X



【iPhone】楽天や年度末セールで初めて「iPhone」を手にした嫌儲メンも多いだろうが正直なiPhoneの感想書いてくれ [208117329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-txf3)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:42:16.26ID:yASVC0zB0
ごみ

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6 Pro/12/LT
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-lPy4)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:42:22.25ID:dS/9fJrg0
ファーウェイのほうが使いやすい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b963-M2GQ)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:42:42.86ID:8nSsIFis0
いやそんなやついないだろ
普通アイパッドくらい持ってるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Orhd)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:44:06.26ID:mjj6s/WOd
チンクル便利
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-XQw1)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:44:52.17ID:t7cTXLmq0
アクセサリーの異常な多さ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5144-7ZW8)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:45:12.51ID:QpS4+eGM0
どうやって戻ればいいんだよこれ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-9Dak)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:45:34.66ID:Ohl24t920
>>9
分かる
100均の品ぞろえも凄い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-KkeW)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:45:35.99ID:WHsTQa2r0
>>6
ちんくるはあの横のバーが無いのが致命的
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-NO1x)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:46:07.72ID:YcDnlzTpa
なんで神格化されてるのか謎
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51da-PRMP)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:46:28.26ID:jvYUIWoH0
ハードウェアの作り、品質は最高
iOSはくそ
Androidなら自分の好みに出来る部分が、iOSはAppleが決めたもんに人間が合わせないといけない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-lPy4)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:46:54.34ID:dS/9fJrg0
バッテリーの%表示なんでなくしたの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51da-PRMP)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:48:07.16ID:jvYUIWoH0
>>16
わざわざ巨大なウィジェット用意しろとかほんと馬鹿げてる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-3BXk)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:48:28.67ID:G3HZdZZO0
いちいち戻るボタン捜さないといけない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-O0tH)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:48:44.54ID:EckyBXRxM
とりあえず空白ボタン長押しは覚えて帰れよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-9wO2)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:49:32.42ID:3MKttblw0
>>17
そこまでしなくてもコントロールセンター出せば出るやん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-19Ee)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:50:17.26ID:kVSZH4m20
ロック画面からスワイプしなきゃホーム画面に行けない
バッテリー残量状態が昔は数字だったような気がしたがなくなってる
アイコンをいい感じに配置しようと思っても絶対に左上詰めで空白を許さない
この辺いまだに改善しないのすげえな
androidがこの状態だったらすげえボロクソ言われてそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-2UgS)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:50:28.10ID:0cIcxh6p0
>>18
iOSのAdGuardあるけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-haef)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:50:57.30ID:ktIi+gWk0
>>16
いやSE2にはあるぞ
まあ使いまわしなだけか知らんが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:42.57ID:UWjZ+thLa
>>16
SEにはある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:23.44ID:UWjZ+thLa
>>12
黄ばんだTPUケースを気軽に買い替えられるのはええな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-3V4z)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:57.86ID:5hOsC4PuM
ガサツなケンモジサンは落としてすぐ画面割りそう
どうせ誰に見せるわけでもないだろうし
丈夫なアンドロイドにしといたほうがいいぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:54:23.24ID:ugI9sjPy0
SE2は7・8とかがほぼ一緒で使えるからケースがお得にゲットできそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:54:33.90ID:UWjZ+thLa
>>21
今までカーソルドラッグしてたわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-wBUs)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:55:02.24ID:yCZVFPgz0
シャッター音がデカイ
お知らせランプがない
標準のメールアプリが糞
スクロールして一番下でビヨーンがウザい
コピペするときに全選択がない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:55:15.41ID:3TI9/D3v0
>>33
そうそう
クソめんどうなんだよなituneだっけ
重たいのを起動して入れないといけない

音楽だけ入れてみてすぐ飽きてドブに捨てた思い出
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-dpRf)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:55:33.64ID:nRrqqUYRd
Androidから切り替えるの大変だろ?
それが嫌で惰性でAndroid使い続けてる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51da-PRMP)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:55:38.48ID:jvYUIWoH0
>>23
Androidからなら常時出しときたい人がほとんどだよ
だってAndroidじゃ何もしなくても出てるし

他にもFace IDでわざわざスワイプしないといけないのも面倒だし、Face ID自体もカスタマイズ性皆無のくそ
毎回解除するのめんどいから、ロック解除したら一定期間再ロック無しの設定したのにFace ID有効にすると即時ロックの設定しか出来ねえのには閉口したわ
Galaxyなら指紋と顔両方使えるのは当然で、家に居れば自動でロック解除の設定まであるのに

ハードウェアの出来については期待以上だけど、ソフトウェアについては悪い意味でガラケーみたいだなこれって感想しかない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:21.02ID:UWjZ+thLa
>>33
ファイル周りの強い隠蔽化はiOSの顕著なクセだとは思った
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-2UgS)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:36.01ID:0cIcxh6p0
着メロいちいち30秒くらいのメディアファイル作らないといけないのはほんとなんとかしろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:57:25.99ID:3TI9/D3v0
>>43
winにコピーしたらゴミ隠しファイルがついて来るんだよな
ゴミが作ったOS
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51da-PRMP)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:58:39.52ID:jvYUIWoH0
>>34
邪魔なぐらいカメラ出っ張ってるしSpigenの頑丈なケース買ったわ
当然ガラスフィルムも張った

エッジディスプレイじゃないしセラミックシールドってのあるらしいから同価格帯の泥よりむしろ頑丈かもね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:58:47.41ID:PSIVetD0p
正直2010年ごろはiPhone一択だったけど今はAndroidも十分使えるようになったしiPhoneは迷走してるからマジでAndroidに切り替えを検討してるわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:58:51.27ID:C+Eb6yOY0
SE2から12に移ったわ
でけえ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:03.56ID:ugI9sjPy0
>>34
ケース・フィルムを使ってれば運が悪くない限り割れないと個人的な感想
今まで落としてヒビ入ったのは裸のままwifi運用してた古いスマホ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:15.87ID:UWjZ+thLa
初めて触ったときはスクロールの挙動が良いなと思った
iPhoneがヌルサク言われているのはこれがゆえんか?

しばらく触って慣れたらどっちでも気にならなくなったけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-txf3)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:31.08ID:yASVC0zB0
>>48
早く切り替えろ
そのゴミを捨てろ

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6 Pro/12/LT
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-9wO2)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:40.17ID:3MKttblw0
>>42
いや巨大なガジェット置く必要ないよって言っ出るだけなんだが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51da-PRMP)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:00.51ID:jvYUIWoH0
>>41
最初からサブ端末のつもり
ゲーム機やメディアプレーヤーならいいがこんなんメインに出来ない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137b-Vli8)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:28.21ID:mz0BszBj0
バッテリーもちが悪い
もちが欲しけりゃ最高級グレードにしろとか頭おかしいな
この世紀末においてバッテリー持ちの悪いスマホは価値が低い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-txf3)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:35.61ID:yASVC0zB0
iPhoneがヌルサクとか笑止だよ
俺の電話に勝てるの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51da-PRMP)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:01:05.88ID:jvYUIWoH0
>>53
すまんな
常時出てないと困るんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:01:31.14ID:C+Eb6yOY0
アスファルトに落として割れるか割れないかだよな、ケースとフィルムって
損傷なんて落とすのが9割だから日常で一番固いアスファルト対象で守ってくれればいい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51da-PRMP)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:02:42.70ID:jvYUIWoH0
>>56
メイン機がこれだからiPhone12でも十分電池持ちよく感じる

2chMate 0.8.10.153/samsung/SM-G973C/12/DR
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:02:47.41ID:C+Eb6yOY0
なんか買うと捗る小物ってあるか?1000円ぐらいのスタンド買ってみたがまあフルスクリーンでやってるゲームの攻略見るのにちょっと楽ぐらいか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:03:20.09ID:3TI9/D3v0
>>56
ユーザに嫌がらせする企業の製品なんて絶対買わないわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:04:00.58ID:UWjZ+thLa
Android機もほぼ吊るしのまま使っていたからか、あるいはファイル操作をあまり行わないためか、慣れてきたら使いづらさを意識することはあまりなくなった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:04:13.99ID:3kw4w9WY0
母ちゃんにiPhone与えたら使いづらいって文句言ってた
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51da-PRMP)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:04:22.74ID:jvYUIWoH0
>>64
PD対応充電機
もう持ってたらあれだが充電速くなる
地震の被災地だからキャリアショップで貰えた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:04:23.75ID:C+Eb6yOY0
IMEの学習速度上げられないのか?1回で学んで欲しいんだが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-txf3)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:04:46.76ID:yASVC0zB0
>>68
PPS対応じゃないと意味ないよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-7vV8)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:04:47.98ID:YwNCqlIQH
常にバッテリーの残量%が気になるって強迫性障害かよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-KYCi)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:05:57.26ID:IgWw7R4F0
1%減るごとにビビってるんやろなあ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51da-PRMP)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:06:34.99ID:jvYUIWoH0
>>70
それだったか
PDの20Wってやつだけど30分でiPhone12を半分充電出来るぐらいの速度はあるから楽
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:09:22.43ID:UWjZ+thLa
「けんちょ」と「けんもう」の両方から「嫌儲」が予測変換で出てくるのにはちょっとワロタ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yEJW)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:10:51.64ID:6sBCH1kYr
文字カーソル左右マジでなんとかしろ😡
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-zsuS)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:11:05.89ID:r6+Fo+/Wr
顔認証が不便すぎる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5185-Q5C8)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:11:21.40ID:C1ImCjZP0
買ってから触ってないわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-uDWU)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:11:40.90ID:L6gOrWy20
1台自分用で使ってる
ケースやガラスフィルムの売ってる所や種類が多くていいね🤗
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-9Dak)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:11:54.40ID:Ohl24t920
>>32
普通に買えば1000円するものが100円だもんなあ
ようやくその恩恵にあずかれたわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:12:22.64ID:UWjZ+thLa
>>71
時針しかないアナログ時計を見ているようなものであまり気分の良いものではない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-C7Hn)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:12:53.38ID:EzVxfvZ9M
・本体価格が高すぎる
・今どきストレージ64GBは少なすぎる
・6インチ以下のスマホの存在価値が分からない
・触ってて面白くない

どういうユーザー層と用途を想定して64GBとか残してるのか疑問
しかも全然安くないし
大は小を兼ねるのだから小は要らない
小に合わせる必要がない、コストの無駄
SEとかminiとか要らねーからそれら削って値段を下げろ

画質だったり動作の速さや滑らかさだったり通話品質だったり
一つ一つの性能と精度は確かな品質で安心は得られるけど
変化がなくて面白くない

狂いない堅苦しい道具ってだけで昔のAppleのようなオモチャっぽい他とちょっと違った遊び心がくすぐられるような工夫やワクワク感や魅力がない
OSが未だに使いづらい
safariもどう考えても直感的でなく、いい加減普通の使いやすいブラウザを目指すべき
標準のメールもそろそろ見た目くらい変えたらいいのに
本体のカラバリもつまらない
赤白黒はもう二度と触りたくない見たくもない
色を選ぶ楽しみがない
所有欲が満たされない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510a-v/3f)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:13:05.63ID:nJJ7jYyq0
マスクで顔認証対応したので買って満足
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb30-iIpP)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:13:54.12ID:V4HjpW070
>>62
英語入力の時に数字入力できなくて出来なくてイライラしてたからありがとう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:16:56.39ID:UWjZ+thLa
>>83
Aliで探せば一応200円くらいで買えたりはするけど、それでも近場でサクッと買えるようか手軽さはないからなあ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51da-PRMP)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:17:53.83ID:jvYUIWoH0
>>87
1円で貰っといてなんだけど、Proモデル出るようになってから標準モデルは安っぽい色しかなくなったよな
昔は標準モデルで十分金属の高級感感じられる色だったのに、今の標準モデルはまるで金属筐体で5c作りましたと言わんばかりのカラーリング
高価格のProモデルに誘導したいのかもしれんが露骨だよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbd-QaCL)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:21:15.53ID:6Bs7DpomM
HUAWEIに敗北しかけてたがギリギリ助かったイメージ
制裁なかったら今頃凌駕されてただろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-+ob5)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:21:18.84ID:5xSN+iA30
なんで左上まで戻る押しにいかなきゃいけないの
ゴミUIなんとかしろクソアヅプル
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5983-V+vC)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:22:22.90ID:aded4Vss0
iPhone3G→3GS→4Sと使ってそれ以降はAndroidだけどiPhoneって未だにホーム画面のアイコンを自由に配置できないと知って驚愕した
それ誰が得するんだよと
あとiTunes必須なんだってな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d102-rFGw)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:22:52.35ID:lkR4vDhc0
>>97
対応状況がまちまちなのがクソだが
画面の左端からスワイプである程度は戻れるぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-KkeW)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:23:18.87ID:WHsTQa2r0
>>58
欲しいけど高いわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:23:24.74ID:UWjZ+thLa
SE2が手持ちでは最小スマホになったが、外に持ち出して使うのにはこのコンパクトさが案外ちょうどいいと思った
画面の小ささは他人からの見られにくさにもつながるので周りに人がいても使用に気兼ねしにくい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51da-PRMP)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:23:36.37ID:jvYUIWoH0
>>95
6万ってドコモだとSense6の価格だぞ
あれはドコモがボッタクリなんだけど

いろいろケチ付けてるけど、ハイエンドGalaxyよりモノとしての質感上って思ったし発売時の定価なら10万でも別に割高とは感じないな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-l5j8)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:24:26.36ID:3v6e2Cyo0
泥のほうが使いやすい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-19Ee)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:24:35.18ID:kVSZH4m20
>>98
世の中の大多数はパソコン持たずにiphoneだけで運用してるぞ
すごい制約だらけなのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Q1km)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:27:31.25ID:Wt9jHb6K0
1円で13PM買ったけど使いづらい重いクソ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Q1km)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:28:23.94ID:Wt9jHb6K0
てか5G全然早くなくて笑う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5983-V+vC)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:28:41.66ID:aded4Vss0
>>104
まじで?
4S以降のiPhoneを知らんけどパソコン無しで同期とかどうするんだろ
クラウドで完結するのかしら
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:28:53.28ID:UWjZ+thLa
>>104
世の中というかわーくに特有だよな
CDリッパーデバイス用のLightningケーブルを開発しようとしてAppleにいったんは首を傾げられたくらいのガラパゴスぶり
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb30-iIpP)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:34:51.28ID:V4HjpW070
>>108
会社にパソコン持ってない人何人もいるな
近くの端末と同期で移行する機能はある
iOS15以降だと移行の時icloudの容量制限なくなったり色々と改善はされてもいる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-QaCL)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:35:21.73ID:xQX2XvW+0
文句垂れる前に脱獄くらいしろよと思うね
カスタマイズ(笑)が好きなんだろ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51da-PRMP)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:37:18.36ID:jvYUIWoH0
>>119
わざわざ保証蹴ってまでやるメリットあるか?
root化やカスタムファームとか年取って面倒になったわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-UT5z)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:39:07.49ID:ddbImkUh0
下の方の変な線どうにかならない?
あと画面が突然下にズレるのなんなの
止めて
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-KYCi)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:33.81ID:IgWw7R4F0
下の方の変な線がAndroidのタスクバーだから
実質戻るボタンは既にiPhoneにはあるんだよな
ホームボタン付きのiPhoneは無いよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-9wO2)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:51:40.59ID:fSyTaAbn0
iPhone13Pro2年で24円で買ったけどmateみたいに機種名やブラウザの情報も出せないしゴミ
良くこんな機種好むよな日本人
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb5-1Kca)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:02:10.59ID:AX8l08LnM
泥のナビゲーションバーはジェスチャーの方が便利だからいらないけど
戻る機能はほんとゴミ
なんと戻るために画面左端から右にスワイプしないといけない
それ以外では左上のクッソ押しにくい位置に戻るボタンがある
ジェスチャーバーを下にスワイプするとウィンドウが下に下がってきて押しやすくなるけど、ジェスチャーバー自体を下にスワイプするのが難しいという罠
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9971-LQjb)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:09:25.16ID:j1X/Nc050
ゴミ過ぎてすぐ泥に戻す
期待を大幅に下回るのがアップル
ガワだけあいふぉん、中身Androidなら良い言われる所以
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b922-Y7Lx)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:09:44.57ID:GeLnBRho0
戻るは左から右にスワイプで出来るわ
昔は脱獄してないと出来なかったけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pPxw)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:13:12.99ID:SZo7m2wKd
文字カーソルがないのが衝撃
長押しして移動できるけどちゃんと移動先でタップしないと元に戻されるのもイラつく
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Msai)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:20:40.40ID:dgPaH0ZgM
>>119
つまりそれやらないとスタート地点にも立てないってことだよなあ
全部とは言わんがこのスレに出てるようなことはアンドロイドなら大体標準で備わってるのに
なんかiPhoneは必要な機能まで削ぎ落としたのをシンプルとか思ってそう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-H5hV)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:24:22.89ID:dQcLN6iyp
最近のアンドロイドは知らないけど着信等アリのランプがないのと時計の秒表示がないってキレてるやつがいた
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-GiRo)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:56.22ID:Ek/B7uLyp
チー牛にはやっぱチー泥だよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-PRMP)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:15.11ID:h1itMvepM
むしろケンモメンは3GS持ってただろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b97c-btln)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:49.42ID:8m6XFxC20
ク​サイ​タマ​県​の特​徴

ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/65ORGLt.jpeg
http://imgur.com/OJM0IK4.jpeg
http://imgur.com/xUPvteK.jpeg
http://imgur.com/1UOgpYZ.jpeg
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-RLOG)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:49:58.96ID:xevyVXY+M
iPhoneは使いずらいな
やっぱチー泥最高
2chMate 0.8.10.153/OnePlus/LE2115/12/GR
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-RLOG)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:53:21.30ID:4aS6aXxDM
>>126
>>127
まじでこれ
一番多用する「戻る」動作が全然直感的じゃない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-QaCL)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:55:39.58ID:xQX2XvW+0
uYouのダウンロード機能は神だよな
vancedしか知らないチーも早くこれを体験してみろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-GCbp)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:10:45.67ID:26gxpfNXr
あんがいGPSが強い
変な機種だと位置確定しないとか地下とか新幹線で位置取れないからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59df-LaQu)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:31:47.64ID:8n1Z9kE/0
>>131
uYouと背面タップに回転ロックを割り当て
つかiOS版VLCはゴミ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-lcWS)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:57:26.19ID:hgeJUQQO0
まあ正直泥のほうが扱いやすい
親のiphone8のトラブル対応させられてた時から全てがいちいちめんどくせえ端末だなあってちょっと思ってたけど自分で使ってみてもそういう印象
その親のも一緒に12にしたから移行の楽さはすげーってなったけど
アレも結局の所囲い込み商法で成り立ってる機能にすぎないと思うとしょうもない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:58:12.01ID:NFN5t3M00
文字入力で前後に戻るキーがないだけでゴミって気付けるんだよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Nrie)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:31:43.24ID:GCZV/mt/M
文字入力がゴミ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-+ob5)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:47:45.18ID:5xSN+iA30
>>151
なるほど言われてみればただの囲い込みだな
しかもたかだか5gbでどうしろとって感じだしな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-+ob5)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:48:42.77ID:5xSN+iA30
アップルは囲い込み商法に力いれてるのがよく伝わってくる
だから使用者も信者扱いされやすい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817c-z+Kd)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:34:05.88ID:0a+u7RNq0
商材と考えていた頃は売りに行く前に軽く触って
「なんだこれ凄く使いずらいw」と思ったもんだが
泥機の調子が悪くなった時に残しておいたiPhoneを使う羽目に
最初は戸惑ったが使っているうちに慣れた
データ通信量は確実に減ったしサポート期間が長いのもgood
Googleへの嫌悪感>iPhoneで残念なところ なので
次もiPhoneにすると思う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:29:16.77ID:cj0XSfHw0
戻るボタンってなんや?
左にスワイプするだけやろ
どのアプリでも操作同じやぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Nrie)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:42:40.41ID:VKZ4EzLmM
片方しか使ったことない奴って頓珍漢なこと書いてくるんだよなぁ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514d-ogsW)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:43:38.95ID:ZhljwBsz0
操作が全然わからん
親に持たせようと思って買ったけど無理だな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:41:44.81ID:HXwtlVaz0
Face IDが全部上手く言ったときの快適度はかなり凄い
一方マスク着用だとやっぱり引っかかる場面が出てくるのが残念
Androidに比べるとiPhoneは固いんだよな
頭が固いというべきか
セキュリティとか考えるとそっちの方がいいのかもしれんけどね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-J2XW)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:50:21.45ID:pqXoM7s40
>>11
下から上になぞる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-J2XW)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:51:36.43ID:pqXoM7s40
マスク付けたままの顔認証には期待するなよwww
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-XQw1)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:00:55.45ID:rrI/P+Ls0
>>167
それそれ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Apw9)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:14:28.51ID:SRg4sk6Ua
8万円で13miniを買って開封せずに放置してる
なんか面倒くさそう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-P4rM)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:18:32.80ID:RX/uhjf90
背面指紋センサー付けろ
リンゴマークいらねぇだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-vGwm)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:22:39.19ID:Qy3zaSGu0
転売目的でiphone1個仕込みたいんだけど手遅れか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-3V4z)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:24:13.14ID:PwewcvswM
>>18
流石にもうイヤホンジャックはいらんわ
無線イヤホンメインだし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-3V4z)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:32:23.94ID:PwewcvswM
初めてのiPhoneだから自分で開封というか電源つけたかったのに
転カス見るような目で淡々と開封されて電源入れられたわ
ワイの初iPhoneデビューなのに
そもそもコロナ下でベタベタ端末触るな😡💢
こんな雑な開封して売るとかジョブスも泣いとるぞ!
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-CqkC)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:10:08.73ID:dWq6ZG1R0
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXX2
http://おーぷん.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/

おーぷん=open
                         
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a9-tpIf)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:13:37.62ID:w1FLlYOC0
>>175
きみ向いてないよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-BG+U)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:30:06.09ID:VmStY5yu0
>>58
すげー
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-216p)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:41:45.64ID:uTJhnNEp0
チョンモメンのオフィシャルブランドは今でもUMIDIGIだから

BEYOND DREAMS
https://www.umidigi.com/
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-gSrE)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:51:10.04ID:B7AmMFWe0
戻るジェスチャーないのが致命的

例えばマンガアプリで漫画読んでいて
本棚に戻る場合、画面中央を一回タップ

左上とか右上のアプリ側が設定した
戻るとかバツボタンを押さないといけない

まじで致命的
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-iaDw)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:04:17.18ID:Mr6ch70x0
キーに←→を頑なに就けさせないのは
嫌がらせか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-E/8g)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:06:52.40ID:j2XMxfIS0
auの12を手に入れたんだけどSIMロック解除ってauでweb受付して本体は何もしなかったらどうなるの?
au契約解除したら失効とか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-Ek0W)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:35:19.07ID:hQpYiPTR0
電話番号タップするとすぐ発信うざ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Nrie)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:39:21.38ID:VKZ4EzLmM
>>187
これマジびびった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-3V4z)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:49:27.33ID:PHLjLlGoM
>>187
ほんま恥かいたわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-3V4z)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:04:13.73ID:u8bDb2LhM
>>183
今となっては1円iPhoneがコスパ最強
海デジ買うメリットないわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:02:43.79ID:dMgTtNB/a
>>158
・iOS向けのアプリ開発とリリースにはMacが必須
・iOS用のWebブラウザはSafariエンジンの使用を強制されるが、その表示テストには実機が必要

Apple端末向けに何かやるにはAppleの端末が必要になるんだよな、エミュレータが用意されているAndroidとは全く違う
自分は個人で細々と作っている動的ページをSafariで動作確認するためにiPhoneを所持するに至った、SE2だけど
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:05:06.93ID:o0yoNIO6a
>>178
仮にもリファレンス機なのにポンコツってどういうことだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-BG+U)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:05:56.78ID:0BQ9gFon0
>>187
それほんとなんとかしてほしい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-txf3)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:07:00.90ID:8hmrPnJP0
>>199
初期不良なんかどの端末にもあるだろ
初期不良あるならさっさと交換しろよ…
Android 12LアプデでWi-Fi不具合もなくなって至極快適だわ

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6 Pro/12/LT
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-3V4z)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:07:33.10ID:VKZ4EzLmM
>>195
手に入れたいよな
転売とかじゃなくてほんまに欲しい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-+ob5)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:14:03.61ID:kwREGxuQ0
12一括1円で64GBの方買ったけどやっぱり容量足りないから64売って楽天で128買い直した
ちょっと金出したけど2万のクーポンあって安く買えたわ
維持費は楽天2台目だからかかっちゃうけどね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:50:43.31ID:OtfOhbjo0
そろそろ買い換えるがまだ初代SE使ってる
androidで6年前の端末なんか最新OSに出来ないだろ?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:33:13.11ID:oqNyhlMm0
>>198
開発する側からすると動作確認がラクだよ。
不具合があっても対処しやすいし画面レイアウトもパターン少ない。
無限にある泥端末用のアプリを開発してサポートする気力がないわ。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:59:59.29ID:oqNyhlMm0
>>210
Androidは有料アプリもどうせ割られるから少ない。
しかもJavaの逆コンパイルって昔から精度高いしパクられる(難読化するツールも沢山ありますが)
なので必死に開発したものはiPhone向けに限定する傾向が高いっす。俺はJavaの思想が好きなんだけどAndroidとはちと違うんだな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dd-x7SY)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:37:53.87ID:fsa4Mxxx0
転売商材だから一度も開封した事すらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況