X



1000万程度で販売されてる中古マンションって止めといた方がええの [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-J6VV)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:54:19.63ID:uUtGVqjQ0?2BP(1000)

価格 980万円 月々のお支払いの目安を調べる
管理費7,500円/月修繕積立金10,000円/月
所在地 栃木県小山市城北6丁目 地図を見る 交通 東北本線 「小山」駅 徒歩17分
間取り 3LDK専有面積61.75m2(壁芯)所在階5階主要採光面南東築年月1995年6月(築26年)

https://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0018499611/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-LqVQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:59:37.18ID:TzWFS3t20
築40年以上やろな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:00:40.43ID:nOR/0kY70
管理費と修繕費をいくらでも値上げできることにも気づかないアホ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:01:48.08ID:nOR/0kY70
しかも栃木のそんなクソ田舎だろ
新築一戸建てがいくらなのか並べて比べてみろや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132a-TlP0)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:01:48.21ID:JuztnZD60
栃木で築26年なら相場通りだろ
しかも駅から遠い
事故ではないと思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9360-v0py)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:06:26.83ID:Z84+449M0
小さくとも一軒家よ
築数十年のマンションとか泣きを見るだけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:20:13.34ID:nOR/0kY70
>>11
栃木のクソ田舎で周りが畑しかないのにマンションとかバカすぎるよな
そんな不便で土地も安いのにマンションしか住めないとか前世で何やらかしたんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:34:25.21ID:nOR/0kY70
来月から修繕費10万ですって言われたらどーすんの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:35:29.58ID:98F4/yF90
>>21
誰に言われるの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:36:08.92ID:FBTNCEch0
一生修繕費と管理費を払い続ける権利をやろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:41:48.26ID:nOR/0kY70
>>22
管理会社に
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:46:55.75ID:98F4/yF90
>>24
管理費も修繕積立金も値上げは管理組合で決めるんだわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-3V4z)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:48:02.41ID:aVzfWN/HM
>>25
ないわけではないのが恐ろしいところ
住民の過半数の合意があれば現実問題通るし
もしそうなったら買い手もつかないから手放せない
そうならないように自治会にはマメに顔出さないといけないから
コミュ障ケンモジサンにはマンションは向かないと思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-fMf3)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:50:36.06ID:8WJYyITN0
マンションって結局は管理費、修繕費、駐車場代とか払ってると家賃以上の出費になるよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:54:42.16ID:nOR/0kY70
>>27
お前死ぬほど頭悪いだろ?
管理組合で決めればいいだけなら管理費も修繕費も0にする多数決でみんな0になってんだろw.ww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Z35P)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:57:47.01ID:tjw8+DtDM
修繕えぐいよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d3-Qumf)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:01:15.45ID:J3fc3/m70
修繕費がうんこ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:02:40.14ID:98F4/yF90
>>34
自主管理のマンションもあるぞ
面倒だし資産価値を保てなくなることが多いから多くのマンションが金払って管理会社に任せてるだけで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-EjPp)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:03:43.54ID:L2RM9ZOJ0
>>29
なら好きにしたらええやんけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-CFK1)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:26:56.70ID:0uWEK5jJ0
周辺と比較して安いならまぁそういうことだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c8-kJV7)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:30:35.90ID:lo2cTfXs0
小山で1000万出せばちょっと古い一軒家普通に買えるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-YXDy)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:30:43.66ID:jWg7poQn0
親がマンション買うので俺が探し始めたんだけど、買う時にどういうとこに気をつければええの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:33:07.95ID:nOR/0kY70
>>37
修繕費が上がっていくことなんて誰かの要望で阻止できるようなことじゃねーんだよ
社会の仕組み知らなさすぎ
古い建物の大規模修繕なり建て替えなりは絶対に避けられないのだからどんな方法でもそれを回避することは不可能
そのリスクを織り込んで値段が安いって事すらもわかってないとかwwww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:39:58.86ID:98F4/yF90
>>46
できるよ
修繕の内容も管理組合で決めるから
そもそも月当たりの修繕費は大体平米あたり200円ほど有ればいいって言われてるから板状低層マンションの60平米程度の部屋で修繕積立金が10万円になることなんてありえない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-8yjF)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:43:17.31ID:YE0RFlzSa
マンション全般にやめといたほうがいい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-mIXY)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:43:33.05ID:RM3gD9C00
20年ぐらい同じワンルームマンションに住んでて、保証人は父親になってもらってるけど、
高齢になってきて、死んだ後の保証人どうしようかとか考えると、このままどうせ独身だし、
ワンルームの1つでも買っとけば保証人の心配しなくても良くて安心かもと思うけどどうかな。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-xc4H)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:45:32.59ID:pnpPiEhWM
そうね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-xc4H)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:46:05.01ID:pnpPiEhWM
戸建てと違って面倒くせえからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:55:42.09ID:nOR/0kY70
>>47
建て替え必要なのに建て替え拒否する決定なんてしたら自滅するだけじゃんwww
どこのバカがそんな案に賛成するんだよwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:56:33.11ID:nOR/0kY70
>>50
保証会社があるから保証人なんていらんぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-mIXY)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:58:42.98ID:RM3gD9C00
>>56
保証会社オンリーでOKならいいけど、保証会社が保証人を求めてくるケースもあるよね・・・。
今住んでるところも、保証会社に切り替えできたらいいんだけど、そういうことできるもんかな。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-oy2b)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:00:51.37ID:gruSxQ9R0
>>11
一生住むんだったら戸建てだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:05:35.88ID:98F4/yF90
>>55
話飛躍しすぎでしょ
勝手に建替え決議の話にすり替えないでね
あと建替え決議は管理費修繕費の値上げより決議要件が厳しいからほとんど通らないよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-wT2s)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:08:32.13ID:5Zu5hauv0
アホばっかりで笑うけど
築年数経った位で修繕積立金が上がる訳無いだろ
修繕積立金が上がるのはマンションの住人が少なくなって
1人当たり単価が大きくなる時くらいだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-RmwG)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:09:12.29ID:/ApUFxeg0
とにかく戸建てよりは断熱気密がマシやろ。早々に引っ越せ。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:09:55.33ID:Ykwpq49HM
>>55
実際にマンション所有したことないオジサンがネットで読んだ知識だけでイキるの痛いな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0d-eji8)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:10:24.82ID:n2j9ronYM
マンションで買う価値が
あるのは駅近物件だけ
いざという時すぐ換金出来ないのは駄目
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-GPPx)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:13:22.08ID:2ZMvxj72M
・区分所有範囲内の水回りのメンテ性とメンテ実績
・管理組合の修繕計画

この辺の状態が良好なら有
グダグダになってる、あるいは分からないなら危険
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:18:40.71ID:lE91rtgAM
エレベーターなかったら地獄
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:20:21.48ID:nOR/0kY70
>>63
マンション所有とか算数すら出来ない知恵遅れしかやらんだろ?
時間が経つにつれリスクが増え価値が減るってことを計算に含められる頭が無い
賃貸ならそのようなリスクを常に回避できるからその分得になるって事まで計算出来てないから所有する方が得とか妄想しちゃう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:20:58.25ID:nOR/0kY70
>>60
築26年でどうやって建て替え避けんの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:27:38.99ID:98F4/yF90
>>70
なんでそんなに建替えにこだわってるのか謎なんだが
逆にマンションを築26年で建替えとかどういうレアケースを想定してるの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:38:21.01ID:nOR/0kY70
>>73
本当に日本語すらわかんねーバカなのなwwwww
築26年のマンションが来年建て替えるなんて話は誰1人してないわけ
5年10年15年後に建て替えなければならない確率はいくらかって事しか普通は考えないわけ
お前の知能じゃ無理なんだろうけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:49:24.99ID:98F4/yF90
>>75
例えば築30年とか40年で建て替えるケースも存在するけどそれは建て替えなきゃ住めないとか再開発でタワマンになるから住民の負担なしとかそういうケースなんだよ
新耐震基準で建てられたマンションだから当分建替えなんか必要ないし住民も自己負担が発生するなら自分が施設に行くまでの間住めればいいやって考えの人がほとんど
月10万余分に負担して建替えに備えようなんて決議は通らない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-RebT)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:55:44.12ID:PYVDOPhr0
煽って情報もらおうとする乞食まで真面目に相手するのか
優しさ青天井かよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:15:57.78ID:98F4/yF90
>>78
俺が言ってることの裏付けにしかなってないでしょ
2015年の時点ですらマンションの平均寿命は46年だった
2015年時点で築46とか旧耐震基準もなかった時代の建物だよ
現時点で築26年ならまだまだ建替えを考える時期じゃない

ちなみにこれまでに建替えができたマンションなんて一握りで全てのマンションのうち300棟もない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:26:45.84ID:l9jmZIkw0
栃木県小山市とか東京に通えないだろ。
宇都宮都市圏だろうが。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-R3vF)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:27:42.19ID:j5ASxCvd0
女性か男性か一人暮らしか家族かでも変わるだろう
セキュリティで考えるならマンションの方が良いだろうし
広々と住みたいなら戸建てだろうさ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:30:22.84ID:l9jmZIkw0
>>73
築26って1996年に建てられたもんだぞ。
そんなのまだ大規模改修2回目だぞ。

厳密には建て替えなんて不可能。
同潤会アパートですら住民の反対で築約65年でようやく撤去だったのでは。

景色よくみてみ。「HK」ってロゴがある昭和の時代に建てられた長谷工のマンションがよくあるだろ。
あれ、1970年代に建てられたもんだぞ。つまり建て替えるなんて不可能に近いんだ。
築50年なのね。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:33:31.45ID:98F4/yF90
>>84
いや自分ははなからそう言ってるんだがなんか建替えがどうのとか修繕費が10万とかわけわかんないこと言ってる人がいたので
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbd-tGHx)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:38:15.15ID:9WhGwGNbM
栃木でしょ、普通に土地付き一軒家が1000万円で買えるとおもう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-7+/S)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:40:35.05ID:61pgg8XKr
家賃毎月捨てるよりマシだよ。
1200万の中古マンション3LDK買って
10年住んで800万で売った。
管理費入れても月当たり約4万だよ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:43:02.73ID:l9jmZIkw0
築26で建て替えなんてなったら川口のエルザタワーなんか55階建て撤去やんけw
アホすぎる。
新宿新都心のビルは撤去するのか。

たしかに浜松町の世界貿易センタービル(40階)は建て替えてるがこれで1970年(昭和45年)だぞ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:46:48.60ID:nOR/0kY70
>>79
死ぬほど頭悪いだろこのガイジ
築26年なら10%は建て替え必要
さらに10年経ったら30%は建て替え必要
こんなグラフすら読めん低学歴だからバカすぎてマンションとか買っちゃうんだろうなwwwww
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:50:54.44ID:nOR/0kY70
>>87
売りたいと思ったときに自由に売れるわけないから損をする
バカはこの辺がわかってない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-7+/S)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:51:33.00ID:61pgg8XKr
無能は誰か知らないがそこそこの大きさあるマンションが20年や30年で建て替えるなんてレアケースだぞ。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:56:10.66ID:nOR/0kY70
低学歴って平均寿命とは50%が建て替えになる時期のことだということすら理解してない
自分がその50%ピッタリになれると妄想してんだろうなあwwww

現実には確率分布の問題だから
27年で10%建て替え
33年で20%建て替え
36年で30%建て替え
41年で40%建て替え

という部分を読み取らなきゃいけない
低学歴の知能では平均寿命という一つの言葉しかわからんから確率分布など100万年早いwwww
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:57:12.64ID:nOR/0kY70
何年で建て替えになるのかは予め知ることができないということもわからずに平均寿命までは心配ないと思い込めるんだから低学歴から金取るビジネスは濡れ手で粟だよなあwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-yyOv)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:57:15.60ID:Ts9uYnHZ0
お前の負けだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:58:42.19ID:nOR/0kY70
データ完璧に出されて泣いちゃったかあwww
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-J2XW)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:04:23.34ID:pqXoM7s40
管理費・修繕積立金で結局は賃貸と変 わらんしな
メリットは資産とする事が出来る…
但しローン支払い中は根抵当とか色々で個人資産にならないだろう?

即金で買えw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-J2XW)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:06:32.10ID:pqXoM7s40
そもそもに栃木なんてやめて埼玉あたりにしたら?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-fMf3)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:08:12.09ID:8WJYyITN0
>>33
高級マンションだと月に13万ぐらいだぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:08:52.30ID:nOR/0kY70
>>99
売るとき値段下がるし
売りたいときに売ろうと思えばさらに値下げせざるを得ないし
資産要素なんて全くねーよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:12:04.87ID:nOR/0kY70
そもそも購入には
・老朽化により価値目減り
・建て替え・修繕の必要性が増すことによる出費増
・売りたいときに売ろうと思えば値下げするしかないことによるリスク
などのマイナス面が多い

その上で賃貸と購入のどっちが得なのかを市場が比べた上で値段がついてんだからさ
どっちが一方的に得するなんてあるわけねえのよなwwww

賃貸なら要らない部屋が空いたら手放して無駄な出費を抑えられたりするし
手放したいときに確実に手放して次の物件探せるし
メリットも多い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-32Hy)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:13:20.39ID:48d5I2mS0
中古一戸建ては前に住んでた人がどんな思いで家を手放さないといけなくなったのかを考えると悲しくて買えない
俺も一度自己破産で初めての持ち家を失ってるから
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-Hs9H)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:13:47.17ID:K2oWo4dhM
中古住宅・マンションを見るのが日課だけど
なんだかんだで値段次第で難あり物件でも売れていくよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:14:04.68ID:nOR/0kY70
昇進して給料増えて良いところ住めることになっても購入してたら移るの時間かかって損するじゃんwww
バカはそういうリスクも計算出来ないから買っちゃうw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-pr02)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:21:43.43ID:4LJyN3Tu0
ボロボロの一軒家に住んでるこどおじが5ちゃんのデマ知識で必死にマンション否定してるw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:26:26.89ID:98F4/yF90
>>89
いちいち構うのもどうかと思うんだが君はデータを恣意的に解釈して屁理屈言ってるだけなんだわ
そのデータは取り壊しと建替えを区別してなくてどういう事情でそうなってるのかなんて読み取れない
RC造の耐用年数から考えても20年30年で老朽化による取り壊しなんて通常は考えにくいので用地収用や設備更新なんかもあり得るだろう
そしてそもそも修繕積立金が管理会社の言い値で決まると思ってることや建替え決議がすんなり通ると思ってたりする時点でスタートラインにすらたててない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-pr02)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:29:42.58ID:4LJyN3Tu0
湯島ハイタウンは築50年なのに数千万の値が付いてる
ちなみに新築時の値段は数百万
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:40:22.08ID:nOR/0kY70
>>111
つまり建て替えずに取り壊して追い出されるのが好みってこと?
思考力0の低学歴が無理すんなよwwwwww.
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:41:15.14ID:nOR/0kY70
>>112
それを予め知ることができるならお前は不動産投資で億り人だなあ?ん?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b922-Z03/)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:48.23ID:PK98xfhr0
都会ならまともな中古マンションは新築時より高いからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:53:01.59ID:98F4/yF90
>>113
俺も最初に買ったマンションは築14年時点で用地収用でいい条件だったから等価交換にしないで売ったよ
うちの場合は建て替わってマンションになったけど他の施設になることも普通にあろうるだろう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:54:40.99ID:nOR/0kY70
>>116
悪い条件だったらどうすんの?
お前に拒否権はねーわけだがwwwwwww

低学歴ってまぐれで良い思いしたことがずっと続くとか思い込めるからギャンブルとかガチャゲーやるんだろ?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ca-0Zpx)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:16:53.16ID:LT4KNJqJ0
買ってある程度の期間貸して売却したらプラスになるとかないの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-g5LT)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:18:48.39ID:nnmuia85M
組合がちゃんとしてて、理事・監事が住民のために管理会社ときちんと話し合いができてるなら買い

1000万じゃそんなマンションは皆無なのでやめとけ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b922-Z03/)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:21:39.73ID:PK98xfhr0
>>119
首都圏は知らんが名古屋なら築20年でも新築時の価格で売り出てるから間違いなくプラス
今後の住宅事情次第じゃわからんが
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-fGb3)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:26:31.54ID:X2PJr1f20
マンションは駅近。これ以外ない。駅近なら必ず売れる。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-7+/S)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:45:45.40ID:61pgg8XKr
賃貸民が必死だなw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Xnhf)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:10:16.38ID:v9hniQh8a
>>69
若いうちはいいけど、歳食って保証人頼める人もいなくなったらどうするの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:13:56.21ID:nOR/0kY70
>>124
家賃保証会社も知らんのかよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-md8B)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:53:45.00ID:Y37IDkgEp
瑕疵物件だろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:06:55.00ID:98F4/yF90
>>125
まあなんというか…
自分のこととなると途端に見通し甘くなるんだな
実際には高齢者は大家審査が通らないことがほとんどなんだが
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:14:37.45ID:nOR/0kY70
>>128
低学歴って無年金なのかウケるなwwwwww
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:35:17.96ID:98F4/yF90
>>129
滞納リスクもそうだけど何より部屋で死なれるリスクを避けたいから老人はNGになりやすいんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:37:57.97ID:nOR/0kY70
>>132
という低学歴の空想
そんなもん購入でもリスク同じだろ低学歴wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況