X



電気が不足してるのはやっぱり「安倍晋三のせい」って事で いいの🤗? [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

2020年に安倍晋三元首相の後援会が開く予定だった「新春の集い」のパーティー券を中国電力(本店・広島市)が営業所の名義で購入していたことが、26日に山口県選挙管理委員会が公表した政治資金収支報告書で分かりました。電力会社は地域独占の公益企業のため、1970年代から企業献金の自粛を表明してきました。公益性の高い企業に事実上の企業献金であるパーティー券を販売した安倍氏側の見識も問われます。(政治とカネ取材班)

 「朝日」によると、安倍晋三後援会は20年2月8日と9日に、地元の山口県下関、長門市内の計3カ所で「新春の集い」を計画していました。しかし、新型コロナウイルス対応を理由に中止となりました。

 同後援会の収支報告書には、同年2月28日付で中国電力下関営業所に会費3万円を返金した記録があります。

 同社は当時、島根原発2号機(松江市)の再稼働に向けた原子力規制委員会の審査を受け、山口県上関町で上関原発の新設計画を推進していました。こうした動きがある中で、安倍氏の後援会にパーティー券代を支払った形です。

 パーティー券の購入額が20万円以下の場合、収支報告書に企業名を記載する義務はありません。このため、企業名を隠したい企業は20万円以下でパーティー券を購入するとされています。今回は、中止に伴い返金したことで、購入者名が明らかになりました。

 大手電力会社は献金自粛を表明しているため、幹部個人や子会社が献金してきました。それとは別に、名前が出ないパーティー券という形で政治家に献金をしてきた疑いがあります。

 電力会社からの献金は、消費者が払った電気料金の還流ともなります。

 本紙の取材に同社は、事実関係を含めて「個別の内容については回答を差し控えさせていただきます」とコメントしました。

 同後援会は「新春の集い」の中止後、JR西日本(本社・大阪市)にも会費15万円を返金しています。同社は元国鉄であり、駅のバリアフリー化や地域交通の維持・改善事業などで国土交通省の補助金を受け、公共性の高い企業です。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ED9z)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:18:08.98ID:jNr0sE8Za
まあ12ねんかんなにしててんてはなしやし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:18:22.83ID:oagjdPlz0
菅直人のせいだよ
フクシマで誰も責任を取らなかったから原発が再稼働できない状態が続いてるんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:19:14.38ID:3hYQ8oIc0
>>5
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

結果

http://i.imgur.com/25NbTvk.jpg

http://nagomi-web.com/hotnews/higasinihon_2/3068.jpg

http://i.gzn.jp/img/2011/03/17/fukushima_1f3_watering/water07.jpg

http://i.imgur.com/iRPgPBb.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-Ondr)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:00.63ID:E89Mt/3BM
>>5
それな
東電の誰にも責任取らせなかったんだから再稼働に納得するわけない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-fMf3)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:13.59ID:C0SwXRXU0
何もしてこなかったからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ALR5)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:22:51.07ID:q2Z/UM6F0
そりゃそうだろ安倍晋三と黒田が元凶なんだから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:22:52.40ID:oagjdPlz0
>>6
菅直人は安倍の答弁から何も変えなかったんだからやっぱり菅直人の方が安倍よりも責任は重大だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KKNZ)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:23:57.19ID:OPOuzmn/a
●2006年参院/質疑応答の要約

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:24:12.36ID:oagjdPlz0
「あんな人(菅直人)を総理にしたから天罰が当たったのではないかと」

これって歴史に残る名言だよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:24:35.78ID:oagjdPlz0
>>12
>>11
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:26:07.96ID:PtIu8V7l0
あーもうっ、マジ安倍晋三なんですけど!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:28:43.47ID:zKSUCUPR0
電気なんてずーっと使われてきたのに未だに不足するのって中々おかしな話だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0968-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:31:11.22ID:hSBFuQfc0
小泉進次郎「マグロ電気」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7170-oUrw)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:32:21.16ID:Cx95xsXK0
>>1
何でもかんでも安倍さんの責任にするなよ、カス。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-XPYV)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:00:07.66ID:bdoqWSq20
何故ベース電源としてLNG発電の拡充をしていなかったのか
原発動かしたいから太陽光以外他の電力は補充しないってあるっぽよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:02:21.50ID:T7oQaHKQ0
当然
全ての悪は安倍に通ず
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-2YPo)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:43.60ID:svuEXz8T0
いわばまさに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況