X



すぐ自分に自信がなくなるんだがどうしたらいい? [725733882]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-HSfo)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:44:39.39ID:thL71Kw+0?2BP(1000)

少し冷たくされると嫌われた…とかちょっと嫌なことがあると自分には価値がない…ってなる
この癖辞めたいんだけど

https://kenmo.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-HSfo)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:45:17.57ID:thL71Kw+0?2BP(1000)

マジで何とかしろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-HSfo)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:45:50.32ID:thL71Kw+0?2BP(1000)

>>3
マジか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 113b-RnZI)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:46:01.55ID:sIVoHG9F0
https://i.imgur.com/59N9kh0.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-oOI1)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:46:16.88ID:2QhftW8C0
>>1
風俗でも行って来い
すぐ自信とりもろす
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-HSfo)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:46:28.93ID:thL71Kw+0?2BP(1000)

>>8
つまり?
目的ができてれば他のことが出来なくても気にしないってこと?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-HSfo)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:46:40.45ID:thL71Kw+0?2BP(1000)

>>9
風俗行ったことないけどいいの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-FY36)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:46:46.13ID:DAexEO9Y0
あっそ
そのままずーっと変わらないでくれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-HSfo)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:46:52.74ID:thL71Kw+0?2BP(1000)

>>11
ふなぽんじゃねえよぼけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-HSfo)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:48:05.67ID:thL71Kw+0?2BP(1000)

この世界ではなんかとんでもないクズがなぜか自信もってて楽しく生きてたりするじゃん
だったら俺だって自信もって生きていいはずじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-gTqp)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:48:25.42ID:yx/vsSP7d
>12
ソープ行けソープ

人生少しだけ変わるかもよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-vXlJ)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:49:47.23ID:6E0O102mM
オナ禁して筋トレしてニンニク食え
男のメンタルはテストステロンが全て解決してくれる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-HSfo)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:50:06.12ID:thL71Kw+0?2BP(1000)

>>18
そうなんだ
行こうかな
>>20
なるほど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-HSfo)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:50:52.99ID:thL71Kw+0?2BP(1000)

>>22
結果に依存していたら結果が出せなくなった時折れる
だから結果に頼らない自信を確立する必要があるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:52:41.52ID:ZDmutFlL0
メンヘラ板でやれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Na+k)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:57:59.60ID:Om45RiPV0
嫌いなやつ殴ればいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-WCtn)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:59:01.36ID:+H6WZ2gN0
>>1
それは嫌われてるんだな
事実を受け止めているんだから問題ない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa63-jyR5)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:59:19.56ID:FHzSVepLa
ソープへ行け
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MbS9)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:00:04.17ID:yG8v6MRPa
根拠の無い漠然とした地震を持ってる方が危険だから今のままでいい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-WCtn)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:00:14.15ID:+H6WZ2gN0
99人がおまえを嫌っても1人がおまえを嫌わないかもしれない
その女は詐欺師かもしれないが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-rB+K)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:00:56.41ID:JuitN12X0
自信は問題と戦って勝ち取るしかない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-yyqm)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:02:18.54ID:xzNe4Xf40
たくさんSEXしてる奴ほど自信もってるよな
いや、自信があるからたくさんSEXにありつけるのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-H12Y)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:02:24.06ID:GrxN3Ukp0
自分よりショボい奴見つけてマウント取ればいい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-WCtn)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:03:49.90ID:+H6WZ2gN0
>>37
ずいぶん次元の低い話だね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-HSfo)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:04:50.61ID:thL71Kw+0?2BP(1000)

1つ思ったが自分以外の、好きな物とかについて話してる時は結構自信がある精神状態だわ
空で話す時も好きな物について話してるつもりでやったらいいかとしれんわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-WCtn)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:42.48ID:+H6WZ2gN0
もし周りの人が冷たくするなら
それは周りのせいじゃない 自分のせいだ
それに気が付かないから冷たくされるんだ
そうやって周りの人がサインを送っているのに
気が付かないことを「無明」(無知)という
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-WCtn)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:06:47.39ID:+H6WZ2gN0
>>40
よほど業が深いな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-n/zC)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:07:47.42ID:hQLJudgd0
他人との比較をやめる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:09:19.13
女に惚れさせると謎の自信がつくぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-jTyC)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:09:45.68ID:zfX17/aE0
ふなぽんみたいなスレだけどふなぽんじゃ無いのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-WCtn)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:10:53.30ID:+H6WZ2gN0
まず自信をもって生きてるやつなんていない
スレタイ自体がおごり
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-sV4Z)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:11:36.33ID:ay4j9nPZp
自信がないから頑張れるんじゃないの?
少し冷たくされた時にはよくしてもらった時のこと思い出して、ちょっと嫌なことあった時は嬉しかった時のこと思い出せよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-gmW2)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:12:08.71ID:twja4reSa
少し1の気持ち分かる
誰にも嫌われない、万人に好かれるのは不可能って分かってるけど
他人から1否定されても5否定されたと感じるのは自分に自信がないんだろうな
でも自信なんか簡単に持てないし、持っても簡単に失うから困ってるんよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-H12Y)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:40.50ID:thL71Kw+0
>>49
いつも逆になる
なぜなのか
>>50
そうそう
1貶されたら5貶されたと思って5褒められても1褒められたになる
そして褒められることのが貶されることより多いのになぜか貶されたことばかり気にする
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-H12Y)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:20:15.78ID:thL71Kw+0
>>53
そういう思考出来るやつが煽り抜きに羨ましいわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:22:54.79ID:aqAhGITi0
自信がないと他人の目線が気になるんだね
他人と自分を比較したりイメージする自分になれなかったりより高いイメージに押しつぶされたりしてるんじゃないかな
でも現実にある自分以上にはなれないんだから比較したり落ち込んだりする意味あまり無いと思うね
むしろなりたい自分があるならそうなるための積み重ねを日々やることだよ
そしたら自分のものにしてきた形がはっきり見えてくるからそれを大事にすればいい
自分が大事にしてきたものがあれば誰に何を思われたってそれわ奪われるものでもないならばそれ自体が自信となるはずだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MbS9)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:23:50.37ID:yG8v6MRPa
>>38
マッチングアプリあるあるだな
自分より上のレベルの奴に相手されなくて自信無くしたら自分より下の奴とのマッチング断って自尊心保つやつ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:24:33.73
スタバで意味もなくノートPC見て珈琲飲んでれば謎の自信がつくぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:25:22.88
>>38
これを5chでやればいいんだよ
ストレス発散にもなる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-gmW2)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:27:27.23ID:twja4reSa
コレは1にも言いつつ自分にも言えるけど
【もう少し勘違いしろ 調子に乗れ】
だと思う
結局自信てその人の勝手な評価で勘違いや過剰評価も含まれてるから
周りが沢山褒めてくれりゃ勘違い出来る調子に乗れるけど、そんなに皆褒めてくれないし基本世の中って否定、批判の方が多いからさ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-yyqm)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:31:44.20ID:vIp9yRz00
セックスしろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b09-GTmZ)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:32:19.78ID:xV0F6kf30
>>55
学歴とか言う最強の矛と盾
無い奴は高難易度資格でも取れ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13be-0wOY)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:33:16.04ID:u4DJm3970
皆が皆自信があったら皆営業1位だし皆ナンパでやりまくってる
他人と比べないことが寛容
とりあえず5chとSNS辞めろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-H12Y)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:34:24.74ID:thL71Kw+0
>>60
そうなんだよ
ぶっちゃけどんだけ調子乗ってもいいし自分を過大評価してもいいんだよ、それで幸せになれるなら勝ちだから
でもそれがなかなか出来ないから困る
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-gmW2)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:31:10.44ID:rKDjuwN5a
>66

まぁ周りが自己満足とか偽善とか言うんだけどな
何か良い事してホルホルしたって良いんだよ
コンビニの募金箱に小銭入れて俺偉いなーでも良い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-wBUs)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:39:55.10ID:jnmtYaGU0
人殺せ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-neaX)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:06:19.59ID:OabfkFmo0
コンサータおすすめ。生きていてよいという自己肯定感と頭のノイズが減る
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-H12Y)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:11:20.04ID:GkKO2pfYM
>>73
コンサータ飲みたいけどハードルが高いわぁ…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-XdOu)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:47:32.68ID:D70eROAP0
>>1
登山がおすすめ
手っ取り早く達成感を得られるし山では皆親切だ
年代性別問わず通用する趣味なんで便利
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-gTqp)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:09:02.37ID:qsuZLMmUd
>47
レスがビクついてないし軽くオラついてるから別人だね
まぁこのアイコンは誰でも使えるし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-H5hV)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:24:14.18ID:E/4BGxyQ0
>>1
逆に考えろ。
お前みたいな奴が自分に自信を持ってる方がおかしいんだ。
お前は常にビクビクしてほんの少しでも生存可能性を上げていかないといけない弱く脆い存在だ。
しかし決して繊細で傷つきやすく、それゆえに何か特別な才能がある貴重な存在じゃない。
鈍感で馬鹿だからその歳で何一つ身についていないクズだ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:18:10.73ID:Njv15P0T0
成功体験を積み重ねるしかない
結果もだせないのに自信もってるやつはただのキチガイ
自称自信ないってやつのほとんどはただの無能が正当に自己評価できてるだけなので治す必要なし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-CqkC)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:30:49.92ID:M2Eut98g0
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXX2
http://おーぷん.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/

おーぷん=open
                   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況