X



道路族のトラブルが増加…。家の前で騒ぐ親子、お前らは耐えられる? [286988533]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-L0VZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:15.59ID:pr1PRCQy0
不寛容社会ニッポン
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-1SD5)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:35.96ID:2gxc9+j40
バスケ以外で20時までならいいよ
同程度の年収区分だし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-WzlY)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:27.16ID:61C5EhCbM
>>4
ガチャというと100回に1回あたりとかだが
隣人運は1割あたりあるからガチャよりはマシだよ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-WzlY)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:21.55ID:61C5EhCbM
>>13
まあな
2週間くらいかけて調査したよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0989-1YTu)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:56:13.62ID:SCkU7DvM0
自民党道路族の不祥事は表に出ないのに…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-Jx6A)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:56:34.82ID:MSPj6bkNK
道路族って昔は議員や官僚に使ってたのにな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-8O0Z)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:37.67ID:vjvghsv50
>>14
情強やなあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-RpcN)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:57.49ID:PVXN1IBc0
>>6
これ続き読んじゃった
この主婦がお姉さんに叱られてやっぱり私が間違ってた!お隣さんごめんなさい!ってなって
子供つれて謝りにいったという優しい世界だった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-MfXK)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:59:48.66ID:RINbQs8m0
こういう袋小路で遊ぶなっていうやつはこういう袋小路の家買わないでしょ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-nYH8)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:01.44ID:UGes2SJJa?PLT(15001)

国交省に自信ニキ議員のことじゃないのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9997-YpAN)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:15.07ID:3ixstoi70
「道路族」って族議員のうちの1つとして定義されてたんだから別概念を後から当てはめるのは駄目だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-q4hi)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:03:04.83ID:MXklZviy0
>>6
こんなクソガキいたら首から上切り落として顔面キャッチボールしてやる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-RpcN)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:03:39.48ID:PVXN1IBc0
>>23
真面目な話、騒音よりも事故が怖いわな
ご近所さんがご近所さんの子供をひいてしまったりしたら双方気の毒すぎる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9997-YpAN)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:03:40.81ID:3ixstoi70
>>19
言葉として使わなくなったからと言って、利権がなくなったわけではないのにな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:07:09.40ID:nq9nqGVVa
>>6
公園でボール遊び禁止にしてるのがダメなんだと一瞬で分かった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-L0VZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:07:48.42ID:pr1PRCQy0
>>22
何が優しい世界だよアホ
道交法にも違反していないしまったく悪くないだろ
ガキが家の前で遊ぶのは当たり前
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136e-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:09:21.34ID:81UMyzw00
騒音の問題って加害者が被害者側に回るきっかけでもないと理解を求めるのは難しい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-f9Dz)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:10:06.14ID:kA/gE+vka
ウチの近所は、こういう感じの道路上でバーベキューやってるよ
http://imgur.com/Y3InvUf.png
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-L0VZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:10:24.37ID:pr1PRCQy0
ドイツでは遊びの道路って言って車より子供の遊びを優先する道がどんどん作られてるのにジャップは変な造語で監視社会を正当化してるのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-QTEP)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:10:44.78ID:OOWBuuk+0
>>4
警察に通報しまくればいいよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-Zmzd)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:11:22.05ID:sko1JMJy0
嫌儲はpoverty板なのに家買ってる奴がいてムカつく
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:12:14.20ID:MPWnMrgW0
あーよく見る、同じ型の家が村みたいに集合してるやつか
見かける度に近所付き合い大変そう....と思ってた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-w0xW)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:12:38.21ID:oC34b+HN0
子供はわるくない。親がクソ。
うちの家の前でも子供が遊んでて、俺の新車のNワゴンにぶつけやがって傷ができた。たまたま見てたから、親呼んできてって言ったら今いないと。じゃあ帰ってきたらうちに来るよう言ってと伝えたら来ない。次の日の夜話し声が聞こえたからインターフォン押したら、「は?うちの子が当てた証拠あるの?昨日うちの子脅したって聞いたよ。これ以上いうなら警察呼ぶわ」とか言われた。
そのあと俺が警察呼んだら、でかい声で「みなさーん!こここに変態がいますー!!」とか叫ばれてマジイラついたわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2952-RuV/)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:13:34.44ID:b0LgEbBr0
何で今って公園でのボール遊びがだめなんだ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-q4hi)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:14:05.02ID:MXklZviy0
というか俺の近所で道路族がいるけどウザいなとは思う
前に一回子供轢いたこともある ドライブレコーダーのおかげで助かったけど
その子の親と話したけど親父さんはまともだったから子供を叱ってたけどまたやり出してた辺り母親が激甘なんだなと思った
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b995-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:14:07.35ID:zT6oW+cF0
まぁ袋小路や>>34こういう場所は避けるべきだわ
賃貸は引っ越せばいいけど持ち家はどうしようもないぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-WzlY)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:15:39.77ID:61C5EhCbM
>>21
交通や立地日当たりよりもある意味重要だからね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59cc-hPuX)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:16:37.39ID:dXt7fjjI0
>>39
でも実際変態なんでしょ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b995-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:16:43.44ID:zT6oW+cF0
>>41
子供の年齢にもよるからなぁ
うちの近所の悪ガキもずっと親に注意されても俺に注意されてもその時だけ謝るってだけだったけど
高学年になったら落ち着いて、会えば挨拶できる普通の子になったわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:18:15.32ID:MPWnMrgW0
>>40
ボールが道路にでて危険。ボールが公園周りの私有地に入る可能性が高い。あと1番は子供達の遊んでる声が騒音に認定されちゃうんだろうね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-EfF+)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:18:51.76ID:kkn652qm0
毎回110番するだけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2951-8eOX)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:19:50.41ID:Y6CVC3EV0
子供の遊んでるときの声がうるさいって程度なら数年で解消するから余裕
子供はほんとあっというまに大きくなる
「あそこの子もう中学生!?○年も経ってたの?その間自分はなにも成長してない…」ってなる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:24:39.34ID:liSS9cqM0
なんで学校でやらないの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:26:46.81ID:slnZ/Om1p
うちのマンション前が幼稚園のバス乗り場になってて朝晩騒がしいが別に何とも思わんな
住宅街なんてそんなもんだと思ってる
将来税金払ってくれるんだし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:27:44.11ID:QaIhp4H30
うちの塀にサッカー・ボールを繰り返して蹴って
その音がうるさいし
白い壁に汚いボールの跡はつくし
いくら怒っても平気だったあのガキ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b58-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:31:12.32ID:S1yfSWzR0
道路にチョークで丸書いてケンケンパしたり、缶蹴りしてたわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:31:14.92ID:liSS9cqM0
>>53
警察呼べば良かったのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:31:54.11ID:/yMUPNnY0
>>6
こんな殊勝なガキはいねえ
腐れ嘘松
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:36:13.13ID:nq9nqGVVa
>>50
分譲住宅は安くない
高い買い物したのにこれなの!?って不満が出てきやすいんだと思う
綺麗な街並みと新築住宅ばかりの町よりも
こんな騒がしいくらいなら郊外のポツンとしたボロ家のほうが静かで快適って場合もあるだろうね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b32e-CFK1)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:40:52.99ID:F1QRHa+i0
道路使用許可を取ればよくね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533f-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:41:12.74ID:AVDDrndR0
4年前に向かいに新築住宅が7件立ったけど
横に公園あるのに、親が幼児だった子供たちを家の前の道路で遊ばせてたから
そいつらが小学校に上がって友達連れてきて道路で遊んでる
道路族って親が悪いんだなーって思った
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:45:03.45ID:rbF1KPVP0
>>62
子供の時お前も遊んでいたというのが
付き纏うだろうね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:45:27.39ID:98F4/yF90
限度はあるだろうけど月日が経って子供たちが出ていって老人だらけの町になったら「昔はこの辺りも賑やかだったのにな」なんて思うようになるんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94d-U5yL)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:48:26.98ID:IQ8AGc320
>>6
古臭い絵
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-g5LT)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:50:08.56ID:ldHhaDQS0
小学生が騒いでるのは別にいいわ
中学生からはアウト
大人が騒いでたらもう異常だよマジで
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-Jp3i)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:54:05.10ID:fnbs/Ac00
夜勤だったけど耐えきれなくて引っ越したわ
管理会社は同じ建物の住人なら注意もできるがそこまではできないっていうしさ

子供の叫び声とボールバンバンが延々に聞こえてきて眠れなくなって精神がおかしくなりそうだった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:54:41.20ID:rbF1KPVP0
こういうのって精神疾患持ちの人が言っちゃうんだよ
それでゴチャゴチャにして自分が住めなくなるんだよな
勝手に当事者になって被害者ぶる人は集合住宅にでも住んでろと
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-9IL6)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:55:33.75ID:8ihVWjH6d
新規分譲してるとこ考えてるけど完全にガチャだよな
中古住宅ならある程度分かるけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-XOkF)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:56:10.35ID:K2CzXl/za
隣にやっすい狭小建売できた俺にはマジで他人事じゃないわ
ただ見た感じ大人しそうなハゲのおっさんだったからまだマシかも
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-B0ie)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:57:22.24ID:Y5S1jmhd0
>>35
ええな

>「遊びの道路」を確保 マイカーに頼らない暮らし
>交通政策もまたユニークです。ヴォーバン地区内に土地を購入した居住者は、その土地に駐車場を設置することを禁じられています。居住者はその車を地区内数カ所に設置された立体駐車場に駐車し、家までは徒歩または自転車で移動しています。

>また、メイン通りから住宅地に入る通りは「コ」の字形で、再びメイン通りに戻る構造になっており、基本的に居住者以外は住宅地に入りません。この道路は「遊びの道路」と指定されていて、日常的に子どもたちが遊ぶことが前提とされ、安全が最優先されています。

https://www.daiwahouse.com/sustainable/sustainable_journey/smartecotowns/vauban/
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-XOkF)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:57:26.54ID:K2CzXl/za
>>34
地獄だな
耐えられんわ俺は
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-XOkF)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:59:54.64ID:K2CzXl/za
>>53
サッカー・ボールって書き方にちょっと吹き出したw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:08:19.58ID:QaIhp4H30
>>69
自分の子供が騒いで
うるさいと注意されたら
相手をキチガイだと言う

低学歴のDQN特有の反応
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:11:31.25ID:QaIhp4H30
>>74
なんで?
サッカー用のボールと書けば良かったか
あるいはフットに使うボールとか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:11:53.84ID:rbF1KPVP0
>>76
こういう人
区役所とかにも苦情を入れちゃう人だ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:13:48.90ID:dfDWKLG50
ジャップハウスの壁と窓が薄いだけだろ
欧米の家なら分厚い断熱材入れるから防音性能も高い、窓も2〜3枚ガラスで同様
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:14:38.79ID:rbF1KPVP0
>>76
地区でね筒抜けになってしまうんだよ
あそこの家はってな
気をつけな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-BUme)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:14:47.38ID:DSfNkzzZ0
よく考えたら俺もよくキャッチボールやらやってたな
釣りにハマってたからキャストの練習もしてたわ
なんにも考えてなかったけど迷惑なガキだったろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:15:16.03ID:YpL8kkWi0
まあ耐えられるよ
ある日いきなりバットで殺すかもしれんけれど、子供には何もしやん
暴走族のおっさんとか殺すかもしれんだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59f9-JDOo)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:28:51.10ID:oPeeUOmz0
>>6
子供・若者と中高年を描き分けられない漫画家ってなんなの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-9IL6)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:54:28.12ID:8ihVWjH6d
公園の横に住んでるけど子供がキャッキャ騒いでるくらいなら不快じゃない
ただサッカーの壁打ちの音はマジでエグい
あと大人のキャッチボールのスパーンって音もうるさい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a9-Tr1D)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:54:40.76ID:A/EBcGA70
ウチは夜BBQとか頻繁にしてたけど、揃いも揃ってウェイウェイしたご近所だったから問題なかったけど
少しはなれたところに住んでたアンタッチャブルな人がキレて自分の車燃やしたりしてたな
それみてちょっとウェ…てなったけど結局今もウェイウェイしてる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:00:55.54ID:1jIVZ0D50
>>88
早朝の老人のゲートボールの練習のカキーンカキーンって音に比べればマシ
まあ早速死んだか静かになったけどな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-QoK8)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:04:15.50ID:kOYOrnjG0
俺みたいに離婚で一戸建てに一人で暮らしてるおっさんがいる恐怖に比べたらどうということはないだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:08:08.22ID:UTUbwG210
学校でやってる地域野球から聞こえる八百屋のおっさんの罵声が不愉快で仕方ねー
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:10:39.22ID:kjQb5kV80
バトミントン位ならまあ許す
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:27:06.90ID:liSS9cqM0
>>92
なんで引っ越さないの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-YRF7)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:32:48.64ID:xMAcF0r2a
>>89
お前らが羨ましかったんやろソレ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Nz6b)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:38:24.28ID:qFhRergc0
これネットが普及してから話題に上がるようになったけど昭和からある問題だよな
だって俺もガキの頃めっちゃ道路で遊んでたんでwww
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-ZQ6p)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:56:34.84ID:GoeTxFGdd
マンションの8階だがまるできにならん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-t6E+)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:51:28.87ID:x4K3lfKQ0
ははっ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-t6E+)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:13:04.12ID:fMz7I8kU0
アメリカで道路族親子が銃で撃たれて
撃ったほうが無罪になった事件あったなw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-equE)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:38:03.97ID:2NZA3RkP0
建売りはあかんな
自分自身が路上で遊ばせたりバーベキューする気無いならマンションが無難だ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:45:57.79ID:N9vT1Rj10
狭小住宅買うような知恵遅れは家の前の道路を庭だと教えるから
子供が車に轢かれるまでどんなに危険か解らない車に轢かれても解らない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-0/k0)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:46:55.67ID:iZ4CRbx10
ワイが小さい時は道路で遊ぶのは普通やったで
自転車も家の前の道路で練習したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況