X



読売新聞・産経新聞「これでわかっただろ! 原発をガンガン動かせ!」 仲良く同じ “社説” を掲載してしまう [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:36:58.01?PLT(13347)

【読売】

電力逼迫警報 供給体制の強化策が不十分だ
2022/03/23 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20220322-OYT1T50296/

寒波が襲来した関東地方が、東日本大震災以来の電力危機に陥った。政府と電力会社は見通しの甘さを猛省し、対策を講じる必要がある。

(略)

供給増には、出力が安定した原子力発電所の活用が有効だ。
政府は安全性が確認できた原発の再稼働を後押ししてもらいたい。
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-W6mQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:11:18.64ID:xw4npS0ya
原発村のPRだったね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-7ZW8)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:11:50.36ID:ZNYovwhOa
原発反対の奴らは自宅のソーラーパネルだけで生活すりゃええねん
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-s/Up)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:13:00.52ID:OYY3ap3z0
>>345
電力が供給されなかったら原発も動かないんだけど…
何でそんなにバカなの?
まだ小学生なの?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-YhDL)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:13:31.37ID:20P6KZZl0
>>352
なんで?
原発に反対なだけなんだから火力でも水力でも地熱でも風力でも勿論太陽光でも何でも使っていいだろ
原発以外なら

どうしても原発が良いという奴が原発以外使うなよwww
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 0ba2-KKNZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:16:06.23ID:kOkEIKEl0
福島に原発建てまくれば良いじゃん
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Nz6b)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:16:26.73ID:qFhRergc0
>>4
ごめんバカスカ使ってるから危険な原発なんかやめてくれと言ってる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Nz6b)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:16:56.70ID:qFhRergc0
>>352
悔しいねぇ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Jp3i)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:18:21.57ID:DVGAGGZ20
地震で火力止まってるんだから原発も止まるだろアホか
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:18:46.89ID:AlgG1Fnl0
>>353
”非常電源”って単語知ってる?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Nz6b)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:19:17.09ID:qFhRergc0
原発だったら大変なことになってたよほんと
想像する頭無いの?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-U6Gh)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:19:29.00ID:THjGjMFm0
余りにも予定調和で爆笑
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9310-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:20:03.90ID:RW+ndNCE0
ロシアの原発占拠見ても目先の金が大事な連中だから

平気で原発再稼働っていうんだよな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Nz6b)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:20:08.71ID:qFhRergc0
>>359
知ってるよ
機能しなかったやつね
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Nz6b)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:20:35.31ID:qFhRergc0
原発信者のケンモメンがイライラでワロタ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Nz6b)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:30:04.51ID:qFhRergc0
べつに安全に運転できて廃棄物も安全に処理できて壊すときも安全に廃炉できるんなら原発いくらでも再稼働しても作ってもいいよ?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-gom7)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:31:27.17ID:O/PVOE2i0
ネトウヨ新聞
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9932-7vV8)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:54:45.17ID:VANuTpAG0
反原発低脳チョンモメン発狂
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-q4hi)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:05:58.36ID:Drhr9hUga
>>5
> もう原発はクリーンエネルギー

核ゴミ出るからクリーンじゃない
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c1-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:26:57.64ID:8tIroHUT0
>>1
ロシアがウクライナの原発を攻撃しまくってる事が報道されて、
原発は標的にされるし百害あって一利なしだとバレちゃったからね
停電ちらつかせて意味不明な理屈で原発必要だぞオラってやらなきゃいけないもんね、原発利権は
福島原発事故の時のも、脅迫停電のプロパガンタやりまくったからな

しかもその脅迫停電で信号止まったせいでお爺さんが一人事故で死んでるからな
節電しろと煽られまくってエアコン止めてて熱中症になって死んだお婆さんもいたよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c1-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:34:48.37ID:8tIroHUT0
>>1
ウクライナの原発が戦争で攻撃されたことで、他国から原発にミサイル一発撃ちこまれりゃ日本が終わるってことバレちゃったからね
プロパガンタしないとね、原発利権の読売と統一教会産経新聞は

統一教会って昔から原発推進工作してきたよな
CIA傘下だから
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c1-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:45:18.39ID:8tIroHUT0
>>199
これが決定的だろ
津波以前に地震だけで配管壊れて逝ってた
そもそも地震だけの結果で早い段階からメルトダウンしてて線量あがってたし

福島原発事故、原子炉に届いた冷却水は「ほぼゼロ」だったと判明(NHKスペシャル『メルトダウン』取材班) | 現代ビジネス | 講談社(1/4)(←★1号機)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52931
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518c-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:47:52.59ID:vAUDsrKF0
相馬共同火力発電所と広野火力発電所

これ本気で直せば済むんだろ 
柏崎は元々2022に再稼働予定してたし
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Q1km)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:48:00.97ID:8U7Fmmloa
原子力規制委員会に怒られてた奴らに原発動かす資格ねーぞボケ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c1-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:48:58.22ID:8tIroHUT0
>>1
原発は配管だらけの配管のお化け
そもそも福島原発事故は、津波が来る前に、
たった震度5の地震で冷却水の配管が破断し、そのせいで原子炉に水が届かずにメルトダウンしたんだぞ
なのに地震に備えて原発再稼働しろって、読売と産経はテロリストだろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518c-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:51:51.95ID:vAUDsrKF0
福島・新潟の発電所頼みなのは3.11から何も変わってない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-TlP0)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:29.36ID:iqnrbtWO0
いざとなったら原発狙ってミサイル撃たれるけどいいの?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-EJjk)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:29:03.99ID:PVnQY+nPa
これは嘘松
https://i.imgur.com/3eQbH8S.png
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c7-9wO2)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:29:41.38ID:/MjxN/VF0
東電に安全が確認された原発があればな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-GPPx)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:31.11ID:a1DgLY2RM
>>382
原発はちゃんと管理すれば半世紀前の骨董品でも安全だぞ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:52.37ID:D9Y4hoYw0
現場の意見もなしに
外野が動かせとかなんだこいつら?

東電もちゃんと点検して地震の影響あったから
仮に世間が許してもとても動かせる状態じゃないぐらいの誠実な対応したほうがいい
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:29:53.89ID:lqqqtUpI0
正力新聞はともかく産経は何故ここまで犬になれるのか
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c6-iVo5)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:29:57.12ID:byHz+mp60
まさに国の走狗^^

世論調査は操作するし相変わらずロクでもないな^^
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c7-9wO2)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:59:38.60ID:NM6X2ThJ0
>>383
柏崎刈羽原発はちゃんと管理できてましたか…?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-qG8U)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:32:57.19ID:jFa/beIR0
サンケイビルも読売本社も隣同士なんだぜ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-1e6i)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:47.74ID:2xhi6d1k0
この間の地震でも事故になりかけた訳でこの国に原発は無理なんだよ
地震に弱いとかそれ以前の話でまともに管理ができない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-wcsz)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:11:10.57ID:gyTpOqnE0
ロシア国営放送のこと笑ってられないよな
憲法改正になったら必ずメディアは豹変する
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5969-fICa)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:12:25.47ID:aoZ7jpmT0
プーチン「これでわかったろ」
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-t6E+)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:11:28.13ID:3m3Sx+bF0
>>393
広告ジャブジャブの直近最後のフロンティアって言われてる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-xz99)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:46:04.49ID:k4GjrYWL0
ゼレンスキーが危険と指摘したのワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況