X



ロシア産原油なければ、世界のリセッションは不可避に−ダラス連銀 景気低迷は1991年の世界リセッションよりも長引く可能性 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-wgDi)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:51:19.75ID:XUw6RFyO0●?2BP(2000)

ロシア産原油なければ、世界のリセッションは不可避に−ダラス連銀
アンスティー・クリストファー
2022年3月23日 3:43 JST
景気低迷は1991年の世界リセッションよりも長引く可能性
供給減を解決しない限り、大幅な値上がりや長期的な高止まり必然に
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-wgDi)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:51:54.51ID:XUw6RFyO0?2BP(1000)

米ダラス連銀のエコノミストがまとめた研究論文によれば、ロシア産エネルギーの輸出が今年中に再開されなければ、世界経済はリセッション(景気後退)を回避できない可能性が高い。

  ルッツ・キリアン、マイケル・プランテ両氏は「ロシア産エネルギー輸出の大半が年内いっぱい市場から除外された場合、世界経済の低迷は避けられないだろう」と指摘、「この減速は1991年の景気低迷よりも長引く可能性がある」と論じた。ダラス連銀が両氏の論文を22日発表した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-wgDi)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:52:18.54ID:XUw6RFyO0?2BP(1000)

両氏は91年の世界的なリセッションと比較。この時は前年にイラクがクウェートを侵攻したことを発端に、石油供給ショックが起きた。当時はサウジアラビアが原油増産を表明し、打撃緩和に寄与。米国は1年未満でリセッションを脱却した。
今回は、金融機関がロシア産エネルギーの輸出支援を拒んでいることが同国のエネルギー出荷をリスクにさらしている主な理由だと、両エコノミストは指摘する。

  両氏によれば、ロシア産エネルギーの代替確保は厳しくなりそうだ。サウジやアラブ首長国連邦(UAE)は供給拡大に非協力的だという。また米国でのシェール生産もサプライチェーンの目詰まりや労働力不足などで思うように進んでいないと指摘する。

  両氏は「ロシアからの供給不足を解決しない限り、原油の需要超過が解消されるまでは大幅な価格上昇や長期的な高止まりが必然となるだろう」と分析。「特に欧州で天然ガスやその他商品の価格上昇が景気を後退に押しやり、その影響が需要破壊を助長する可能性が高い」と指摘した。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 05:52:39.09ID:x4L8kPAd0?2BP(1000)

会計士の勉強は?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-5/bY)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:16:17.94ID:nBRf4ifG0
そんな世界に影響力あるロシアってすごい裕福な国なんだろうなどこぞの産油国並みに税金ないんだろうなー羨ましい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-a5Bw)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:55:12.59ID:nai5fqOH0
制裁解除すれば良いだろ
ロシアとウクライナは当事者同士で思う存分やらせとけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-GbjQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:43:38.44ID:/Hv6HD3Sa
アメリカすら西海岸などはロシアの原油や石油製品頼りだからな
テキサスやオクラホマくらいしか国内で供給できない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-I3tj)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:43:57.12ID:5vDsbqITa
ロシアは世界の原油生産シェアの12パーセント強を占めてるが
中国が必要な分をロシアから買えば需給バランス崩れは無さそうじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況