X



【悲報】iPhone使いづらすぎワロタwww [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-ypdj)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:07:09.31ID:sL2J5jhwM?2BP(1000)

https://i.imgur.com/

いくら1円だからってこれは使ってられんだろ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Xhw9)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:07:38.72ID:OF+faL3Y0
慣れればそうでもないよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-TZLf)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:08:19.24ID:tTybZOCC0
慣れるとなんでアンドロイド使ってたのかわからなくなる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-UTwd)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:09:00.64ID:QfStBdIA0
どうせSEとかいうゴミ使ってんだろ
0007◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW f187-3fEZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:10:49.74ID:tDbAo6WL0
そういや3Dタッチ最初はめっちゃ便利やんって思ったけどまったく使ってないな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2986-GbjQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:11:13.79ID:99GTJMR40
半濁音入力するときが不便
パパパパw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-EC7t)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:11:26.72ID:iN4B+f2r0
Androidと別物だよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-i5CN)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:12:03.84ID:NZnSh8kn0
文字入力がヤバすぎだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2902-EmVf)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:15:25.85ID:Xw32YhjC0
そんなことないよ
慣れ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ulMb)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:17:31.15ID:cw8Yj9D50
仕事と私用でiPhoneもAndroidも使ってるけど
今の使い勝手なら確実にAndroidの方がいいわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ca-0Zpx)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:17:53.51ID:LT4KNJqJ0
慣れればいいって結局使いづらいんじゃねえか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:19:24.18ID:DvAU0CQv0
電話帳1つ消すのも苦労するからな
馬鹿が作ったOS
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-FJf7)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:19:40.02ID:6sZH236Kp
また親を殺された人が1人…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5983-V+vC)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:20:15.48ID:TXN02hbv0
iPhoneってAndroidと比べると何をするにも手順が多いんだよね
iPhone好きな人は「直感的な操作」とよく言うけど嘘付けと
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-VtcR)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:21:55.86ID:VM/RY3b80
iPhoneは機能削ったジジババフォンみたいなもんだから売れた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:22:34.49ID:DvAU0CQv0
やはり三星が一番使いやすい
有能集めて作ってるだけあるわ

お前使ってみた?
みたいな馬鹿しかいないからな多くの製品の技術者って
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-+apd)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:24:06.77ID:KiguTINKr
Googleアカウントにパスワード管理させてるからもう離れられないんや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-lPy4)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:26:21.53ID:WqGDzmPq0
だよな
せっかく買ったのにファーウェイの方ばかり触ってしまう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:27:57.11ID:DvAU0CQv0
>>29
やっぱ国民のIQが高いとこのは使いやすいんだろな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pPxw)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:28:28.91ID:ESeZqIJRd
文字入力とかAndroidの方が遥かに速い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:31:25.67ID:e4u0he+C0
>>1
iPhoneがうまく使えないって発達かなんか?
普通画面見れば分かると思うんだけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-SeC9)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:34:27.57ID:wmYKHobV0
Windowsと一緒で慣れるかどうか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a6-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:37:46.34ID:gzdf396a0
チーギュロイダがイキってんじゃねーぞwwwwwwwwwwwwwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-jj/Q)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:40:23.18ID:tQaSF3zId
デザインとかハードは好き
持ちやすいし
UIはうんこ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-wCQF)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:42:22.98ID:jf2BleHp0
ホーム戻りも通知コントロールセンターなんかの表示や解除も
画面がデカイと片手でスワイプしずらい
それで結局アシスティブタッチ使っちゃうから泥みたいにしてくれと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-FJf7)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:49:09.72ID:ehOydMuSM
2007年 アメリカ 安くておいしい改良型の携帯電話が開発される
 ↓
業界「にせガラケーは〇ね!不便!流行らない!」
日本人「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
Apple「日本だと SoftBankでしか発売せんわ」
Apple「あとオサイフケータイとか赤外線とかガラケーにあるような機能は全く無いわ」
業界「ざまあ!」
お客さん「iPhoneください」
 ↓
政府「iPhoneMNP一円とかで売ってるけど契約ないお客にも同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
Android「ざまあ!」
お客さん「iPhoneください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン〇〇をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは〇〇ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9932-7vV8)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:54:17.92ID:VANuTpAG0
そりゃ低脳チョンモメンのIQに合わせてないから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39b7-PSvC)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:56:08.65ID:Pdf9a4+C0
慣れるよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41c9-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:57:45.92ID:EjIMaNsG0
iPhoneは会社から支給されるけど使ってないな
仕事中ずっと会議ツールで繋いでるし、スマホ自体いらないんじゃないか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b97-Dt23)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:00:28.96ID:L/zNvGzF0
iPhoneにして3日くらいだけど概ね慣れた
なんでAndroidなんか使ってたんだろう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-4i9f)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:03:42.10ID:fZJOyepi0
>>18
慣れてないから使いづらいんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-oCcm)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:05:23.01ID:4U2YB5Dqa
逆もしかり
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90a-FNxL)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:19:13.24ID:FMksFUJr0
Mac初心者おじさんの質問

Finderでファイル選んでDeleteキー押しても消えないんだけど…
マック使ってる人はみんないちいちゴミ箱までドラッグしたり右クリックしてメニュー開いてゴミ箱に入れたりしてるの?
Deleteキーで削除できる?

こうやって文を打ってる途中でHomeキーを押すとWindowsだと行の先頭に飛ぶけどMacは行じゃなく文の先頭に飛ぶ
End押すと行の最後じゃなく文の最後に飛ぶ
地味に困ってるんだけど設定で変えられる?

データを移そうと思って8TBのHDDを買ってWindowsの方でexFATフォーマット
でもMacに繋ぐとマウントされない
薄いグレーでマウントしようとしてもエラーが出る
Windowsに繋ぐと普通に認識するし普通に使える
なぜ??

iPhone歴10年超えたから大丈夫だと思ってMacに乗り換えたらこういう細かい部分で戸惑ってばかりだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-Hg9n)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:24:54.88ID:aXhxgiXX0
iOSはやれることが書かれた紙のカードが並んでいると思えばいい
カードをどれか一枚選んだらそのカードに書かれたことだけ実行される
途中で止まらないしもっと融通を利かせてほしくても無理
書かれたことしかやってくれない
融通を利かせたければ新規カードを作らなければならない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b97-Dt23)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:25:22.92ID:L/zNvGzF0
>>54
コマンドキー+deleteで削除
外付けはよく分からんけどアプリのなかにあるディスクユーティリティってアプリで見てみたら
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-KKNZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:28:40.54ID:Bhgxf/920
>>3
5年か10年前のAndroidかな?
0058陰キャ中学生 (ワッチョイ 59a2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:29:10.47ID:i26AuqEP0
やっぱwindowsしか勝たん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-KKNZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:31:45.62ID:Bhgxf/920
正直にここ数年のAndroidの進歩がすごくて
5年前にAndroid使ってた奴の意見は古すぎて役に立たない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Nrie)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:44:29.61ID:pPpTFoaWM
頼むからデフォで←→つけてくれ
あと戻るボタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況