X



「アルバイトしていただけ」 メルカリで他人のアカウントを不正に入手し、ゲーム機を購入した九州大学の留学生・張天俊さん23歳を逮捕 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-1Lxc)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:30:44.43ID:VcJjzyvt0●?2BP(2000)

フリマアプリ「メルカリ」で他人のアカウントを使ってゲーム機を不正に購入したとして、九州大学の中国人留学生の男が警視庁に逮捕されました。

警視庁によりますと、逮捕された九州大学の留学生で中国籍の張天俊容疑者は去年11月、仲間と共謀し不正に入手した東京・多摩市の男性のメルカリのユーザーIDなどを使い、ゲーム機1台を購入した疑いが持たれています。

男性は、被害にあう前、本人確認を求める偽のメールを受け取りIDなどを入力したということです。

張容疑者は不正に購入した商品の受け取り役とみられ、調べに対し「100個ぐらい受け取って転送した」と供述する一方、「アルバイトしていただけ」と容疑を否認しているということです。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ac810a48db679294fa5030768d52b71f8da83474&preview=auto
https://i.imgur.com/eCAsiMj.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:31:43.57ID:fenIn5QZp
アルバイトしていただけなのは事実やろw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-mxKP)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:33:21.93ID:YaCUvk3Yd
フサフサ過ぎだろ
俺23のときもう深刻に悩んでたぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-ynCu)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:34:24.77ID:EYp7xpLv0
あれ?
メルカリって2段階認証必須だろ?
スマホもセットで盗んだのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-DIZn)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:38:52.88ID:5uUMxMuwp
>>4
>男性は、被害にあう前、本人確認を求める偽のメールを受け取りIDなどを入力したということです。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:41:27.96ID:gZ6zMDvK0
バイトしていただけアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況