X



ウクライナ軍、キエフ郊外マカリフを奪還 プ…プーチンさん…?? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b1f-nYH8)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:59:23.83ID:/RFj33D80?PLT(15001)

ウクライナ軍は22日、フェイスブックへの投稿で、数日間にわたる戦闘を経て、首都キエフの約48キロ西部に位置するマカリフを奪還したと発表した。

ウクライナ軍によれば、ロシア軍が撤退し、市内にはウクライナの旗が掲げられた。

CNNはウクライナ軍の主張について独自に確認できていない。

マカリフはロシア軍からの空爆により、大きな被害を受けていた。
CNNは今月12日に投稿されたSNSの画像について信ぴょう性を確認した。
画像には大きな被害を受けた住宅や学校、医療施設が写っていた。

ロシア国防省は繰り返し、民間人を標的にはしていないと主張している。
https://www.cnn.co.jp/world/35185201.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-RUo4)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:00:18.02ID:2DwCzDek0
また飛ばしかな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-LqVQ)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:01:12.89ID:7O7pdUIR0
ロシア圏内では〜フで終わる言葉や人名多いみたいやけど
なんかあるのかな?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Hg9n)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:01:49.97ID:riLURrX80
ロシアが西部まで手を出してたと
ロシアが西部までは手が回らないって情報だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:03:04.07ID:ptHFgv5f0
>>2
プーさん・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-t6E+)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:03:49.62ID:RSqv9cu50
>>6
CNNはウクライナ軍の主張について独自に確認できていない。

わざわざこの梯子外しの一文が書かれてるのを見るとね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b1f-nYH8)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:04:32.49ID:/RFj33D80?PLT(15001)

>>2
アルジャジーラも書いてるから本当だと思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-RUo4)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:04:57.90ID:2DwCzDek0
>>3
メドジェーベワが女性なので「フ」が日本名の「男」や「夫」に相当して「ワ」が「子」や「江」なんじゃね
知らんけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:10.76ID:LdNHyA3w0
地点を奪い返したとする飛ばしはありえんだろう
それよりなぜその地点をロシアは受け渡したんだろう?
補給がもう持たないのか重要だとみなさなかったのか単に撃破されたのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-7ZW8)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:37.32ID:9a80sWMw0
ロシア軍…しょぼすぎ…。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-jTyC)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:38.81ID:zfX17/aE0
ここまでロシアがしょぼいとはなw
お前らが期待してた第三次世界大戦も核戦争も無さそうだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-DW9J)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:40.17ID:yo6HPQZX0
>>7
〇〇市に当たるのは〇〇グラードとか〇〇スク
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-RUo4)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:58.62ID:+xhCtS5k0
よくやった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d0-27j5)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:06:14.32ID:M4DxkBXW0
まだ未確認だから喜ぶの早い
0020103 (ワッチョイW 99f3-whOq)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:06:41.63ID:S0U1YS4l0
プーアノン 「デマ!デマ!捏造!捏造!プロパンガス!プロパンガス!」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Nz6b)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:07:14.41ID:jIPwWP3L0
これ大日本帝国だろ
プーアノンまた負けた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9b5-9LBu)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:07:19.86ID:Qs/pKAjA0
奪還とかあるのか
かえって泥沼だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Nz6b)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:07:41.62ID:jIPwWP3L0
日本みたいにすぐ負けるなこれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-2SJt)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:07:44.13ID:Wa/HicjZ0
ダッカーン!ボヨヨンボヨヨン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f19e-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:09:28.80ID:eEURiQZK0
相当西側の武器と義勇兵()入ってるだろ
いくら何でも国力差から都市奪還されるとかないわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-VkfB)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:11:17.12ID:0MErb53c0
キエフ西側の補給路を絶たない限り終わらんだろ
ウクライナが調子こいてロシアに攻め込んだらキエフに即核兵器だろうし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:11:41.66ID:TgsRbzDG0
この侵攻の果てに何を得るんだろうなプーチンは…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-t6E+)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:11:59.55ID:RSqv9cu50
>>25
https://i.imgur.com/HK9jzd9.jpg

むしろ逆
この地図の丁度西にある黄色いヶ所がマカリフだが、
ウクライナ軍ってこの地区は5日前くらいにはとっくに取り戻してロシア軍を北部まで押し返した
って大本営やってたんだわ

むしろ、この報道がガチなら、攻め込まれて包囲寸前だったじゃねえか
何が撃退して北へ押し返しただよおめえっていう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-v8H8)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:12:09.46ID:sHlGr0Co0
ロシアがついにデモ隊に発砲して負傷者がでた
https://www.bbc.com/news/av/world-europe-60827106

これは血の日曜日も近いか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-g75v)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:34.38ID:L4e6E5hr0
>>3
所有形容詞定期
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-scv8)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:06.15ID:YVlOgiCY0
>CNNはウクライナ軍の主張について独自に確認できていない。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-i5CN)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:47.60ID:df/iQvd90
プー軍敗退したの?
うそ…だろ……😨
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-5/bY)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:20:02.04ID:lS/x37Ib0
>>12
キエフ北西域には機甲部隊がほとんど残ってないようだ。守ってくれる部隊のいない歩兵は砲撃と包囲で軽く降参してくる。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-+wiN)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:23:16.71ID:r0EBj4RO0
ロシア軍はまだ本気出してないからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf7-3UUG)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:26:17.52ID:mDXXkLFg0
ロシアざっこ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:28:13.26ID:MWHQH8FtM
ロシア側がようやっと制圧した3つの都市のうちヘルソンも
結局取り戻されかかってる説
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:28:38.18ID:4wJY9cEOa
ねぇ、プーミン
どんな気持ち?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9fd-yyqm)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:35:30.49ID:Qscq0NdM0
>>15
だからバイデンが人道的介入するために張り切りだした
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ALR5)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:36:09.74ID:q2Z/UM6F0
>>24
古すぎだろ…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-PiXX)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:54:01.25ID:b0C9g1JH0
マリオカートに見えた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0116-CoVr)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:09:32.87ID:FnNg1ZVu0
奪還のZ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:10:27.07ID:sPcpdumb0
大局を変えるほどの所かどうかわがんね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c6-pQGw)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:19:02.89ID:6rWmgHh20
よわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:20:33.16ID:7GJaGsSn0
このまま国境まで押し返されて終戦ならロシアは崩壊するわ
東方地域を抑え込めないだろこんな軍じゃ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-qDBe)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:21:01.51ID:S30E2cyl0
このあとどーすんのロシア
これが事実でなくても関係ないじゃん現状
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-Qjqa)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:22:04.77ID:Wq59zB0Xa
そもそもマカリフはロシア側が占領してたかどうかも怪しい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-GuEu)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:22:56.51ID:pysf/s3H0
映画化決定
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53b8-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:23:11.82ID:8Cv4f5oG0
占領しても維持せなあかんもんな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-9Sfe)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:23:48.22ID:/ApUFxeg0
ってかスポーツ選手でもウクライナの方が上やん。そら戦争負けるわ。
ロシアはフィギュアとかぐらいやろ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295d-s/Up)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:23:58.70ID:lPbPZxKp0
進撃のロシア軍
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336d-Jdbe)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:26:40.49ID:VYbxCcSi0
キエフにはもう攻める戦力確保できてないから砲撃しながら塹壕掘ってるんでしょ
増援来なきゃこのままよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-dpRf)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:30:34.54ID:u8yT0G/c0
>>69
そんなしつこい大砲にはカミカゼドローン「スイッチブレード」をプレゼント
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-Jp3i)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:34:57.46ID:8EYRfItt0
ロシア軍が撤退

戦略的な撤退じゃね
ゼレンスキーがキエフから出たから今からキエフ取っても意味なくなった
しかもローマ教皇出てきたらロシア正教としての大義名分も歪む
このまま停戦じゃないの
東部はロシアが貰い、ウクライナNATO加入停止で
それでウクライナ国民は納得するか分からんけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-dpRf)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:36:33.91ID:u8yT0G/c0
>>71
納得しないなら停戦しないだろ
ましてロシアが戦略的撤退してるんなら
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-GuEu)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:37:12.03ID:pysf/s3H0
西側にとっては良い機会だからプーチンが引退するまでやらせるだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5110-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:38:51.56ID:fQOeXJRd0
もうキエフ占領は諦めてマウリポリを陥落させてネオナチ討伐作戦は完了した!と一方的な勝利宣言を出して体裁整えて停戦だろ
ゼレンスキーもプーチンもアゾフはもう粘るなって思ってるよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-Jp3i)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:43:17.00ID:uLjp5coi0
>>3
ネット情報だけども

@ 「〜スキー」⇒「〜を元とした」という意味を添える語尾
A 「〜レンコ」から"L"を取り去った「〜エンコ」⇒「〜の息子」という意味
B 「〜コフ」から"K"を取り去った「〜オフ」⇒「〜の」という意味を添える語尾

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1178295111
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-yGOB)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:53:05.98ID:EYFvMnJU0
裏取れてないのかワロタ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-t6E+)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:56:25.21ID:c3qDfolr0
>>79
ロシア人を一人でも多く道連れにして世界を浄化する。その為に全市民玉砕の覚悟を決めている

マリウポリ市長がガチでこんな声明出して最後通牒も突っ撥ねてるもんで、
市民もマゾフに銃突き付けられて逃げられず、焦土化が進む
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-pr02)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:13:49.02ID:xj7W4gMb0
>>3
ロシア人の苗字は、「○○の」という意味を持つ形容詞が苗字になっているものと、
単に名詞が苗字になっているものの二つに分けられる。
前者は-オフ/-エフとなるオフ姓と、スキーで終わるスキー姓の二つが多数派を占める。
で、この-オフという語尾は形容詞なので、後ろに「町」というのが暗に省略されて町の名前に使われていることもある。
それで〜フという町の名前がたまに見られるわけだ。
ロシアの町の名前は、単純に名詞のものが多数派だが、-オフのように形容詞を使ったものも多い。
その中では-スクを使ったものが多い。
ほかには「城」という意味の-グラードがつくものや、ギリシャ語のポリスから名前をとった-ポリがつくものもある。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-XZwI)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:15:46.48ID:HbHBhb8o0
>>32
BON JOVI の曲だっけ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094d-vD62)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:21:42.97ID:QVLwE4n40
>>36
プーさんの言う通りならこれは計画通りだから
あくまで戦略上の必要性から別の方向に移動しただけ、つまり転進だぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-LboU)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:39:28.15ID:yCzbBPDI0
札束での殴り合いだ好きだろソシャゲ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-9zwT)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:36:44.19ID:FXz/Lr8s0
普通、総攻撃前に兵士が巻き添えにならんように撤退させるだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-CqkC)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:02:26.23ID:dWq6ZG1R0
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXX2
http://おーぷん.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/

おーぷん=open
                
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-dAyM)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:49:37.92ID:esZ+rIH20
ケルソン奪還もロシア軍に反攻されて、
簡単に押し戻されたからな。
これもいつまで優勢でいられるのかわからん。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-dAyM)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:49:55.97ID:esZ+rIH20
四時方向のボリスピリがそろそろやばい。
市長が待避勧告した。
空港もあるから激戦になりそう。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-gyil)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:20:31.06ID:KWSW+KiM0
米国、英国、ドイツなどはウクライナに防空システムの提供を承認しました。
https://i.imgur.com/vnioFNu.jpg

キエフ東部の第6戦車旅団が壊滅しました。
この戦いでアレクサンダー・ザカロフ大佐が戦死しました。
https://i.imgur.com/A2xuO0f.jpg
https://i.imgur.com/pgmidYz.jpg

マカリフを奪還したウクライナ軍は、補給切れで塹壕を掘っているロシア兵を三方面から包囲し、降伏を呼び掛けました。
https://i.imgur.com/tjxm8JQ.jpg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:33.84ID:1u8ntEPh0
ナチスの偽情報だぞーー
ロシアさんは無双してるぞwwwwwwwwwwwwwww
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-9Sfe)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:05:17.11ID:t7deeAUFM
>77
熊谷「の」次郎直実、安倍「の」晴明、「O'」NEILL、「O'」Sullivan
ジョン「ソン」、デービッド「ソン」、「Mc」Donald、「Mc」Arthur
とかとまったくおなじ・・・
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-MOfY)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:59:03.10ID:NHagAVOe0
ロシアが戦線と部隊を整理して持久戦体制に入ろうと停滞したトコでウクライナ軍がバックハンドブローで逆包囲に出てる
ここで包囲を完成させられればその兵員を交渉材料にして停戦交渉の足掛かりに出来るかもしれんっていうウクライナ軍の賭けだな
北で人質をとって南や東の友軍を助けられるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況