X



高齢独身中年ってなんで生きてんだ?煽り抜きに [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-capA)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:16:52.70ID:0AT+ZZsMa?2BP(1000)

独身が短命であるという理由は、生活習慣によるところが大きいと思われます。

2020年における死因を配偶関係別に比較してみましょう。データは45〜64歳までのいわゆる現役世代の働き盛りの男性の死因を、配偶関係別の構成比と当該年齢全体の構成比と比べたものです。プラス表示になっているものは、全体の構成比より高いもの、すなわちその死因が多いことを意味します。

未婚は腎不全、離別は肝疾患が飛びぬけている
一目瞭然で、有配偶男性が上回るのは悪性新生物(癌)のみで、他はほとんど未婚と離別の独身者が上回ります。未婚の死因では、腎不全比率がもっとも高く、続いて高血圧性疾患、糖尿病と続きます。一方、離別男性は肝疾患が飛びぬけています。いずれにしても、明らかに未婚・離別の独身男性と有配偶男性とでは死因も異なることが分かります。独身者に癌が少ないのは、決して癌に対する耐性があるわけではなく、癌が発症する以前の年齢で、上記生活習慣病によって死亡しているものと推測します。

未婚中年男性がこうした生活習慣病に罹患しやすいのは、ほぼ食生活です。家計調査によれば、単身男性(勤労者)のエンゲル係数は高く、特に外食費は、コロナ前の2019年まででいえば、1家族の外食費の2倍近い出費を一人でしています。日本の外食産業は独身男性が支えていたといっても過言ではありません(「ノーリスクで高単価」ソロ外食を締め出す“時短罰則”が日本を滅ぼす参照)。ただし、そうなると当然、栄養の偏りが起きます。何十年に及ぶそうした偏食生活のツケが生活習慣病という形で返ってきます。

https://president.jp/articles/-/54838?page=2
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sae3-capA)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:17:03.91ID:0AT+ZZsMa?2BP(1000)

怖い
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sae3-capA)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:17:11.49ID:0AT+ZZsMa?2BP(1000)

何を考えて生きてるんだろう
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sae3-1YTu)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:17:42.61ID:0AT+ZZsMa
半分歩く時限爆弾だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:17:46.00ID:iZpL4Ujy0
高齢なのか中年なのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29df-MEft)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:18:00.75ID:+Q3nIXwj0
つまりどういうこと
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMb5-HB0x)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:20:13.11ID:va+vVVxhM
惰性
食べて
仕事して
女の子眺めて
ゲームして
寝る
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b976-KASW)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:20:38.47ID:qF5AXgZG0
彡⌒ミ
( ヽ´ん`)ρρ
生き残らなければファイティングポーズも出来やしない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-NnL5)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:20:43.37ID:94DldjQ20
結婚出来て良かったわ、俺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a988-9HQ1)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:20:53.55ID:YczUASQK0
生きる理由を探すため
0013埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sae3-1YTu)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:20:57.35ID:0AT+ZZsMa
>>9
安楽死ならいくらでも方法あるやん🥺
0014埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sae3-1YTu)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:21:10.45ID:0AT+ZZsMa
>>10
カッコいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-Zmzd)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:22:04.63ID:/Fx9aRQc0
高齢中年
ガイジ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39db-9/VF)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:22:49.41ID:sYmt5pAt0
生きるのに理由いらんだろ
周りにもっと幸せそうな家庭多かったら結婚考えたんだろうか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5147-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:23:25.15ID:IH3JT63k0
このネトウヨスレ何度目?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Na+k)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:25:43.67ID:fv+QrnvSa
死ぬにも気力体力がいるからな
若い頃の勢いって大事よ
何となく生きてたらまぁこのまま惰性で生きるかってなるもんよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a988-9HQ1)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:25:56.27ID:YczUASQK0
最近ミューツーの逆襲繰り返し見てんだけどこれ聖書だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a988-9HQ1)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:31:39.19ID:YczUASQK0
私が生まれてきた訳は
何処かの誰かを傷つけて
私が生まれてきた訳は
何処かの誰かに傷ついて
私が生まれてきた訳は
何処かの誰かに救われて
私が生まれてきた訳は
何処かの誰かを救うため
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:46:21.12ID:+udLwCd70
>>31
安楽に死ぬ方法なんか本当にどうだか判らん
良く言われる薬物投与だって、死ぬ直前に滅茶苦茶苦しんでるけど
顔には出ないだけかもしれん

死んだ奴が証言した訳じゃないんだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-pfL4)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:51:06.50ID:MKsKwAjz0
https://i.imgur.com/gqlN12K.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-Beos)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:51:46.03ID:IWmAAZZN0
死ぬのこわいし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7134-Nrie)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:52:19.59ID:NhfjO7cn0
死ぬのが怖いから仕方なく生きてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4191-e2vN)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:52:56.68ID:NRoGCoN80
「とりあえず」「なんとなく」

いいじゃんこれで、なんか文句あんのか?泣いていい?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:53:56.83ID:oRsSVgJz0
>>1
高齢で中年って、赤ん坊の中学生みたいな矛盾だが
それもわからないバカ左翼
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-QhKe)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:56:11.25ID:0Q23jwvga
仕事大好きな奴は家庭持ちの分までやってくれて助かる
なおそいつらが上に立った時は地獄
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-rB+K)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:57:31.06ID:JuitN12X0
考えなくても体が生きようとするからさ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:33:14.21ID:cj0XSfHw0
親がまだ死んで無いから仕方なく生きてる
親看取ったら別にどうでもいい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:47:17.68ID:RjwdW8ff0
>>22
荒川が死亡年齢中央値を平均寿命のようなものと勘違いしてるだけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbd-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:53:29.48ID:GuqE8Lp9M
え?生きるのにいちいち理由がひつようなの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:34:05.31ID:RjwdW8ff0
>>42
45歳〜64歳なんていう広すぎる範囲で集計したら失敗データになるけどな
若者が多い独身は若者寄りの病気、老人が多い有配偶は老人寄りの病気が多めに集計されてしまう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0989-Ktyf)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:38:42.38ID:Fe7cotgL0
倒れたとき発見されないからだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-CqkC)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:55:12.41ID:2Wf2Fiqk0
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXX2
http://おーぷん.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/

おーぷん=open
                           
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136e-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:11:34.47ID:81UMyzw00
自分の場合は独身でも立ち直るターニングポイントがあって
自分のできる範囲で満足するようになった
人の目を気にしたりそういう人を気にするのも
やめた方がいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況