X



人「原発があればー、原発があればなー」俺「いや使える原発は次々再稼働させてるだろ、単に多くがオンボロでもう動かないだけで」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-txf3)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:25:38.11ID:yASVC0zB0
セルか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-nYH8)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:25:50.09ID:pz0VRwtca?PLT(15001)

ゴミみたいな原発ばっかだから電力が足りないんだよ
https://i.imgur.com/jP4YHel.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-gcKW)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:26:01.44ID:1VTzYRES0
東電は柏崎刈羽と福島第一、第二しか持ってないから、どれも使えないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-nYH8)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:26:25.56ID:pz0VRwtca?PLT(15001)

>>2
悟空「それやったら完全体になるか?」

俺「そうはならんやろ」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5913-7X6M)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:27:56.21ID:/AW8w6lc0
無しでも大丈夫だよ。試しにやってみな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-Vhk5)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:28:49.83ID:kVok3Ck0M
国民・玉木雄一郎代表、東京電力の節電呼び掛けに「批判恐れ誰も電力の安定供給に責任を持とうとしない」原発稼働に私見

国民民主党の玉木雄一郎代表は20日夜、ツイッターで「当面、国民の皆さんには節電をお願いせざるを得ませんが、本来なら国が責任を持って安全基準を満たした原発は動かすべきなのに、批判を恐れ誰も電力の安定供給に責任を持とうとしない現状こそ危険です」と原発の稼働にも触れ、私見を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/032c2bad737bf517c4d2d5948557b217410858a3



このニュース見てスレタイと似たようなことを思った
新規制基準に合格しているのに動かしてない原発がどれくらいあるのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-nYH8)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:30:38.08ID:pz0VRwtca?PLT(15001)

>>9
ぽんこれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-I0Rh)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:36:06.76ID:kXOzV7JG0
民主党がめちゃめちゃな規制かけたせいで新設できないからじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-Vhk5)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:36:57.29ID:kVok3Ck0M
ちなみに自由民主党は燃料高騰を理由に政府に原発緊急稼働を要請したけど
政府と規制委から「新規制基準をクリアしていない原発は稼働できない」と一蹴されている
もうあいつら安全基準とかどうでもよくなってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-VwGn)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:39:23.80ID:ByFf6J7QF
>>9
原発の危険性に何の責任を取らなかった誰かさんよりマシだろ

https://i.imgur.com/GC1Wfup.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbff-VkfB)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:43:48.92ID:zuPQFQ7O0
>>1
人「ふーん。原発があればなぁ」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-dpRf)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:27:59.03ID:4mwYk7aI0
>>19
経年劣化40年越えても使える様に閣議決定したので、そこは心配ありません🤤
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:33:33.04ID:GzUd/Vtj0
都内でやれよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:35:14.53ID:3MYYrYN30
石炭発電所建てろ
最新設備ならCO2も殆ど出ないぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-h3s4)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:48:24.30ID:+w9C/QI+0
マジでどっから湧いてんのあいつら
現状どうなってるとか全く知識無いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況