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:19:29.50ID:Ib9rEn3ha
>>101
123便はボーイング社の修理が悪かった、だから修理の仕方を改善して再発防止を万全にした、で終わったけど
福島の原発は津波でやられた、だから今後どうするか、の話で10年たったのに未だに津波対策の防波堤すら満足に立てられてないし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 091f-E16M)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:41:34.58ID:GZ4NbcoM0
コスト要因で高い崖の上をわざわざ削ったくらいだ
津波対策をすると発電コストが上がって原発にするから電気代上げるになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています