X



ニコニコ「日本の経済は韓国の半分以下 アベノミクスで「韓国並み」に急落」ニコ厨が大発狂してしまうw [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-pVDF)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:17:27.87ID:X9gcEOu90?2BP(1000)

日本の経済規模は韓国の半分以下になる…20年後の日本を「途上国並み」と予想する衝撃データ

■アベノミクスで「韓国並み」に急落した
■日本の一人あたりGDPはアメリカの約60%にまで落ちた
■韓国に抜かれるのは時間の問題
■半世紀にわたる「先進国」時代の終わり
https://news.nicovideo.jp/watch/nw10696134?news_ref=video_ranking
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:18:22.60ID:/5Z4M5KB0
韓国以下なのに韓国並み???
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-pVDF)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:18:31.30ID:X9gcEOu90?2BP(1000)

発狂するニコ厨w

・あの状況の韓国がこのまま成長する想定って何を元にしたデータをご利用で・・・?過去グラフだけ見てるとか?

・20年後に韓国が今のまま存在しているという認識の方のご高説()をうかがってもw

・何でこのタイトルの記事で安倍元首相の画像を使った!言え!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-7+/S)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:19:23.16ID:ZyRU+XDN0
これにはアホウも激おこ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-pVDF)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:20:20.69ID:X9gcEOu90?2BP(1000)

ニコ厨「民主党政権が日本壊そうとしたのを必死の思いで立て直してるんだよプレオン君 」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-Lobn)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:20:41.92ID:+EaHF+hn0
>>2
簡単な文章すら理解できないネトウヨかわいそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-NO1x)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:22:39.90ID:rSOUXkJ0a
>>2
既に発狂してるじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-JDOo)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:23:41.17ID:p4hIJmhO0
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-x2Pz)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:24:20.70ID:1NOvv5T1d
小泉竹中の構造改革から急落していた定期
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-Lobn)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:24:41.64ID:+EaHF+hn0
野口悠紀雄なんて
日本の経済学者の中で数少ない信頼に値する経済学者なのに
知らないんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:24:59.29ID:eihgiqK/d
ニコ厨って10年ぶりに聞いたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-C6+O)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:25:45.35ID:UN8Konhw0
少子高齢化のスピード考えたらあり得る話ではあるな
富はあるけど国民は貧しい国になる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:26:27.77ID:5pAsSVBW0
ニコ厨クソワロタ
日本と同じ斜陽コンテンツだけはあるな
リンクしてるわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-uQaA)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:27:39.25ID:501ZYBsY0
もう武井壮理論で行くしかねぇだろ
「ミャンマーを見ろ!あそこよりはマシだ!」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-Blxm)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:27:50.68ID:tcozzRRh0
猫ちゃんの命の輝きを見よ❗
🐱🐱🐱
https://imgur.com/14A0xbJ.jpg
https://imgur.com/VXskVUP.jpg
https://imgur.com/FqsDUZA.jpg
https://imgur.com/gv2cP3v.jpg
https://imgur.com/mhHnTrT.jpg
https://imgur.com/t4al6Pt.jpg
https://imgur.com/bn7BUZh.jpg
https://imgur.com/VETskZc.jpg
https://imgur.com/wcc8pGc.jpg
https://imgur.com/vmJUbbR.jpg
https://imgur.com/rCMOqOv.jpg
https://imgur.com/zZntqbW.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2914-Eu63)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:28:09.74ID:2frr6ad90
限界集落化してるなニコニコ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-ZzI2)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:28:11.35ID:6+fM6qEQp
>>20
馬鹿だなあと思うけど韓国との比較が一番伝わるんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-TVwp)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:31:37.17ID:+K3C/zPR0
安倍が7年だか8年だか政権担ってる間に韓国に並ばれてんだから安倍の画像使うのは当然だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-C6+O)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:31:37.22ID:UN8Konhw0
>>25
昔なら父さんの国と比較してホルホルしてたけど
現実的ではなくなったからなぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-E9aK)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:31:48.87ID:Q+VyAmbrM
ニコ厨とか絶滅したもんだと思ってた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09bf-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:33:13.31ID:vxGMmgpu0
発狂してる人たちってこれからグイグイ日本が成長していけると本気で思ってんのかなあ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-GPPx)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:34:31.06ID:Uy0fRJCjM
ロシアは日本以下になるけど正しいんか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:34:43.57ID:99e/2GBwp
>>7
ネトウヨってやっぱり糖質のケがあるよな
その場で作った自分ルールや自分法律を世の決まりだと思い込むって
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5b-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:35:19.47ID:SHIsjChm0
この野口とか言うおっさんがソースのスレここ1週間で急に見始めたけどどしたん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995b-vbFq)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:36:10.29ID:o+87Gy7p0
日本が豊かだったなんて戦後の一時期だけだから
長い目で見たら日本はずっと貧しかった
それに戻るだけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:36:55.28ID:99e/2GBwp
>>15
実績は否定しないけど最近はボケてきたのかちょっと怪しい…😅
まあこの記事は正鵠を射てるとは思いますが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-+nHr)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:37:06.46ID:L+zqkRYF0
おじさん達の若い頃はアメリカの文化とかが流行ったんだろうけど
今の若い人は韓国の文化が流行ってんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:37:17.82ID:rbd7PZTo0
韓国の半分以下なのに韓国並みとは何なのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f4-7pF2)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:37:47.99ID:WdEufrlD0
日本で暮らしてりゃ感覚で落ちてるのが分かるのに不感症かよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H95-yMwx)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:38:04.88ID:LMdzheJ2H
国債格付も既に韓国AA-、中国A+、ジャップランドAで抜かれてる
ゴミ通貨ジンバブエンになっていくからB落ちも時間の問題
今のロシアみたいになる、むしろ資源も食糧もなうやロシアより酷くなる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:38:56.80ID:sifpPlGUa
>>3
少子化が日本よりすごいのに
韓国が成長すんのか?

無理だろー
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:39:18.90ID:99e/2GBwp
>>43
大久保行くとマジで若い人だらけよね
渋谷原宿はおっさんおばさん率が年々増加してる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbd-BNWO)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:39:47.24ID:4WtRrLNsM?DIA(112235)

>>7
でもこう思うのは仕方なくないか?
ナザルバエフ大学名誉教授安倍晋三を見たらさ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11ba-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:40:04.66ID:vS+rlko50
>>40
韓国に抜かれる云々って一人あたりの話だろ?
一人あたりならまだ中国は日本以下だぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1134-o47y)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:40:09.53ID:ttJ9zdsp0
いやいや衰退を受け入れた上で日本もすごいとこ有るよ!って言ってるだけに決まってるじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:40:34.57ID:sifpPlGUa
>>51
韓国の少子高齢化は全く見えないニダ!
が韓国では普通だからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:41:06.35ID:2sU4dk2Q0
>>7
wwwwwwwwwwwwww
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-+wiN)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:41:23.30ID:/8UcC0DQ0
韓国って20年でGDPが3倍以上成長してるんだっけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-Lobn)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:43:11.36ID:+EaHF+hn0
>>18
野口悠紀雄は完璧な学者だから
否定できるポイントないよ
自分を自分で否定して否定できないと確信したことだけを発信するという
学者にとって当たり前のことができる人だ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-YCXv)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:43:12.36ID:gu0bR99V0
>>36
そもそもモリカケ桜の時の安倍擁護が
「安倍はやってない」
ではなくて
「プロセスは適正だった! 無罪!」
だった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-q9Q+)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:43:13.59ID:F9lXlzc80
スレタイ見て意味不明と思ったけど20年後ね…
そもそも日本って国があるかどうか怪しいレベルまで墜ちてる🤗
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:43:14.23ID:sifpPlGUa
>>15
野口悠紀雄先生は韓国人が
全面的に信頼する学者だからなw

こういう生き方もある。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MMT3)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:44:05.35ID:Y58aido+a
ニコニコとかいう洗脳工作機関でようやるよw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd0-KK+3)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:45:08.25ID:Ee6Q6sun0
>>43
韓国の文化日本で流行ってるか?
韓国コスメとか髪型とか音楽あたりはまぁそう感じるけど
でも韓国の音楽も、韓国系アメリカ人や欧米の人が作曲してたりとか結構あるしアメリカで修行してくのも普通なようだから、ここら辺はやっぱアメリカ今でも強いよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:45:11.80ID:sifpPlGUa
>>64
本当だよ。
一文で矛盾するとか嫌儲では
当然だろって話よ。
社会の底辺舐めんなよ!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-D698)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:45:24.00ID:zuiR87SQM
まぁ韓国もここがピークかもしれない明るい未来って感じではないよな
財閥に就職できなきゃ人生終了の異常な社会だし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-Lobn)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:47:54.99ID:+EaHF+hn0
>>49
日本と韓国の経済成長の折れ線グラフ見れば一目瞭然だろ
普通にだれもが想像する結果だろ
現実をみろ
韓国に負けることが感情的に受け入れられないのかもしれないけど
韓国だけじゃないぞ
今後日本以外のあらゆる国はずっと経済成長していく
日本だけが縮小してるから
結果として半分以下になるという話だよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-8O0Z)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:47:55.09ID:cDpk1yUB0
韓国以下に落ちるまで10年もかからないよな
そして20年後は韓国も日本並の貧困国になる
根拠は少子化
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1173-3Hg6)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:48:04.34ID:J4D4IRYB0
コメント見てみたけど酷いな
ネットの化石みたい
https://i.imgur.com/Vr2fAfl.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-+wiN)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:48:50.94ID:/8UcC0DQ0
>>65
土日に新大久保行ってみ
まじで若い女の多さにびびるから
全盛期の原宿並かそれ以上賑わってる
あとうちの近所に韓国チキンの店があるんだがいつも女が数人買い物してるわ
今の日本で韓国文化流行ってないは流石に無理がある
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:49:41.78ID:sifpPlGUa
>>72
少子化が日本以上なのに無理だろw

簡単な算数だよっ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-Lobn)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:49:59.78ID:+EaHF+hn0
日本の経済縮小は少子化だけが原因なら
同じように少子化の国はどこも経済縮小してるはずだろ
先進国はどこも少子化だがずっと経済成長してるぞ
韓国も少子化してるがずっと経済成長してるだろ
頭悪すぎるだろネトウヨ
おまえらもう黙ってろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-74KA)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:50:17.58ID:LelwceXd0
ウクライナ見てみろよ
日本がどれだけマシか分かるだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-2mGh)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:50:19.27ID:SeMwkSbxd
ギャオオオオオオオオ!ギャオオオオオオオオ!
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-3GbD)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:50:59.92ID:AucH4M57M
いつも思うけどネトウヨってどんな仕事してるのか気になる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:51:53.59ID:sifpPlGUa
>>78
韓国人逃げてんじゃん
ガンガン海外に。
いい国なら逃げんよ。
IMF管理でも見てただろ
あるといったものが当然のように
無いのが韓国だ。
中抜き汚職でね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535d-pleb)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:51:56.12ID:ovRsJNsI0
>>55
韓国は既に出生数に迫るくらいの人数の移民をいれてるしなぁ
移民が総人口の5%こえたとか
この時点で日本の少子高齢化と違う未来確定してるだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:52:48.24ID:sifpPlGUa
>>86
 逃げ出してる韓国人の補充に足りてんのかそれw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:54:10.95ID:5pAsSVBW0
>>87
ファッションとか皆韓国アイドルの真似しとる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-fUgB)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:55:07.49ID:5D5qldBh0
国別GDPランキング

1米国 20,893,750
2中国 14,866,740
3日本 5,045,100
4ドイツ 3,843,340
5イギリス 2,709,680
6インド 2,660,240
7フランス 2,624,420
8イタリア 1,884,940
9カナダ 1,644,040
10韓国 1,638,260

これが追いつけるわけないじゃん
ガイジかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535d-pleb)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:55:08.87ID:ovRsJNsI0
>>89
総人口の増加が今の経済押し上げてる要因になってるから
今のところ足りてるけど、日本みたく少子高齢化の弊害が顕在化するのが
20年後くらいだから20年後見据えたらまだ足りない
でも日本と同じようにならないことが確定してるくらいには移民が来てる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+chh)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:55:11.35ID:Zb5cYtxDd
急落の原因がアベノミクスのせいかはわかんないじゃん
実際株価は上がったんだし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 135d-lAOS)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:55:30.78ID:s3e9+M4f0
韓国は

半導体、車、スマホ、家電とかちゃんと力入れてるんやけど

日本って何に力入れてるんや?

中抜きと捏造とテレビ出演と反韓感情利用したネット工作だけやろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-+wiN)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:55:40.35ID:/8UcC0DQ0
>>87
人気あったのは一部の食い物な
今は韓国で大流行みたいな宣伝したら何でも流行っちゃうようなバブル状態
ドンキとかでもどんだけ韓国の物置いてんだよって思ったし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-+wiN)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:57:27.97ID:/8UcC0DQ0
>>97
日本は地味に金融が強い
国や企業が儲かっても従業員や社会に還元はされてないけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-fUgB)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:57:47.63ID:5D5qldBh0
>>78
頭悪いなー経済停滞ってのは少子化が始まってから数十年かかるんだよ
極端な話明日から突然子供が生まれなくなっても20年はなんの問題もなく経済が回る
今の出生率で今の経済成長を語ってどーすんのよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 135d-lAOS)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:57:58.78ID:s3e9+M4f0
>>96
株価上げたのは別にアベノミクスの成果じゃない
アメリカ株が上がったら勝手に上がるのが株価
それについていけずに水増し続けてるのがアベノミクスで、それで利上げもできず円安がひどいことになってるんやが
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba0-xcUr)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:58:12.42ID:qEQypon20
現実を見るのが遅すぎるし
未だに見ようとしない馬鹿がいるのな
アベノミクスで増税した時点で終わってただろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:58:15.73ID:sXF4yDhW0
>>88
数少なくなってそれに合わせて縮小するからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514e-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:58:39.12ID:FvW59NDh0
10年くらい前のネット見てる感じ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-fUgB)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:02:02.00ID:5D5qldBh0
>>114
国の経済を一人あたりGDPで語るのが間違ってる定期
世界の超大国は中国とアメリカであってルクセンブルクじゃねえのよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C8b-yyqm)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:02:10.31ID:ddxtsaSNC
>>2
ネトウヨは一行も読めない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-q0VA)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:06:14.81ID:8ALoWecoa
私たちが日本経済を崩壊させました
https://i.imgur.com/owcfZL8.jpg
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535d-pleb)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:06:48.64ID:ovRsJNsI0
>>118
そうなんだ
だから移民が総人口の5%超えて多民族国家認定受けてんのに
移民関連のいざこざなんも聞かないんだな
ほんまこのまま移民政策成功しそうだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-+wiN)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:07:19.30ID:/8UcC0DQ0
>>116
すごい極端な事言ってて草
ルクセンブルクの人口は60万 韓国は5200万
お前ガイジ?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-fUgB)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:08:29.35ID:5D5qldBh0
>>119
有利てw
なんかズルして人口増やしてるとでも思ってるのか?
国力があるから人口が勝手に増えるのよわかる?
昆虫と人間が戦うときに「重さあたりの力で比べろ!」って言うようなもん
潰されて終わりよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba4-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:08:46.51ID:nafMaO2b0
ウヨ〜〜〜〜んw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-lSJ6)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:10:35.99ID:eYFea5n/0
韓国の凋落を願うばかりで日本の凋落を否定する奴がいないじゃん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-fQs+)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:10:37.39ID:xRha7jKA0
韓国を否定しても日本が良くなるわけでもないのにこれだからネトウヨは
ほんまに日本人かよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-cF8E)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:12:43.97ID:fnlZrehX0
ニコニコのネトウヨはカルトに片足突っ込んでるし
拗らせたやつばっかだから余計にタチが悪い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535d-pleb)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:14:16.06ID:ovRsJNsI0
>>131
韓国の行政と移民政策は真似して欲しいわ
もっと参考にして欲しいのは中国の行政
むしろ行政に関してはタイみたいな後進国でもいいわ
未だに先進国で経済特区が成功してないの日本とイタリアくらいだろ
韓国とかタイみたいな国ですら大成功してんのに
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-Hg9n)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:15:41.08ID:2a8eP1Y50
日本の成長鈍化の要因は、生産性でなく労働人口の不足にある
https://www.dhbr.net/articles/-/4886

こういう記事読む限り、日本の労働人口1人あたりのGDPはアメリカと同じぐらい成長してるようだけど
急激な少子化が始まってる韓国も同様の現象が起きるんじゃないか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-fUgB)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:15:41.56ID:5D5qldBh0
>>129
https://tokyo.unfpa.org/sites/default/files/%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E6%8E%A8%E7%A7%BB%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%952017%20Japanese_1.jpg
このグラフの通り人口ってのは経済規模に比例してデカくなる
ペストで一時的に人口が減っても経済はそのままだからすぐに人口は元の水準に戻り増えすぎることもない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-+wiN)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:17:19.39ID:/8UcC0DQ0
>>135
中国には1人当たりGDP 韓国には総GDPでイキってるのが頭の弱いネトウヨ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b95b-vdcc)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:17:57.03ID:q1pAXrOl0
オカマのキンタマ

かむかめ
じやばら
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-KKNZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:18:04.92ID:iHgkBZ0mM
つべのライブニュースもなかなか香ばしいから観察におすすめだぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11ba-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:18:20.56ID:vS+rlko50
>>135
じゃあ中国の経済は日本以下ってことでええの
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:18:48.47ID:e6aSeMVV0
でも韓国は日本の比じゃないほど就職難で自殺が急増しています(笑)
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-ZuIa)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:19:07.30ID:hiXCtrNn0
化石やん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535d-pleb)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:19:43.01ID:ovRsJNsI0
>>137
移民の同化がうまくいけばフォローできそう
移民がドイツみたく同化しなかったら経済伸び悩むと思う
それでも今のまま移民入れ続ければ日本みたく病的な経済停滞には陥らないと思う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-R3vF)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:20:07.95ID:j5ASxCvd0
日本も心配だが韓国経済大丈夫か?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:20:14.09ID:KE0MNC5C0
晋さん支持し続けたんだから
これがネトウヨの望んだ日本の姿じゃなかったの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c919-9HQ1)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:20:31.98ID:rDFrYM4X0
まだニコニコ動画見てる知恵遅れがいるのか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-fUgB)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:21:23.19ID:5D5qldBh0
>>135
GDPこそが経済なんだよなあ
なんでEUがまとまったかわかるか?纏めてデカくなってGDPを盛りたいからよ
目論見は成功してユーロはドルと並ぶ通貨になった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-+i0H)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:21:41.94ID:5IA/W3cK0
ニコ本社ですら危機感を覚え始めたというのにニコウヨたちときたら・・・
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-9zwT)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:21:46.12ID:FXz/Lr8s0
ネトウヨの敵は韓国からベトナムやインドになってるから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-pnob)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:21:50.76ID:bk9eXLtF0
ニコ百とかマジで知能低いネトウヨしかおらんわ
自分は差別発言するのに自分の好きなもの悪く言うなとか言うからな。子供みたいだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:22:35.48ID:KE0MNC5C0
>>158
まじで
ソンナコトヨリカンコクガー!

なんだよね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4178-GQxu)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:22:47.11ID:FiIONdIn0
電気がまともに使えないジャップが韓国より上な訳ないだろう?w
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ulMb)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:22:51.62ID:+tiw8ZQ+a
チョッパリ猿ってなんか産み出してるか?ねーよな
先進国時代が終わるのは当然の結果
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-V+mV)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:23:15.10ID:D2L/c6EY0
コメントこの世の地獄でしょこれ
こういう奴らが日本を落としてるんやろな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:23:28.19ID:KE0MNC5C0
何でニコ動って化石みたいなネトウヨが未だに生息してるの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+chh)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:23:51.18ID:Zb5cYtxDd
しかしコメント欄ひでーなこりゃ
日本の衰退について韓国を比較対象にしてるだけなのに意味のない韓国sage、筆者への的はずれな人格攻撃、未だに民主党のせいにしてるやつもいる
ケンモメンがわざわざなりすましてるのかと疑ってしまうぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7144-bkQ5)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:23:58.14ID:iy+uDfLy0
普通に考えてデジタルやITに強い中国韓国台湾に観光立国の底辺日本が勝てると思うか?
大事なお客様としてお迎えするようになるんだぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-fUgB)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:24:37.98ID:5D5qldBh0
https://i.imgur.com/GtqaZUs.jpg
百歩譲って一人あたりGDPで比べてもいいとして
日本40000ドル
韓国31000ドルなんだけどいつ韓国は日本を抜いたんだい?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7144-bkQ5)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:25:54.82ID:iy+uDfLy0
元データの信憑性はともかく半分になるのは20年後の話だろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:26:08.90ID:7GJaGsSn0
ナショナリスト共に何言っても無駄だわ
頭プーチンのロシア国民と同じだぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-D080)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:27:22.92ID:MoNkXtnvd
まーたパヨクのフェイクニュースかw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-lSJ6)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:27:29.70ID:hyzcdZYra
>>170
20年後は韓国消滅してるから話になんないんだわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-fUgB)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:27:50.90ID:5D5qldBh0
>>169
記事が間違ってたらそれを正すのが当たり前
間違った前提で語ってどーすんの
東スポ、ゲンダイ、夕刊フジに突っ込みを入れたご経験は?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-Cp/a)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:28:21.79ID:sGej+DVwM
50万人いる在日は手遅れになる前に衰退国日本は見捨てて本国に帰ったほうがいいぞ!
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-OAy6)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:28:45.95ID:LKmH0veN0
>>78
クソチョン自分の国見えてないじゃん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:29:17.51ID:99e/2GBwp
>>91
大久保って駅前だけじゃないぞ
駅前から少し離れたところに若者が集まる韓国ストリートがある
家からろくに出ないこどおじは知らないだろうが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535d-pleb)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:29:25.20ID:ovRsJNsI0
本気で中国とか韓国への興味は充分過ぎるし
もうどうでもいいだろって言いたいわ
日本はなぜ凋落してるかみんなの興味がそこに向いて欲しい
なぜに現実逃避するかね
日本の問題は世界でトップの少子高齢化と行政の非効率さだろ
少子高齢化は最早移民に頼るしか解決策ないほどに低くなって
出生率回復させることを目指していいラインは遥か過去になった
行政の非効率さに関しては小泉から安倍の経済政策みたらもう充分分かるだろ
小泉や安倍の政策が悪かったとかそんなこと以前の問題がある
今の世界見れば経済成長できてる国はもれなく行政がうまく経済主導してる
そういう国は行政を大統領のような強い権限と権力持つ人が動かすか、
行政府を小分けにして地方主体で行政を行ってるかのどちらか
日本もそれに倣わないとこの行政の非効率さ変わらんぞ
日本みたく中央になんもかんも権限あるのに国家首長が首相レベルなんて国他にないだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f4-83TH)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:30:26.82ID:S+hIUo2h0
>>78
生産年齢人口って知ってる?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ulMb)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:32:44.92ID:9cbhHqi4a
>>43
韓国は若者のポップカルチャー先進国だからな
フールジャップとは大違い🤣
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-8O0Z)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:32:50.03ID:y08OjJpl0
>>180
行政の効率性や生産性の低さは改善すべきだと思うけど
少子高齢化は改善する必要は感じないな
すぐ隣に朝鮮半島と中国といういつ難民が発生してもおかしくない国があるんだから
かつて渡来人によって発展した古代日本のように彼らの住まう場所を解放しておくことの方が大切だわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ui0b)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:33:02.66ID:4GuQ2dZ4d
平均年齢50歳の国だぞここ
成長するわけないだろ
国自体が更年期
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14c-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:33:09.13ID:YlPbZQJy0
【速報】ありがとう自民党!税金などの「国民負担率」過去最大の48%へ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645147670/

【悲報】日本の車の税金、イギリスとドイツの2〜3倍、アメリカの31倍あったwww 
すまん、こんな搾取して一体何に使ってるんだよ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643885023/

@RaySpark08
日本は平均賃金は韓国より安いのに
年金保険、税金高くて手取り少ない上、
光熱費も高速料金やタクシー代、電車代、バス代、
自動車の車検、駐車場代なども韓国より高いんだよね。
光熱費、年金保険や税金は節約しようもない。
Jan 23, 2022

電気代:日本「2万円…」韓国「1500円やで」住民税:日本「18万円…」韓国「300円やけどWWW」
――生活負担に押しつぶされる日本
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603785673/
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-fUgB)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:34:01.51ID:5D5qldBh0
>>180
日本の行政システムは別に昔からずっと変わってないわけで(他の国もそうだが)
昔はそれで成長してきたんだからそれは主因じゃないだろう
人口動態の問題9割と考えるのが自然
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14c-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:34:17.10ID:YlPbZQJy0
【悲報】日本、世界第2位の重税国家らしい。しょぼい生活しかできんわけだわ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625768161/

@RaymondPark0601 Nov 24, 2021
日本は韓国より平均賃金低いのに、年金保険や所得税、住民税は韓国より多く手取りも低くなるし、マンションそのものは同じ条件の韓国のより安いかも知れないが管理費や修繕積立金、駐車場も韓国より遥かに高く、光熱費も高い。電車やタクシーなどの交通費も高い。何もしなくてもどんどん金がなくなる。

@
電気とか水道とか、同じぐらい使うと日本が韓国の2倍以上高いという。
また固定資産税も日本の方が高い。
韓国では、ソウルの人が週末にKTXに乗って江陵や釜山に気軽にいけるけど、
日本では東京から大阪とか新潟に思いつきでいくのはかなり負担に感じる。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:35:15.39ID:KE0MNC5C0
>>188
5公5民でごぜえwごぜえw
お久しぶりで五税!五税!
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-fQs+)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:36:18.00ID:xRha7jKA0
>>133
叩くより見習うのはいいことだな
ただでさえ日本ぐちゃぐちゃになってるし韓国ガーと騒ぐ前に日本国内を見直さなあかんわ
どんどん他国模倣していけ

まぁ日本から目を逸らさせるためにネトウヨも「韓国ガー」やってるんだろうが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-fUgB)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:37:49.25ID:5D5qldBh0
>>183
経済学者なんて賞取った偉い学者がみーんな違う主張してるじゃん
MMTとマクロ経済学とかさ
その中の一つに肩入れしてるだけ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:41:10.68ID:KE0MNC5C0
>>192
「河合?日本の元法相のスキャンダル!? そんなことどうでも良い!
そんなことより韓国の元法相ガー チョグクガー タマネギガー タマネギオンナガー」

いっつもこんな感じよね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:41:14.27ID:99e/2GBwp
もってあと10年だな
今後いろんな指標で韓国に抜かれ続けていくんだろうけど
どこかでネトウヨ爺さんたちの頭がパーンするだろう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:42:24.55ID:4aL4QQl2a
リフレ派これどーすんの
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498b-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:42:30.14ID:MxXwoxxZ0
なんの効率化もできねえばか国家だからなまああきらめろ
子供が日本有数の企業勤めてるけど
バブル世代のおいらのほうがよっぽど待遇よかったこと実感したわ
だいたいよう トヨタなんて会社が一番の時点でダメだこりゃ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535d-pleb)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:44:35.93ID:ovRsJNsI0
>>189
日本の行政は社会主義よろしく全国に同じ物を一括で作るには
非常に効率的なんだよ
明治維新の後や戦後の焼け野原だった時にはこれほど効率がよい行政はなかった
今は全国に一括に需要ある同じ物なんてない
地方毎に必要な物はあるけど
日本はこの地方毎に必要な物を作るということを非常に苦手としてる
苦手なことをやらされ続けてるから霞ヶ関がパンクしてる
そして経済特区は地方毎に必要な物を作る極地にある
だから経済特区が成功しない
日本の行政は変えなければいけない局面にきてる
ハコモノ行政が話題あがった時点で日本人がこのことに気付き
日本の今の行政形態を変えないといけなかった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-wW6Q)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:48:54.60ID:qGUC7Ycv0
リフレ派が散々引用して来たクルーグマンにしても日本の問題は金融政策じゃなくて移民受け入れをしないこと言うてるのに
肝心のリフレ派はそこ見ないようにして未だに日銀悪玉論や財務省悪玉論唱えてるんだろ
こいつら結局Qと本質的なところ同じなんよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14c-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:50:04.40ID:YlPbZQJy0
>>191
江戸時代のままよ

いろいろと
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:53:15.54ID:cT7e9QgU0
ネトウヨさんマジギレ案件か?
嫌儲じゃ笑われるだけだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-VHc5)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:55:25.36ID:CyN9KveWd
チョンのほうが金使うからな
日本人はとにかく金を使わない
企業も個人も国も
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-fMf3)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:55:28.87ID:8WJYyITN0
安倍晋三とリフレ馬鹿によって日本は終わる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-sPGW)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:12:16.38ID:jdO69nroa
ネトウヨは見て見ぬふりしてたけど様々な指標で負けるようになってきてたからな
2000年代前半の電機メーカーや造船みたいな一つの業種じゃなく初任給みたいなやつね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-VkfB)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:20:49.27ID:0AncOcMaa
>>1
頭クラクラする
https://i.imgur.com/qkearhO.jpg
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-3fEZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:21:07.91ID:Us8OejYg0
>>7
マジなのかこれwww
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf0-eWRh)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:23:14.29ID:ywxZ22KD0
20年前は中国の事本気で見下してたからな
10年前に日本が中国に抜かれるってデータ出たら発狂してたし
5chのログは資料として残しておくべきだな
ジャップが落ちぶれた原因、ネトウヨの思考の移り変わりがよくわかる
ジャップはこれらの資料を見ても改善出来ないが中国辺りなら学習して次に活かせるだろう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-5/bY)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:26:59.76ID:XQNSAen30
>>7
高卒だから先生しか知らないんだよ
許してあげよう
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ec-11bT)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:28:31.64ID:xhTgXA8b0
韓国並みに転落する頃には韓国なんて国は消滅してるよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-gSrE)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:28:38.06ID:o8F2lTQRM
>>97
僻地の道路・橋梁・トンネル・新幹線・高速道路
田中角栄が居なければ日本はこんな無茶苦茶にはなってなかったろうな、...
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-V+mV)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:32:46.79ID:wuGEgzNJa
結局少子化や高齢化みたいな高齢独身童貞実家住みキモオタが本当に見たくない点が原因だから、過剰に騒いで現実逃避するんだろうな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-WiTQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:37:26.67ID:HbHBhb8od
韓国と一緒に少子高齢化で死滅する国同士だぞ
最終的には両方中国に吸われる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1378-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:39:27.99ID:r998l1vt0
いまだに民主党のせいにしてるのか
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-wPHs)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:31.80ID:zla2owNK0
コメント見たら想像したよりも発狂してた
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-Le30)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:46:49.36ID:sUg8E3Rs0
かつて80年代にアメリカのウヨがジャップ叩きしてたのがよくわかるな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-+WeY)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:51:21.35ID:xUk6Tozg0
>>144
オルチャンwww
いつの時代で止まってんだよネトウヨジジイ
メイクやファッションの流行りなんてのは常に移り変わってんだよそれくらい普通は分かるだろ低脳
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:52:06.49ID:z/4973rJ0
統一教会のビデオに出た男
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:52:59.40ID:JSTswko40
ウヨウヨ動画にウヨがウヨウヨ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-17Zp)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:55:31.15ID:yEzdNugH0
ゆっくり解説動画もそうだけど、韓国付けるとバズる
ノンフィクションは「東大」付けるとバズる
簡単
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-Le30)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:57:01.99ID:sUg8E3Rs0
>>236
ヤフコメのニュースランキングでもそう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-haef)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:57:02.24ID:oaXMIGKp0
あのしまむらいだーもニコニコで活動すれば味方が大勢ついてくれたのになあ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c9-tpIf)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:14:06.39ID:y7x3WWKd0
ネトウヨもパヨクも同程度みたいなDD論言っている奴は多いけど
ニコニコやヤフコメ見るとあまりにもネトウヨの知的水準が低すぎる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-c6ND)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:34:21.05ID:F7Py4RTQ0
日本経済が終わってるのは完全同意だが、韓国経済大丈夫なんかあれ
超学歴社会で大手企業に入らなかったら負け組確定、そして100年以内に爆発するであろう北朝鮮という爆弾
まあいずれ日本もそれ以下になっていくんだろうけど
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-AU+L)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:36:12.68ID:BKft5+j30
>>7
😲
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3905-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:39:53.84ID:wIuHHIk00
ニコニコなんて今日日「メーデー!」の違法視聴にしか使わんやろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:41:43.80ID:ILUw3nl/0
韓国の成長率も普通に少子化と比例して鈍化してるぞ
サヨもお花畑すぎるだろ

2000〜2009 4.61%
2010〜2019 3.27%
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-+nHr)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:42:36.01ID:92XjgzXd0
ニコニコもおじいちゃん文化だからね
今時の韓流がいまだに受けいれられない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-jTyC)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:54:13.69ID:lhqmw5lp0
まぁ今のペースなら日本経済は落ちるけど韓国も同じ運命だろ?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d351-weNo)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:13.24ID:hbTaTtO40
ニコニコニュースだけはコメント欄にネトウヨしか居ないから、愛国オナニーしたい人は早く移住して、どうぞ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-DmTl)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:43:58.55ID:XcLM1t3B0
>>7
名誉白人の件でバカにされたから名誉ってつくとバカの称号だと思ってんのかな?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ulMb)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:44:23.22ID:ZP4SV9E+a
勉強時間も仕事してる時間も韓国人の方が多いしな
兄の国が勝つのは当然なんだよなぁ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:44:59.85ID:YIEtS/35a
>>95
 移民受け入れてんのかー。
そうすっとあの基地外度合いは
薄まるのか?古事記やめてくれるかな?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:52:07.62ID:7mBU/GbI0
20年後の韓国は高齢化社会になってるからそこまで伸びないと思うけどな
実際、一人当たりGDPが日本の8割まで来たけど、そこから差が詰まらないし
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b77-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:09:20.57ID:8BUF6hOY0
普通に韓国に抜かれていくんやね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d4-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:14:28.64ID:9OfQbmPS0
ニコニコってガチの子供部屋おじさんとかニート多すぎ問題ってのがあるよな
そんで中途半端に知識持った途端ネトウヨ化だし
こいつらがもうちょい真面目に働いてくれれば少しは日本もよくなる・・・か分からんが
こういったノイズ発生機になって雑音増やされるよりはマシだよな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:44:47.31ID:wf91o+LK0
>>1
20年後というと総人口が1億人を切って人口の4割近くが高齢者の
2050年問題まであと僅かって時期だな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-5Jvk)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:56:52.20ID:LdalcygBM
ネトウヨ爺ちゃん
チョンに抜かれてあったまがキューッ👴🎌💢
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:09:22.42ID:RNbjD9pZa
>>264
とにかく古事記しに来なきゃなんでもいーのよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-QfmN)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:17:27.02ID:AZsWb6UB0
韓国モー韓国モーのBOTネトウヨって日本がアレな自体は全く否定しないのが面白い
ネット上の日本sageには韓国のことを言えばダメージを与えられるはずだという妄想に基づいた反復的こだわり行動であり、何らかの精神病なことはまず間違いないんだよな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-gom7)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:32:22.49ID:O/PVOE2i0
ネトウヨ大激怒
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-RSOe)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:47:47.69ID:S9nTG9OZ0
やっぱニコニコって馬鹿しかいないよな
しかも海外の反応となろう系にも毒されてる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5186-tpIf)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:50:57.49ID:JNcx/jk90
お前らの大好きな安倍晋三のおかげだよw
喜べネトウヨ(笑)
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-2UgS)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:52:34.61ID:hFWe3DXo0
>>2
以下と未満の違いもわからないってネトウヨ本当に日本人か?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-2UgS)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:06:54.48ID:hFWe3DXo0
>>265
やっぱ飯塚の事件で被害者遺族に金目とか言って誹謗中傷しとるのネトウヨだったんやな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a6-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:09:15.94ID:gzdf396a0
ケンモメンでニコ厨をネトウヨジャップチョッパリセッキヤマトゴキブリクソクイヒトモドキ煽りしてニコニコを潰そうずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb2-V+mV)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:11:04.53ID:h0eN7GCl0
>>263
そりゃ子供部屋から出てこない可哀想な人も多いからな、そんなおじさんも飼い主の高齢化で後がない現実なんて認めたくないだろうし
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H53-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:30:54.40ID:UMFShhoeH
ニコ厨はドルウォン市場グラフで「韓国経済逝ったあああああああああああ!!」ってやつ一生やってろよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2943-8eOX)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:00:27.47ID:qhsVRYWB0
>>43
韓国の文化に憧れるなんて日本の未来は暗いなw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:07:40.39ID:R5xLSxDP0
データと論拠すら禄に出さずに対立煽り、5chとニコウヨとプレオン全員クソという地獄

日本は停滞しているというか2012年にガクンと落ちている
この近辺の出来事は以下の通り
そりゃ一人当たりGDP下がるわ!って項目が多いけど一番どうでも良い政権交代をあげつらねてアベガーするアホに付ける薬は無い
・東日本大震災
・団塊の世代の定年退職(2012年問題)
・歴史的円高
・政権交代
https://www.globalnote.jp/post-1339.html
https://monoist.itmedia.co.jp/mn/articles/2105/17/news005.html
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-zQI4)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:47:24.91ID:fwEaPHrl0
「人間」という資源をタダ同然で手に入れられる移民政策ってのは
税金ジャブジャブ使ったどんな少子高齢化対策よりも効くに決まってんだよなぁ
なんなら成人受け入れれば教育の過程すら要らん

島国ジャップはいい加減、移民を受け入れると腹をくくれ
北朝鮮レベルまで衰退して中世に戻るか
嫌々でもアメリカみたいな国目指すか 2つしかない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:48:07.89ID:UsRKFJt2a
>>271
おいおい、
超時空慰安婦と超時空徴用工を
飯塚事件と一緒にするなw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:52:08.07ID:UsRKFJt2a
>>270
韓国以下
つまりロシアのことだなw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d923-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:31:58.68ID:qLFnKcYD0
そもそも、オワコンのニコ動なんか見てるのはさぁ知恵遅れしかおらんやろww
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-dzXZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:56:43.75ID:DfPkD7ywM
コメント欄が15年は時間が止まってる感じでビビるなぁ
又聞きの又聞きくらいの話を延々とエコーチェンバーしてるんちゃうかこの連中
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb21-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:21:14.43ID:3UHleygh0
投資家ジム・ロジャースが言ってたことやんそれ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e0-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:22:14.59ID:LdLFQGDE0
韓国出生率0.8までは予測できなかったみたいね(笑)
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-8eOX)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:25:50.75ID:5R6ckp4T0
そりゃ安倍を全力支持擁護したのがオタクネトウヨだもんな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb21-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:26:35.10ID:3UHleygh0
みんな投資家ジム・ロジャースを馬鹿にしまくってたけど
結果的に言ってること的中してるな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-1e6i)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:14:14.91ID:2xhi6d1k0
あんまり注目されないけどヤフコメよりニコニコニュースのコメント欄の方がやばいからな
ヤフコメは安倍叩きを結構見るようになったがここは本当の意味で安倍が崇拝されてる
マジで宗教のページ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-yyqm)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:22:06.38ID:UPL9AqQXd
そんなに素晴らしい国なら日本に職求めて韓国の若者が来ないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況