X



投資はギャンブルおじさん、日本円に全ツッパした結果資産が三分の二になってしまう [259754965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b24-xJkj)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:45:10.60ID:gNAIc/sk0
アベコイン【JPY】
・発行枚数∞
・1946年2月16日にハードフォークで誕生した通貨
・決済手数料8%、ただし10%に増加する予定
・PoSで1年あたり0.01%マイニングできる
・PoWで1時間あたり737〜3000コイン程度マイニングできる
・マイニングしすぎると手数料が最大55%徴収される
・プールマイニングすると1日8時間を超えた分に対して報酬支払を拒否する悪質プールもある
・夜間と土日祝日の送金不可
・ペーパーウォレットのみの取扱店舗がまだまだ主流
・日銀とかいう株式pump集団
・全身使ってマイニングが必要
・日本国の基軸通貨
・マイニングしないと死ぬ
・マイニングしても死ぬことがある

採掘所↓
https://www.hellowork.go.jp
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-txf3)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:45:18.20ID:/GLbIjTMd
なんで日本円なんかに投資したんだ?
ゴミ通貨になるのは前々から分かってたことだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbff-VkfB)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:45:39.66ID:1qiq9BmU0
投資やってない、じゃなくて日本円ガチホ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Z03/)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:46:02.85ID:A6yo3xdgM
チョンモメン「円高の方が良い」←こいつらかな?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-ZWhr)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:47:53.31ID:vMN6Uh7QM
ドル円しか見てない時点で素人やん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5945-Kfr3)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:47:57.75ID:0882F8jR0
日本円ぜんつっぱのひとって怖くないの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-DJLW)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:49:05.08ID:0SYOX9k/0
投資してるんだよな
日本円に
資本主義社会において投資していない人間などいないのだ
氷河期世代はこれが理解できないらしい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c0-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:50:57.38ID:Gw8CcEkc0
有事の円を信じて逝った人はおるんやろか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf5-0Ge6)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:54:48.46ID:jtOueM410
値上がりしとるやんけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41c9-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:55:35.90ID:EjIMaNsG0
すばらしい国だろう
これが30年間まともな政治家を選べなかった結果だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-txf3)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:02:41.37ID:8hmrPnJP0
>>15
二回くらい下野したじゃん自民党
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Bjnt)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:49:47.71ID:+KELu0vY0
キッシーみてるぅ〜?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:09:42.98ID:SRg4sk6Up
ウサギと亀は最後に亀が勝つんだぞ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:10:52.83ID:pt/rZW1Zp
靴磨きが口をそろえてアメリカ株をドルでインデックスで投資しろ、というからその逆が正しいんだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:12:57.67ID:SMuCqGw4p
アメリカのバブルが弾けると同時に日本円は1ドル70円になる
なぜならそれが日本円の適正な価格だからだ
その時右ならえでアメリカ株に突っ込んでた奴らは皆大損する
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-7yQX)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:18:59.71ID:IlNdfD9N0
>>21
その時は民主党以上の超絶デフレで日本経済が完全に死ぬので日本株もゴミだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-amve)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:22:21.87ID:JJ3Pp2KI0
>>23
日本企業の大半が中国傾倒だからアメリカ死んでも日本は死なんぞ。一時的に株価下がるだろうが。、
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-8eOX)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:24:09.07ID:L7Py8PIX0
だからインフレヘッジとしての株、ってのも論理の飛躍だからな
真ん中あたりがごっそり抜けてる
多分どこかか何かで読んだそれっぽい言葉をそのまま言ってるだけ
深い考えあってのことではない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qfUo)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:31:39.88ID:baOu7KCY0
金積み立てがいいんか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-JDOo)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:32:34.99ID:p4hIJmhO0
ありがとう自民党
ありがとう日銀
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Bjnt)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:39:11.59ID:+KELu0vY0
株式の投資信託とゴールドの投資信託、両方積み立てればいい
値動きが結構違うから分散投資になるぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-6xcJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:29:54.61ID:hR3Rdj0t0
全体を俯瞰してみると結局のところ日本の労働者の富がアメリカに吸い取られてる状態以外の何者でもない
つまるところいいように口車に乗せられて搾取されてるってことだ
これが日本に、そして投資した本人に良い結果をもたらすはずがない
ディープステートが日本人が得することするはずがない
この30年ずっとそうだった
一つ言えるとしたら、アメリカに投資したら
金はずっとアメリカ国内でグルグル周り続けそのまま本人の元に帰ってくることはないだろう
そのことに気付けばまだいいが呑気に自分は投資をしてると思い込んでるのが愚かだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-mvDX)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:36:49.97ID:m5fNcjkUM
債券投資ってマイナーだよな
ゼロクーポン債償還までガチホとかもっといても良さそうなのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Bjnt)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:30:01.83ID:B6YHvyw90
アメリカのインフレが止まらなくて債券利回り5%とかいったら流行るかもね
米国債持ってるけど売却が手間なのと利回りが市場より低いので個人的には勧めないけども
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:50:25.94ID:KzMxX3Pup
アメリカを妄信した結果が今この国の現状だ
これは政治の失敗だ
自分はアメリカを信用しない
だからアメリカに投資することは決してない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:42.66ID:Oeldx57K0
ジャップコインって明るい材料無いやん
何を期待したんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:22:26.33ID:KzMxX3Pup
自分でアメリカに投資することを選んでると思い込んでるが実際はそうするように誘導されていると言えるし、そのことに気付いてもいない
ちょうどコバエ取りに吸い寄せられるハエと同じだ
目先の欲に目が眩んだやつは最後に焼き殺される
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416c-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:23:40.47ID:K85QZt7F0
日本には神風があるから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13aa-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:27.41ID:SBWwmwyy0
逆に、1995年からアメリカはGDPが3倍
日本は無成長なのに、1ドル120円を維持してるのはなんで?


250ドルまで落ちてもおかしくないだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-7yQX)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:37:17.93ID:tnglG+ex0
>>41
米国市場に上場する世界各国の株を買ってる人は多いのでは
中国台湾ブラジルインド
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0900-yL30)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:39:12.20ID:DYpzlYqS0
>>41
アメリカに投資するのが正解なんだから、誘導されてようがどうでもいいわな
アメリカ投資がダメな理由があるなら教えてくれよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:27.90ID:KzMxX3Pup
ダメな理由は近い将来身を持って思い知ることになるから説明の必要はない
悲しいがまたしても日本の一般市民がディープステートが仕掛けたポンジスキームにまんまと騙される結果が既に見えている
その時自分が騙されたことに気付けばまだ救いがある
基本的に世の中に楽をして確実に儲かる方法はない
そういう話を聞かされたらそれは詐欺だ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:11:14.84ID:KzMxX3Pup
さまざまな物価の違いを考慮すると円の適正価値は1ドル70円程度と言われている
ユーロなど他の通貨と比較しても円はかなり過小評価されている
いつの日か全てが逆流し適正価格に修正される日が来る
それはとても近い未来だ
その時アメリカに投資したら儲かると信じた人が大損することになるが、これはもう止めようがない未来だろう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-w0xW)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:14:20.74ID:GnBXWZ460
全力で円買いしてるマヌケw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-1SD5)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:16:51.79ID:CS8NH7dI0
投資やってないです
が円ガチホを理解するのは難しいだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0900-yL30)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:43:23.07ID:DYpzlYqS0
>>47
株は買っとけば基本的には儲かるからな
ドル円を簡単に操作できると思ってるとか論外ですね
何の説明にもなってませんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況