X



【正論】国民民主党「原発は安全基準を守らなくていい!再稼働しろ!」 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-znSZ)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:51:57.98ID:PjbDuqvOd●?2BP(2000)

既に規制委の規制を満たしている原発は再稼働している
それなのになお再稼働を訴えるということは規制委の規制を無視しろということ
https://i.imgur.com/SwdmoKx.png

原子力規制委員長「安全に妥協は許されない」…原発早期再稼働求める自民議連決議に対し : 科学・IT : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/science/20220316-OYT1T50273/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b97-Dt23)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:52:35.54ID:EOvN8aZQ0
なんかここだいぶ気が狂ってるよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hRbk)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:53:41.02ID:wQwjnUR30
原発再稼働ってすでにしてるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c5-Z50p)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:54:15.81ID:3UC438f30
支持母体だからな
原子力規制委員会が邪魔で仕方ないんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-nYH8)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:54:56.35ID:pz0VRwtca?PLT(15001)

どれを動かすんだよ
問題だらけで原子力規制委員会の検査が入ってる柏崎でも動かすのか??
考えてからモノ言えや
https://i.imgur.com/R7iv59S.png
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-nYH8)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:55:16.86ID:pz0VRwtca?PLT(15001)

>>8
はあ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-3fEZ)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:55:21.67ID:3Hb5sCWkd
地震由来で火力が思い通りに動かせない局面で原発なら稼働できると考えている能天気さが恐ろしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4191-e2vN)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:55:58.07ID:NRoGCoN80
>>8
んじゃどうしてほしいの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:56:11.50ID:HGgYplDW0
そもそも地震が原因でこうなってんでしょ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-IWMc)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:56:19.80ID:cOUrEHQz0
自民党の衛星か?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcd-MaRE)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:56:36.65ID:N8PXx/hSH
非常用電源を屋上に作ればそれだけで事故防げたんだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:57:24.59ID:kyPY1Eya0
キチガイ野党多すぎじゃね
立憲維新国民
どれも自民以上のキチガイパワーでこわい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-P4rM)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:57:52.76ID:zzxmXMeR0
東京湾に作れよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-haef)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:59:03.86ID:X94p0jgD0
あのさ、火力発電所もまともに管理できないのに原発なんか無理に決まってんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8189-/PX/)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:59:04.12ID:JaQ589cR0
これ政府は正面から答えられるかな?どんな答弁でも右左問わず盛り上がりそう

日本が今回のウクライナのように一方的な侵略を受けた場合、自衛隊は現在のウクライナ軍と同等の活動を「専守防衛」の範囲内で出来るのだろうか?
明日の外務委員会での質問項目を準備中です。
https://twitter.com/matsubarajin731/status/1506110648480010245
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-Z/Qi)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:59:50.47ID:eY+q//HL0
火力発電所すらまともに管理できない会社に原子力任せるのは危険過ぎる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcd-MaRE)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:01:58.84ID:N8PXx/hSH
福島の土をドローンで官邸にまく

ドローンの国内での使用が禁止
ドローンの研究が一切出来なくなる

これが答えだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-TlP0)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:02:21.66ID:Yq7JKHjmM
>>8
事故は起きないと言い張って安全対策を無視したおかげで事故が起こり、その処理のためにこうなってるわけだが

国家の命とも言うべき国土も汚染され住むことすらできなくなったし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-t+od)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:59.82ID:kaxVUDIHd
事故の際の引当金をいくら積めばいいんだよ
脳みそまでキンタマだなこいつ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcd-MaRE)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:16.96ID:N8PXx/hSH
日本人が作るんだからコストカットや不正検査で絶対事故が起きるんだよ
事故が起きても大丈夫なように地方に作ってるんだから稼働させても問題ないよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:38.62ID:SvHlm1+W0
>>8
福井の爺さんみたいなのが中抜きしてるから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-5kXa)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:39.16ID:LQXwyiv50
>>43
稼働状況見られるけど動いてるの以外全部定期点検してるか廃炉なんですわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM63-mA81)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:10:55.87ID:40yO0QOcM
もうただの反知性右翼団体やん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3fb-tP78)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:10:56.27ID:VrzzipsS0
原発は廃止するしかないだろ自民党のゴミと国民民主党のゴミは責任とらずにいけしゃあしゃあと生き恥さらしやがってまず責任とれよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f0-RmwG)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:11:30.72ID:nfTTTkc80
規制委員会はリスク評価しかしないから
再稼働判断は政治だぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f0-RmwG)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:43.57ID:nfTTTkc80
>>53
停止して何年も経ってる原発と
稼働中の原発が地震や津波や停電でストップするのは
リスク全く違うけどな
11年前からタイムリープでもしてきたのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-TOT2)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:07.36ID:fibK3+cu0
ほっといたらメルトダウンするウラン型原発じゃなきゃいいんだよ
トリウム溶融塩炉はほっといたら温度下がるから絶対爆発しない
すぐ爆発させるジャップでも扱える安心安全な原発
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-nYH8)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:39.40ID:pz0VRwtca?PLT(15001)

>>39
東電所管の原発って福島と新潟だけだからな
どんだけ東京から離したいんだよと
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3fb-tP78)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:15:27.39ID:VrzzipsS0
まず原発推進派を死刑にする法律をつくらないとなこいつら原発事故おきたらマッハで逃げるしな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f0-RmwG)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:15:54.45ID:nfTTTkc80
>>62
燃料棒が冷えてれば冷えてるほど
メルトダウンまでの時間が稼げるから
少し考えれば分かるやろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-nYH8)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:16:08.58ID:pz0VRwtca?PLT(15001)

>>64
まずお前は今稼働してない原発が何故稼働してないか分かってるの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f0-RmwG)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:16:59.87ID:nfTTTkc80
今時オワコンの原発推してるアホなんて
利害関係者か宗教しかおらんやろ
ハッピーサイエンスはなぜか太陽光大嫌いの原発推しなんだよなあ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0997-4Cyb)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:17:10.78ID:30mJ745d0
>>66
レスバでしょ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-Z76A)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:17:23.59ID:YCj8Pst5M
頼むから原発推進派は再稼働審査の議事録読んでくれ

誰も再稼働の邪魔とかしてないから
左翼とか国民の反対とかまったく関係ないから
審査に通れば再稼働してるし再稼働してない原発は審査に落ちてるだけだから

科学的にやってる現状に満足できない非科学的な連中だけが文句言ってるんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f0-RmwG)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:17:48.51ID:nfTTTkc80
国民民主は電力労連だからな
利害関係者だからそりゃ再稼働推すわなw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-MbS9)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:17:58.16ID:PAQHshybr
規制委はうちは基準を満たしてるかどうかの判定だけで
何があっても安全とは言ってないって東日本大震災以降ずっと言ってるけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-U4UX)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:18:08.88ID:Qb0/9Owk0
反原発コンボ決めてるだけで、原発再稼働しろが大多数だろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-nYH8)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:18:26.03ID:pz0VRwtca?PLT(15001)

>>71
柏崎刈羽のこととか何も知らんのだろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81df-a5Bw)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:19:13.89ID:6AdKUsxV0
国民は維新と張るくらい狂ってるからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f0-RmwG)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:20:38.60ID:nfTTTkc80
維新のハシゲもずっと脱原発だったのに
大飯原発再稼働で電力会社とバトった末
経産省今井尚哉と話してからは何故か再稼働容認になっちゃったんだよなあ〜
「脅された」とか当時色々言われてはいたが
あれだけ脱原発の急先鋒やってたのに今や維新は完全に再稼働側
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-TOT2)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:23:25.51ID:fibK3+cu0
核融合実用化の繋ぎとして原子力発電は必要だよ
でも制御の難しいウラン型はダメだ
トリウム溶融塩炉にしろ
これが代案だ
それ以外の方法は一切認めない
動かしたら反原発厨を出動させる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-3fEZ)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:25:05.05ID:7WDAdSK00
>>64
ここでレスバしてるだけのお前よりはやってるな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9932-7vV8)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:27:33.65ID:DB5RgGVQ0
反原発放射脳低脳チョンモメン発狂www
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-h/61)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:34:03.82ID:hiKblpGBp
マジきち
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-5kXa)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:38:26.43ID:LQXwyiv50
>>93
再稼働できる原発はもう動いてるって
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-3fEZ)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:39:10.07ID:7WDAdSK00
>>92
原発ってどうやって動いているか知ってる?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:40:54.14ID:kjasxRVM0
原発推進派のクソボケなんてこんなもんだ
こういうカスのせいで爆発したのに何も懲りてねえからな
学習能力もない馬鹿
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f1-uPLw)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:42:16.57ID:f7/UTjGq0
玉木はガチでヤバいことになってきてるな
逆張りしすぎやろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:43:59.56ID:85sO0OYu0
国民民主党ってこれもうただのキチガイ政党だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-/PX/)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:47:14.60ID:FP25XQ9hr
皇居か国会議事堂か東電本社の横に作れよ、それなら慎重に管理するやろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:04:33.70ID:kjasxRVM0
原発は絶対安全っていう神話をいまだに信じてるんだろ
だからこういう馬鹿なことが言える
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:08:41.16ID:Pql2HcB+0
こいつらヤバすぎだわ
もう野党では無い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-T+t0)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:10:38.49ID:WKcI+fA8a
火力発電所も震度5耐震設計だから安心しろ


火力発電設備、送電・配電・変電設備に関する緊急点検の結果及び評価について
2018年11月5日
経済産業省
https://www.meti.go.jp/shingikai/enecho/denryoku_gas/denryoku_gas/resilience_wg/pdf/003_10_00.pdf
「火力発電設備の耐震性については、阪神淡路大震災後に開催された国の審議会において、一般的な地震動(震度5程度)で個々の設備毎に機能に重大な支障が生じないこと等の基本的考え方が整理された。
この考え方については、東日本大震災後、改めて審議会でその妥当性が確認されている。」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:19:18.96ID:QP/u+HrE0
東大の知性は原発を支持した
一方中卒は反原発を叫んだ
知性主義者なら東大サイド支持するよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1395-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:20:46.15ID:9hqjiHSe0
ほら来るぞと思ったら、泥被り役は国民民主がやるようになるのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-gom7)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:24:53.93ID:oUpsMaump
無責任にそんな事言えたもんだ

どうせ再稼働はないのを解ってて、アピールのためだけに言ってるんだろうが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-gom7)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:38:07.30ID:oUpsMaump
こんなのしか国会に送りこんでない有権者のレベルの低さにため息が出る
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bb2-PiXX)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:45:34.91ID:MTxQujLK0
維新すらやらない汚れ仕事を請け負うようになったのか
終わってんなこの党
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4b-+wiN)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:11.62ID:LJqNYIBWM
弊TL「原発再稼働を!!」

福島第一「ミ゜ッ!(全機廃炉)」
福島第二「ミ゜ッ!(全機廃炉措置中)」
柏崎刈羽「ミ゜ッ!(全機定期検査中&トラブル/インシデントいっぱい)」
東通「......(建設中)」

東京電力ホールディングス「俺の手持ちの原発はこれで全てだ!」

うーんこの...
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2952-RuV/)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:06.08ID:vLzOiHIM0
>>10
現実的に動かせる原発がないんだよな
安全基準対応の中だと強いて言うなら女川だけど女川も安全工事の遅れと避難計画の策定で予定が大きく遅れてるし
それに若狭湾のを仮に動かしたとしても周波数も違うし東京から遠いわけだから送電ロスを含めて根本的な解決にならない
浜岡は南海トラフ対策はどうなったんだって話もあるしな

将来的に動かすことができる原発はあったとしても今すぐの再稼働は現実的に無理だってことを分かってないままに流されてるんだよ
政治家の場合は確信犯だろうけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-nz8m)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:11:39.02ID:bRJsP0Sc0
・原発賛成 首都圏にも作って
・憲法改正してナマポ廃止
・独身税作って
・小選挙区制廃止
こういう政党があれば入れたい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:15:18.25ID:2K5YgbFM0
ゆくゆくは自民に拾って貰えなかったら後が無いぞコイツラ
たぶん玉木一人拾い上げてもらうって事で話付いてるけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8137-9wO2)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:09:57.35ID:MMaxNnr00
>>10
伊予は南海トラフで壊れそう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-CqkC)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:13:07.67ID:D6om0wNc0
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXX2
http://おーぷん.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/

おーぷん=open
        
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-5Jvk)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:23:12.14ID:Bays41iVa
今時ネトウヨですら原発反対なのに空気読めないにもほどがある
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d1-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:23:57.13ID:UZ7odStz0
それで問題起きたら責任誰がとるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況