X



岸田内閣、支持率が65%まで上昇する 普通の日本人「絶対におかしい。情報操作されている」 [806330657]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-sOCU)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:07:38.04ID:LL2KNiioM?2BP(1000)

https://i.imgur.com/zy1q5fg.jpg
https://i.imgur.com/npK6PhW.jpg
https://i.imgur.com/Ww5Hslf.jpg
https://i.imgur.com/xnaBGdi.jpg
https://i.imgur.com/BgecMax.jpg


内閣支持率65.8%に微増 5000円給付金「支給すべきでない」54.5% FNN世論調査【2022年3月】

https://www.fnn.jp/articles/-/334703?display=full
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1308-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:25:27.27ID:+LB7X8dp0
国民から一歳警戒されてない現状、俺らが岸田内閣の人間なら私利私欲に走ってダークな法案通しまくるよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:25:38.07
>>92
それが今までいないのが謎なんだよなこの国
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:25:54.48
>>101
まあ憲法改正は確定だろ
やったな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-C6+O)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:25:59.23ID:UN8Konhw0
民主主義的手続きの自民一強
政権交代が起こらない未開の地
ジャップランドらしくていいじゃん

政治厨は上記を気にするけど精神年齢中学生に投票権与えてもまぁそうなるよなってだけだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-+nHr)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:26:08.30ID:YsV04iqVM
>>74
安倍信者だから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-9PXM)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:26:19.83ID:bShhe8OL0
まあ明らかに前までの総理が気狂いすぎて一連の行動がまともに見えてしまう
実際はこいつも糞なんだけどもね
物価の上昇も酷すぎる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:26:41.65ID:RKa0TPum0
>>92
安全保障が保守寄りだからな
安保ウヨ経済サヨが求められてた
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d1-RUo4)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:01.24ID:yh6kb8rh0
分断煽り系のガイジじゃなくて岸田を選んで大正解だったな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51e7-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:03.16ID:I8GqEund0
増税→バラマキ→増税→バラマキ→
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:12.77ID:gU+/UAUZ0
ネトウヨって晋さんが再び総理に返り咲くか
早苗アネキが総理になるの待望してるんだろうな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-vBsJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:17.54ID:0S+Euy1Hp
>>92
なにが左派なんだよ
保守名乗ってんだから右派だろうが
新しい資本主義のどこが左派的なのか新しい資本主義実現会議の資料一つでも読んでみろやカス
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:21.56ID:NDAZzuBu0
>>83
言われるまでもなく世界中のマスコミがプーチン叩いてますけど…?w
ブサヨさんまさか敵味方の区別もつかないんですかね…w
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-Fxyx)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:31.47ID:80ww7J6LH
つーか岸田でもまだまだ不満なんだけど
安倍のせいで政治のレベルが落ちすぎてマシなのがこいつになってしまってる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 297c-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:39.11ID:M9T4SQws0
自民が下りない限り令和も失われた30年が確定してしまう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:41.93ID:RKa0TPum0
>>108
順番とかいらんだろ
自民アンチは一括でいい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-GF7N)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:42.01ID:md0QMCvb0
>>94
嫌儲コンボをなかったことにしないで
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1308-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:57.22ID:+LB7X8dp0
>>103
アメリカは何が起こっても駆けつけないって確信された今、「安倍時代のヤバい文面は消してソフトな改正します」って言ったらガチで支持されそう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:28:09.02ID:RKa0TPum0
>>121
出たな共産カルト
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-C6+O)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:28:38.23ID:UN8Konhw0
何もしないほうが注目浴びないから支持率が上がる

もう終わりだよこの国を地で行ってるよな
官僚がこの国救うとか宣うの辞めるのもうなずけるわ
有権者の意識考えると付き合いきれないし、
来るべくしてやってくる国債の破綻に備えるくまらいしか出来ることがないな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:28:41.09ID:gUvZUrDH0
安倍とか菅とか高市とかヤバいの多すぎて岸田が相対的にかなりまともに見える
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-9PXM)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:28:49.85ID:bShhe8OL0
高市みたいな頭のおかしいウヨおばさん
回避できた それだけはこの状況下もあって大きい
ゾッとするもんな今高市や河野だったなと思うと
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-GF7N)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:29:08.09ID:md0QMCvb0
嫌儲は岸田を左派にして精神的勝利するのはやめよう

せいぜい中道右派だ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0a-l8Zc)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:29:13.16ID:PFNuSPjT0
いやほんと岸田で良かったわ この非常時でもうまくやってるしな
これが脊髄反射で核共有とか言い出す高市とか
内なるいきりを押さえられない河野だったらどうなってたことか
コロナ対応でも判ったけど岸田は臨機応変でむしろ非常時向きな政治家だな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 512f-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:29:19.30ID:Zsxm19pb0
教育関係者や労組関係者は昔からの不倶戴天の敵の共産と組んだ時点で立民支持できるわけないしな
この辺の左派が岸田というか宏池会に吸われてるんだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-C6+O)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:29:25.42ID:UN8Konhw0
>>116
そういう意味で言うと。茂木あたりがやらかさないかは心配
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba0-xcUr)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:29:46.23ID:qEQypon20
嫌儲ですらこれはしゃーないって思うのに
普通の日本人やべえな
前が2連続で最悪すぎて当然のことしてるだけで
これぐらい行くからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-9Sfe)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:30:18.61ID:t7deeAUFM
普通の日本人は、阿部ちゃんは選挙で勝ったんだから
デモとかして抗議するのはおかしいとか言ってたけど
こういう状況になるとデモを始めるんだよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-9PXM)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:30:23.47ID:bShhe8OL0
総理と会話ができる
これがでかいっていう実に恥ずかしいこの国の政治
あと広島が選挙区だから色々慎重にやるしかないだろうってのもいいね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-sZRW)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:30:27.42ID:EH5cG0dl0
反岸田とか無意味なことやってないでちゃんと人生やったら?笑
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-Fxyx)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:30:41.22ID:80ww7J6LH
岸田がちゃんと票を取れるのなら参院選は野党候補に投じたい
岸田が脆弱そうなら自民に投じて支えないと高市河野みたいなどうしようもない連中が出張りかねないが
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-GF7N)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:30:42.57ID:md0QMCvb0
>>127>>128
高市はウヨだが安倍や管に比べりゃ全然マトモだよ

少なくとも野党と普通に会話も討論もできるし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:31:15.62ID:gU+/UAUZ0
>>137
7英雄くらいしか集まらなさそうw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:31:23.74ID:qp2b4N5O0
岸田政権のいいところ
・普通に答弁出来る
・自民党なので変な左翼活動家に影響されない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2951-8eOX)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:31:48.11ID:Y6CVC3EV0
政府の情報操作だなんて言い出すのはパヨクだけかと思ってたよ
まさかネトウヨ達が言い出す日が来るとは
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aG6Q)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:31:54.75ID:M6WDNxm90
>>74
宏池会だから 保守本流が嫌い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-UZRK)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:32:06.54ID:/x4qgtFg0
>>146
嫌ってるのはネトウヨだけだぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-nYH8)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:32:13.54ID:UGes2SJJa?PLT(15001)

だって岸田日本語で会話できるし
ルール守るからな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:32:26.35ID:cT7e9QgU0
ネトウヨは何が言いたいんだろ
自民党じゃなくて他の野党を支持すればいいんじゃないのか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:32:33.49ID:NDAZzuBu0
>>92
ブサヨの中の右左の軸すらブレすぎだろw
今の自民が穏健左派なら自民党が右だったことなんか皆無だぞw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-GF7N)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:32:38.71ID:md0QMCvb0
>>146
ネオリベからも嫌われてるね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:32:52.06ID:RKa0TPum0
>>149
パヨクが何で左のネトウヨと言われてたのか考えたら分かるよな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 297c-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:07.71ID:M9T4SQws0
>>141
自民が下りない限り衰退確定なんだから総理なんて誰でも良いだろ
むしろ下野加速させる分やばい奴が総理になった方がましまである
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0a-l8Zc)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:14.75ID:PFNuSPjT0
安倍ウヨがこんなはずではないだれが支持してるんだよマスゴミの捏造だろって発狂するのも楽しいしな
なんだかんだで竹中系も干されてずっと発狂してるし時計泥棒一派とか
アンチ岸田ばかりやってんじゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:14.86ID:gU+/UAUZ0
>>154
あいつら国民民主あたり支持してりゃいいのにな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-WzlY)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:17.24ID:61C5EhCbM
僕は左翼でデモとかいつぱいやるけどさ
岸田さんは支持できるよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-3UUG)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:20.40ID:cGdRUcte0
円安?外的要因だから日本がどうこうしてもどうにもならないでしょだから自民党は悪くない
物価高?外的要因だから日本がどうこうしてもどうにもならないでしょだから自民党は悪くない
ふんわりとこんな感じの国民が大多数なんだと思う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-6ka8)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:29.82ID:rcbc9hA80
>>90
安倍晋三のような日本をめちゃくちゃにぶっ壊す売国奴じゃないと叩き甲斐がないしな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:35.57ID:aqblqdbj0
やたらネトウヨに嫌われてるな岸田
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:40.57ID:cU8JSyS/0
このまま次の参院選で躍進してもらって岸田には維新を叩き潰して欲しい
岸田も維新とは手を切りたいはずだし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-GF7N)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:47.18ID:md0QMCvb0
>>151
共産党支持者とかのガチサヨは攻撃してるでしょ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-9Sfe)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:48.87ID:t7deeAUFM
>152
それはフェアじゃない 日本の総理としては割と明確に
制裁に舵を切った ロシアが交渉打ち切るとか早速言ってきたのは
その証拠じゃんか
安倍ちゃんだったら北方領土に未練があるからグズグズしてただろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:34:05.38ID:qp2b4N5O0
9条改正くらいならしてもいいよ
これで戦後左翼も役目を終えられるだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-Na+k)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:34:06.62ID:VAQhaatL0
みんなが支持してるなら俺も支持しよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:34:12.44ID:RKa0TPum0
>>170
全然うまく言えてなくて草
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:34:19.10ID:Q55eDkOp0
>>148
純粋なウヨ政党を作ると選挙で大敗するの目に見えてるから。
立ち上がれ日本とか次世代の党とか日本のこころを大切にする党は消えただろ。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-/PX/)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:34:21.99ID:bFPzWYGd0
財務省の犬らしい岸田総理
うっかり過去最大規模の補正予算に加えて
追加経済対策まで策定してしまう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-C6+O)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:34:28.15ID:UN8Konhw0
>>147
野党の気持ちがいいことしか言わないが
中身は検討するってだけだからな
党内割れないかが本当に心配になる対応だよ

参院で岸田が勝てるかは党内結束固められるかだからな
調整必死こいてる記事が最近は流れてる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d187-GPPx)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:34:32.75ID:UIeWWMBT0
安倍に比べれば本当にようやっとるし
支持率上がるのは当然じゃね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:34:44.19ID:cT7e9QgU0
>>163
「勝ち組」じゃないと嫌っぽい
てか「野党」イコール「最低のクソ」みたいに思い込んでるんだろうあいつら的には
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53dc-6ka8)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:35:08.14ID:0gXMeFNk0
結論

声のでかい奴は左右問わずキチガイ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:35:12.73ID:RKa0TPum0
>>179
立憲共産党の惨敗の記憶を消すにはこの道しかないし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:35:27.82ID:gU+/UAUZ0
>>178
ネトウヨの皆さん出番です
でおなじみの党だったなw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-bzJo)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:35:40.13ID:Y+/8lXqw0
安倍菅はいかれてたけど、岸田は安倍以前の自民総裁に戻ったなって感じ、特別良くもないけど有事には一応動くし、スキャンダルも今ないからまあこの支持率も納得

細かい不満はあるにしても
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:36:11.88
>>187
「嫌儲コンボなんてやってない
俺たちケンモメンは岸田自民に投票していた」


この道しかないわな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:36:12.05ID:gU+/UAUZ0
>>184
支持率マウンティングとか大好きだもんね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-7ZW8)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:36:32.10ID:peSIL8gb0
八代もイッライラw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:36:43.51
>>190
そうじゃないかられいわは支持率0なんだよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-FJf7)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:36:55.06ID:XQNSAen30
岸田は特に下手打ったりもしてないし無難にこなしてる印象なんだがネトウヨは何がそんなに気に入らないんだ
安倍ちゃんとかスダレみたいなガイジムーブしないと刺激がなくて物足りないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況