X



新大学生に言っときたい PCは必ず「MacBook Air」を買え Windows選んじゃうと一生負け組ケンモライフだぞ [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-SeC9)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:41:07.76ID:wmYKHobV0
ドヤとか書いてるのはおっさんだろ。
今どきMacは珍しくないし着てるもんの総額の方が高い
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-QWlA)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:57:26.29ID:YScEoV+GM
使わないと分からない
国産Windows PC⇨国産Windows PC⇨国産Windows PC⇨Surface⇨M1 MacBook Airと来たが
Windows PCには戻れないSurfaceも滅多に使わない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-sZRW)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:01:30.97ID:SoxKTmKAa
iPhone android争いもだが
両方使えと
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2995-EfF+)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:02:38.37ID:sE2gQl6/0
まじでマッキントッシュが主流みたいな大学本当にあるから困る
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-w7qq)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:28:29.62ID:xYFKt+AW0
学部によるだろ
文系はMac Airで充分過ぎる
理系もMac Airがちょうどよい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-Hg9n)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:30:27.99ID:jlZ3jMupa
>>235
マウント取りたいだけだからそんな意見にはなんの意味も無いぞ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-SeC9)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:46:05.95ID:wmYKHobV0
3Dの製作とかせんかぎりはM1のairで事足りる。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-uTnq)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:48:38.15ID:KQlHKH55r
>>127
2年くらい前にMacの日本語予測変換がゴミクズすぎてイライラしたけど今は違うの?

・変換確定にエンター2回押さないと確定しない
・予測変換の候補選択にタブやスペースが使えなくて↓キーしか使えない
・たまに予測変換ウインドウ出っぱなしになる
・backspace押すと末尾が消えるのではなくなぜか最初の文字が消える
・選んだ候補を確実に変換するには、何かMacとの相互意思がキマったときだけでエンター押すタイミングがずれると誤変換される
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb7-71IC)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:56:09.84ID:MOHvEKWa0
>>241
今も誤変換が多くて糞だよ
google日本語入力とかに変えるしかない
その場合はコントロールキーワード+iとかがマイクロソフトWordと被るのでWordのキー割当を変える必要がある
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-3yBk)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:12:42.87ID:BmIBh2970
どうしてもMacが欲しくてWindows環境も必要なら中古でintelMac買ってBootCampでいいだろ
PenIIIやG3の時代じゃあるまいしマシンパワーを限界まで使い回すようなやつはおらんだろ
PPC機にVirtualPCいれてムリヤリ動かしてた時代に比べりゃまだ恵まれてる

思い切って携帯は通話とメッセンジャーアプリで割り切って格安プランにしてMacとPC二台持ちでもいいし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-3yBk)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:18:39.19ID:BmIBh2970
>>162
古いMacって頑丈だよな
いまだに中古で買ったPowerBookG3と在庫処分で買ったPowerMacG4が元気に動く
G3は使い道がないけどG4はデジカメの画像管理と年賀状制作とかでまだ動く
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-SeC9)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:31:31.08ID:wmYKHobV0
>>246
全部デタラメで草
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-4398)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:52:45.51ID:B4YYxE350
Macって古いOSはセキュリティが怪しい
今はMacもウイルス多いのに

新しいOSにすると動かないソフトが結構出てくるし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb7-71IC)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:06:21.03ID:MOHvEKWa0
>>245
G3、G4時代のソフトは今のMacでは全く動かないけどな

>>246
Retina解像度でないモニターにつなぐと英語フォントの表示も酷いけどな
色々と切り捨てるのがMac
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-XWtK)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:06:42.62ID:8HwgqF9Id
intel MBAが鉄屑すぎてM1に変えたい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-8YX2)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:12:52.56ID:vsn01peJd
嫌儲に新大学生がいるはずないのになぜ・・・
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-KKNZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:18:34.58ID:Bhgxf/920
私もMacサポートは嫌やわ
使うなら勝手にしてくれって感じ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-3fEZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:19:42.62ID:zdr3qEY40
>>222
未だにDTP=Macという古い価値観の印刷会社
はい論破
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(兵庫県) (ワッチョイW d144-MYBa)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:54:27.03ID:ETYwD+oi0
Macは液晶の明るさがバツグン
あとは、故障しない
実際、airは10年以上使った
ゲームが少ないのが唯一の欠点
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-sZRW)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:22:51.69ID:uUysWxS/0
Macを勧めるようなヤツがMacをPCと呼ぶんじゃないよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-ElyX)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:24:51.01ID:IxqRPpqkF
>>222
Web系ITとかブラックやぞ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-RebT)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:27:00.24ID:PYVDOPhr0
>>82
それで足りないなら値段倍するProが必要な案件だから、そういう方向に向かうと決まった時に買い直せばいい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-RebT)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:31:36.06ID:PYVDOPhr0
M1は発熱がーとか言ってる信者多いが、去年モデルのノート用ryzenのほうが発熱少ないし値段も変わらんよ
M1は出てから半年までは確かに言うような利点はあったが、今のこって明確なメリットはリセールバリューだろうな
あとiphoneとの相性の良さ

なおIntelは持ってないから知らん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-GmCe)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:33:18.83ID:81jj8BOW0
>>246>>247
これはマジだぞ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Jd4I)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:52:28.77ID:xqKJsVSkM
>>261
ディスプレイの解像度とか考えるとM1 macbook airはすごく安いよ
意外に対抗馬が見つからない
でも動かないソフトや動いても挙動が違う(Excelとか)ことが少なくないので大学推奨でなければやめといたほうが無難

ドヤるのはiPadでいいよ
ノートを取るとか便利に使える
黒板の写真を撮るのはやめてくれ(苦笑)
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c94d-9Sfe)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:22:38.57ID:hSBIjhEM0
macってこういうところが糞だよねまた新機能爆誕だよ
> 「Mac Studio」のSSDは取り外し可能、ただし交換&増設はソフトウェアロックされている
https://gigazine.net/news/20220322-mac-studio-storage-expansion/
デスクトップでわざわざこういう制限つけるって糞でもまだ拡張性あるから糞以下だな訂正してお詫びします
容量増やして延命もできないってSDGsはどうなったんだよ容量商売はスマホだけにしとけや
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-GuEu)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:26:51.72ID:pysf/s3H0
SDGsでいうなら、アップルはちゃんと回収して再生してくれる。もう売れない古いモデルでも。
他のWindowsメーカーは中身わからんから出来ないんだよなこれ。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bbe-IqhY)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:28:48.71ID:pWuHzqXY0
両方持てば貧民どものさもしい言い争いが楽しめる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-J2XW)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:31:09.84ID:pqXoM7s40
>>244

030時代にSoftATを使ってたけど…
目的はモデムの設定www
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-8+wN)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:31:52.74ID:lwO/GVg8a
本当の信者はMacをPCとは呼ばないから>>1は公安のスパイ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-XQw1)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:32:45.46ID:rrI/P+Ls0
PCなんて今の若い子使うとるん?
会社ではともかく家には無さそう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:55:01.56ID:JSTswko40
生協PCと比較しないといけない時点でね・・・w

レノボかでデルのRyzenPCが最適解だけどそれとは比較できんよねw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-amve)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:59:10.82ID:U8EdkeB+0
ほぼbootcampでwindowsしか使ってないんだけど
MacOSいつ使うんだよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-17Zp)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:05:03.89ID:yEzdNugH0
ADに参加できないと詰む大学でM1 Mac買ったら面倒なのは間違いない。
学校が推奨するマシンを買うべしの一択だろ。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d1-RUo4)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:45:55.54ID:yh6kb8rh0
写真とか動画ちょっと加工するにはマックの方が良さそうなイメージ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:49:50.09ID:QaIhp4H30
30年ほど前からWindowsだが
別段負け組とは思わない
この間も株で2000万ほど儲けたし
夢中で惚れてる27歳の女の子はいるし
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-6xcJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:56:36.33ID:IAUgUT97a
ドヤ顔ツールとしてはかなり安く済むアイテムだから
どうせいつかマウント合戦に巻き込まれるからとりあえず買っといて損はないだろう
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-uYAH)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:22:42.00ID:zMXGzDZGp
>>253
PDF入稿しか受け付けてない個人経営の印刷会社ならともかく、ネイティブデータ入稿を受け付けるならDTP=Macってのは正しいよ
雑誌やカタログなどでinddデータを扱う印刷所は特にね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況