X



【悲報】円、ユーロの2倍以上暴落。ロシアのウクライナ侵攻後。これ全部岸田のせいだろ [317740771]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590f-p0Cu)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:54:46.21ID:ZYM8MbI+0
安倍晋三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bK8P)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:55:00.41ID:IS1ainSO0
>>2
裕福だな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-MeNw)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:55:14.17ID:eG42nwly0
アベノミクスの果実やぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-F4nF)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:55:38.75ID:CrfIkf91d
岸田のせいじゃなくて黒田のせいだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-G6j3)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:59:02.38ID:90zAey3h0
いや、ロシア、ウクライナのせいだろ。
「ウクライナの侵攻後」って書いてあるじゃん。
さっさと停戦してもらうしかない。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4169-3UUG)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:00:08.47ID:GhFuI67y0
ドル買っとけば大金持ちや!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-8O0Z)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:00:59.02ID:ey4hB05z0
>>12
第2次安倍から
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-8O0Z)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:02:13.27ID:ey4hB05z0
>>11
もう人件費は地の底だから原材料費が上がるだけで競争力は変わらない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-oOI1)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:02:24.59ID:2QhftW8C0
>>1
悪夢の岸田政権をなめるな!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ad-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:06:30.69ID:h3vwkH000
>>17
原材料が自国で調達できる尺八や日本人形売ろうぜヽ(´ー`)ノがっぽりやw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-6zmB)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:07:08.87ID:sSAdx2mo0
こんなこといいたくないけど安倍政権時以上のスピードで落ちてないか?
下手したら変動為替相場制のメリットの恩恵を受けられないレベル
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-8eOX)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:02.55ID:gzW/1TF90
欧州製品とかも多分ドル建て決済なんだろうけど
ヴィトンやロレックスなどあっと言う間に一割近く値上がりしてるぞ
去年350万で買ったロレが今は400万で売ってるからな、海外製品は早く買っとけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-btln)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:29.33ID:vhk3qnTx0
安倍と黒田
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:32.52ID:Ab4SH7Xq0
岸田の所為ではない
白川のいうとおりになっちゃったってことから
戦犯明白だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:24.83ID:RtZSdo8G0
アベノミクソのツケ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0986-iJS8)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:54.96ID:K5xAwYPZ0
そりゃ日本だけ金融緩和継続だもんよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:41.12ID:Ab4SH7Xq0
つーかよ。
結局こうなると白川がやってた通り、円高になり過ぎないようにしながら
円高維持しつつ国債返していって、何年か後に最後利上げするって手法しかなかったと
はっきりわかるんだな

白川の予告してた通りになっちゃったけど、バカウヨどうすんのこれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-SjDQ)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:17.24ID:8yEachAf0
>>22
コロナ、原油高、他国が利上げ・金融引き締めする中で緩和政策継続
安倍が円安誘導を10年近くやり続けた時点で今誰が総理をやっていてもどうにもならない
誰だろうがもう打つ手がない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FF4d-Zrko)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:23.84ID:tEdoqXAfF
ユーロとポンドは有事の円買い起きてたから振り幅大きい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-h3s4)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:30.94ID:+w9C/QI+0
アーベー アーベー アベクロサンバ〜
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Df3F)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:47.17ID:ej73eMWyM
資源のない国で技術よりもコミュ力偏重しました
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:26.71ID:kbAIXcP6p
戦争に直接関係ない立地なのになんで日に日に衰退してるの?
露助より先にギブアップしそうじゃない
現代こえー
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-7+/S)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:12.23ID:5vWNEYsWM
トルコと同じことやってるからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1123-QFOX)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:14.32ID:bEFen3yt0
>>41
株価は暴騰してるけどな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:50.26ID:Ab4SH7Xq0
別のスレでも書いたけど
円の量的緩和って、わざと円刷りまくって円の価値を下げることだから
下がった分同じもの買うのには余計に金がかかるはずなんだよ
だから株価は【見かけ上】あがったんだ
こんなこと馬鹿でも、算数覚えだした小学生でも、本来わかるはずなことをやっちゃったんだよ

もっと深刻なのはその間給与上がったか?って話で
調査結果見ると上がってない(それどころか下がってなかったけか?)
給与そのままだったって言うことは給与下げられたのと同じなんだぜ
この10年間の付けが一気に来た
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-MRyy)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:52.87ID:EBOSQ4B30
円安は素晴らしいんだ、という姿勢から脱却しないと日本が安倍の支配から抜け出れたとは言えないな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:38.19ID:Ab4SH7Xq0
>>41
ほんとうにあがってんのそれ?
この10年って日銀が買い支え散々やってて、その前は円の価値をわざとさげて
下がった分株価が上がったように見えてましたってだけだぞ

そういや、年金つぎ込んだ分の損益分岐点みたいな話全くでなくなったけど
いまどこなんだと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11e3-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:48.47ID:E55WGk+x0
反日連中からこぞって応援される岸田さんw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-w7qq)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:32.01ID:Anh/YmLXp
>>1
駆け抜けようではありませんか野郎のせいに決まってんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:43.82ID:xFsMDpi50
>>49
真の反日は「自称愛国者」だろ
常識だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:22.06ID:Ab4SH7Xq0
>>51
そのウラジミールの方はエネルギーと食料あるから
最悪原始時代的生活に戻ってもやってけるからなあ

にほんはそれどころじゃない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-qOA8)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:03.36ID:8j+2x/u3M
安倍「アベノミクス!!」
庶民「円安インフレくるちいお…助けて野党さん…」
山本太郎「うおー反緊縮!!」
庶民「もうだめねこの国」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:29:11.11ID:Ab4SH7Xq0
>>52
というかもう本当に打つ手がないんだと思う
白川が10年前にこれしか手がないから円高になり過ぎないように運転してたんだぞ
っていってたが、
それで、アベノミクスはその手法すら潰スコとになるぞ的な警告を出してたが

有事が立て続けに起きて本当にその通りになってしまった。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-G6j3)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:30:18.52ID:90zAey3h0
>>39
資源高になるし資源を持ってない日本の円は売られるんじゃね。
戦争の早期終了を願うしかないね。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714c-1D+U)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:31:07.83ID:on3Lbsxf0
単にユーロはインフレ懸念で利上げの可能性高いけど
円にそんな予定一切ないからじゃないの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 113b-RnZI)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:31:12.69ID:sIVoHG9F0
メッキが禿げて価値通りの数字になっただけじゃねえの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-MRyy)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:33:20.62ID:EBOSQ4B30
日本だけ利上げが出来ない問題!そんな事は昔から分かっていた訳だが?
誰が責任取るんだろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714c-1D+U)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:38:08.20ID:on3Lbsxf0
ドル円の動きは米長期金利の動きと完全一致なんやが
https://i.imgur.com/RZwjLXY.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-0/k0)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:40:17.65ID:cVX9SEyR0
国民の支持があっての政策やからな
円安インフレになって何が問題なんや?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9f5-kP/L)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:40:28.18ID:WwJylmj20
こういう時に必要なお金を安倍と黒田が使い切っちゃったんだぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-gys7)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:16.51ID:BM6Q+mvQ0
白目剥いてチューシー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-9zwT)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:48:14.34ID:r84YPyaS0
コロナ終わってもゴミ通貨で海外旅行行けない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994a-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:55:23.98ID:WEECJibZ0
1ドル160円になったら
民主党政権の時の半分のGDPになるが
ネトウヨはそれでもいいのか??
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-FTLT)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:00:59.60ID:O/bt5d7J0
>>71
プラザ合意前の1ドル360円時代でも日本人は生きてましたわ

それどころかデフォルトおこして滅びた国さえも無い

ジンバブエもなくならない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994a-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:01:30.84ID:WEECJibZ0
リアルタイムで日本人の資産がゴミになってんのな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994a-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:02:31.80ID:WEECJibZ0
今の時代円安になっても
中国あるしインドあるしで
意味がないんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39b1-jb1t)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:12:04.10ID:eBoki1990
安倍と黒田と麻生と管と岸田と竹中のせいだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:13:36.29ID:hhAK30Vn0
どのみちアジア最低賃金を目指さないと未来が無い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:14:20.38ID:sMMG/Pr70
日銀総裁が円安を容認してるんだ 1ドル130円も視野に入ってるに違いない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:16:17.66ID:jVJib4n70
アベノミクスの末路がコレ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:17:24.47ID:sMMG/Pr70
アベノミクスの最終目標が露わに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-GPPx)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:21:06.48ID:oguI8zWc0
岸田のせいってか安倍黒田の性だよ
こいつらのせいでもう後には引けなくなった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-DyO7)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:23:44.16ID:vXqoiG910
アベコイン暴落かあ…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4b-HiAM)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:24:13.17ID:z7gFgeQP0
長い間金融緩和続けてるんだから円安に向かって当然だろ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:25:18.40ID:sMMG/Pr70
日本を破滅させるのがアベノミクスの真の狙いだから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-HBRd)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:26:51.08ID:Rjlu4Uhg0
日銀が金融緩和やめないから?
円安でますます物価上がって生活苦しくなるの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4b-HiAM)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:28:04.85ID:z7gFgeQP0
今株が上がってんのも円安の結果
まぁその内円安株安になったら日本の終わりだがな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:28:20.41ID:sMMG/Pr70
金融緩和をやめたくてもやめられないんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1110-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:28:42.25ID:zbEYyuvK0
10年くらい前はよかったなー
輸入食料、菓子がやたら並んでた
今にして思えば豊かだったよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd33-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:29:24.53ID:uzT9vO4Yd
黒田が会見でいらん事言うたせいやろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29bf-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:30:48.04ID:79NDVIWh0
>>91
利上げすると国債が死ぬからね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:31:27.47ID:sMMG/Pr70
日銀が買いオペ止めたら国債暴落大規模円売りで日本終わるだろ
もう完全に詰んでる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:32:18.68ID:sMMG/Pr70
打つ手なし 




はやく死んだほうが良いな!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:33:32.61ID:sMMG/Pr70
為すすべ無し このままジリジリ生殺しか 即死するか
の選択肢しか残されていない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-t6E+)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:34:55.89ID:QJye32aO0
今まで円高にクラッシュする事は何度も経験してきたけど円安にクラッシュは介入くらいしか見た事無いな
朝起きたら1ドル130円超えてたとか有り得るレベルの事態
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4b-HiAM)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:36:11.44ID:z7gFgeQP0
円安というドーピングで上げた株価がアベノミクスの果実
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:38:27.68ID:sMMG/Pr70
ロシアに経済制裁してる場合では無かった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-SjDQ)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:39:14.51ID:bWMKZRvP0
>>94
なら利上げと同時に国債を買えばよくないか?
買ったら金融引き締めにはならないけど、安全に利上げできる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-KYCi)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:41:12.78ID:hi2VD+oe0
有事の円売り
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-GPPx)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:43:41.05ID:oguI8zWc0
まぁ馬鹿みたいに外貨準備持ってるから恐らく介入で一度円高に振れる
そこが最後の逃げ場と見た
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2995-FVc/)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:43:46.79ID:J03/P3b/0
金利上げして増えちゃった国債の利払いは
国債マシマシでまかなう
そして伝説へ…

マジでただの時間稼ぎだけど、多分こうなるよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418d-ZqHC)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:43:50.66ID:2w+0tqn40
セルフ経済制裁とかいうわーくにの伝統芸能
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:48:41.46ID:sMMG/Pr70
なぜ長期金利が上がることが国債の暴落につながるのかというと、低い金利の時に発行された債券を売りに出す際、
高い金利の時に発行された債券と同じ条件になるためには、低い金利の時に発行された債券はその価格を下げる必
要があるということが大きな理由です。
このことはマーケットでは金利と国債価格は逆に動くという法則として知られています。
そのため金利が上がれば国債価格は下落しますし、金利が低金利で抑えられていれば、国債の価格も高い値を維持
するというわけです。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:49:59.22ID:ptHFgv5f0
俺の117円ロングがまさかの利益を生み出してて嬉しい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2995-FVc/)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:51:47.15ID:J03/P3b/0
>>113
そんなことしたら混乱が起きるだろ!いい加減にしろ!!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:52:56.58ID:sMMG/Pr70
ではどういったきっかけで長期金利が上がってしまったり、国債価格が下がってしまったりするのでしょうか。
例えば国債のおよそ1割近くを保有している日本のどこかの銀行が、自身の保有している国債をマーケットに
売ってしまおうという姿勢を強めた場合などがそれにあたります。そういった動きが情報としてマーケットに伝
わると、マーケットに参加している人は国債価格が下落してしまうと自分が保有している資産が目減りしてしま
いますから、それを避けるために自分も早く手持ちの国債を売ってしまおうと考えるでしょう。
そうしてリスク回避のためにみんなが我先にと国債を売り始めると、国債の価格というものはあっという間に暴
落してしまうのです。
すると今度は長期金利と国債の価格は逆に動くという法則によって長期金利が急上昇しますから、またその影
響を受けて国債の価格が下がってしまう、という悪循環が重なって大暴落につながります。日本の経済はその
ような懸念をずっと持たれ続けているのです。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1378-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:56:06.46ID:aNKrdZFE0
岸田!金融引き締めしろ〜〜
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4b-HiAM)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:56:10.47ID:z7gFgeQP0
アベノミクスによる異次元金融緩和の清算が始まったということ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-A2zj)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:56:11.13ID:Ifrw+10d0
お前らマジで金持ってんのか持ってねえのかどっちなんだよ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:57:27.50ID:sMMG/Pr70
日銀は2022年2月14日、10年物国債を対象に0.25%の利回りで無制限に買い取る、指し値オペを実施した。
価格を指定して国債を購入するという措置は、主要国の中央銀行では日銀だけが実施しているものであり、
今回の発動は3年ぶりのことである。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:58:51.21ID:sMMG/Pr70
今回、日銀が国債を一定の利回りで買い取るのは、国債の価格下落(つまり利回りの上昇)を防ぐためである。
何もせず市場に任せてしまうと、国債の価格が下がる(利回りが上昇する)可能性が高まっており、日銀が高値
で買うことを保証することで、価格を一定水準に保つことが目的である。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5108-e6oe)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:59:02.45ID:mVbuU+Fv0
コロナの自粛のおかげで実体経済にも活力が無いしな
やっとマンボウも解けたけど回復も恐る恐るだしもう終わりだよこの国
何より国民にやる気が無い
一生自粛しとけアホども
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:59:40.44ID:sMMG/Pr70
国債価格に下落圧力がかかっているのは、全世界的なインフレによって各国の金利が上昇していることが原因である。
金利が上がるということは、国債の価格が下がることを意味しており、日本国債だけが例外というわけにはいかない。当
然、日本の国債市場でも売り圧力が高まっており、日銀は価格下落を回避するため、無制限の買い入れ実施を決めた。
ではなぜ日銀は、各国の金利が上昇しているにもかかわらず、国債を買い支えるのだろうか。その理由は、今の状況で
金利が上がった場合、日本政府や日銀、さらには日本経済に極めて大きな影響が及ぶからである。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:00:41.70ID:sMMG/Pr70
現状の日本経済や日本政府の財政は、超低金利が続くことを大前提に組み立てられている。
住宅ローンのほとんどは変動金利で組まれており、ここ10年の間に、低金利をフルに利用して少
々無理なローンを組む人が増えた。もし金利が上昇すると、住宅ローンの返済額が増えるので、
家計にとっては大打撃となる。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-cEBj)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:01:13.97ID:LbtgFEUP0
藤巻って人が言ってること当たりそう?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:01:47.43ID:sMMG/Pr70
日本政府の予算も影響を受ける。現在、政府は約1,000兆円の債務を抱えているが、もし金利が米国並みに
2%に上昇した場合、最終的な政府の利払い費は20兆円に達する。金利が2%だったのはつい最近のことだが
、この水準に戻っただけで、消費税10%分に迫る金額を政府は追加負担しなければならい。コロナ危機では10
万円の特別定額給付金(約13兆円)をめぐって大騒ぎとなったが、金利が上昇すれば毎年、それ以上の負担が
発生するという現実を考えると、給付金の議論など小さなレベルだ。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:02:57.12ID:sMMG/Pr70
金利が上がると、日銀のバランスシートも劣化する。金利が上がるということは、国債価格が下落することであり、
大量の国債を抱える日銀には原理的に評価損が発生する。日銀は国債について簿価で評価しているので、表面
的には損失は発生しないものの、市場がその理屈を額面通りに受け取ることはないだろう。そもそも日銀や政府当
局は、民間の金融機関に対しては「簿価評価は不透明であり、時価で評価すべき」と強く求めてきた経緯がある。
今さら、自身は簿価評価だといっても市場は信用しない。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:04:18.30ID:sMMG/Pr70
さらに言えば、額面以上で買った国債については、たとえ簿価であっても償還時に損失が生じるので、確実に日銀の自己資本が毀損する。
いずれにせよ、今の日銀にとっては金利上昇だけは絶対に避けたい。民間も政府も日銀も金利が上がると困る(国債が下落すると困る)と
いう状況であり、結果として、日銀は指し値オペに踏み切った。

日銀は理屈上、無制限に貨幣を発行できるので、日銀に立ち向かう投資家はいないはずだ。したがって、指し値オペを実施している間は、
金利はほぼ確実に低く推移する。実際、指し値オペを実施した2月14日の公開市場操作では、0.25%の利回りで応札する機関投資家はゼ
ロだった。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-GPPx)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:27.20ID:oguI8zWc0
普通の脳みそしてたら日銀がとんでもなくヤバイことしてるって分かるよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:46.92ID:sMMG/Pr70
では、人為的に金利を低く設定した場合、弊害はないのだろうか。当然そのようなことはなく、市場を人為的に歪めれば、どこかにそのシワ寄せが行く。
最終的にどうなるのかはやってみなければ分からないが、最も影響が及びやすいのは為替だろう。
米国はインフレ対策からすでに金利上昇フェーズに入っており、今年の後半にかけて金利が一段と上昇する可能性が高い。欧州も基本的には米国に
追随すると考えられる。そうなると主要国では日本だけが低金利という状況が続き、当然の結果として円が売られやすくなる。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:06:36.10ID:sMMG/Pr70
指し値オペを発表した10日のドル円相場は一時、116円を超えたが、その後、少し落ち着きを取り戻している。
相場はさまざまな要因で決まるので一概には言えないが、指し値オペの実施によってより円安が進みやくなったことだけは間違いない。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:04.66ID:sMMG/Pr70
そのとおりでございます
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:26.10ID:Ab4SH7Xq0
そのやばいことを10年近くやってきちゃったわけだろ
それで岸田の所為は(自民の議員だという事実はあるが)無理があるわ

出来ることってもう黒田辞めさせるくらいしかないんじゃない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f0-l5j8)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:41.25ID:8U3hu7/R0
ルーブルより下がってるってマジ?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f0-l5j8)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:40.96ID:8U3hu7/R0
>>2
三十万も預金ある大富豪はケンモーから出て行け🖕😡
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:43.70ID:sMMG/Pr70
マジです 250円くらいになるかもね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f0-l5j8)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:57.04ID:8U3hu7/R0
>>139
どっちが制裁食らってるのか分かんねえな😭
0141sage (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:16:50.60ID:Ab4SH7Xq0
>>136>>131宛ね
一応
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:34:47.17ID:sMMG/Pr70
ロシアに経済制裁してる場合ではないし、他国に援助している場合ではない、という事だ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:37:49.14ID:w3XEHJG60
アベノミクスで円安になって大喜びしてただろ
今回も喜んでろやバーカ
馬鹿ウヨたちが売国奴と一緒に何をしたのかこれから知る事になる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:38:38.76ID:sMMG/Pr70
すべては景気後退によって格付けが下落した膨大な国債の利上げを阻止するために安倍黒田が異次元緩和を開始したところから来てると思うの
もう引き返せないの
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:39:14.11ID:sMMG/Pr70
このままお前が死ぬまで円安は続くのよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-gcKW)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:39:23.04ID:2rMXRRpF0
これがアベノミクスの果実だぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:42:07.36ID:sMMG/Pr70
絶望したか?だがもうどうにもならん 早く死んだほうが良いな!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-w0xW)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:55:29.85ID:TVkpw3ZO0
売るものないのに通貨の価値だけガンガン落ちていってどうする
雑草のうまい食べ方でも研究するか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-3UUG)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:55:57.55ID:latNEo7h0
円安で得してきた奴ら日本人の何%くらいなんだろう
日本が出涸らしになってもそいつらは十分な資産形成したらどうでもいいんだろうけどさ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:00:27.71ID:q39AHshH0
小手先の操作で国債価格を維持できると思ったのだろが、そうはいかんのですよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:01:22.77ID:q39AHshH0
アベノミクスは好景気を演出するための手段でした 演出なので実体はないのです
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:07:29.33ID:q39AHshH0
日本が一定の経済力を維持していた時の話ですよね
もうその経済力は無いんです
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:09:24.38ID:q39AHshH0
絶望してください もう逃れるすべは海外移住くらいしかありません
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-x0NJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:17:56.34ID:F7WoB/3Zp
アベノミクスが主因だろ
結局失敗だったと
最終的に日本株も終わる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:23:19.06ID:q39AHshH0
これまでのような生活はもう無理でしょう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:53:02.40ID:q39AHshH0
耐えきれなく故意に日銀が利上したら、真に終わりでございますよ
何かが起きて好景気になって国債取引価格が上昇すれば円高株高税収もアップという夢のような状況に
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:22:59.81ID:q39AHshH0
円を売れ売れ もう価値がないよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-uhAr)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:34:30.50ID:vKQEYpPB0
今からドル転しても間に合う?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:39:39.24ID:q39AHshH0
資産有るならドルに替えとけ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-dAyM)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:40:18.77ID:oX1Mf4em0
じゃあどうすればいいんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:42:20.52ID:q39AHshH0
早く死んだほうが良いな!
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:27:27.49ID:q39AHshH0
余裕じゃねぇよハゲ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4196-DJLW)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:00:26.94ID:hvM5MAo30
>>164
マジレスすると為替(ドル円オンリー)で儲けるより株にした方がいいよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:02:15.35ID:HCEu21V10
価値のない国だってことがバレちまったんだよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-Q5Cn)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:02:15.79ID:nZeIRRCb0
全員4ねゴミ共
レスは見てない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:44:02.66ID:ZZShRFBT0
戦争してなくて経済制裁もされてないのにどうしてなのジャップランド・・・
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b57-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:53:10.48ID:I7nbCS5V0
マスクガイジの日本が笑われてることに気づけ
ほとんど自殺
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-dPPf)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:17:25.13ID:t3cx2KQ/a
障害者の幻想を信じた国民の末路
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:25:46.00ID:KL1xo0Hc0
黒田バズーカ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-ztaY)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:28:49.91ID:p81KOlPi0
株1000
貯金400
ドル二百万
仮想通貨4百万
改善余地あるか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:29:40.75ID:lqqqtUpI0
>>164
豪ドル最強
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-CqkC)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:19:20.07ID:Dg7rPQzR0
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXX2
http://おーぷん.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/

おーぷん=open
                          
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-wcsz)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:03:05.56ID:9VtNaaB20
賃金増やさないで国力低下させ続けてきた安倍のせいだぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:08:34.14ID:NDAZzuBu0
結局あの時の異常な円高の尻拭いをしてるだけだからなw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-h3s4)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:13:50.85ID:xFyRtoSS0
いやーひでえな
安倍がここまで破壊してくれるとは
自民に投票した甲斐があったよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-tpIf)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:16:22.74ID:KO6Zhm9c0
株モメンは大勝利だろ
アメリカもテスラすら戻ってきた
アベコインガチホ勢だけ死んでる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-h3s4)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:26:15.99ID:xFyRtoSS0
預金封鎖も視野に入ってきた
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-cTkz)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:32:17.97ID:xA82JPIj0
もう制御できなくなってるっぽい
どうすんのこれ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-NeQQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:34:24.54ID:cE6lWD1e0
ジャップに何かあった?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-2NtS)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:38:41.50ID:JC1QgVAM0
安倍晋三
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bcd-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:41:33.85ID:LEgzcjQX0
岸田になにができる
すべては安倍ちゃんの仕業だろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba0-1YTu)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:43:22.55ID:V+8DGSom0
これ完全にアベノミクスの副作用でしょ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-fMf3)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:44:40.35ID:8WJYyITN0
安倍晋三と黒田がやらかした結果
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-0XB4)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:53:27.40ID:yXFkKqIA0
こんなんアベノミクス以外の何の原因があんのよ
未だに日銀総裁がバカの一つ覚えみたいにやってんだもん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-jeO9)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:54:22.10ID:59+/lSfsa
喜べバカウヨども
お前らが導いたとおりの日本になったぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-2NtS)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:17:48.22ID:FZJzxjRhM
9年経ってまだ金融緩和する馬鹿がいる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-h3s4)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:19:50.11ID:xFyRtoSS0
121円タッチ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:38:21.64ID:XFxKHkaa0
株価が上がってるから後はどうなろうが何も問題ない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-MRyy)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:46:06.11ID:cgWHqaYg0
我々は壮大な社会実験とその失敗を目の当たりにしつつある
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-IUHC)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:52:31.01ID:R4jzFj4A0
安倍黒田コインだろ
Twitter投資家はなんでも岸田のせいにする
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17e-MzdY)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:58:17.98ID:YaD22Kzj0
まぁ、このまま放置して「物価2%上昇達成」で辞めたいんだろな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e0-Ww1w)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:03:28.35ID:Zf6nCcHA0
有事に売られるってホント価値無くなったんだな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-JDOo)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:03:34.19ID:p4hIJmhO0
ありがとう自民党
ありがとうプーチン
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-2NtS)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:10:51.56ID:FZJzxjRhM
>>203
物価なんかとっくにインフレしてんだわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-zKmY)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:27:43.16ID:3tkwx+lmM
日本は金利上げたら住宅ローン変動金利で借りてる貧乏人共が大量に破産する未来しか見えないからな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5399-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:38:39.48ID:gx+z9cDN0
毎日寝て起きたら米株の円換算評価額が1%上がってる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:10.30ID:q39AHshH0
インフレターゲット2%とかそもそも日本の実情にあってない
価格を抑えるために人件費を減らしてきた日本企業が価格上げたときはもう本当に限界のとき
それで賃金が上がるわけがない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71e9-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:32:03.41ID:JK9KO0J90
さすがに意味不明だろこれは
日本がロシアに攻め込まれるとでも思ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況