X



ADHDなんだが遅刻癖が治らない 助けてくれ [383063292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c0-An5j)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:16:38.32ID:qjzftUJQ0?2BP(1000)

社会復帰不可能だろこれ・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c0-An5j)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:17:01.45ID:qjzftUJQ0?2BP(1000)

もうおしまいだよ俺の人生
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b6-RSOe)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:18:10.11ID:kUso8g8i0
俺もそうだったけどしぬしかない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Z35P)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:18:26.59ID:9zh3IFMyM
ADHDなのかな?
俺は単純に時間が勿体ないと思うからギリになる
理由があるんよ
仕事の遅刻ももちろんする
そこは駆け引きで
首になるなら間に合わせるまで
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-ReP9)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:18:28.21ID:xAbjtfjJ0
努力してジャストになってるならいいじゃん
どういうことだか知らんが自分は遅刻して当たり前みたいな態度のヤツいてずっと不思議だわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-bP8m)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:19:40.49ID:TtYs6cgT0
イワクラってADHDの女芸人が、相方ファミレスに10時間待たせたとか言ってたわ
30分刻みでいまいくってメールしてたんだと
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-tpIf)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:20:37.87ID:13owtq0b0
俺は「会社に泊まらせて下さい」から始めて
上司の家を渡り歩いたぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-eszb)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:21:21.61ID:4FfhBfLs0
治らんな
コロナ禍になって気を付けてたのが精神不安定になってマジで無理になったわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-ctrZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:21:58.58ID:9Klwb1dop
ただの完璧主義者なだけやで
心理学的には
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be7-FJf7)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:22:40.82ID:i5ukJ5kW0
ADHDじゃないけど遅刻癖治らない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-CtMO)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:23:12.32ID:h5n+O6PPa
無理だよ
俺も役所に用ある時とか、待ち合わせのとき毎回遅刻してキレられたり手続き出来なくなったりする
諦めろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 113b-RnZI)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:24:21.95ID:JwFTV4Gg0
これ直らないし
周りが理解しなきゃだめだわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-noLJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:24:29.03ID:DAdSYLApa
>>1
診断出てるなら医者に薬もらえよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ze+v)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:26:35.41ID:VrD178znd
時間を決めてその通り行動する動物なんて人間だけと考えて気持ちを楽にする
治らんもんは治らんよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Ey3j)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:26:58.69ID:FwSMeZhH0
くすりのんでないの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-dhUW)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:30:29.81ID:Ldvh8AkC0
なにかするなら約束の場所に先についてからしろ
まずその場所に存在してるを最優先しろ、30分前でもいいし1時間前でもいい
予定のある場所についてから本を読むなり髭を剃るなりゲームするなりしろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-BS/Z)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:30:46.21ID:Hk8JUHPO0
>>3
いうほどあかんか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f19d-jM1U)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:30:56.97ID:x4L8kPAd0
約束時間を自分の中で前倒ししてみては
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbd-PVYk)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:31:48.99ID:sdSXlJvJM
時間ちょうどなら遅刻じゃないから良くね?
むしろ時間に正確って印象だけどな
毎回10分遅刻するとかならお薬で治さないとねぇ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aG6Q)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:33:56.07ID:M6WDNxm90
>>30
薬いるの?毎回バイト10〜30分遅れてるけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdc-SD5K)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:44:01.32ID:PByvjLPP0
ADHDだけど仕事とか絶対遅れちゃいけないときは遅れない
友達とかと遊ぶときは遅れる、というか最初から時間通りに行くつもりがない
相手も遅れてくるからお互いさま
たまに遅刻するだけでブチ切れる人いるけど何が悪いか分からない
取りあえず謝ってはおくけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1e5-+Yu2)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:50:03.92ID:TDPnXitQ0
>>32
俺もこれ
たぶん人をなめてる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Z76A)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:58:25.54ID:zBweRW/X0
>>32
自分が待たされたらブチギレるんだろ
気持ちわりい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:11:37.03ID:9pZYJdic0
時間前に行くのは損した気分になるから心が無意識に調整してる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-7yQX)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:18:29.99ID:52YRE7Fq0
時間守れない奴いるよな
これなんの病気なん?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-wBUs)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:21:47.53ID:jnmtYaGU0
死んだ方がいい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:24:16.31ID:jn/AagrO0
複雑性PTSD否認ニキ(ネキ)という病
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 297c-Ww1w)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:24:41.90ID:XaC5/lic0
時間守らなくても怒られない国に移住しろ
日本は厳しすぎるから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-y6tx)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:34:32.14ID:FAF6AYQvM
>>48
言語の違う異国に移住して適応する能力も行動力も無いから漏れ達は地べた這い蹲るしかないんよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-upoi)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:57:46.00ID:hOJu4NOA0
時間までに着いてるのに
時間過ぎても倉庫とか着替とかで出てことないやつもガイジ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-upoi)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:59:01.58ID:hOJu4NOA0
>>31
ガイジ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-GPPx)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:01:45.76ID:+xGKiAG40
俺も毎日遅刻してるけど発達なのかな
まぁ別に仕事に支障ないからいいけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:10:36.49ID:GKurEwpv0
ハッタショも鬱病も不治の病だから死ぬまで治らんよ
もしすぐ治るようなもんならこんなしょちゅう話題になったりせんし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-yOv6)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:48:00.08ID:wXctirV30
いや遅刻しないで会社行くことは出来るよ?
でも始業までの間にみんな雑談とかしてて
その雰囲気が嫌だからギリギリに出勤してる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-CqkC)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:58:01.25ID:Dg7rPQzR0
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXX2
http://おーぷん.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/

おーぷん=open
 
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d1-KVpl)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:25:03.91ID:niQ98EYP0
薬飲んでも対策立ててもできないものはできないからどうしようもないんだよね
自分は仕事に遅刻するのはないけど、待ち合わせとかそこに行くまでの時間の計算できないからかなり早く近くまで行って近場のカフェで時間潰す
2~3時間早く到着するつもりで出たらだいたい1時間半前くらいには着くけど、遠方だとギリギリになったりもする
(路線情報で電車の時間等確認してもそのとおりにできない)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5317-lAOS)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:52:27.64ID:YspC3+Rc0
朝の遅刻は薬飲んでも無理だよ
コンサータは朝飲むから翌朝起きた頃には効果切れてる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-noLJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:54:07.02ID:DAdSYLApa
ADHDの人って相手が遅刻したり約束忘れてたとかになったら、それは怒らずにええがなで受け止めるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況